очень странная привычка некоторых придти в тему, и объяснять почему они не хотят в ней писать. Хозяин - барин. Сама ты никогда тем не создаёшь, зато критики - горы.
Яркие Воспоминания 1990х...
- JamesBond
- Reactions: 3957
Re: Яркие Воспоминания 1990х...
Сильно зависело от времени приезда.JamesBond писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 7:43 amОчень зависело от возраста. Тем кто был 45-50+ было очень тяжело. Оосбенно если не было языка.IL писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 6:38 am
Я всегда говорил, что беженцам пришлось гораздо труднее чем нам, талантливым учёным и инженерам. В беженцы подались врачи, журналисты, юристы, профессора научного коммунизма и т.п., и им найти работу по специальности было очень трудно. Их ждало говножильё на Брайтоне и работа уборщиками в госпиталях. И вообще парадигма была типа "пусть нам трудно, зато детям обеспечим будущее". Я такое для себя считал просто неприемлемым.
1997 год, покупаем книгу Ури Гуревича, Visual Basic in 24 hours, дай бог ему здоровья, успел дочитать до 6-ой главы, взяли на работу и читать уже было некогда.
P.S. По специальности радиоинженер, до этого программировал на Турбо Паскале и на ассемблере в микропроцессорах.
Последний раз редактировалось Virginian Пн июл 28, 2025 8:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Они сейчас через отделы кадров на предприятиях повестки вручают и переписывают впрок военнообязанных.perkins писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 7:31 pmя не агитирую за службу в армии, но я не знал ни одного человека в России получившего высшее образование и отслужившего в армии. Живя в России на съемной квартире получить повестку просто нет шансовdomperignon писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 7:21 pm По-моему армия достаточный мотив, чтобы уехать. Если здоровье плохое, то пошлют в плохие части типа всяких внутренних войск, стройбатов и прочего, где нет дисциплины и всякие неуставные отношения со всякими издевательствами и насилием. Могут убить, инвалидом сделать. Минимум будет PTSD на всю жизнь. Были люди, которые даже уехали нелегалами и так и жили годами где-то. Тут уж сложно сказать, какой вариант был бы лучше. Но если есть законный способ, то это имеет смысл
ну судя по ольговкой статистике - украинцы воюют с украинцами...а у россиян никто не воюет, Москва не утонула, бомбардировщики летают сами, все танки целы и броня крепчает, и кто-то встретил мужика, который видел в трамвае жещину рассказавшую про двоюродную сестру деверя, который слышал про условного знакомого, который условно получил условную сумму, и отправился на условную войну, нах.olis писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 3:13 amВрут. Иначе не было бы такой нехватки в ВСУ что приходится на улицах людей отлавливать. Да вы и сами косвенно подтверждаете данные по огромным украинским потерям. У меня только один условно знакомый воюет - бывший муж подруги жены. Года 1.5 или 2 назад контракт заключил. Жив здоров.
Да и данные об обменах военнопленными и телами убитых отнюдь не в пользу Украины.
Удивительная страна с кафешками, вкусняшками и ментальным дисодером.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
При наступлении потери один к трем, а когда еше и небо за противником, то один к пяти вполне реальное соотношение.olis писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 3:13 amВрут. Иначе не было бы такой нехватки в ВСУ что приходится на улицах людей отлавливать. Да вы и сами косвенно подтверждаете данные по огромным украинским потерям. У меня только один условно знакомый воюет - бывший муж подруги жены. Года 1.5 или 2 назад контракт заключил. Жив здоров.
Да и данные об обменах военнопленными и телами убитых отнюдь не в пользу Украины.
При наступлении 1 к 3, этот железный закон никто не отменял. Ну и за кем ближние небо надеюсь напоминать не надо?Login писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 6:08 am Оперативное обеспечение противников - вполне сопоставимо. У России больше артиллерии и боеприпасов для нее, да (а ведь в госпиталях например до 75% раненых - с осколочными ранениями иногда, а более 50% - практически всегда, a значит и убитые в основном - такие же), но у Украины - безусловно лучше разведка, связь, и управление.
Дело в том, что Вы - можете передать из тыла (ну, или от союзников например) только некое количество тех же боеприпасов (пусть большое, но - конечное): это - вполне "материальные" вещи, впридачу весящие до тысяч тонн в год, т. е. их - ещё перевезти нужно. И если их получит какое-то подразделение - значит, их не получит другое.
С развединформацией же, например - совсем не так: она "материального воплощения не имеет" тзать (в наше время - это же обычные компьютерные файлы, только зашифрованые): её - можно передать всем своим, и всю имеющуюся (ессно, on a need-to-know basis).
Нужны для етого - только источники информации и средства связи, а с этим у Украины - заметно лучше: электроника сейчас - дешевая (и продолжает дешеветь), и с Запада - идёт туда буквально непрерывным потоком. Как и инфа со всех разведывательных спутников. Ну и НАТО-вские самолёты ДРЛО в воздухе висят, и куча всяких самолётов радиоразведки, высотные дроны, черти чего еще.
Значит - их ариллерия и всякие "Хаймарсы" стреляет пусть меньше, но - точнее. А их штабам - известны больше "вкусных" целей у русских (всякие штабы, располаги, склады), чем русским - у них.
С учетом сказаного, думаю что реальные потери близки к 1:1.
Мадяром еше долго детей пугать будут.
Есть еще одна особенность, дроны есть и у русских, но украинцы гибнут в сожженной технике, при взятии опорных пунктов, всякое бывают, и только росcийские зольдаты про отбитии мясного штурма разбредаются по полям и весям, где их аккуратно отлавливают пташки Мадяра. Роликов с этими сценами сотни и тысячи.
Off topic
Предупреждение Alex_L
Кто это Вам сказал, что "железный"? Ссылку!
Потери - зависят в первую очередь от численности тех, кто может попасть под огневой налёт артиллерии, а она (численность) - вообще величина "случайная".
Под Курском вон например в 1943-м у немцев 660 тыс., у русских - больше миллиона. Немцы - наступали (т.e., не с трехратным преимуществом в силах, а почти с двухкратным у их противника), и фронт на правом фланге - таки прорвали (их только потом остановили).
Это просто пример. В реальной жизни наступать будет столько, сколько есть - на столько тех, кто против них стоит. Приказ из штаба пришёл о наступлении? Ну вот. Им там - сверху виднее.
оффтоп, предупреждение
"Это просто пример. В реальной жизни наступать будет столько, сколько есть - на столько тех, кто против них стоит. Приказ из штаба пришёл о наступлении? Ну вот. Им там - сверху виднее."Login писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 8:34 amКто это Вам сказал, что "железный"? Ссылку!
Потери - зависят в первую очередь от численности тех, кто может попасть под огневой налёт артиллерии, а она (численность) - вообще величина "случайная".
Под Курском вон например в 1943-м у немцев 660 тыс., у русских - больше миллиона. Немцы - наступали (т.e., не с трехратным преимуществом в силах, а почти с двухкратным у их противника), и фронт на правом фланге - таки прорвали (их только потом остановили).
Это просто пример. В реальной жизни наступать будет столько, сколько есть - на столько тех, кто против них стоит. Приказ из штаба пришёл о наступлении? Ну вот. Им там - сверху виднее.
В рамку и на стенку!
Вот отсюда 1 к 3 и произрастают.
предупреждение. Оффтоп
Да просто большому штабу, допустим - понадобится разведка боем, или отвлекающий удар на второстепенном направлении, или вскрытие участка фронта для ввода в прорыв тех, кто сделает рейд по тылам, или ещё что.
Если Вы - офицер батальона на передовой, то до Вас эти планы - никто доводить не будет. Вам - более чем достаточно знать ближайшую задачу, последующую задачу, и время "Ч".
И учитывайте: даже развернутыми подразделениями сейчас - никто не воюет. Всякие "мясные штурмы" и "человеческие волны" - ушли в прошлое, как чуть раньше - туда ушли "психические атаки", например. Вы просто не можете собрать на ограниченной площади значительные силы: один налёт, и их - по сути нет: потери 28% что ли - это, по прошлому опыту, утрата боеспособности подразделения/части же. Короче, при декларируемых пропагандой "1:3" - у русских бы уже давно ничего боеспособного не осталось бы.
Дело в том, что артиллерия сейчас - получила на порядок лучшие управление, разведку, связь, и логистику (чем имела, скажем, в конце Второй Мировой), не говоря уж о имеющихся у обеих сторон управляемых боеприпасах для нее, дронах поля боя, дронax-камикадзе, радиоразведке, РЭБ, и прочем. Просто всякая электроника - стремительно дешевеет (надеюсь заметили это ну хоть, скажем, по ценам на компьютеры?). В результате сейчас - никакие связные с донесениями перебежками уже не бегают, и никакие связисты - с катушками телефонного провода на спине на фронте уже не ползают под огнем, как раньше (а связь при этом - на порядки устойчивeе сейчас стала, заметьте).
Сейчас - запросто организуется например такой "маневр огнем" который был просто технически невозможен совсем недавно: на цели кучно сосредотачивают в считанные минуты огонь батарей, и офицеров которых - она даже на карту не нанесена.
Вот такие иллюстрации в СМИ - нередки. Это опорник, а кучность прилетевшего по нему пусть Вас не смущает: падение кучности из-за того что огонь ведется на предельную дальность - вполне уставно компенсируется бОльшим расходом боекомплекта:
Off topic
Предупреждение Alex_L
шалом алейкум :-)
тут на работу вообще кто-н-ть ходит ? или все сидят на форумах (и в ютюбах) с утра до вечера ? :-)))
Вам правильно уже ответили ... а что делать тому кто находясь "тут" на h1b и прочих разновидностях work permit-ов (в тех же "европах") потерял работу ?
как пример, в дот-ком кризис (2001-2002) масса людей потеряли работу. И найти работодателя кто захотел бы взять такого работника И оформить ему либо новую h1b, или transfer, или продление итд (в разных странах это по-разному называется) тогда было почти невозможно.
Деньги/сбережения у людей были, если бы был "статус" то можно было бы полтора-два года "переждать кризис" сильно сократив расходы. Но увы, нет виз - "чемодан, вокзал -> экс-ссср". Да на СП было полно тех кто был в такой ситуации в 2001-2002, и позже в 2008 гг.
Серьезно - именно это все эти пи*дливые жительницы брайтона [ примечание : "брайтон это не географичесое место, это "в головах" (с) :-) ] не понимают.
то же самое как и "жены" не понимают проблемы h1b и research "понаехов", получившие на халяву жилье "в европах" не понимают проблемы тех кто с моргиджами-ипотеками итд итп
я сам знаю несколько человек кому пришлось вернуться "в экс-ссср" тогда из-за этого (потеря работы, и как следствие права на временное пребывание). Кто-то из них там навсегда и остался. Кто-то через год-два-три "пошел на 2-й заход" (при этом счетчик подсчета лет необходимых для "подачи" на permanent residence обнулился) и "все по новой"... Даже на _данном_ форуме один из них изредка появляется (правда только в разделе "для взрослых" :-D )
Мне лично повезло найти работу в другой стране "по research направлению" в универе. Универы тогда все еще оформляли визы и разрешения на работу "на ура". Но по зарплате я потерял довольно много, и отсчет лет пошел "по новой". Потом, через пару лет, опять ушел в частные конторы. В uk тогда было просто сделать work permit transfer. Плюс permanent residence до сих пор дают через неколько лет (если платил налоги, без "уголовки", без пособий итд), и не надо доказывать через адвоката то да се (я про usa грин карты для h1b или ученых).
зы про информацию о том-сем в экс-ссср в начале 90-х - отдельная песня. Позже напишу
тут на работу вообще кто-н-ть ходит ? или все сидят на форумах (и в ютюбах) с утра до вечера ? :-)))
так Вы же достаточно здравый человек (в отличии от болтливых форумных дур) :-)
Вам правильно уже ответили ... а что делать тому кто находясь "тут" на h1b и прочих разновидностях work permit-ов (в тех же "европах") потерял работу ?
как пример, в дот-ком кризис (2001-2002) масса людей потеряли работу. И найти работодателя кто захотел бы взять такого работника И оформить ему либо новую h1b, или transfer, или продление итд (в разных странах это по-разному называется) тогда было почти невозможно.
Деньги/сбережения у людей были, если бы был "статус" то можно было бы полтора-два года "переждать кризис" сильно сократив расходы. Но увы, нет виз - "чемодан, вокзал -> экс-ссср". Да на СП было полно тех кто был в такой ситуации в 2001-2002, и позже в 2008 гг.
Серьезно - именно это все эти пи*дливые жительницы брайтона [ примечание : "брайтон это не географичесое место, это "в головах" (с) :-) ] не понимают.
то же самое как и "жены" не понимают проблемы h1b и research "понаехов", получившие на халяву жилье "в европах" не понимают проблемы тех кто с моргиджами-ипотеками итд итп
я сам знаю несколько человек кому пришлось вернуться "в экс-ссср" тогда из-за этого (потеря работы, и как следствие права на временное пребывание). Кто-то из них там навсегда и остался. Кто-то через год-два-три "пошел на 2-й заход" (при этом счетчик подсчета лет необходимых для "подачи" на permanent residence обнулился) и "все по новой"... Даже на _данном_ форуме один из них изредка появляется (правда только в разделе "для взрослых" :-D )
Мне лично повезло найти работу в другой стране "по research направлению" в универе. Универы тогда все еще оформляли визы и разрешения на работу "на ура". Но по зарплате я потерял довольно много, и отсчет лет пошел "по новой". Потом, через пару лет, опять ушел в частные конторы. В uk тогда было просто сделать work permit transfer. Плюс permanent residence до сих пор дают через неколько лет (если платил налоги, без "уголовки", без пособий итд), и не надо доказывать через адвоката то да се (я про usa грин карты для h1b или ученых).
зы про информацию о том-сем в экс-ссср в начале 90-х - отдельная песня. Позже напишу
Ха!
Я однако приехала в Америку на тенюэр трак по визе J1 (потому что квота на H1 уже кончилась а универы в тот год были еще внутри квоты), переделала ее на H1 через год, а еще через 2 года мне тенюэр трак не продлили после 3х летнего ревью. Потому что меня лично ненавидел декан. При этом я в тот момент была одинокая мамашка 5летки с серьезной болезнью (life treatening), беременная вторым. Но тк я чувствовала настрой нашего универа то как раз перед этим пошла на рынок и в последний момент получила оффер от другого универа (рангом повыше).
Ну и вообще. Я много чего могу рассказать про иммиграцию и академию - как минимум в США, Франции и Британии.
Но почему-то у меня не свербит во всех местах по поводу жидов-коммунистов-ПН-арабобеженцев-дурсбрайтона-халвщиковвбесплатномжилье-олигархов и прочих. У них свои проблемы, у "работяг" свои.
Я однако приехала в Америку на тенюэр трак по визе J1 (потому что квота на H1 уже кончилась а универы в тот год были еще внутри квоты), переделала ее на H1 через год, а еще через 2 года мне тенюэр трак не продлили после 3х летнего ревью. Потому что меня лично ненавидел декан. При этом я в тот момент была одинокая мамашка 5летки с серьезной болезнью (life treatening), беременная вторым. Но тк я чувствовала настрой нашего универа то как раз перед этим пошла на рынок и в последний момент получила оффер от другого универа (рангом повыше).
Ну и вообще. Я много чего могу рассказать про иммиграцию и академию - как минимум в США, Франции и Британии.
Но почему-то у меня не свербит во всех местах по поводу жидов-коммунистов-ПН-арабобеженцев-дурсбрайтона-халвщиковвбесплатномжилье-олигархов и прочих. У них свои проблемы, у "работяг" свои.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17786
Зачем одинокой мамаше больной пятилетки беременеть вторым??
бессмертный партайгеноз(с)
- JamesBond
- Reactions: 3957
мне не надо. Платят за еврейство евреи
Стоят мешки шекелей, я из них беру горсть когда надо.
Так мы же избранные, нам положено.

- Princeton Lion
- Reactions: 2830
- Интересы: Вино и женщины!
Так апельсинчик, оказывается, не так уж и плох!

Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1928
Наверное, кто-то помянул, но мне вспомнились моменты, когда родители будили в ночи, чтобы посмотреть какого-то Чумака/Кашпировского, или кто тогда воду заряжал. Видимо, прямой эфир был, и по дальневсточному времени это все было совсем в ночи.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

по легенде, когда был Чумак с Кашпировским ты еще в детсад не начала ходить, неужели твои родители такие изверги?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт авг 01, 2025 8:53 pm Наверное, кто-то помянул, но мне вспомнились моменты, когда родители будили в ночи, чтобы посмотреть какого-то Чумака/Кашпировского, или кто тогда воду заряжал. Видимо, прямой эфир был, и по дальневсточному времени это все было совсем в ночи.