- ac3a8106-72f6-4b18-9cdd-58473a8cf8d7.jpeg (40.94 КБ) 538 просмотров
Яркие Воспоминания 1990х...
Re: Яркие Воспоминания 1990х...
Если заехал по work&travel, то остаться можно только через передок или через учёбу, хотя я не уверен, что с этого статуса можно было перейти на F1. Будь у меня пейсы в 18 я врядли ли бы рванул в штаты только по причине их наличия, а вот наличие образования мне дало возможность приехать в штаты в аспирантуру. У Dm.uk как я понял, помимо проблем с волосенным покровом ещё были проблемы с образоаанием, поэтому на ночь глядя даже не буду пытаться представить себе те круги ада, которые он преодолел для легализации в ,UK, надеюсь, что не через задок.Antea писал(а): ↑Сб июл 26, 2025 8:13 pmХоть Dm.uk является человеком, который грубит людям без причины, но в данном диалоге я на его стороне.
Никто из нас не знает вашей жизни (и не должны знать), но вот эта деталь о легальном статусе получилась у вас быстрее и легче, чем у многих других, кто приезжал по рабочей визе, или учебной вообще без расселения на работу, или сезонной типа Au Pair, Work and Travel.
Ты попробуй, приехав сюда совершенно один, без мамы и папы, временно, попробуй в такой ситуации по этим визам добраться до гринкарты, или хотябы до продления визы ещё на чуть-чуть! Это ж целый квест на выживание.
Вам повезло. Вы эти ужасы не прошли, вы это получили.
Не спорю, я уверена что в вашей жизни были дальше другие испытания, и они тоже были сложными.
Но зато, благодаря им, вы стали тем, кем вы стали.
Вы меня рассмешили до слёз. У вас получилось написать с юмором.
Да, вот тут просто я человек новый, не знаю всех раскладов форумных, и кто как к кому относится. Просто читаю то, что читаю.
А вы знаете, наверное теперь уже, это не важно кто, как приехал, через что пришлось пройти.
Это всё уже было. Чего вспоминать? Мы стали сильнее
вот именно, не важно кто как приехал, каждый знает, как он может заехать и оцениваешь свои возможности. Поэтому я бы еще понял стоны из Сыктывкара, мол пришлось прожить всю жизнь в Коми АССР, потому, как пейсов нет, но вот если заехал, то какая разница, как приехал твой сосед.Antea писал(а): ↑Сб июл 26, 2025 9:19 pmВы меня рассмешили до слёз. У вас получилось написать с юмором.
Да, вот тут просто я человек новый, не знаю всех раскладов форумных, и кто как к кому относится. Просто читаю то, что читаю.
А вы знаете, наверное теперь уже, это не важно кто, как приехал, через что пришлось пройти.
Это всё уже было. Чего вспоминать? Мы стали сильнее
В UK раньше просто было, я гражданство тамошнее через 5 лет после приезда получил.
Из бедной может быть. Но 300 долларов в месяц это явно не про современную Россию.Antea писал(а): ↑Сб июл 26, 2025 8:26 pmВы знаете, в какой-то момент моей жизни, я пришла к выводу, что уезжать из бедной страны - никогда не поздно.
Даже в 55 и в 60 лет, если возможность появляется, то за неё надо хвататься.
Ну что там ловить дома? Плохой уровень жизни, серость, депрессия, работа с утра до вечера за 300 долларов месяц в лучшем случае?
У меня были знакомые (мамы моих подружек), которые в 50 лет увольнялись с работы и уезжали в Италию работать.
На мой взгляд, правильно делали.
Одни - выходили замуж за старых итальянцев, получали документы, пенсию, и потом забирали к себе своих детей.
Другие - оставаться в Италии жить никогда не думали. Они зарабатывали деньги, чтобы вернуться домой и построить большой дом себе.
И вот я смотрела, и думала: зачем? Лучше арендовать квартиру в Палермо и забрать к себе дочь, и чтобы она училась в университете в Риме, и уже жила бы свою жизнь там. Но это я. Другие мыслили по другому.
Речь, вероятно, о так называемых «бадантках» ( от ит. глагола badare- take care) , женщинах легально приезжающих в Италию по уходу за пожилыми итальянскими гражданами.Их ( баданток) в Италии довольно много, среди стареющего населения их услуги востребованы …едут часто в зрелом возрасте и, в- основном, из бывших советских республик. Часть из них, действительно, легализуется в дальнейшем через брак с местными жителями, это уж как у кого складывается.
Характерно, что русскоязычные барышни понаехавшие в Италию по замужеству, зачастую относятся к баданткам свысока, иногда с откровенным презрением.
- Robson
- Reactions: 1534
Скорее, это не про москву. Даром, что ли, мужики стоят в очередь на контракт убивать людей с ежемесячной зарплатой 200 000 рублей (2000 долларов)?olis писал(а): ↑Сб июл 26, 2025 11:13 pmИз бедной может быть. Но 300 долларов в месяц это явно не про современную Россию.Antea писал(а): ↑Сб июл 26, 2025 8:26 pm
Вы знаете, в какой-то момент моей жизни, я пришла к выводу, что уезжать из бедной страны - никогда не поздно.
Даже в 55 и в 60 лет, если возможность появляется, то за неё надо хвататься.
Ну что там ловить дома? Плохой уровень жизни, серость, депрессия, работа с утра до вечера за 300 долларов месяц в лучшем случае?
У меня были знакомые (мамы моих подружек), которые в 50 лет увольнялись с работы и уезжали в Италию работать.
На мой взгляд, правильно делали.
Одни - выходили замуж за старых итальянцев, получали документы, пенсию, и потом забирали к себе своих детей.
Другие - оставаться в Италии жить никогда не думали. Они зарабатывали деньги, чтобы вернуться домой и построить большой дом себе.
И вот я смотрела, и думала: зачем? Лучше арендовать квартиру в Палермо и забрать к себе дочь, и чтобы она училась в университете в Риме, и уже жила бы свою жизнь там. Но это я. Другие мыслили по другому.
300 долларов это 24 тыс. рублей. Нет в России таких зарплат. А по контракту СВО они еще какое то пособие сразу получают несколько миллионов. Точный размер впрочем не знаю, не интересовался. Вам наверно виднее)
Скажите лучше почему на Украине воевать не идут - ни по убеждению, ни за деньги?
- Robson
Денег особых нет. На уровне срнедней зарплаты. Тем не менее, воюют.olis писал(а): ↑Сб июл 26, 2025 11:35 pm300 долларов это 24 тыс. рублей. Нет в России таких зарплат. А по контракту СВО они еще какое то пособие сразу получают несколько миллионов. Точный размер впрочем не знаю, не интересовался. Вам наверно виднее)
Скажите лучше почему на Украине воевать не идут - ни по убеждению, ни за деньги?
Воюют же. Мои два племянника воевали. Сейчас инвалиды. У соседа один племянник погиб, другой сейчас воюет, они его кота к себе забрали.
У приятельницы сын старший офицер, зять воюет. Еще у другой притятельницы два двоюродных брата воюют, сын одного из них воюет, а сын другого погиб. Еще у одгого соседа сын погиб.
Просто у нас людей мало, а роспропаганда случаи отказоа преувеличивает и раздувает донельзя.
У нас нет мясных штурмов. Наши воюют больше умением, а не числом.
По оценке ISW, потери украинских против рашистов 1:5
Врут. Иначе не было бы такой нехватки в ВСУ что приходится на улицах людей отлавливать. Да вы и сами косвенно подтверждаете данные по огромным украинским потерям. У меня только один условно знакомый воюет - бывший муж подруги жены. Года 1.5 или 2 назад контракт заключил. Жив здоров.
Да и данные об обменах военнопленными и телами убитых отнюдь не в пользу Украины.
Off topic
Предупреждение Alex_L
- Robson
Ну, если эти врут, то кто тогда не врет? Наверно, только МО РФ кристально честно правду говорит. Остальные врут.

Оперативное обеспечение противников - вполне сопоставимо. У России больше артиллерии и боеприпасов для нее, да (а ведь в госпиталях например до 75% раненых - с осколочными ранениями иногда, а более 50% - практически всегда, a значит и убитые в основном - такие же), но у Украины - безусловно лучше разведка, связь, и управление.
Дело в том, что Вы - можете передать из тыла (ну, или от союзников например) только некое количество тех же боеприпасов (пусть большое, но - конечное): это - вполне "материальные" вещи, впридачу весящие до тысяч тонн в год, т. е. их - ещё перевезти нужно. И если их получит какое-то подразделение - значит, их не получит другое.
С развединформацией же, например - совсем не так: она "материального воплощения не имеет" тзать (в наше время - это же обычные компьютерные файлы, только зашифрованые): её - можно передать всем своим, и всю имеющуюся (ессно, on a need-to-know basis).
Нужны для етого - только источники информации и средства связи, а с этим у Украины - заметно лучше: электроника сейчас - дешевая (и продолжает дешеветь), и с Запада - идёт туда буквально непрерывным потоком. Как и инфа со всех разведывательных спутников. Ну и НАТО-вские самолёты ДРЛО в воздухе висят, и куча всяких самолётов радиоразведки, высотные дроны, черти чего еще.
Значит - их ариллерия и всякие "Хаймарсы" стреляет пусть меньше, но - точнее. А их штабам - известны больше "вкусных" целей у русских (всякие штабы, располаги, склады), чем русским - у них.
С учетом сказаного, думаю что реальные потери близки к 1:1.
Дело в том, что Вы - можете передать из тыла (ну, или от союзников например) только некое количество тех же боеприпасов (пусть большое, но - конечное): это - вполне "материальные" вещи, впридачу весящие до тысяч тонн в год, т. е. их - ещё перевезти нужно. И если их получит какое-то подразделение - значит, их не получит другое.
С развединформацией же, например - совсем не так: она "материального воплощения не имеет" тзать (в наше время - это же обычные компьютерные файлы, только зашифрованые): её - можно передать всем своим, и всю имеющуюся (ессно, on a need-to-know basis).
Нужны для етого - только источники информации и средства связи, а с этим у Украины - заметно лучше: электроника сейчас - дешевая (и продолжает дешеветь), и с Запада - идёт туда буквально непрерывным потоком. Как и инфа со всех разведывательных спутников. Ну и НАТО-вские самолёты ДРЛО в воздухе висят, и куча всяких самолётов радиоразведки, высотные дроны, черти чего еще.
Значит - их ариллерия и всякие "Хаймарсы" стреляет пусть меньше, но - точнее. А их штабам - известны больше "вкусных" целей у русских (всякие штабы, располаги, склады), чем русским - у них.
С учетом сказаного, думаю что реальные потери близки к 1:1.
Последний раз редактировалось Login Вс июл 27, 2025 7:05 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17750
Откройте отдельный топик, если интересно, здесь это обсуждение не по теме совсем.
бессмертный партайгеноз(с)
- IL
- Reactions: 2008
- Интересы: отсутствуют.
Нет желания вспоминать, пока всякое дерьмо dm.uk с гармошкой может комментировать безнаказанно. Как говорил жванецкий "переходите на овощи, или мы распрощаемся". Он это говорил, когда от мани в мужских ботинках пахло жарений рыбой. А здесь от дымка дерьмом несет...

2:26 мин
- JamesBond
- Reactions: 3951
Чушь... Лично мне пофиг. Для супер чувствительных есть игнор