Форум для бывших участников форума privet.com

Ответить
DreamLady
Reactions: 607

Re: Форум для бывших участников форума privet.com

Сообщение DreamLady »

Liberte писал(а): Сб апр 26, 2025 7:04 am
DreamLady писал(а): Чт апр 24, 2025 6:51 pm

Ну дык ;)
Не всем же у тухлого бассейна сидеть годами ...🙏🏻🤦🏻
Гораздо веселее после всех многолетних скитаний притащиться взад и лечь под бульбофюрера, завидуя обладателям калифорнийских бассейнов. :lol:
Не лузерство ли название у этого явления? :shock:
Причем... добровольно! 😂
Лайкнувшие тоже не удивили...
Я - , Праздник на всю Жизнь 😉😂🤦
Liberte
Reactions: 1461

Сообщение Liberte »

То есть не в результате депортации? Да, это несомненно достижение :good: :lol: . Но чьи-то калифорнийские бассейны так и остались костью в горле :(
1 Изображение
Login
Reactions: 452

Сообщение Login »

Aurora писал(а): Чт мар 13, 2025 9:41 am
lizacat писал(а): Вт мар 11, 2025 11:59 pmИнтересно: Сева захватил СП и выгнал Бориса, закрыл СП и создал новый форум….. зачем все эти лишние телодвижения? Открыл бы новый форум и все…. Особенно если он даже бывших участников не перетащил…. Что за извращения?
+1. Зачем надо было совсем закрывать Старый Привет? Это ж целая эпоха. :evil:
Что за мутный тип этот Сева, откуда он взялся? Я так поняла, он из Крыма? Розин то ли друг, то ли недруг.
Да просто всё. Происходящее - вполне укладывается в схему:

1. У Бориса был какой-то "русский проект" недалеко от дома (не имея машины, он туда пешком ходил, сам писал). Видимо, его руские знакомые в городе (?).

2. Он им (какому-то бизнесочку связаному с Россией, может например вообще русский магазин или ещё что такое) сервер построил (чем публично гордился: раньше мол у них сервера не было, а с приходом Бориса - появился).

3. Видимо, тогда же он попросил оного таинственного Севу (редкое имя-то. Ну кто в СССР мог назвать своего ребёнка Савелием? Я вот ни одного лично не знаю например, а слышал только про единственного Крамарова, с которым - не знаком) купить (на Севино имя) бизнес-интернет доступ (для оного российского бизнеса). Это втрое-вчетверо дороже, чем обычный резиденшиал Интернет-аккаунт, но Вы - получаете статик АйПи и Вам провайдер снимает филтеринг на раутере, т.е. Вы - можете не только браузать Интернет, но и хостить дома сервeра (если у Вас вдруг возникнет такое странное желание).

4. На одном АйПи адресе можно хостать много серверов (например, просто направляя разные доменные имена в разные фолдеры на диске сервера, в каждом из которых лежит свой index.html - т.е. своя уникальная заглавная страницa сайта). Подробнеe - гуглите по фрaзе "домен второго уровня".

5. Дальше догадки, но обоснованые. Трафик у всех таких домашних поделок - как правило мал (ну, или ничтожно мал). Борис мог (я бы даже сказал, должен был) предложить Севе в оплату за его (Бориса) труды захостать на Севином сервере и форум Старый Привет. В этом случае Борис экономил бы порядка 1К в год (т.к. ему дома был бы тогда нужен дешевый резиденшнал Интернет, а не дорогой бизнес интернет).

6. При этом Сева - мог (как имеющий физический доступ к консоли сервера) заменить файл index.html на свой (просто скопировав новый файл в фолдер Бориса). Но он - не мог иметь доступа к доменному имени (оно куплено Борисом, и оплaчивается Борисом - т.е. только Борис может нaправить его, куда сочтёт нужным). Что он и проделал, и это - то, что мы видим, когда набираем "www.privet.com" в браузере.

Почему Борис не построит сервер на другом хостинге и не редиректнет доменное имя туда - мне неведомо. Может заболел опять например, или сильно занят чем-то.

P.S.

В общем, можно ожидть что старый Привет - оживёт (когда у Бориса - дойдут руки им заняться). Он же неоднократно писал, что главная ценность (просто "в деньгах") сервера - это раскрученное доменное имя, и даже имел опыт продажи доменного имени (у него - был когда-то сёрвер "женсовет", чьё имя он - успешно продал). Для того, чтобы (рано или поздно) продать принадлежащее ему имя "privet.com" за какие-то сносные дeньги - на это имя должен быть траффик (имя - тем дороже, чем больше траффик). Ну не заберёт же он доменное имя с собой в могилу (в смысле, пусть живёт сто лет, я - совершенно не против, но все мы - смертны: вон например, даже Римский Папа и тот - только что помер).
Последний раз редактировалось Login Вс май 04, 2025 3:51 pm, всего редактировалось 4 раза.
IL
Reactions: 1887
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Login писал(а): Сб май 03, 2025 7:39 am
В общем, можно ожидть что старый Привет - оживёт (когда у Бориса - дойдут руки им заняться). Он же неоднократно писал, что главная ценность (просто "в деньгах") сервера - это раскрученное доменное имя, и даже имел опыт продажи доменного имени (у него - был коогда-то сёрвер "женсовет", чьё имя он - успешно продал). Для того, чтобы (рано или поздно) продать принадлежащее ему имя "privet.com" за какие-то сносные дeньги - на это имя должен быть траффик (имя - тем дороже, чем больше траффик). Ну не заберёт же он доменное имя с собой в могилу (в смысле, пусть живёт сто лет, я - совершенно не против, но все мы - смертны: вон например, даже Римский Папа и тот - только что помер).
Доменное имя без трафика стоит копейки, но он его не продаст наверное, вся его жизнь связана с Приветом, зачем продавать?
perkins
Reactions: 2970

Сообщение perkins »

Login писал(а): Сб май 03, 2025 7:39 am 3. Видимо, тогда же он попросил оного таинственного Севу (редкое имя-то. Ну кто в СССР мог назвать своего ребёнка Савелием?
"Сева" производная от "Всеволод", тоже конечно не частое имя, но у меня одноклассник был Сева
1 Изображение
Login

Сообщение Login »

IL писал(а): Сб май 03, 2025 7:48 am
Login писал(а): Сб май 03, 2025 7:39 amВ общем, можно ожидть что старый Привет - оживёт (когда у Бориса - дойдут руки им заняться). Он же неоднократно писал, что главная ценность (просто "в деньгах") сервера - это раскрученное доменное имя, и даже имел опыт продажи доменного имени (у него - был коогда-то сёрвер "женсовет", чьё имя он - успешно продал). Для того, чтобы (рано или поздно) продать принадлежащее ему имя "privet.com" за какие-то сносные дeньги - на это имя должен быть траффик (имя - тем дороже, чем больше траффик). Ну не заберёт же он доменное имя с собой в могилу (в смысле, пусть живёт сто лет, я - совершенно не против, но все мы - смертны: вон например, даже Римский Папа и тот - только что помер).
Доменное имя без трафика стоит копейки, но он его не продаст наверное, вся его жизнь связана с Приветом, зачем продавать?
Да не сегодня продать же. Сначала раскрутить (чтоб цена выросла), и только потом - продать.

Тeхподдержка и модерация собственного форума - это минимум несколько часов в неделю. Затраты, если хостать не у провайдера который дает хостаться бесплатно, но зато буквально увешает все страницы рекламой, которую провайдер продаёт, да ещё и на дедикейтед машине дома (как Борис десятилетиями делал) - порядка 1К в год (зависит от провайдера, скорости коннекшна, на какой срок контракт с провайдером, фазы Луны, чёрт знает чего ещё) грубо.

А Борис уже довольно давно на пенсии же. Судя по тому, что он ранее допускал полугодовые простои форума - он уже и сейчас особо не горит желанием тратить на форум свое время и свои деньги.

P.S.

Вообще я бы сейчас на его месте, пока форум нигде не хостается - редиректнул бы по приколу доменное имя форума на сайт ФБР, или там ФСБ. Не знаю его гражданской позиции, ну в общем чтобы распугать или т.н. "бандеровцев", или т.н. "рашистов". Он же - владеет логином/паролем, просто набрав которые - можно редиректуть "привет.ком" на любой комп со статик АйПи, доступный извне через Интернет. :D :D :D
Последний раз редактировалось Login Пн май 05, 2025 8:23 am, всего редактировалось 2 раза.
alex_127
Reactions: 1909

Сообщение alex_127 »

Login писал(а): Вс май 04, 2025 7:47 am
IL писал(а): Сб май 03, 2025 7:48 am Доменное имя без трафика стоит копейки, но он его не продаст наверное, вся его жизнь связана с Приветом, зачем продавать?
Да не сегодня продать же. Сначала раскрутить (чтоб цена выросла), и только потом - продать.

Трхподдержка и модерация собственного форума - это минимум несколько часов в неделю. Затраты, если хостать не у провайдера который дает хостаться бесплатно, но зато буквально увешает все страницы рекламой, которую продаёт, да ещё и на дедикейтед машине дома (как Борис десятилетиями делал) - порядка 1К в год (зависит от провайдера, скорости коннекшна, на какой срок контракт с провайдером, фазы Луны, чёрт знает чего ещё) грубо.

А Борйс уже довольно давно на пенсии же. Судя по тому, что он ранее допускал полугодовые простои форума - он уже и сейчас особо не горит желанием тратить на форум свое время и свои деньги.

P.S.

Вообще я бы сейчас на его месте, пока форум нигде не хостается - редиректнул бы по приколу доменное имя форума на сайт ФБР, или там ФСБ. Не знаю его гражданской позиции, ну в общем чтобы распугать или т.н. "бандеровцев", или т.н. "рашистов". Он же - владеет логином/паролем, просто набрав которые - можно редиректуть "привет.ком" на любой комп со статик АйПи, доступный извне через Интернет. :D :D :D
Оно так просто не работает в наши дни (по крайней мере - не везде). HSTS - man-in-the-middle protection
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Login

Сообщение Login »

alex_127 писал(а): Вс май 04, 2025 8:09 am
Login писал(а): Вс май 04, 2025 7:47 am Да не сегодня продать же. Сначала раскрутить (чтоб цена выросла), и только потом - продать.

Тeхподдержка и модерация собственного форума - это минимум несколько часов в неделю. Затраты, если хостать не у провайдера который дает хостаться бесплатно, но зато буквально увешает все страницы рекламой, которую провайдер продаёт, да ещё и на дедикейтед машине дома (как Борис десятилетиями делал) - порядка 1К в год (зависит от провайдера, скорости коннекшна, на какой срок контракт с провайдером, фазы Луны, чёрт знает чего ещё) грубо.

А Борис уже довольно давно на пенсии же. Судя по тому, что он ранее допускал полугодовые простои форума - он уже и сейчас особо не горит желанием тратить на форум свое время и свои деньги.

P.S.

Оно так просто не работает в наши дни (по крайней мере - не везде). HSTS - man-in-the-middle protection
Ну тогда просто ссылку дать на тупой статик-ейчтимл заглавной страничке (мол, "временно форум - тут!"). Кликнет кто на неё, и попадёт на сайт ФБР (или ещё куда, можно придумать много прикольных вариантов же). :D :D :D
Последний раз редактировалось Login Пн май 05, 2025 8:18 am, всего редактировалось 4 раза.
Login

Сообщение Login »

Собсно, идея - не моя: так раньше продаваемые (совершенно законно в магазине) видеокассеты защищали от пиратского их копирования, например.

Вставишь бывало кассету в висиар и на экране телевизора - сначала на пару минут эмблема ФБР и грозная подпись, что мол это они (т.е. ФБР) ловят тех, кто пиратски копирует (а только потом - купленый Вами фильм), помните?

P.S.

Ессно ФБР ко всем этим самодельным подписям ну никоим боком не относится: это чья-то чистая самодеятельность была тогда.
Последний раз редактировалось Login Пн май 05, 2025 8:15 am, всего редактировалось 2 раза.
JamesBond
Reactions: 3845

Сообщение JamesBond »

Login писал(а): Вс май 04, 2025 8:47 am Сопсно, идея - не моя: так раньше продаваемые видеокассеты защищали от пиратского их копирования, например.

Вставишь бывало кассету в висиар и на экране телевизора - сначала на пару минут эмблема ФБР и грозная подпись, что мол это они ловят тех кто пиратски копирует (а только потом - купленый Вами фильм), помните?

P.S.

Ессно ФБР ко всeм этим самодельным подписям ну никоим боком не относится: это чья-то чистая самoдеятельность была тогда.
о, Логин вернулся
Irena
Reactions: 3395

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Вс май 04, 2025 1:14 pm
Login писал(а): Вс май 04, 2025 8:47 am Сопсно, идея - не моя: так раньше продаваемые видеокассеты защищали от пиратского их копирования, например.

Вставишь бывало кассету в висиар и на экране телевизора - сначала на пару минут эмблема ФБР и грозная подпись, что мол это они ловят тех кто пиратски копирует (а только потом - купленый Вами фильм), помните?

P.S.

Ессно ФБР ко всeм этим самодельным подписям ну никоим боком не относится: это чья-то чистая самoдеятельность была тогда.
о, Логин вернулся
С простынями. :rolleyes:
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Вс май 04, 2025 1:23 pm
JamesBond писал(а): Вс май 04, 2025 1:14 pm о, Логин вернулся
тебе не угодишь
1 Изображение
Mirandolina
Reactions: 1941

Сообщение Mirandolina »

Irena писал(а): Вс май 04, 2025 1:23 pm
JamesBond писал(а): Вс май 04, 2025 1:14 pm о, Логин вернулся
Ну он - дядька безобидный, безвредный, никому не хамит, только, знай, свои простыни копипейстит. Его достаточно заигнорить, когда надоест его посты скроллить. Что я в итоге, емнип, и сделала на СП в свое время.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Mirandolina писал(а): Вс май 04, 2025 4:55 pm
Irena писал(а): Вс май 04, 2025 1:23 pm С простынями. :rolleyes:
Ну он - дядька безобидный, безвредный, никому не хамит, только, знай, свои простыни копипейстит. Его достаточно заигнорить, когда надоест его посты скроллить. Что я в итоге, емнип, и сделала на СП в свое время.
Mirandolina всё решает игнорами. Это в игнор, того в игнор... Получается интересно, весело и познавательно.
Login

Сообщение Login »

perkins писал(а): Сб май 03, 2025 6:50 pm
Login писал(а): Сб май 03, 2025 7:39 am3. Видимо, тогда же он попросил оного таинственного Севу (редкое имя-то. Ну кто в СССР мог назвать своего ребёнка Савелием?
"Сева" производная от "Всеволод", тоже конечно не частое имя, но у меня одноклассник был Сева
Дежавю было несколько суток. Но вспомнил-таки второго, про которого слышал: "Сева Сева Новгородцев город Лондон БиБиСи...", нараспев.
Login

Сообщение Login »

Mirandolina писал(а): Вс май 04, 2025 4:55 pm
Irena писал(а): Вс май 04, 2025 1:23 pmС простынями. :rolleyes:
Ну он - дядька безобидный, безвредный, никому не хамит, только, знай, свои простыни копипейстит...
Я - буду жаловаться. И категорически протестую! 8)

Это - не копипейсты ниоткуда. Всё - старательно набрано вручную. Видно же по очепяткам - типичные они если набирать через местный нестандартный транслит-кодировщик (его раскладка клавиатуры - сильно отличается от т.н. "фонетик кейбоард", используемой в Виндоуз когда нельзя подписать её английские клавиши русскими буквами).
Mirandolina
Reactions: 1941

Сообщение Mirandolina »

Login писал(а): Пн май 05, 2025 4:52 am
Mirandolina писал(а): Вс май 04, 2025 4:55 pmНу он - дядька безобидный, безвредный, никому не хамит, только, знай, свои простыни копипейстит...
Я - буду жаловаться. И категорически протестую! 8)

Это - не копипейсты ниоткуда. Всё - старательно набрано вручную. Видно же по очепяткам - типичные они если набирать через местный нестандартный транслит-кодировщик (его раскладка клавиатуры - сильно отличается от т.н. "фонетик кейбоард", используемой в Виндоуз когда нельзя подписать её английские клавиши русскими буквами).
:lol:
Чтобы видеть в тексте опечатки, нужно этот текст читать.
Но неужели Вы думаете, что эти Ваши простыни кто-то читает? :ROFL:
voyager3
Reactions: 508

Сообщение voyager3 »

Гуглопоиск что-то совсем испортился. Куда теперь?
alex_127
Reactions: 1909

Сообщение alex_127 »

voyager3 писал(а): Пн май 05, 2025 6:04 pm Гуглопоиск что-то совсем испортился. Куда теперь?
Дипсик.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
voyager3
Reactions: 508

Сообщение voyager3 »

alex_127 писал(а): Пн май 05, 2025 6:07 pm
voyager3 писал(а): Пн май 05, 2025 6:04 pm Гуглопоиск что-то совсем испортился. Куда теперь?
Дипсик.
Регистрироваться надо. А он находит? Я вот на оригинальном привете всё искал "Помойку", а узнал, какой из них, только когда форум накрылся.
Ответить