Аренда авто
Аренда авто
Помню была такая тема, но не могу найти.
Взяла авто в аренду, страховку не брала. При выезде из тоннеля в Йосемити (а там еще под горку машина неслась) видимо наскочила на бордюр, надо было конечно притормаживать, все случилось очень быстро. Есть сколы краски, я бы не сказала что супер существенно но все же есть. Также колесо потрепалось (та часть на которую надевается шина)
Сзади до меня имелись также небольшие сколы краски, примерно как я наделала. Фольксваген jetta
Сдавать авто завтра. На своей страховке у меня только лайабилити. Пойти купить сегодня полное покрытие или уже не поможет?
Взяла авто в аренду, страховку не брала. При выезде из тоннеля в Йосемити (а там еще под горку машина неслась) видимо наскочила на бордюр, надо было конечно притормаживать, все случилось очень быстро. Есть сколы краски, я бы не сказала что супер существенно но все же есть. Также колесо потрепалось (та часть на которую надевается шина)
Сзади до меня имелись также небольшие сколы краски, примерно как я наделала. Фольксваген jetta
Сдавать авто завтра. На своей страховке у меня только лайабилити. Пойти купить сегодня полное покрытие или уже не поможет?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Re: Аренда авто
Фотки слишком большие. Попробую позже прикрепить
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Самое главное, надо ли им что-то говорить? Или просто сдать, ничего не говорить? Повреждения не такие что уж прям бросаются в глаза. Штат Невада.
Еще вопрос, есть ли обычно в рентал машинах какие нибудь камеры? Могут ли они просмотреть и понять что случилось если я прикинусь веником мол ничего не заметила.
И последний вопрос. Дочь (17лет, опыт вождения скоро 4 года) тоже водила, когда я очень уставала ехать. У нее все было ок. Не бывает ли в машинах камер где видно кто ведет?
Еще вопрос, есть ли обычно в рентал машинах какие нибудь камеры? Могут ли они просмотреть и понять что случилось если я прикинусь веником мол ничего не заметила.
И последний вопрос. Дочь (17лет, опыт вождения скоро 4 года) тоже водила, когда я очень уставала ехать. У нее все было ок. Не бывает ли в машинах камер где видно кто ведет?
Проедьте по пыльной дороге перед тем, как сдавать машину. Но, ИМО, Вы попали изрядно и на ремонт по безумным расценкам, и на оплату рента за то время, пока машину чинят. А они торопиться не будут.
Не задираться, а то съем!..
С одной стороны это надо совсем ничего не бояться, не имея никакого покрытия, с другой стороны, проверьте, не покрывает ли что-то кредитка, которой платили за рент.
А я вообще удивляюсь, что они дали в рент машину, не проверив страховку. Разве такое вообще может быть?
Может, они в цену рента уже включили свою дополнительную?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
1 - полученные царапины совершенно не влияют на функциональность машины, она ездит как ни в чем не бывало. Поэтому я очень сомневаюсь что кто-то это вообще будет чинить (примерно такие же царапины есть сзади, до меня сделанные). Сказать, что чинят чтобы снять бабки - могут, но пока молчат. Зачаржили столько на сколько было договорено, есть шанс что этим все и закончится.
Damage покрывает мастеркард, если что, уже проверила.
Может уже включили. Но, взять доп. покрытие таки предлагали. Кстати, банковские карты все работают по принципу - Покроем, при условии что customer declined coverage that was offered by rental company, то есть такая возможность (не покупать покрытие) явно предусмотрена.
Ну и , если есть Ам. лайсенс, то вроде как иметь страховку обязан по закону, по меньшей мере лайабилити..
Брала машины в рент дважды, в первый раз тоже никто не насиловал что-то брать, не домогались смотреть иншуранс и тд.
А теперь самый важный момент: если, не дай бог, будут что-то требовать, жестко, можно даже нецензурно, посылайте всех на самый известный материк. Идея простая: я когда вам машину возвращала, вы ничего не сказали. А теперь я не в ответе, кто у вас там чего на ней посшибал. Ничего не признавайте!
-
- Reactions: 1
А какая им разница? Если нет страховки - платить будет сам съемщик
Разница огромная, поскольку съемщик может оказаться неплатежеспособным за пределами собственно стоимости рента.теплая импала писал(а): ↑Пт июл 08, 2022 10:02 pmА какая им разница? Если нет страховки - платить будет сам съемщик
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
-
- Reactions: 1
Поэтому они требуют кредитные карты. Зачарджат туда стоимость ремонта, и привет.Ваша Тетя писал(а): ↑Пт июл 08, 2022 10:05 pmРазница огромная, поскольку съемщик может оказаться неплатежеспособным за пределами собственно стоимости рента.теплая импала писал(а): ↑Пт июл 08, 2022 10:02 pmА какая им разница? Если нет страховки - платить будет сам съемщик
Это может быть. Но ведь и лимит у карты может оказаться куцым,теплая импала писал(а): ↑Пт июл 08, 2022 10:07 pmПоэтому они требуют кредитные карты. Зачарджат туда стоимость ремонта, и привет.Ваша Тетя писал(а): ↑Пт июл 08, 2022 10:05 pmРазница огромная, поскольку съемщик может оказаться неплатежеспособным за пределами собственно стоимости рента.теплая импала писал(а): ↑Пт июл 08, 2022 10:02 pm
А какая им разница? Если нет страховки - платить будет сам съемщик
Думаете? как-то некрасиво получится уходить в отказ от того что сделал. И чего беспокоиться, если повреждения не такие уж большие и мастеркард покрывает?timeau писал(а): ↑Пт июл 08, 2022 7:44 pmА теперь самый важный момент: если, не дай бог, будут что-то требовать, жестко, можно даже нецензурно, посылайте всех на самый известный материк. Идея простая: я когда вам машину возвращала, вы ничего не сказали. А теперь я не в ответе, кто у вас там чего на ней посшибал. Ничего не признавайте!
ПС надеюсь что разговор не состоится.
Могут ведь попросить фотографии повреждений которые я сделала перед тем как взять машину. И те кто после меня возможно тоже сделали фотографии уже с моими повреждениями.timeau писал(а): ↑Пт июл 08, 2022 7:44 pmА теперь самый важный момент: если, не дай бог, будут что-то требовать, жестко, можно даже нецензурно, посылайте всех на самый известный материк. Идея простая: я когда вам машину возвращала, вы ничего не сказали. А теперь я не в ответе, кто у вас там чего на ней посшибал. Ничего не признавайте!
А теперь представьте что дошло до какого нибудь суда (мало ли окажутся принципиальными) на котором меня спросят и тех кто после меня взял тоже попросят показать те фотографии. или под присягой лучше не врать, а без присяги можно?
-
- Reactions: 540
У них скорее всего есть страховка на их машины и если кредитка водителя не оплатит ремонт, то они просто используют свою страховку, взяв deductible с кредитки водителя.
Но многие не сдают, если кредитка не покрывает.
Но многие не сдают, если кредитка не покрывает.
И что? Отвечайте: "А с какого перепугу я должна это делать?" Ну или вежливо: "У меня их нет!" Все, если Вы сами не наглупите, у них против Вас шансов нет.
я поэтому и интересовалась, не бывает ли в рентованных машинах камер которые записывают, что происходит при езде.
-
- Reactions: 540
Камеры без предупреждения и микрофоны, где не пресутсвует сам записывающий, запрещены во многих штатах. То есть если там не написано что вы на камере, то скорее всего камеры там нет.
Это все равно что в туалет камеру поставить. Только хомо советикусу такая мысль может в голову прийти🙂
Это все равно что в туалет камеру поставить. Только хомо советикусу такая мысль может в голову прийти🙂