Яркие Воспоминания 1990х...

Ответить
JamesBond
Reactions: 3957

Re: Яркие Воспоминания 1990х...

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Вс июл 27, 2025 8:06 pm
JamesBond писал(а): Вс июл 27, 2025 7:55 pm Чушь... Лично мне пофиг. Для супер чувствительных есть игнор
Так ты и вспоминай, ярко, о 90-х. Мне оно зачем.
очень странная привычка некоторых придти в тему, и объяснять почему они не хотят в ней писать. Хозяин - барин. Сама ты никогда тем не создаёшь, зато критики - горы.
Antea
Reactions: 93

Сообщение Antea »

olis писал(а): Вс июл 27, 2025 3:13 am ... Данные по огромным украинским потерям. У меня только один условно знакомый воюет - бывший муж подруги жены. Года 1.5 или 2 назад контракт заключил. Жив здоров.
Да и данные об обменах военнопленными и телами убитых отнюдь не в пользу Украины.
Пусть так. Но почему вы про это пишете нам, гражданам сша и Канады?
Virginian
Reactions: 205

Сообщение Virginian »

JamesBond писал(а): Чт июл 24, 2025 7:43 am
IL писал(а): Чт июл 24, 2025 6:38 am

Я всегда говорил, что беженцам пришлось гораздо труднее чем нам, талантливым учёным и инженерам. В беженцы подались врачи, журналисты, юристы, профессора научного коммунизма и т.п., и им найти работу по специальности было очень трудно. Их ждало говножильё на Брайтоне и работа уборщиками в госпиталях. И вообще парадигма была типа "пусть нам трудно, зато детям обеспечим будущее". Я такое для себя считал просто неприемлемым.
Очень зависело от возраста. Тем кто был 45-50+ было очень тяжело. Оосбенно если не было языка.
Сильно зависело от времени приезда.

1997 год, покупаем книгу Ури Гуревича, Visual Basic in 24 hours, дай бог ему здоровья, успел дочитать до 6-ой главы, взяли на работу и читать уже было некогда.

P.S. По специальности радиоинженер, до этого программировал на Турбо Паскале и на ассемблере в микропроцессорах.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Virginian Пн июл 28, 2025 8:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Virginian

Сообщение Virginian »

perkins писал(а): Чт июл 24, 2025 7:31 pm
domperignon писал(а): Чт июл 24, 2025 7:21 pm По-моему армия достаточный мотив, чтобы уехать. Если здоровье плохое, то пошлют в плохие части типа всяких внутренних войск, стройбатов и прочего, где нет дисциплины и всякие неуставные отношения со всякими издевательствами и насилием. Могут убить, инвалидом сделать. Минимум будет PTSD на всю жизнь. Были люди, которые даже уехали нелегалами и так и жили годами где-то. Тут уж сложно сказать, какой вариант был бы лучше. Но если есть законный способ, то это имеет смысл
я не агитирую за службу в армии, но я не знал ни одного человека в России получившего высшее образование и отслужившего в армии. Живя в России на съемной квартире получить повестку просто нет шансов
Они сейчас через отделы кадров на предприятиях повестки вручают и переписывают впрок военнообязанных.
Nab
Reactions: 2074

Сообщение Nab »

olis писал(а): Вс июл 27, 2025 3:13 am
Robson писал(а): Вс июл 27, 2025 2:33 am По оценке ISW, потери украинских против рашистов 1:5
Врут. Иначе не было бы такой нехватки в ВСУ что приходится на улицах людей отлавливать. Да вы и сами косвенно подтверждаете данные по огромным украинским потерям. У меня только один условно знакомый воюет - бывший муж подруги жены. Года 1.5 или 2 назад контракт заключил. Жив здоров.
Да и данные об обменах военнопленными и телами убитых отнюдь не в пользу Украины.
ну судя по ольговкой статистике - украинцы воюют с украинцами...а у россиян никто не воюет, Москва не утонула, бомбардировщики летают сами, все танки целы и броня крепчает, и кто-то встретил мужика, который видел в трамвае жещину рассказавшую про двоюродную сестру деверя, который слышал про условного знакомого, который условно получил условную сумму, и отправился на условную войну, нах.
Удивительная страна с кафешками, вкусняшками и ментальным дисодером.
2 Изображение
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Virginian

Сообщение Virginian »

olis писал(а): Вс июл 27, 2025 3:13 am
Robson писал(а): Вс июл 27, 2025 2:33 am По оценке ISW, потери украинских против рашистов 1:5
Врут. Иначе не было бы такой нехватки в ВСУ что приходится на улицах людей отлавливать. Да вы и сами косвенно подтверждаете данные по огромным украинским потерям. У меня только один условно знакомый воюет - бывший муж подруги жены. Года 1.5 или 2 назад контракт заключил. Жив здоров.
При наступлении потери один к трем, а когда еше и небо за противником, то один к пяти вполне реальное соотношение.
Virginian

Сообщение Virginian »

Login писал(а): Вс июл 27, 2025 6:08 am Оперативное обеспечение противников - вполне сопоставимо. У России больше артиллерии и боеприпасов для нее, да (а ведь в госпиталях например до 75% раненых - с осколочными ранениями иногда, а более 50% - практически всегда, a значит и убитые в основном - такие же), но у Украины - безусловно лучше разведка, связь, и управление.

Дело в том, что Вы - можете передать из тыла (ну, или от союзников например) только некое количество тех же боеприпасов (пусть большое, но - конечное): это - вполне "материальные" вещи, впридачу весящие до тысяч тонн в год, т. е. их - ещё перевезти нужно. И если их получит какое-то подразделение - значит, их не получит другое.

С развединформацией же, например - совсем не так: она "материального воплощения не имеет" тзать (в наше время - это же обычные компьютерные файлы, только зашифрованые): её - можно передать всем своим, и всю имеющуюся (ессно, on a need-to-know basis).

Нужны для етого - только источники информации и средства связи, а с этим у Украины - заметно лучше: электроника сейчас - дешевая (и продолжает дешеветь), и с Запада - идёт туда буквально непрерывным потоком. Как и инфа со всех разведывательных спутников. Ну и НАТО-вские самолёты ДРЛО в воздухе висят, и куча всяких самолётов радиоразведки, высотные дроны, черти чего еще.

Значит - их ариллерия и всякие "Хаймарсы" стреляет пусть меньше, но - точнее. А их штабам - известны больше "вкусных" целей у русских (всякие штабы, располаги, склады), чем русским - у них.

С учетом сказаного, думаю что реальные потери близки к 1:1.
При наступлении 1 к 3, этот железный закон никто не отменял. Ну и за кем ближние небо надеюсь напоминать не надо?

Мадяром еше долго детей пугать будут.

Есть еще одна особенность, дроны есть и у русских, но украинцы гибнут в сожженной технике, при взятии опорных пунктов, всякое бывают, и только росcийские зольдаты про отбитии мясного штурма разбредаются по полям и весям, где их аккуратно отлавливают пташки Мадяра. Роликов с этими сценами сотни и тысячи.

Off topic
Предупреждение Alex_L
Login
Reactions: 472

Сообщение Login »

Virginian писал(а): Пн июл 28, 2025 8:16 am
Login писал(а): Вс июл 27, 2025 6:08 am...С учетом сказаного, думаю что реальные потери близки к 1:1.
При наступлении 1 к 3, этот железный закон никто не отменял.
Кто это Вам сказал, что "железный"? Ссылку!

Потери - зависят в первую очередь от численности тех, кто может попасть под огневой налёт артиллерии, а она (численность) - вообще величина "случайная".

Под Курском вон например в 1943-м у немцев 660 тыс., у русских - больше миллиона. Немцы - наступали (т.e., не с трехратным преимуществом в силах, а почти с двухкратным у их противника), и фронт на правом фланге - таки прорвали (их только потом остановили).

Это просто пример. В реальной жизни наступать будет столько, сколько есть - на столько тех, кто против них стоит. Приказ из штаба пришёл о наступлении? Ну вот. Им там - сверху виднее.
оффтоп, предупреждение
Virginian

Сообщение Virginian »

Login писал(а): Пн июл 28, 2025 8:34 am
Virginian писал(а): Пн июл 28, 2025 8:16 am При наступлении 1 к 3, этот железный закон никто не отменял.
Кто это Вам сказал, что "железный"? Ссылку!

Потери - зависят в первую очередь от численности тех, кто может попасть под огневой налёт артиллерии, а она (численность) - вообще величина "случайная".

Под Курском вон например в 1943-м у немцев 660 тыс., у русских - больше миллиона. Немцы - наступали (т.e., не с трехратным преимуществом в силах, а почти с двухкратным у их противника), и фронт на правом фланге - таки прорвали (их только потом остановили).

Это просто пример. В реальной жизни наступать будет столько, сколько есть - на столько тех, кто против них стоит. Приказ из штаба пришёл о наступлении? Ну вот. Им там - сверху виднее.
"Это просто пример. В реальной жизни наступать будет столько, сколько есть - на столько тех, кто против них стоит. Приказ из штаба пришёл о наступлении? Ну вот. Им там - сверху виднее."

В рамку и на стенку!

Вот отсюда 1 к 3 и произрастают.
предупреждение. Оффтоп
Login
Reactions: 472

Сообщение Login »

Virginian писал(а): Пн июл 28, 2025 10:53 am"Это просто пример. В реальной жизни наступать будет столько, сколько есть - на столько тех, кто против них стоит. Приказ из штаба пришёл о наступлении? Ну вот. Им там - сверху виднее."

В рамку и на стенку!

Вот отсюда 1 к 3 и произрастают.
Да просто большому штабу, допустим - понадобится разведка боем, или отвлекающий удар на второстепенном направлении, или вскрытие участка фронта для ввода в прорыв тех, кто сделает рейд по тылам, или ещё что.

Если Вы - офицер батальона на передовой, то до Вас эти планы - никто доводить не будет. Вам - более чем достаточно знать ближайшую задачу, последующую задачу, и время "Ч".

И учитывайте: даже развернутыми подразделениями сейчас - никто не воюет. Всякие "мясные штурмы" и "человеческие волны" - ушли в прошлое, как чуть раньше - туда ушли "психические атаки", например. Вы просто не можете собрать на ограниченной площади значительные силы: один налёт, и их - по сути нет: потери 28% что ли - это, по прошлому опыту, утрата боеспособности подразделения/части же. Короче, при декларируемых пропагандой "1:3" - у русских бы уже давно ничего боеспособного не осталось бы.

Дело в том, что артиллерия сейчас - получила на порядок лучшие управление, разведку, связь, и логистику (чем имела, скажем, в конце Второй Мировой), не говоря уж о имеющихся у обеих сторон управляемых боеприпасах для нее, дронах поля боя, дронax-камикадзе, радиоразведке, РЭБ, и прочем. Просто всякая электроника - стремительно дешевеет (надеюсь заметили это ну хоть, скажем, по ценам на компьютеры?). В результате сейчас - никакие связные с донесениями перебежками уже не бегают, и никакие связисты - с катушками телефонного провода на спине на фронте уже не ползают под огнем, как раньше (а связь при этом - на порядки устойчивeе сейчас стала, заметьте).

Сейчас - запросто организуется например такой "маневр огнем" который был просто технически невозможен совсем недавно: на цели кучно сосредотачивают в считанные минуты огонь батарей, и офицеров которых - она даже на карту не нанесена.

Вот такие иллюстрации в СМИ - нередки. Это опорник, а кучность прилетевшего по нему пусть Вас не смущает: падение кучности из-за того что огонь ведется на предельную дальность - вполне уставно компенсируется бОльшим расходом боекомплекта:
6983269_original.jpg
6983269_original.jpg (138.46 КБ) 585 просмотров
Off topic
Предупреждение Alex_L
Dm.uk
Reactions: 249

Сообщение Dm.uk »

шалом алейкум :-)

тут на работу вообще кто-н-ть ходит ? или все сидят на форумах (и в ютюбах) с утра до вечера ? :-)))
JamesBond писал(а): Чт июл 24, 2025 2:49 am
Dm.uk писал(а): Ср июл 23, 2025 11:39 pm так в том то и дело что этот самый легальный статус это ооочень немало...
и сколько лет ты будешь стонать по этому поводу?
так Вы же достаточно здравый человек (в отличии от болтливых форумных дур) :-)

Вам правильно уже ответили ... а что делать тому кто находясь "тут" на h1b и прочих разновидностях work permit-ов (в тех же "европах") потерял работу ?
как пример, в дот-ком кризис (2001-2002) масса людей потеряли работу. И найти работодателя кто захотел бы взять такого работника И оформить ему либо новую h1b, или transfer, или продление итд (в разных странах это по-разному называется) тогда было почти невозможно.

Деньги/сбережения у людей были, если бы был "статус" то можно было бы полтора-два года "переждать кризис" сильно сократив расходы. Но увы, нет виз - "чемодан, вокзал -> экс-ссср". Да на СП было полно тех кто был в такой ситуации в 2001-2002, и позже в 2008 гг.

Серьезно - именно это все эти пи*дливые жительницы брайтона [ примечание : "брайтон это не географичесое место, это "в головах" (с) :-) ] не понимают.

то же самое как и "жены" не понимают проблемы h1b и research "понаехов", получившие на халяву жилье "в европах" не понимают проблемы тех кто с моргиджами-ипотеками итд итп

я сам знаю несколько человек кому пришлось вернуться "в экс-ссср" тогда из-за этого (потеря работы, и как следствие права на временное пребывание). Кто-то из них там навсегда и остался. Кто-то через год-два-три "пошел на 2-й заход" (при этом счетчик подсчета лет необходимых для "подачи" на permanent residence обнулился) и "все по новой"... Даже на _данном_ форуме один из них изредка появляется (правда только в разделе "для взрослых" :-D )

Мне лично повезло найти работу в другой стране "по research направлению" в универе. Универы тогда все еще оформляли визы и разрешения на работу "на ура". Но по зарплате я потерял довольно много, и отсчет лет пошел "по новой". Потом, через пару лет, опять ушел в частные конторы. В uk тогда было просто сделать work permit transfer. Плюс permanent residence до сих пор дают через неколько лет (если платил налоги, без "уголовки", без пособий итд), и не надо доказывать через адвоката то да се (я про usa грин карты для h1b или ученых).

зы про информацию о том-сем в экс-ссср в начале 90-х - отдельная песня. Позже напишу
obormot
Reactions: 103

Сообщение obormot »

Ха!
Я однако приехала в Америку на тенюэр трак по визе J1 (потому что квота на H1 уже кончилась а универы в тот год были еще внутри квоты), переделала ее на H1 через год, а еще через 2 года мне тенюэр трак не продлили после 3х летнего ревью. Потому что меня лично ненавидел декан. При этом я в тот момент была одинокая мамашка 5летки с серьезной болезнью (life treatening), беременная вторым. Но тк я чувствовала настрой нашего универа то как раз перед этим пошла на рынок и в последний момент получила оффер от другого универа (рангом повыше).
Ну и вообще. Я много чего могу рассказать про иммиграцию и академию - как минимум в США, Франции и Британии.
Но почему-то у меня не свербит во всех местах по поводу жидов-коммунистов-ПН-арабобеженцев-дурсбрайтона-халвщиковвбесплатномжилье-олигархов и прочих. У них свои проблемы, у "работяг" свои.
3 Изображение
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17786

Сообщение Kapitula »

Зачем одинокой мамаше больной пятилетки беременеть вторым??
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
JamesBond
Reactions: 3957

Сообщение JamesBond »

Dm.uk писал(а): Вт июл 29, 2025 11:41 pm шалом алейкум :-)

тут на работу вообще кто-н-ть ходит ? или все сидят на форумах (и в ютюбах) с утра до вечера ? :-)))
мне не надо. Платят за еврейство евреи
Стоят мешки шекелей, я из них беру горсть когда надо.
Irena
Reactions: 3469

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Ср июл 30, 2025 6:55 am
Dm.uk писал(а): Вт июл 29, 2025 11:41 pm шалом алейкум :-)

мне не надо. Платят за еврейство евреи
Стоят мешки шекелей, я из них беру горсть когда надо.
Так мы же избранные, нам положено. :swan-lake-ballet: И статусы, и работы, и визы. Мы ваще дип стейт и не допускаем всяких глупых антисемитов вроде дымка лезть повыше. Мы с нашим апельсинчиком скоро примем закон, по которому дымок и подобные не смогут вьехать в штаты и останутся навсегда толкаться в пропалестинских демонстрациях с клетчатыми полотенцами на шее. Пусть пишет побольше. :pope:
Princeton Lion
Reactions: 2830
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Irena писал(а): Ср июл 30, 2025 4:30 pm Мы с нашим апельсинчиком скоро примем закон, по которому дымок и подобные не смогут вьехать в штаты и останутся навсегда толкаться в пропалестинских демонстрациях с клетчатыми полотенцами на шее.
Так апельсинчик, оказывается, не так уж и плох! ;)
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
ЖестДобройМоли
Reactions: 1928

Сообщение ЖестДобройМоли »

Наверное, кто-то помянул, но мне вспомнились моменты, когда родители будили в ночи, чтобы посмотреть какого-то Чумака/Кашпировского, или кто тогда воду заряжал. Видимо, прямой эфир был, и по дальневсточному времени это все было совсем в ночи.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
perkins
Reactions: 3155

Сообщение perkins »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт авг 01, 2025 8:53 pm Наверное, кто-то помянул, но мне вспомнились моменты, когда родители будили в ночи, чтобы посмотреть какого-то Чумака/Кашпировского, или кто тогда воду заряжал. Видимо, прямой эфир был, и по дальневсточному времени это все было совсем в ночи.
по легенде, когда был Чумак с Кашпировским ты еще в детсад не начала ходить, неужели твои родители такие изверги? :lol:
1 Изображение
Ответить