Аренда авто

Ответить
Alex_L
Reactions: 2099

Re: Аренда авто

Сообщение Alex_L »

На чём угодно можно доехать. На 4 человек нормально. Google пишет что fusion даже чуть больше внутри чем Altima, который вполне хватает на четырёх взрослых.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

В машине едет четверо, лишняя сотка за 4 дня на четверых это лишние $6/день на человека. Если такая экономия критична, то наверное не надо ехать из Нешвиля во Флориду, а достаточно покрутиться в Смоки Маунтанс
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Чт апр 23, 2026 10:55 pm В машине едет четверо, лишняя сотка за 4 дня на четверых это лишние $6/день на человека. Если такая экономия критична, то наверное не надо ехать из Нешвиля во Флориду, а достаточно покрутиться в Смоки Маунтанс
ерунда какая-то простите.
Можно всем кому не хватает на билет бизнес класса посоветовать вместо того чтобы лететь, съездить на машине в ближайший парк потусить.
А что их ждёт за +6 в день, можно я уточню? Не СЮВ единым жив человек, как говорится
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

Не я спрашивал доедет ли форд фьюжн до Флориды. Можно было на Алтиме без АС ехать и взять с подруг деньги за проезд...
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Музыкой навеяло
perkins писал(а): Пт апр 24, 2026 6:59 am без АС ехать
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пт апр 24, 2026 6:59 am Не я спрашивал доедет ли форд фьюжн до Флориды. Можно было на Алтиме без АС ехать и взять с подруг деньги за проезд...
и я никогда не спрашивала доедет ли Форд Фьюжн до Флориды, че там ехать-то? Я просто представила себе бедных подруг на заднем у которых голова в потолок упирается. Прилягут разве что
На Алтиме не вариант, не только из-за АС. Я не хочу в случае чего быть ответственной. Машина все таки старая.

Вот кстати наличие safety features на рентованной машине в данном случае пожалуй самое главное.
Let's agree to disagree!
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

По-моему довольно редко дают какую-то определенную марку. Обычно при резервировании указывается класс машины: экономи типа такой-то. Потом дают, что есть в этом классе, в зависимости от конкретного места.

Голова обычно упирается на водительском сидении, если приходится далеко отодвигаться от руля и потом поднимать сидение высоко, чтобы была видна разметка дороги и прочее. Чтобы сзади упиралась голова, по-моему не бывает. У меня даже в приусе ничего не упиралось.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Пт апр 24, 2026 10:31 am По-моему довольно редко дают какую-то определенную марку. Обычно при резервировании указывается класс машины: экономи типа такой-то. Потом дают, что есть в этом классе, в зависимости от конкретного места.

Голова обычно упирается на водительском сидении, если приходится далеко отодвигаться от руля и потом поднимать сидение высоко, чтобы была видна разметка дороги и прочее. Чтобы сзади упиралась голова, по-моему не бывает. У меня даже в приусе ничего не упиралось.
В рентовках где "обычно не указывается модель" для нее дорого из-за возраста.
ОБратились к Туро. А там, как Вы наверное понимаете, берешь очень даже конкретную машину у конкретного человека
Let's agree to disagree!
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 24, 2026 10:59 am
domperignon писал(а): Пт апр 24, 2026 10:31 am По-моему довольно редко дают какую-то определенную марку. Обычно при резервировании указывается класс машины: экономи типа такой-то. Потом дают, что есть в этом классе, в зависимости от конкретного места.

В рентовках где "обычно не указывается модель" для нее дорого из-за возраста.
ОБратились к Туро. А там, как Вы наверное понимаете, берешь очень даже конкретную машину у конкретного человека
Я бы наверное никогда не стал с таким связываться. Чревато большим геморроем.
1 Изображение
Alex_L

Сообщение Alex_L »

domperignon писал(а): Пт апр 24, 2026 11:19 am Я бы наверное никогда не стал с таким связываться. Чревато большим геморроем.
Я брал для себя один раз, для сына раз пять. Для себя надо было гостей по СФ повозить, взял Odyssey на один день.
Сын приезжал в гости, брал "специфические" машины. S2000, 911, Miata, Mustang GT...
Однажды взяли какой-то то-ли Ягуар, то-ли Альфа-Ромео. Через час загорелась лампочка масла, потом из "труб пошел необычный дым", пришлось срочно возвращать владельцу.
Oh My God, I'm Gorgeous!
domperignon

Сообщение domperignon »

Лично я опасаюсь брать даже во всяких Dollar, Thrifty, Budget и тому подобных, которые навешивают каждую царапинку. Брать в Туро, которое не покрывается ни обычной личной страховкой, ни страховкой кредитки, это напрашиваться на неприятности. Надо будет брать их страховку, которая неизвестно как ещё действовать будет, особенно для liability.

При обычных рентовках машина рентовки покрывается сначала своей страховкой, потом страховкой кредитки, если кредитка не действует как праймери в Америке. С Туро наверняка такое же правило. Но если своя страховка и кредитка не покрывает Туро, что тогда? И насколько оно дешевле, чем обычные рентовки типа Хертца и Аламо? Если слишком дорого у них, то и я бы и не дёргался. Уж больно сложно со страховками.
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Пт апр 24, 2026 12:11 pm Лично я опасаюсь брать даже во всяких Dollar, Thrifty, Budget и тому подобных, которые навешивают каждую царапинку. Брать в Туро, которое не покрывается ни обычной личной страховкой, ни страховкой кредитки, это напрашиваться на неприятности. Надо будет брать их страховку, которая неизвестно как ещё действовать будет, особенно для liability.

При обычных рентовках машина рентовки покрывается сначала своей страховкой, потом страховкой кредитки, если кредитка не действует как праймери в Америке. С Туро наверняка такое же правило. Но если своя страховка и кредитка не покрывает Туро, что тогда? И насколько оно дешевле, чем обычные рентовки типа Хертца и Аламо? Если слишком дорого у них, то и я бы и не дёргался. Уж больно сложно со страховками.
Хертз самый дорогой, остальные примерно одинаковые, Туро может дешевле для молодых, но в целом цены похожие. С Turo и Sixt я бы не связывался и с энтерпрайзом были проблемы, с получением оплаченной машины. Любимая рентовка Budget, ни одна рентовка не пыталась снять деньги на чужие царапины, сам я царапин не делаю.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Товарищи хватит нагнетать. честно сказать мне ещё не попадались рентовки которые как вы говорите подсчитывают каждую царапину. У меня наоборот был опыт когда я сделала царапину не сказать чтоб незаметную к сожалению, и потом тряслась как осиновый лист, но никто ничего не сказал от слова совсем. Так что опыт у всех разный.
Я думаю что те многочисленные люди которые оставляют отзывы на Туро о том что оунэр такой замечательный человек, всё очень просто, классный опыт, они же пишут по своему опыту.
Я провентилирую насчет покрытия и если что сама предложу заплатить за страховку
Let's agree to disagree!
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пт апр 24, 2026 1:03 pm
domperignon писал(а): Пт апр 24, 2026 12:11 pm Лично я опасаюсь брать даже во всяких Dollar, Thrifty, Budget и тому подобных, которые навешивают каждую царапинку. Брать в Туро, которое не покрывается ни обычной личной страховкой, ни страховкой кредитки, это напрашиваться на неприятности. Надо будет брать их страховку, которая неизвестно как ещё действовать будет, особенно для liability.

Хертз самый дорогой, остальные примерно одинаковые, Туро может дешевле для молодых, но в целом цены похожие. С Turo и Sixt я бы не связывался и с энтерпрайзом были проблемы, с получением оплаченной машины. Любимая рентовка Budget, ни одна рентовка не пыталась снять деньги на чужие царапины, сам я царапин не делаю.
Наверное сильно от места зависит. Я всегда беру самое дешёвое и Хертц был самым дешёвым чуть ли не в половине случаев. У Баджет я пробовал брать пару раз. Но в каждом случае они отказывались давать без покупки их страховки. В прошлый раз Хертц также отказали мне по этой причине
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Пт апр 24, 2026 1:52 pm
perkins писал(а): Пт апр 24, 2026 1:03 pm
Наверное сильно от места зависит. Я всегда беру самое дешёвое и Хертц был самым дешёвым чуть ли не в половине случаев. У Баджет я пробовал брать пару раз. Но в каждом случае они отказывались давать без покупки их страховки. В прошлый раз Хертц также отказали мне по этой причине
Интересно, никогда не покупал страховка рентовки
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пт апр 24, 2026 2:06 pm
domperignon писал(а): Пт апр 24, 2026 1:52 pm
Интересно, никогда не покупал страховка рентовки
Хертц теперь при резервировании онлайн пишет предупреждение: требуется показать подтверждение страховки на месте.
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 24, 2026 1:21 pm Товарищи хватит нагнетать. честно сказать мне ещё не попадались рентовки которые как вы говорите подсчитывают каждую царапину. У меня наоборот был опыт когда я сделала царапину не сказать чтоб незаметную к сожалению, и потом тряслась как осиновый лист, но никто ничего не сказал от слова совсем. Так что опыт у всех разный.
Я думаю что те многочисленные люди которые оставляют отзывы на Туро о том что оунэр такой замечательный человек, всё очень просто, классный опыт, они же пишут по своему опыту.
Вы когда-нибудь брали у Dollar, Thrifty, Sixt, Budget? Если да, то сколько раз?

Все это сильно зависит от места, потому что многие рентовки, особенно за границей, не владеются напрямую крупными компаниями. Они просто франчайзы как Макдональдс. Если продукт у них National, Enterprise, Alamo, Hertz, Avis то обычно это подразумевает высокий уровень сервиса. Остальные это бюджетный продукт и им разрешается определенная степень кидалова.
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 24, 2026 1:21 pm Товарищи хватит нагнетать. честно сказать мне ещё не попадались рентовки которые как вы говорите подсчитывают каждую царапину. У меня наоборот был опыт когда я сделала царапину не сказать чтоб незаметную к сожалению, и потом тряслась как осиновый лист, но никто ничего не сказал от слова совсем. Так что опыт у всех разный.
Так опять же все у всех по разному в жизни. А те может которые не оставили отзыв все еще бьются за то чтобы вернуть свои деньги...
Машу Кастлом не испортишь!
domperignon

Сообщение domperignon »

Есть специальные компании, которые специализируются на чистке репутации. Они легко от негативных отзывов избавляют своих нанимателей.

Я сам всегда только негативные отзывы читаю. Сразу ясно, что к чему.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Дочь сообщает
I love the car, I want it for myself
Едет на Форде гибриде - Фьюжн по моему? Пока вдвоем с подругой. На обратный путь будет больше народу

Кто там писал что вообще не поехал бы если только Туро в наличии. А я бы поехала тоже на ее месте. Сколько там шансов влететь? живем один раз. И уж тем более трип для выпускающихся точно не повторится. Какая-никакая страховка там есть...
работу тоже уже нашла.

Мое самое большое опасение это погода если честно. В этом году прям еженедельно эти шторма.
Let's agree to disagree!
Ответить