Причем... добровольно!
Лайкнувшие тоже не удивили...
Причем... добровольно!
Да просто всё. Происходящее - вполне укладывается в схему:
Доменное имя без трафика стоит копейки, но он его не продаст наверное, вся его жизнь связана с Приветом, зачем продавать?Login писал(а): ↑Сб май 03, 2025 7:39 am
В общем, можно ожидть что старый Привет - оживёт (когда у Бориса - дойдут руки им заняться). Он же неоднократно писал, что главная ценность (просто "в деньгах") сервера - это раскрученное доменное имя, и даже имел опыт продажи доменного имени (у него - был коогда-то сёрвер "женсовет", чьё имя он - успешно продал). Для того, чтобы (рано или поздно) продать принадлежащее ему имя "privet.com" за какие-то сносные дeньги - на это имя должен быть траффик (имя - тем дороже, чем больше траффик). Ну не заберёт же он доменное имя с собой в могилу (в смысле, пусть живёт сто лет, я - совершенно не против, но все мы - смертны: вон например, даже Римский Папа и тот - только что помер).
"Сева" производная от "Всеволод", тоже конечно не частое имя, но у меня одноклассник был Сева
Да не сегодня продать же. Сначала раскрутить (чтоб цена выросла), и только потом - продать.IL писал(а): ↑Сб май 03, 2025 7:48 amДоменное имя без трафика стоит копейки, но он его не продаст наверное, вся его жизнь связана с Приветом, зачем продавать?Login писал(а): ↑Сб май 03, 2025 7:39 amВ общем, можно ожидть что старый Привет - оживёт (когда у Бориса - дойдут руки им заняться). Он же неоднократно писал, что главная ценность (просто "в деньгах") сервера - это раскрученное доменное имя, и даже имел опыт продажи доменного имени (у него - был коогда-то сёрвер "женсовет", чьё имя он - успешно продал). Для того, чтобы (рано или поздно) продать принадлежащее ему имя "privet.com" за какие-то сносные дeньги - на это имя должен быть траффик (имя - тем дороже, чем больше траффик). Ну не заберёт же он доменное имя с собой в могилу (в смысле, пусть живёт сто лет, я - совершенно не против, но все мы - смертны: вон например, даже Римский Папа и тот - только что помер).
Оно так просто не работает в наши дни (по крайней мере - не везде). HSTS - man-in-the-middle protectionLogin писал(а): ↑Вс май 04, 2025 7:47 amДа не сегодня продать же. Сначала раскрутить (чтоб цена выросла), и только потом - продать.
Трхподдержка и модерация собственного форума - это минимум несколько часов в неделю. Затраты, если хостать не у провайдера который дает хостаться бесплатно, но зато буквально увешает все страницы рекламой, которую продаёт, да ещё и на дедикейтед машине дома (как Борис десятилетиями делал) - порядка 1К в год (зависит от провайдера, скорости коннекшна, на какой срок контракт с провайдером, фазы Луны, чёрт знает чего ещё) грубо.
А Борйс уже довольно давно на пенсии же. Судя по тому, что он ранее допускал полугодовые простои форума - он уже и сейчас особо не горит желанием тратить на форум свое время и свои деньги.
P.S.
Вообще я бы сейчас на его месте, пока форум нигде не хостается - редиректнул бы по приколу доменное имя форума на сайт ФБР, или там ФСБ. Не знаю его гражданской позиции, ну в общем чтобы распугать или т.н. "бандеровцев", или т.н. "рашистов". Он же - владеет логином/паролем, просто набрав которые - можно редиректуть "привет.ком" на любой комп со статик АйПи, доступный извне через Интернет.![]()
![]()
![]()
Ну тогда просто ссылку дать на тупой статик-ейчтимл заглавной страничке (мол, "временно форум - тут!"). Кликнет кто на неё, и попадёт на сайт ФБР (или ещё куда, можно придумать много прикольных вариантов же).alex_127 писал(а): ↑Вс май 04, 2025 8:09 amОно так просто не работает в наши дни (по крайней мере - не везде). HSTS - man-in-the-middle protectionLogin писал(а): ↑Вс май 04, 2025 7:47 am Да не сегодня продать же. Сначала раскрутить (чтоб цена выросла), и только потом - продать.
Тeхподдержка и модерация собственного форума - это минимум несколько часов в неделю. Затраты, если хостать не у провайдера который дает хостаться бесплатно, но зато буквально увешает все страницы рекламой, которую провайдер продаёт, да ещё и на дедикейтед машине дома (как Борис десятилетиями делал) - порядка 1К в год (зависит от провайдера, скорости коннекшна, на какой срок контракт с провайдером, фазы Луны, чёрт знает чего ещё) грубо.
А Борис уже довольно давно на пенсии же. Судя по тому, что он ранее допускал полугодовые простои форума - он уже и сейчас особо не горит желанием тратить на форум свое время и свои деньги.
P.S.
Вообще я бы сейчас на его месте, пока форум нигде не хостается - редиректнул бы по приколу доменное имя форума на сайт ФБР, или там ФСБ. Не знаю его гражданской позиции, ну в общем чтобы распугать или т.н. "бандеровцев", или т.н. "рашистов". Он же - владеет логином/паролем, просто набрав которые - можно редиректуть "привет.ком" на любой комп со статик АйПи, доступный извне через Интернет.![]()
![]()
![]()
о, Логин вернулсяLogin писал(а): ↑Вс май 04, 2025 8:47 am Сопсно, идея - не моя: так раньше продаваемые видеокассеты защищали от пиратского их копирования, например.
Вставишь бывало кассету в висиар и на экране телевизора - сначала на пару минут эмблема ФБР и грозная подпись, что мол это они ловят тех кто пиратски копирует (а только потом - купленый Вами фильм), помните?
P.S.
Ессно ФБР ко всeм этим самодельным подписям ну никоим боком не относится: это чья-то чистая самoдеятельность была тогда.
С простынями.JamesBond писал(а): ↑Вс май 04, 2025 1:14 pmо, Логин вернулсяLogin писал(а): ↑Вс май 04, 2025 8:47 am Сопсно, идея - не моя: так раньше продаваемые видеокассеты защищали от пиратского их копирования, например.
Вставишь бывало кассету в висиар и на экране телевизора - сначала на пару минут эмблема ФБР и грозная подпись, что мол это они ловят тех кто пиратски копирует (а только потом - купленый Вами фильм), помните?
P.S.
Ессно ФБР ко всeм этим самодельным подписям ну никоим боком не относится: это чья-то чистая самoдеятельность была тогда.
тебе не угодишь
Ну он - дядька безобидный, безвредный, никому не хамит, только, знай, свои простыни копипейстит. Его достаточно заигнорить, когда надоест его посты скроллить. Что я в итоге, емнип, и сделала на СП в свое время.
Mirandolina всё решает игнорами. Это в игнор, того в игнор... Получается интересно, весело и познавательно.Mirandolina писал(а): ↑Вс май 04, 2025 4:55 pmНу он - дядька безобидный, безвредный, никому не хамит, только, знай, свои простыни копипейстит. Его достаточно заигнорить, когда надоест его посты скроллить. Что я в итоге, емнип, и сделала на СП в свое время.
Дежавю было несколько суток. Но вспомнил-таки второго, про которого слышал: "Сева Сева Новгородцев город Лондон БиБиСи...", нараспев.
Я - буду жаловаться. И категорически протестую!Mirandolina писал(а): ↑Вс май 04, 2025 4:55 pmНу он - дядька безобидный, безвредный, никому не хамит, только, знай, свои простыни копипейстит...
Login писал(а): ↑Пн май 05, 2025 4:52 amЯ - буду жаловаться. И категорически протестую!Mirandolina писал(а): ↑Вс май 04, 2025 4:55 pmНу он - дядька безобидный, безвредный, никому не хамит, только, знай, свои простыни копипейстит...![]()
Это - не копипейсты ниоткуда. Всё - старательно набрано вручную. Видно же по очепяткам - типичные они если набирать через местный нестандартный транслит-кодировщик (его раскладка клавиатуры - сильно отличается от т.н. "фонетик кейбоард", используемой в Виндоуз когда нельзя подписать её английские клавиши русскими буквами).
Дипсик.
Регистрироваться надо. А он находит? Я вот на оригинальном привете всё искал "Помойку", а узнал, какой из них, только когда форум накрылся.