Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
74
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
59
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 198

Nab
Reactions: 2045

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Nab »

JamesBond писал(а): Ср июн 11, 2025 3:25 pm
Nab писал(а): Ср июн 11, 2025 12:01 pm у персонажа шусайз IQ, поэтому общение с ним надо или избегать, или писать что-то очень простое, необременяющее его умственные способности. Типа мяч круглый, вода жидкая, трамп молодец, байден плохой, геи и чёрные пристают, нах
Странно что такое низкое IQ не помешало мне окончить универ с отличием. Я думаю просто что ты как многие совки считаешь что все, кто с тобой несогласен - дураки. Топа, есть 2 мнения - моё и неправильное. Мало того что ты оскорбляешь других участников форума, ты оффтопишь и oтпугиваешь других, кто не согласен с твоим примитовно-упрощённым взглядом на мир, смешанным с TDS.
Ну какой нах тебе "универ с отличием", когда ты выставляешь 5-летний график "евро-доллар" и сам же без всякого понятия чё выставил и что это такое..., я уже не говорю о способности элементарно проанализировать график, хотя бы на уровне ученика 2-ого класса церковно-приходской школы.
Кулинарный техникум, максимум.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
JamesBond
Reactions: 3847

Сообщение JamesBond »

Nab писал(а): Чт июн 12, 2025 5:48 am
JamesBond писал(а): Ср июн 11, 2025 3:25 pm Странно что такое низкое IQ не помешало мне окончить универ с отличием. Я думаю просто что ты как многие совки считаешь что все, кто с тобой несогласен - дураки. Топа, есть 2 мнения - моё и неправильное. Мало того что ты оскорбляешь других участников форума, ты оффтопишь и oтпугиваешь других, кто не согласен с твоим примитовно-упрощённым взглядом на мир, смешанным с TDS.
Ну какой нах тебе "универ с отличием", когда ты выставляешь 5-летний график "евро-доллар" и сам же без всякого понятия чё выставил и что это такое...,
это график курса Евро к доллару за 5 лет. Я тебя объясняю, раз ты не понимаешь.
Что в этом глупого или Low IQ?

Что у тебя за идиотская манера хамить и принижать собеседника? Не хочешь общаться, не общайся.
Login
Reactions: 452

Сообщение Login »

Nab писал(а): Чт июн 12, 2025 5:48 amНу какой нах тебе "универ с отличием", когда ты выставляешь 5-летний график "евро-доллар" и сам же без всякого понятия чё выставил и что это такое..., я уже не говорю о способности элементарно проанализировать график, хотя бы на уровне ученика 2-ого класса церковно-приходской школы.
Кулинарный техникум, максимум.

Для тех, кто далёк от вопроса: Наб в данном случае - прав, а его всеми игнорируемый оппонент, зачем-то пишущий никем не читаемые посты - как обычно, нет. Вот свежая публикация, например (ЭнБиСи, не абы кто), но все СМИ - твердят одно и то же:

Scale of U.S. dollar declines and euro gains amid Trump tariffs catches investors off guard
Apr 14 2025

Key Points

The scale of U.S. dollar declines and euro gains amid tariff-induced market chaos has caught some market players off guard.
With investors broadly exiting U.S. assets, questions remain over whether a pullback lies ahead.
The euro has benefited from an alternative safe haven status, buoyed by longer-term expectations of German fiscal spending and the euro area’s current account surplus.

https://www.cnbc.com/2025/04/14/us-doll ... riffs.html

P.S.

А специально для тех, кто не помнит (ну или кто "далёк от вопроса"), с чего начался их нынешний спор (см. предыдущую страницу топика) - вот с этого он начался:
Nab писал(а): Ср июн 11, 2025 9:20 am Дурень, Байден начал своё президенство при $1.21 за 1.00 Евро, кстати после Трампа....и закончил свой срок при $1.04 за 1.00 Евро. Впрочем это не его заслуга, а маркета. Капишь, или это из разряда высшей математики для тебя?
Доллар обвалился в февраля и на данный момент продолжает сдуваться сугубо из-за Трампа и его "политики", внешней и внутренней, нах.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Login писал(а): Чт июн 12, 2025 7:30 am Для тех, кто далёк от вопроса: Наб в данном случае - прав, а его всеми игнорируемый оппонент, зачем-то пишущий никем не читаемые посты - как обычно, нет. ...
спасибо за игнор, дружище
Login
Reactions: 452

Сообщение Login »

:crazy: :Bravo: Ты как пить дать думаешь, я - игнор снял? Оптимист... Я - Набу отвечал, ты-то тут - причём? Сиди дальше там, где сидишь.

Народ: всё - гораздо проще: из той твоей грязи, в которую Наб только что Лёню лицом сунул - однозначно же ясно, про что тот в этот раз пописал мимо тазика.

P.S.

И да, кстати. Народ: а Лёня-то - действительно какой-то "альтернативно одарённый", ИМХО. Сидит в игноре почти у всех (ведь крайне редко кто его цитирует, согласитесь), и вслух успокаивал (когда я его ещё читал) сам себя тем, что "тому-то и тому-то - редко отвечают". С равным успехом он мог бы ведь писать что-нидь краской на заборе, например (т.к. там - абсолютно точно так же: редко отвечают). :D :D :D
Последний раз редактировалось Login Пт июн 13, 2025 5:03 am, всего редактировалось 1 раз.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Login писал(а): Чт июн 12, 2025 8:25 am Ты как пить дать думаешь, я - игнор снял? Оптимист... Я - Набу отвечал, ты-то тут - причём? Сиди дальше там, где сидишь.
..
да, я оптимист

P.S. спасибо за совет
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Login писал(а): Чт июн 12, 2025 8:25 am И да, кстати. Народ: а Лёня-то - действительно какой-то "альтернативно одарённый", ИМХО.
я действительно одарённый, но меня не зовут Лёня. Это fake news.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Login писал(а): Чт июн 12, 2025 8:25 am Народ: всё - гораздо проще: из той твоей грязи, в которую Наб только что Лёню лицом сунул - однозначно же ясно, про что тот в этот раз пописал мимо тазика.
странно что Народ не ответил на такой умный комментарий. Логин это настоящая светила форума.
ankis
Reactions: 250

Сообщение ankis »

Nab писал(а): Ср июн 11, 2025 7:01 am
ankis писал(а): Пт май 30, 2025 11:55 am
Я сначала тоже не мог понять почему на Мадейра цены не выше чем на материке?! Сейчас понял, что причина кроется в том, что на Мадейра и Азорах все налоги включая, income tax, corporative tax and value added tax значительно ниже, чем на континентальной Португалии. Если вы житель Мадейра и заплатили за билет в Порто, Лиссабон, Фару или Азоры больше, чем 80 евро за полет туда и обратно, то Мадейра вам компенсирует разницу.
анкинс, как там у вас дела с местными налогами, после американских. Только пассивный инком облагается или как?
Ну и вдогонку - доллар продолжает плавно падать (спасибо партии/трампу за это). Вас это продолжает совершенно не волновать?
То что доллар дешевеет по отношению к евро, мне конечно не нравится! У нас в Португалии специальный налоговый режим, называемый NHR (о нем много информации в интернете) при котором платится только 10% flat tax на частные US пенсии включая US SS в течении 10 лет. С 2024 этот режим по визе D7 перестали давать.
ankis

Сообщение ankis »

Дылда писал(а): Вс июн 08, 2025 1:04 am
ankis писал(а): Пн июн 02, 2025 3:17 am Мы в марте прошлого года летали на 3 недели а Эмираты. У нас был недельный круиз по Персидскому заливу с MSC. Маршрут был интересный, но сам корабль и сервис на нем нам совсем не понравились по сравнению с другими круизами на которых мы были раньше, таких как Celebrity, Royal Caribbean или Princess . Еще удивило, что наверно процентов 70-80 пассажиров были русскоговорящими. Вообще в Dubai русская речь слышалась чаще, чем любая доугая, особенно в моллах!
MSC, конечно, не фонтан, но выбирать пришлось из 2-3 вариантов. По сравнению с Карибами и Флоридой, где выбор 20-30. Я тоже была уверена, что круиз будет заполнен европейскими snow birds, едущими на зимовку в Бразилию. Но он был на 90% из бразилов, которые возвращались домой из Европы. Но видимо, были и другие, потому что каждый аннонс дублировался на шести языках, что сильно действовало на нервы. Ну и русская речь конечно, тоже была.
Как в Дубай была погода в марте? Когда там самая убойная жара?
В марте было жарковато, но терпимо. Самая жара в районе 40+ там июнь - август. В это время лучше днем на улицу не выходить больше, чем на 10-15 минут. В Дубае мы жили у нашей подруги в Dubai-Marina - очень классный район. Нам очень понравилось, но жить там постоянно мы бы ни за что не согласились. Однако провести в эмиратах месяц - другой очень даже интересно и познавательно. Мы были там кроме Dubai, в Abu-Dhabi, Sharjah, Ras Al-Khaimah, Qatar, Bahrein. Везде было очень безопасно. Цены на продукты в Дубае были соизмеримые со штатовскими, но выбор нам показался богаче. Экология в Dubai нам показалась не очень. В плане достопримечательностей Abu-Dhabi лучше и богаче, чем все остальные!
ankis

Сообщение ankis »

Дылда писал(а): Вс июн 08, 2025 1:34 am
ankis писал(а): Пн июн 02, 2025 3:23 am А как по ощущениям там была криминальная обстановка? Имеется ввиду в Бразилии?
Там очень резко видна разница между хорошими и плохими нейборхудами. Можешь идти 10 кварталов с чистыми улицами и цветами и хорошими ресторанами, и вдруг бум - пошли ямы на дорогах и подозрительные личности, сидящие на тротуаре. Просто знаешь свой район и тусуешься там. Бомжей не больше, чем в Европе или Америке. Много полиции на всех городских праздниках. И во всех билдингах в хороших районах гейтед вход и 24/7 ресепшен девочка и секьюрити гард. Уж не знаю, это чисто бразильская мода или действительно много криминала. Во всех жилых домах facial recognition entry, что очень удобно.
Я сделала там полный анализ по здоровью, и была просто в улете от госпиталей и сервиса. Их главная система госпиталей Альберта Эйнштейна - это как дорогой резорт, с фонтанами, рестораном, все в мраморе. Лаборатория была в старинном колониальном здании со скульптурами. Для простого анализа крови и УЗИ с ЭКГ выдают махровый халат и тапочки, водят по комнатам и в конце дают талон в кафетерию. Кафетерия с музыкой и фонтаном. Я просто охреневала там и вспоминала наши госпитали и лабы.
Вобщем, с удовольствием еще туда на зимовку поеду.
А почему вы решили пожить в Сан Пауло. Мне кажется экология там должна быть так себе и это огромный город, где много суеты. Мне кажется, что что-то поменьше недалеко от большого города было бы получше. Мы сейчас живем в 30 км от Порто и очень рады что не живем в Порто. Очень спокойно и комфортно, есть все что надо для жизни и в то же время всегда легко подскочить в Порто, если не хватает культур-мультур или нужен большой аэропорт.
Ответить