Слова, вызывающие раздражение или неприятие.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Re: Слова, вызывающие раздражение или неприятие.
Раздражает выражение big feelings, когда по отношению к ребенку, который их чувствует, или родитель объясняет, что он чувствует.
В противовес к littlе feelingsчто ли?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
Re: Слова, вызывающие раздражение или неприя
Nobody cares about this. Здесь основной контингент форума , у которых внуки твоего возраст , когда нибудь дойдет это до тебя в конце концов ?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт янв 02, 2026 1:06 pm Раздражает выражение big feelings, когда по отношению к ребенку, который их чувствует, или родитель объясняет, что он чувствует.
Make America Denmark !
Нет. В противовес к нормальному поведению, при котором ребенок знает как себя вести и сдерживать свои эмоции (гнев, печаль или страх). Big feelings это когда эти эмоции не контролируемы.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт янв 02, 2026 1:06 pm Раздражает выражение big feelings, когда по отношению к ребенку, который их чувствует, или родитель объясняет, что он чувствует.
У меня мат вызывает раздражение и неприятие.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
К месту ввернутое крепкое словечко только украшает речь! 
Но тут главное не переборщить, конечно.
Но тут главное не переборщить, конечно.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
Кстати, подумалось. А вам не кажется, что полная нетерпимость к обсценной лексике с головой выдает провинциала? 
Разумеется, это условие не необходимое, но достаточное. В столицах как раз веселый матерок любят и ценят, даже синие чулки и деятели культуры.
Разумеется, это условие не необходимое, но достаточное. В столицах как раз веселый матерок любят и ценят, даже синие чулки и деятели культуры.
Yeah, right. В провинции других слов даже не знают.assassello писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 4:32 pm Кстати, подумалось. А вам не кажется, что полная нетерпимость к обсценной лексике с головой выдает провинциала?
- assassello
Еще раз, условие не является необходимым. В провинции проживают как "на нем разговаривающие" сапожники, так и дуэльные мастера острого словца.redLight писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 4:39 pmYeah, right. В провинции других слов даже не знают.assassello писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 4:32 pm Кстати, подумалось. А вам не кажется, что полная нетерпимость к обсценной лексике с головой выдает провинциала?
Но вот те, кто мат на дух не переносит, кого от мата буквально корежит - проживали/воспитывались точно в провинции. В столицах таких нет совсем (ну или есть в следовых количествах).
А о христианском воспитании Вы явно не слышали
- assassello
Христианское воспитание в СНГ?
Там 99% "православных" без гугла не вспомнят больше двух апостолов, а при перечислении десяти заповедей остается очень много лишних пальцев.
Будите ругацца в ответ, я знаю, но всё же проинформирую вас, что "христианское воспитание" не состоит только в ношении креста, молитв, посещений церкви или поучающих батюшек в школе и даже не в "перечислении десяти заповедей", а в этике, которую культура впитала из предыдущих веков.assassello писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 11:17 pmХристианское воспитание в СНГ?![]()
Там 99% "православных" без гугла не вспомнят больше двух апостолов, а при перечислении десяти заповедей остается очень много лишних пальцев.Но при этом все - с крестами до пуза и на каждую церковь крестятся, немного подвисая на "вправо или влево сперва?.."
![]()
Теперь ругайтесь
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
"Слова, вызывающие раздражение или неприятие." Хм... А что про манеру говорить? Я тут столкнулась с такой манерностью и сюсюканием, что чуть не стошнило.
Я всего лишь ответила в этой теме о том, что не переношу мат.assassello писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 11:17 pmХристианское воспитание в СНГ?![]()
Там 99% "православных" без гугла не вспомнят больше двух апостолов, а при перечислении десяти заповедей остается очень много лишних пальцев.Но при этом все - с крестами до пуза и на каждую церковь крестятся, немного подвисая на "вправо или влево сперва?.."
![]()
А Вы тут развезли целую теорию на основания моего комментария.
Вам, наверное, позарез нужно было доказать что‑то самому себе и оправдать матершину?
Такое впечатление, что Вам важнее спор ради спора, чем смысл сказанного.
По поводу христиан (не матерящихся)
А почему речь только о православных христианах? Тем более что в России большинство «православных» — лишь номинально верующие: они так себя называют, но в церковь ходят разве что по большим праздникам, а нередко не ходят вовсе. Библейского образования у них, как правило, нет, да и саму Библию многие никогда не открывали (если она у них вообще имеется).
И я ведь упомянула христиан в целом, а не православных и не российских.
Существуют католики, есть разные протестантские конфессии — и у них, кстати, распространены воскресные школы для детей и взрослых. И там, между прочим, не принято ругаться матом. Я снова подчёркиваю: речь не о номинальных верующих.
- Alex_L
- Reactions: 2099
Re: Слова, вызывающие раздражение или неприя
Мне нравится выражение "в каждой бочке затычка"
Oh My God, I'm Gorgeous!
- assassello
А, ну то есть христианское воспитание без, собственно, христианства. Главное - не перепутать что без чего.Torma писал(а): ↑Пн янв 05, 2026 8:27 amБудите ругацца в ответ, я знаю, но всё же проинформирую вас, что "христианское воспитание" не состоит только в ношении креста, молитв, посещений церкви или поучающих батюшек в школе и даже не в "перечислении десяти заповедей", а в этике, которую культура впитала из предыдущих веков.assassello писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 11:17 pm
Христианское воспитание в СНГ?![]()
![]()
Теперь ругайтесь![]()
П.С. Ну и по поводу предыдущих веков и культурного достояния. Классики, как известно, не пренебрегали острым словом. Пушкин, Лермонтов, Есенин, Маяковский, ... В меру, конечно. Позволяло им "христианское воспитание".
- assassello
Позвольте для начала пару уточнений:Ashley@@@ писал(а): ↑Пн янв 05, 2026 8:50 amЯ всего лишь ответила в этой теме о том, что не переношу мат.assassello писал(а): ↑Вс янв 04, 2026 11:17 pm
Христианское воспитание в СНГ?![]()
![]()
А Вы тут развезли целую теорию на основания моего комментария.
Вам, наверное, позарез нужно было доказать что‑то самому себе и оправдать матершину?
Такое впечатление, что Вам важнее спор ради спора, чем смысл сказанного.
По поводу христиан (не матерящихся)
А почему речь только о православных христианах? Тем более что в России большинство «православных» — лишь номинально верующие: они так себя называют, но в церковь ходят разве что по большим праздникам, а нередко не ходят вовсе. Библейского образования у них, как правило, нет, да и саму Библию многие никогда не открывали (если она у них вообще имеется).
И я ведь упомянула христиан в целом, а не православных и не российских.
Существуют католики, есть разные протестантские конфессии — и у них, кстати, распространены воскресные школы для детей и взрослых. И там, между прочим, не принято ругаться матом. Я снова подчёркиваю: речь не о номинальных верующих.
- "Мат" в английском языке - не эквивалентен мату в русском, это две совершенно разные культуры использования и "(не)переносимости". Мы здесь, на этом форуме, говорим на русском и я лично понимаю термин "мат" в классическом русском смысле - те самые 4 словарных корня. Если вы не переносите какой-то другой "мат" - то следовало бы уточнить.
- Католиков и протестантов, имеющих русский основным языком общения - ничтожно мало. Приводить их примером чего либо... ну, разве что в качестве исключений.
- Для меня так же очевидно, что если человек не открывал Библию, то использовать в его адрес термин "христианин" - это неадекватно большая натяжка. Примерно как волка назвать вегетарианцем на основании его генетических предков - растений.
Теперь обратно к тезису. Непереносимость мата - это как чрезмерная стеснительность в сексе, нечто сродни психологического барьера или комплекса, пусть и относительно безвредного. Просто лишаете себя выразительного средства языка по каким-то замшелым предрассудкам, обедняете собственную речь и восприятие. В столицах и культурных центрах прогресс немного опережает провинцию, поэтому подобные комплексы из столиц выветриваются быстрее.
Вы, видимо, не поняли по поводу этики.assassello писал(а): ↑Пн янв 05, 2026 9:06 amА, ну то есть христианское воспитание без, собственно, христианства. Главное - не перепутать что без чего.Torma писал(а): ↑Пн янв 05, 2026 8:27 am
Будите ругацца в ответ, я знаю, но всё же проинформирую вас, что "христианское воспитание" не состоит только в ношении креста, молитв, посещений церкви или поучающих батюшек в школе и даже не в "перечислении десяти заповедей", а в этике, которую культура впитала из предыдущих веков.
Теперь ругайтесь![]()
П.С. Ну и по поводу предыдущих веков и культурного достояния. Классики, как известно, не пренебрегали острым словом. Пушкин, Лермонтов, Есенин, Маяковский, ... В меру, конечно. Позволяло им "христианское воспитание".![]()
И да, не пренебрегали. И что?
- assassello
Вы, видимо, плохо объяснили. Можете уточнить, если вам этика и христианское воспитание позволяют, конечно.Torma писал(а): ↑Пн янв 05, 2026 2:01 pmВы, видимо, не поняли по поводу этики.assassello писал(а): ↑Пн янв 05, 2026 9:06 am
А, ну то есть христианское воспитание без, собственно, христианства. Главное - не перепутать что без чего.
П.С. Ну и по поводу предыдущих веков и культурного достояния. Классики, как известно, не пренебрегали острым словом. Пушкин, Лермонтов, Есенин, Маяковский, ... В меру, конечно. Позволяло им "христианское воспитание".![]()
И да, не пренебрегали. И что?
Раз не пренебрегали - стало быть не было у них идиосинкразии. И никакая этика, которую впитала культура (или кто там у вас кого впитал? наверное и это я не понял