Как это все надоело (страховая медицина)

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 4648

Re: Как это все надоело (страховая медицина)

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Сб май 03, 2025 8:52 am
Fur_Elise писал(а): Сб май 03, 2025 8:50 am
Так кому по 20 предлагалось платить, дочери?
Бесплатно ходят?(с) твой вопрос был. Не думаю, что он относился к твоей дочери, но тебе виднее
Про бесплатно ходят я имела в виду с точки зрения доктора. ты к нему приходил в ноябре, доктор получил ноль за твой визит до сих пор не получил ни цента. теперь ты хочешь снова прийти к нему на приём. какого хрена они должны тебя снова принимать? Вообще я очень часто вижу, когда первый раз приходишь и даже перед каждым приёмом, подписываешься под их полисями где довольно таки чётко предусмотрены санкции за неуплату. Часто хотят денег вперёд (если есть вероятность того что страховка не заплатит) и так далее. Доктору-то всё равно как деньги получать. Но получить надо. Бесплатно работать никто не хочет.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17542

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Сб май 03, 2025 9:38 am
Kapitula писал(а): Сб май 03, 2025 8:52 am

Бесплатно ходят?(с) твой вопрос был. Не думаю, что он относился к твоей дочери, но тебе виднее
Про бесплатно ходят я имела в виду с точки зрения доктора. ты к нему приходил в ноябре, доктор получил ноль за твой визит до сих пор не получил ни цента. теперь ты хочешь снова прийти к нему на приём. какого хрена они должны тебя снова принимать? Вообще я очень часто вижу, когда первый раз приходишь и даже перед каждым приёмом, подписываешься под их полисями где довольно таки чётко предусмотрены санкции за неуплату. Часто хотят денег вперёд (если есть вероятность того что страховка не заплатит) и так далее. Доктору-то всё равно как деньги получать. Но получить надо. Бесплатно работать никто не хочет.
Я бы сказала, что в большинстве случаев доктору пофиг и он вообще не в курсе, кто сколько платит. Для этого есть биллинг департамент
бессмертный партайгеноз(с)
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

Я как-то пришла к доктору на прием, и уже после него мне сказали, что никак не могли меня найти, и у меня образовался долг в 500 долларов. То есть, если бы снова не пришла, то так бы и не заплатила? Какие правила на этот счет? Можно ли передать долг коллекторам, если человек не отказывается платить?
Irena
Reactions: 3395

Сообщение Irena »

Kapitula писал(а): Сб май 03, 2025 10:01 am
Fur_Elise писал(а): Сб май 03, 2025 9:38 am
Я бы сказала, что в большинстве случаев доктору пофиг и он вообще не в курсе, кто сколько платит. Для этого есть биллинг департамент
Это если доктор работает на больницу и его зарплата не напрямую связана с тем, как оплачен каждый клейм. :D А доктора в частной практике очень даже в курсе, и им совсем не пофиг, сколько им платят. Иначе они вдруг могут5 обнаружить, что нет денег на рент оффиса или зарплату стафу. Или не хватает на новый мерседес для жены. И тоды ой. :horror:
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

Nostalgia писал(а): Сб май 03, 2025 10:20 am Я как-то пришла к доктору на прием, и уже после него мне сказали, что никак не могли меня найти, и у меня образовался долг в 500 долларов. То есть, если бы снова не пришла, то так бы и не заплатила? Какие правила на этот счет? Можно ли передать долг коллекторам, если человек не отказывается платить?
Если у провайдера не было правильного адреса, и все билы возвращались назад как "инвалид аддресс", то да, передадут на коллекшенс, а какие у них еще опции. :shrugging:
Бывает, конечно, что пациент аддрес давал правильный и никуда не переезжал, а какой-то хрен в оффисе неправильно передал аддрес, скажем, лабе, куда посылали анализы крови или радиологу, который читал снимки. Такое тоже бывает. Не биг дил - если получили билл, хоть от доктора, хоть от коллектора - если билл правильный, то платите и никаких проблем быть не должно. Адресс, конечно, всегда должен быть у провайдера каррент, это обязанность пзциента - предоставлять полную информацию.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17542

Сообщение Kapitula »

AMA говорит, что частных практик 44%. Итого, большинству пофиг (с)
бессмертный партайгеноз(с)
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Irena писал(а): Сб май 03, 2025 8:52 pm
Nostalgia писал(а): Сб май 03, 2025 10:20 am Я как-то пришла к доктору на прием, и уже после него мне сказали, что никак не могли меня найти, и у меня образовался долг в 500 долларов. То есть, если бы снова не пришла, то так бы и не заплатила? Какие правила на этот счет? Можно ли передать долг коллекторам, если человек не отказывается платить?
Если у провайдера не было правильного адреса, и все билы возвращались назад как "инвалид аддресс", то да, передадут на коллекшенс, а какие у них еще опции. :shrugging:
Бывает, конечно, что пациент аддрес давал правильный и никуда не переезжал, а какой-то хрен в оффисе неправильно передал аддрес, скажем, лабе, куда посылали анализы крови или радиологу, который читал снимки. Такое тоже бывает. Не биг дил - если получили билл, хоть от доктора, хоть от коллектора - если билл правильный, то платите и никаких проблем быть не должно. Адресс, конечно, всегда должен быть у провайдера каррент, это обязанность пзциента - предоставлять полную информацию.
Разумеется я дала правильный. А если какая-то слепая курица ввела его неправильно, то в чем моя вина?
Но это давно было. Сейчас сразу айди сканируют.
Irena

Сообщение Irena »

Nostalgia писал(а): Вс май 04, 2025 6:59 am
Разумеется я дала правильный. А если какая-то слепая курица ввела его неправильно, то в чем моя вина?
Но это давно было. Сейчас сразу айди сканируют.
Если бил неоплачен из-за неправильного адреса, никто не говорит, что это ваша вина. Коллекшенс не назначает виновных, а помогает доктору собрать долги, когда доктор это сделать по каким-то причинам не может или ему это сложно. Если вы оплачиваете по первому требованию коллекшенс, они вам никиких фи не начисляют. Это доктор потеряет около 30% их комишенс.
В кали сейчас медицинские долги до 500 в кредит репорт не сообщают, по закону. А до 50 большинство коллекшенс даже не принимают к работе, им не выгодно.
Вообще-то, если вы потребуете копию своих демографик данных (включая адрес), которые вы заполняли при поступлении, вам никто не откажет. И это ваш пруф в случае разборок, подтверждающий, что вы давали адрес правильно. Никогда не видела, правда, чтобы до этого доходило.
mikeG
Reactions: 580

Сообщение mikeG »

С таким чтобы у кого-то не получилось с меня деньги взять никогда не сталкивался :D
А вот наоборот - сплошь и рядом. Приходишь к врачу, где год (или больше) не был, а они говорят ой, у вас тут баланс.
Ну а если бы не пришел, так бы и осталось?
Irena

Сообщение Irena »

mikeG писал(а): Пн май 05, 2025 10:15 am С таким чтобы у кого-то не получилось с меня деньги взять никогда не сталкивался :D
А вот наоборот - сплошь и рядом. Приходишь к врачу, где год (или больше) не был, а они говорят ой, у вас тут баланс.
Видимо, они этот баланс списали, но алерт/ноут на аккаунте остался, и они стараются теперь собрать то, что не собрали раньше. Если бы не пришел, так бы и осталось, но, скорее всего, речь о небольшм долге, иначе передали бы на коллекшенс. Или у дока такая полиси - не беспокоить пациентов, чтобы продолжали ходить. Мало ли. :shrugging:
mikeG
Reactions: 580

Сообщение mikeG »

Irena писал(а): Пн май 05, 2025 11:56 am
mikeG писал(а): Пн май 05, 2025 10:15 am С таким чтобы у кого-то не получилось с меня деньги взять никогда не сталкивался :D
Видимо, они этот баланс списали, но алерт/ноут на аккаунте остался, и они стараются теперь собрать то, что не собрали раньше. Если бы не пришел, так бы и осталось, но, скорее всего, речь о небольшм долге, иначе передали бы на коллекшенс. Или у дока такая полиси - не беспокоить пациентов, чтобы продолжали ходить. Мало ли. :shrugging:
Баланс имеется в виду наоборот - они мне должны.
kyk
Reactions: 627

Сообщение kyk »

mikeG писал(а): Пн май 05, 2025 11:58 am Баланс имеется в виду наоборот - они мне должны.
тогда это 'credit' называется?
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

mikeG писал(а): Пн май 05, 2025 11:58 am
Irena писал(а): Пн май 05, 2025 11:56 am Видимо, они этот баланс списали, но алерт/ноут на аккаунте остался, и они стараются теперь собрать то, что не собрали раньше. Если бы не пришел, так бы и осталось, но, скорее всего, речь о небольшм долге, иначе передали бы на коллекшенс. Или у дока такая полиси - не беспокоить пациентов, чтобы продолжали ходить. Мало ли. :shrugging:
Баланс имеется в виду наоборот - они мне должны.
Мне несколько раз присылали чеки разные доктора. Я была очень удивлена.
Alex_L
Reactions: 966

Сообщение Alex_L »

Сходили в ER. От госпиталя 500, от кого-то ещё 10К. Моя доля примерно 3К (deductible) Многовато вроде. Буду с ними говорить, почему за один визит 2 счета?
1 Изображение 1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Irena

Сообщение Irena »

Alex_L писал(а): Пн июн 02, 2025 9:15 pm Сходили в ER. От госпиталя 500, от кого-то ещё 10К. Моя доля примерно 3К (deductible) Многовато вроде. Буду с ними говорить, почему за один визит 2 счета?
Каждый провайдер биллает за свои сервисы отдельно. Емерженси группа часто бывает не в сети. Если брали кровь в лабу или делали какие-то радиологическте тесты вроде ультрасаунда, ст или мри, то все отдельно. Специалисты как кардиолог, невролог все отдельно.
Alex_L
Reactions: 966

Сообщение Alex_L »

Irena писал(а): Вт июн 03, 2025 2:10 pm
Alex_L писал(а): Пн июн 02, 2025 9:15 pm Сходили в ER. От госпиталя 500, от кого-то ещё 10К. Моя доля примерно 3К (deductible) Многовато вроде. Буду с ними говорить, почему за один визит 2 счета?
Каждый провайдер биллает за свои сервисы отдельно. Емерженси группа часто бывает не в сети. Если брали кровь в лабу или делали какие-то радиологическте тесты вроде ультрасаунда, ст или мри, то все отдельно. Специалисты как кардиолог, невролог все отдельно.
Буду смотреть все коды. В конце концов я плачу только свой deductible +10% coinsurance, просто многовато.
В Калифорнии кстати, если госпиталь в сети, то всё по сетевым расценкам.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Irena

Сообщение Irena »

Alex_L писал(а): Вт июн 03, 2025 2:57 pm
В Калифорнии кстати, если госпиталь в сети, то всё по сетевым расценкам.
Да, правильно, "no surprises act" несколько раз меняли, но сейчас туда и ER относится, причем независтмо, оказывали пациенту емерженси сервисы в ER или нет.
Fur_Elise
Reactions: 4648

Сообщение Fur_Elise »

Ходила в ER когда упала с велика, надо было зашить около брови.
Вижу на сайте страховой, уже подбивают счета
Госпиталь забиллил $1,735.00 (с меня 160)
Зашивающий физишн биллил :$1,293.00 (с меня 46)
ничего больше не делали. Отказалась от всего. Только зашили.

Цены однако!
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Riverian
Reactions: 357

Сообщение Riverian »

Fur_Elise писал(а): Вт июн 03, 2025 7:33 pm Ходила в ER когда упала с велика, надо было зашить около брови.
Вижу на сайте страховой, уже подбивают счета
Госпиталь забиллил $1,735.00 (с меня 160)
Зашивающий физишн биллил :$1,293.00 (с меня 46)
ничего больше не делали. Отказалась от всего. Только зашили.

Цены однако!
Мне ER обошелся около $2000
Американка
Reactions: 3110

Сообщение Американка »

Мне поход в Уржент Кер который должен покрыватся страховкой, пытаются зачаржить полностью, страховка отказывает, потому что аут оф нетворк, хотя в Уржент Кер сказали, что ее принимают. Звонила много раз, говорили испаравят, а потом опять отказывают. :evil:
Life is not fair - and then you die! (C)
Ответить