Про бесплатно ходят я имела в виду с точки зрения доктора. ты к нему приходил в ноябре, доктор получил ноль за твой визит до сих пор не получил ни цента. теперь ты хочешь снова прийти к нему на приём. какого хрена они должны тебя снова принимать? Вообще я очень часто вижу, когда первый раз приходишь и даже перед каждым приёмом, подписываешься под их полисями где довольно таки чётко предусмотрены санкции за неуплату. Часто хотят денег вперёд (если есть вероятность того что страховка не заплатит) и так далее. Доктору-то всё равно как деньги получать. Но получить надо. Бесплатно работать никто не хочет.
Как это все надоело (страховая медицина)
Re: Как это все надоело (страховая медицина)
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17542
Я бы сказала, что в большинстве случаев доктору пофиг и он вообще не в курсе, кто сколько платит. Для этого есть биллинг департаментFur_Elise писал(а): ↑Сб май 03, 2025 9:38 amПро бесплатно ходят я имела в виду с точки зрения доктора. ты к нему приходил в ноябре, доктор получил ноль за твой визит до сих пор не получил ни цента. теперь ты хочешь снова прийти к нему на приём. какого хрена они должны тебя снова принимать? Вообще я очень часто вижу, когда первый раз приходишь и даже перед каждым приёмом, подписываешься под их полисями где довольно таки чётко предусмотрены санкции за неуплату. Часто хотят денег вперёд (если есть вероятность того что страховка не заплатит) и так далее. Доктору-то всё равно как деньги получать. Но получить надо. Бесплатно работать никто не хочет.
бессмертный партайгеноз(с)
- Nostalgia
- Reactions: 328
Я как-то пришла к доктору на прием, и уже после него мне сказали, что никак не могли меня найти, и у меня образовался долг в 500 долларов. То есть, если бы снова не пришла, то так бы и не заплатила? Какие правила на этот счет? Можно ли передать долг коллекторам, если человек не отказывается платить?
Это если доктор работает на больницу и его зарплата не напрямую связана с тем, как оплачен каждый клейм.Kapitula писал(а): ↑Сб май 03, 2025 10:01 amЯ бы сказала, что в большинстве случаев доктору пофиг и он вообще не в курсе, кто сколько платит. Для этого есть биллинг департаментFur_Elise писал(а): ↑Сб май 03, 2025 9:38 am
Про бесплатно ходят я имела в виду с точки зрения доктора. ты к нему приходил в ноябре, доктор получил ноль за твой визит до сих пор не получил ни цента. теперь ты хочешь снова прийти к нему на приём. какого хрена они должны тебя снова принимать? Вообще я очень часто вижу, когда первый раз приходишь и даже перед каждым приёмом, подписываешься под их полисями где довольно таки чётко предусмотрены санкции за неуплату. Часто хотят денег вперёд (если есть вероятность того что страховка не заплатит) и так далее. Доктору-то всё равно как деньги получать. Но получить надо. Бесплатно работать никто не хочет.

Если у провайдера не было правильного адреса, и все билы возвращались назад как "инвалид аддресс", то да, передадут на коллекшенс, а какие у них еще опции.Nostalgia писал(а): ↑Сб май 03, 2025 10:20 am Я как-то пришла к доктору на прием, и уже после него мне сказали, что никак не могли меня найти, и у меня образовался долг в 500 долларов. То есть, если бы снова не пришла, то так бы и не заплатила? Какие правила на этот счет? Можно ли передать долг коллекторам, если человек не отказывается платить?

Бывает, конечно, что пациент аддрес давал правильный и никуда не переезжал, а какой-то хрен в оффисе неправильно передал аддрес, скажем, лабе, куда посылали анализы крови или радиологу, который читал снимки. Такое тоже бывает. Не биг дил - если получили билл, хоть от доктора, хоть от коллектора - если билл правильный, то платите и никаких проблем быть не должно. Адресс, конечно, всегда должен быть у провайдера каррент, это обязанность пзциента - предоставлять полную информацию.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17542
AMA говорит, что частных практик 44%. Итого, большинству пофиг (с)
бессмертный партайгеноз(с)
- Nostalgia
Разумеется я дала правильный. А если какая-то слепая курица ввела его неправильно, то в чем моя вина?Irena писал(а): ↑Сб май 03, 2025 8:52 pmЕсли у провайдера не было правильного адреса, и все билы возвращались назад как "инвалид аддресс", то да, передадут на коллекшенс, а какие у них еще опции.Nostalgia писал(а): ↑Сб май 03, 2025 10:20 am Я как-то пришла к доктору на прием, и уже после него мне сказали, что никак не могли меня найти, и у меня образовался долг в 500 долларов. То есть, если бы снова не пришла, то так бы и не заплатила? Какие правила на этот счет? Можно ли передать долг коллекторам, если человек не отказывается платить?![]()
Бывает, конечно, что пациент аддрес давал правильный и никуда не переезжал, а какой-то хрен в оффисе неправильно передал аддрес, скажем, лабе, куда посылали анализы крови или радиологу, который читал снимки. Такое тоже бывает. Не биг дил - если получили билл, хоть от доктора, хоть от коллектора - если билл правильный, то платите и никаких проблем быть не должно. Адресс, конечно, всегда должен быть у провайдера каррент, это обязанность пзциента - предоставлять полную информацию.
Но это давно было. Сейчас сразу айди сканируют.
Если бил неоплачен из-за неправильного адреса, никто не говорит, что это ваша вина. Коллекшенс не назначает виновных, а помогает доктору собрать долги, когда доктор это сделать по каким-то причинам не может или ему это сложно. Если вы оплачиваете по первому требованию коллекшенс, они вам никиких фи не начисляют. Это доктор потеряет около 30% их комишенс.
В кали сейчас медицинские долги до 500 в кредит репорт не сообщают, по закону. А до 50 большинство коллекшенс даже не принимают к работе, им не выгодно.
Вообще-то, если вы потребуете копию своих демографик данных (включая адрес), которые вы заполняли при поступлении, вам никто не откажет. И это ваш пруф в случае разборок, подтверждающий, что вы давали адрес правильно. Никогда не видела, правда, чтобы до этого доходило.
С таким чтобы у кого-то не получилось с меня деньги взять никогда не сталкивался
А вот наоборот - сплошь и рядом. Приходишь к врачу, где год (или больше) не был, а они говорят ой, у вас тут баланс.
Ну а если бы не пришел, так бы и осталось?

А вот наоборот - сплошь и рядом. Приходишь к врачу, где год (или больше) не был, а они говорят ой, у вас тут баланс.
Ну а если бы не пришел, так бы и осталось?
Видимо, они этот баланс списали, но алерт/ноут на аккаунте остался, и они стараются теперь собрать то, что не собрали раньше. Если бы не пришел, так бы и осталось, но, скорее всего, речь о небольшм долге, иначе передали бы на коллекшенс. Или у дока такая полиси - не беспокоить пациентов, чтобы продолжали ходить. Мало ли.

Баланс имеется в виду наоборот - они мне должны.Irena писал(а): ↑Пн май 05, 2025 11:56 amВидимо, они этот баланс списали, но алерт/ноут на аккаунте остался, и они стараются теперь собрать то, что не собрали раньше. Если бы не пришел, так бы и осталось, но, скорее всего, речь о небольшм долге, иначе передали бы на коллекшенс. Или у дока такая полиси - не беспокоить пациентов, чтобы продолжали ходить. Мало ли.![]()
- Nostalgia
Мне несколько раз присылали чеки разные доктора. Я была очень удивлена.mikeG писал(а): ↑Пн май 05, 2025 11:58 amБаланс имеется в виду наоборот - они мне должны.Irena писал(а): ↑Пн май 05, 2025 11:56 am Видимо, они этот баланс списали, но алерт/ноут на аккаунте остался, и они стараются теперь собрать то, что не собрали раньше. Если бы не пришел, так бы и осталось, но, скорее всего, речь о небольшм долге, иначе передали бы на коллекшенс. Или у дока такая полиси - не беспокоить пациентов, чтобы продолжали ходить. Мало ли.![]()
- Alex_L
- Reactions: 966
Сходили в ER. От госпиталя 500, от кого-то ещё 10К. Моя доля примерно 3К (deductible) Многовато вроде. Буду с ними говорить, почему за один визит 2 счета?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Каждый провайдер биллает за свои сервисы отдельно. Емерженси группа часто бывает не в сети. Если брали кровь в лабу или делали какие-то радиологическте тесты вроде ультрасаунда, ст или мри, то все отдельно. Специалисты как кардиолог, невролог все отдельно.
- Alex_L
- Reactions: 966
Буду смотреть все коды. В конце концов я плачу только свой deductible +10% coinsurance, просто многовато.
В Калифорнии кстати, если госпиталь в сети, то всё по сетевым расценкам.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Да, правильно, "no surprises act" несколько раз меняли, но сейчас туда и ER относится, причем независтмо, оказывали пациенту емерженси сервисы в ER или нет.
Ходила в ER когда упала с велика, надо было зашить около брови.
Вижу на сайте страховой, уже подбивают счета
Госпиталь забиллил $1,735.00 (с меня 160)
Зашивающий физишн биллил :$1,293.00 (с меня 46)
ничего больше не делали. Отказалась от всего. Только зашили.
Цены однако!
Цены однако!
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Мне ER обошелся около $2000Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 7:33 pm Ходила в ER когда упала с велика, надо было зашить около брови.
Цены однако!
- Американка
- Reactions: 3110
Мне поход в Уржент Кер который должен покрыватся страховкой, пытаются зачаржить полностью, страховка отказывает, потому что аут оф нетворк, хотя в Уржент Кер сказали, что ее принимают. Звонила много раз, говорили испаравят, а потом опять отказывают. 

Life is not fair - and then you die! (C)