У нас ее вылавливают недалеко от Атланты на севере Джорджии в горных реках в тех самых Аппалачахin_the_crowd писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 6:37 amЭто фермерская форель со всеми вытекающими. Форель из рек тех же Аппалачей - это 'совершенно другая песня'. Разницу поняла, поев дикой форели, отлавливаемой нашим соседом-рыболовом в реках Аппалачей и щедро раздаваемой соседям.Американка писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 6:33 am А для просто свежей рыбки мы ходим в локальные рестораны с пресноводной форелью или покупам ее на местных маркетах и готовим дома![]()
Америка? Европа? плюсы, минусы, факты, сказки, мифы и легенды
- Американка
- Reactions: 3700
Re: Америка? Европа? плюсы, минусы, факты, сказки, мифы и легенды
Life is not fair - and then you die! (C)
-
in_the_crowd
- Reactions: 3567
Да-да-да!Американка писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 6:38 am У нас ее вылавливают недалеко от Атланты на севере Джорджии в горных реках![]()
Из Вашего любимого источника информации:
Trout sold in Atlanta supermarkets is farm-raised, not caught wild in rivers. Federal and state health regulations prohibit wild-caught sport fish from being sold commercially. The trout you buy in local stores usually comes from one of these two sources:North Georgia / Appalachian Farms: Many markets source fresh trout from specialized regional aquaculture facilities, like Bramlett Trout Farms in North Georgia. Commercial Aquaculture: Most trout found in larger chain stores is shipped from massive inland freshwater farms located in states like Idaho or North Carolina. If you are looking for the freshest farm-raised trout or want locally sourced options, check out these spots: Buford Highway Farmers Market: Renowned for its large variety of live tanks and whole fish, primarily supplied by commercial aquaculture.
Последний раз редактировалось in_the_crowd Вт июн 02, 2026 6:42 am, всего редактировалось 2 раза.
Портимао странноватый городок. Почему не Виламора?Дылда писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 6:34 amУ меня 5-летняя temporary residency в Португалии. В сентябре уже подаю на гражданство или на permanent residency на 10 лет. Хотела бы гражданство, но там нужно сдавать язык, который у меня на нуле. Да, иммиграцию усложняют, видимо, набрали нужное количество. Моя подружка ждала фрилансерскую D8 визу в Лисабоне полтора года, в результате плюнула и вернулась в Америку. Гражданство для свежеприбывших будут давать через 10 лет, а не 5, как нам. Также зависит от оффиса. Основная масса едет на север, в Лисабон и Порто, там работы, но там и ожидание долгое. Я зарегистрирована на юге, в Портимао. У нас иммиграционные оффисы полупустые, дают быстро и не капризничают.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Австрия.Дылда писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 6:20 amЭто где?Aine писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 5:56 am Ого. У нас сдирают 3-4 процента при покупке. Но потом налог смешной, да, пару сотен в год.
Все остальное у нас все похоже (кроме рыбы, тут только форель из горных речеки карп из Дуная и прудов
).
Страховка дешевая, транспорт недорогой и птличный, сервис неторопливый.
- Американка
Вы не умеете читать и ли не хотите. Я написала про Фиш маркеты и хорошие рестораны, а не про супермаркет, хотя там тоже можно купить горную форель, на ней будет написано откуда онаin_the_crowd писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 6:38 amДа-да-да!Американка писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 6:38 am У нас ее вылавливают недалеко от Атланты на севере Джорджии в горных реках![]()
Из Вашего любимого источника информации:Trout sold in Atlanta supermarkets is farm-raised, not caught wild in rivers. Federal and state health regulations prohibit wild-caught sport fish from being sold commercially. The trout you buy in local stores usually comes from one of these two sources:North Georgia / Appalachian Farms: Many markets source fresh trout from specialized regional aquaculture facilities, like Bramlett Trout Farms in North Georgia. Commercial Aquaculture: Most trout found in larger chain stores is shipped from massive inland freshwater farms located in states like Idaho or North Carolina. If you are looking for the freshest farm-raised trout or want locally sourced options, check out these spots: Buford Highway Farmers Market: Renowned for its large variety of live tanks and whole fish, primarily supplied by commercial aquaculture.
Последний раз редактировалось Американка Вт июн 02, 2026 6:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Дылда писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 6:34 amУ меня 5-летняя temporary residency в Португалии. В сентябре уже подаю на гражданство или на permanent residency на 10 лет. Хотела бы гражданство, но там нужно сдавать язык, который у меня на нуле. Да, иммиграцию усложняют, видимо, набрали нужное количество. Моя подружка ждала фрилансерскую D8 визу в Лисабоне полтора года, в результате плюнула и вернулась в Америку. Гражданство для свежеприбывших будут давать через 10 лет, а не 5, как нам. Также зависит от оффиса. Основная масса едет на север, в Лисабон и Порто, там работы, но там и ожидание долгое. Я зарегистрирована на юге, в Портимао. У нас иммиграционные оффисы полупустые, дают быстро и не капризничают.
В Алгарве классно
-
in_the_crowd
Ну-ну...Американка писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 6:46 am Вы не умеете читать и ли не хотите. Я написала про Фиш маркеты и хорошие рестораны, а не про супермаркет, хотя там тоже можно купить горную форель, на ней будет написано откуда она
True wild trout (like the kind caught in North Georgia streams) are rarely sold commercially due to fishing regulations, but you can buy premium, sustainably farmed freshwater trout in the Atlanta area. Top spots to buy fresh whole or filleted trout include: Your DeKalb Farmers Market: Located in Decatur, this iconic market is renowned for its massive seafood selection and typically carries fresh, farm-raised whole trout.Atlanta Fish Market: Located in Buckhead, their adjoining retail shop (Pano's Food Shop) offers a wide selection of fresh fish flown in daily.Buford Highway Farmers Market: Located in Doraville, this international hub is highly regarded for its diverse and continuously restocked wet fish market.Kathleen's Catch: This Brookhaven market specializes in high-quality, sustainably caught seafood.
А покажeте меню ресторана в Атланте с wild caught trout? Хотелось бы знать, куда напоследок направиться.While "wild" trout implies sea-run steelhead or specific river-caught fish, most trout in Atlanta restaurants is actually sustainably farm-raised (often sourced from the North Georgia mountains or neighboring North Carolina) due to local fishing regulations and availability. A few spots around the city and nearby suburbs to find great trout include: Kid Cashew Wood Fire Grill (Sandy Springs): Offers a distinct Wild Trout entree. Atlanta Fish Market (Buckhead): The premier local spot for fresh catches, serving a Georgia Mountain Trout "Amandine". The Woodall (Westside): Features a highly rated Pan Seared Georgia Trout. Atkins Park (Virginia-Highland / Smyrna): Known for their popular Pan Sauteed Georgia Trout with bourbon brown butter.
A то вот клевещут:
While there are plenty of wild and naturally reproducing trout in the North Georgia mountains (such as in the Cohutta Wilderness or the Chattahoochee River), many of the trout found in these streams are hatchery-raised and regularly stocked by the state. Key differences between the two include: Wild Trout: Naturally born and raised in the wild waters of North Georgia. Stocked Trout: Raised in a hatchery (like the Buford or Chattahoochee Forest hatcheries) and released into designated streams to support local fishing. If you are buying trout in a restaurant or store, it is highly likely to be farm-raised rather than wild-caught. To explore the best natural fishing spots or learn more about the state's conservation efforts, visit the Georgia Wildlife Resources Division.
На набережной цены такие же, но летом в наплыв туризма, качество ухудшается. Я ухожу есть во 2-3 линии, где живут местные.
Какая разница? Я в Португалии не живу и жить не собираюсь. В Портимао у меня хорошя подружка, которая меня прописала. И некапризный иммиграционный оффис.
- Американка
Если вам нужна именно дикая форель, есть три пути: Поймать самому: Прямо в черте Атланты (в районе Вайнингса) в холодных водах реки Чаттахучи живет огромная популяция одичавшей форели. Нужна удочка и лицензия. Поехать на горную ферму: В 1,5 часах езды на север (например, в Enchanted Springs) рыбу выращивают прямо в бурных горных ручьях. Вкус и текстура там идентичны дикой рыбе. Купить привозную: В премиальных бутиках (Kathleen's Catch, Fishmonger) можно найти дикую речную форель, но прилетит она не из Джорджии, а из Айдахо или с Северо-Запада США.
Если вы не хотите рыбачить сами, но принципиально не желаете покупать магазинную форель массового производства, вам нужно проехать около 1,5 часов на север, в горы Голубого хребта.Enchanted Springs Trout Farm (Кларксвилл, Джорджия): Именно здесь закупают рыбу лучшие шеф-повара Атланты. Формально рыба считается «выращенной», но резервуары фермы построены прямо на пути бурных естественных горных ручьев. Рыба живет в условиях, полностью имитирующих дикую реку, благодаря чему её мясо имеет точно такую же плотную текстуру и чистый вкус, как у дикой форели. Её можно купить свежевыловленной прямо на месте. (С)
Я ела форель в Хайландс в Северной Каролине, точно выловленную в горных реках, но на мой вкус она не очень сильно отличается от качественной другой.
Последний раз редактировалось Американка Вт июн 02, 2026 7:41 am, всего редактировалось 2 раза.
Наверное, зависит от жадности гавернмента. В Испании тот IVA такс, который платится при покупке, идет в федеральный бюджет, а годовой налог на недвижку - в локальный. Поэтому если федеральный бюджет поплняется плохо, как в Италии с Испанией, где высокая безработица и мало производства, они придумывают всякие трюки. А у вас в Австрии этой проблемы нет.
-
in_the_crowd
Длинно... свои советы, что делать МНЕ, оставьте, будьте так добры, при себе. Я попросила Вас привести в пример всего лишь меню из ресторана в Атланте, где подают дикую форель, в ответ на вот это:Американка писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 7:28 amЕсли вам нужна именно дикая форель, есть три пути: Поймать самому: Прямо в черте Атланты (в районе Вайнингса) в холодных водах реки Чаттахучи живет огромная популяция одичавшей форели. Нужна удочка и лицензия. Поехать на горную ферму: В 1,5 часах езды на север (например, в Enchanted Springs) рыбу выращивают прямо в бурных горных ручьях. Вкус и текстура там идентичны дикой рыбе. Купить привозную: В премиальных бутиках (Kathleen's Catch, Fishmonger) можно найти дикую речную форель, но прилетит она не из Джорджии, а из Айдахо или с Северо-Запада США.
Если вы не хотите рыбачить сами, но принципиально не желаете покупать магазинную форель массового производства, вам нужно проехать около 1,5 часов на север, в горы Голубого хребта.Enchanted Springs Trout Farm (Кларксвилл, Джорджия): Именно здесь закупают рыбу лучшие шеф-повара Атланты. Формально рыба считается «выращенной», но резервуары фермы построены прямо на пути бурных естественных горных ручьев. Рыба живет в условиях, полностью имитирующих дикую реку, благодаря чему её мясо имеет точно такую же плотную текстуру и чистый вкус, как у дикой форели. Её можно купить свежевыловленной прямо на месте. (С)
Я ела форель в Хайландс в Северной Каролине, точно выловленную в горных реках, но на мой вкус она не очень сильно различается от качественной другой.
Американка писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 6:38 am У нас ее вылавливают недалеко от Атланты на севере Джорджии в горных реках в тех самых Аппалачах![]()
Названия ресторана с меню в Атланте (а не в Северной Каролине), где подают дикую форель, по-видимому, мне не дождаться. Также не упомяну о том, чем подкармливают рыбу в hatches для быстрого роста до выпуска её в водоёмы. Ваши вкусовые впечатления о разнице в фермерской и дикой форели мне совершенно не интересны. У меня есть свои.Американка писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 6:46 am Я написала про Фиш маркеты и хорошие рестораны, а не про супермаркет, хотя там тоже можно купить горную форель, на ней будет написано откуда она.
На этом откланяюсь.
Дылда, рад что пишете сюда на этом форуме. Пожалуйста, не забывайте раздел Путешествия. Мы, если не ошибаюсь, именно из-за ваших рекомендаций начали брать круизы в Европе.
- Американка
Это советую не я а ИИ. Во вторых, я вам привела это в качестве аргумента за то, что качественная форель выращенная на фермах в горных реках мало отличается по вкусу от полностью дикой. Я вам пыталась помочь это понять, нв ответ вы мне нагрубили. Очень странно с вашей стороны на пустом месте проявлять такой дурацкий снобизмin_the_crowd писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 7:45 amДлинно... свои советы, что делать МНЕ, оставьте, будьте так добры, при себе. Я попросила Вас привести в пример всего лишь меню из ресторана в Атланте, где подают дикую форель, в ответ на вот это:Американка писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 7:28 am
Если вам нужна именно дикая форель, есть три пути: Поймать самому: Прямо в черте Атланты (в районе Вайнингса) в холодных водах реки Чаттахучи живет огромная популяция одичавшей форели. Нужна удочка и лицензия. Поехать на горную ферму: В 1,5 часах езды на север (например, в Enchanted Springs) рыбу выращивают прямо в бурных горных ручьях. Вкус и текстура там идентичны дикой рыбе. Купить привозную: В премиальных бутиках (Kathleen's Catch, Fishmonger) можно найти дикую речную форель, но прилетит она не из Джорджии, а из Айдахо или с Северо-Запада США.
Я ела форель в Хайландс в Северной Каролине, точно выловленную в горных реках, но на мой вкус она не очень сильно различается от качественной другой.Американка писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 6:38 am У нас ее вылавливают недалеко от Атланты на севере Джорджии в горных реках в тех самых Аппалачах
Названия ресторана с меню в Атланте (а не в Северной Каролине), где подают дикую форель, по-видимому, мне не дождаться. Также не упомяну о том, чем подкармливают рыбу в hatches для быстрого роста до выпуска её в водоёмы. Ваши вкусовые впечатления о разнице в фермерской и дикой форели мне совершенно не интересны. У меня есть свои.Американка писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 6:46 am Я написала про Фиш маркеты и хорошие рестораны, а не про супермаркет, хотя там тоже можно купить горную форель, на ней будет написано откуда она..
На этом откланяюсь.![]()
Давать вам названия ресторанов не собираюсь, при таком отношении, гуглите сами
это вопрос веры, а на самом деле разницы нет, если у форели красное мясо. Правда я ловил сам, без соседаin_the_crowd писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 6:37 amЭто фермерская форель со всеми вытекающими. Форель из рек тех же Аппалачей - это 'совершенно другая песня'. Разницу поняла, поев дикой форели, отлавливаемой нашим соседом-рыболовом в реках Аппалачей и щедро раздаваемой соседям.Американка писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 6:33 am А для просто свежей рыбки мы ходим в локальные рестораны с пресноводной форелью или покупам ее на местных маркетах и готовим дома![]()
-
in_the_crowd
Американка писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 8:06 am Это советую не я а ИИ. Во вторых, я вам привела это в качестве аргумента за то, что качественная форель выращенная на фермах в горных реках мало отличается по вкусу от полностью дикой. Я вам пыталась помочь это понять, н в ответ вы мне нагрубили. Очень странно с вашей стороны на пустом месте проявлять такой дурацкий снобизм![]()
Ну так признайте, что Вы ошиблись, и что в ресторанах Атланты НЕ подают дикую форель, как Вы первоначально утверждали. А подают форель, первоначально выращенную в горных речных hatches с подкормкой гормонами, вкус которой для_Вас_лично не отличим от дикой, которую Вы единожды попробовали в Северной Каролине. Без собственных и ИИ советов/впечатлений о текстуре и вкусе разных рыб, что к теме обсуждения подачи именно дикой форели в супер-ресторанах Атланты не имеет никакого отношения.
Наверное, не из-за моих. Я много круизила в Америке, но не в Европе. Хотя на прошлую зимовку все-таки сгоняла трансатлантиком в Бразилию и обратно. И это было замечательно.
- Американка
Я высказала свое мнение, а вы мне опять нагрубили. Вы никак не можете понять, что дикая и фермеская форель давно уже перемешались в горных реках и отличить одну от другой вы на самом деле уже не можете. По мне вкус совершенно одинаковый, но если вам так позарез нужна только абсолютно дикая форель, гуд лак вам в вашем поискеin_the_crowd писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 8:23 amАмериканка писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 8:06 am Это советую не я а ИИ. Во вторых, я вам привела это в качестве аргумента за то, что качественная форель выращенная на фермах в горных реках мало отличается по вкусу от полностью дикой. Я вам пыталась помочь это понять, н в ответ вы мне нагрубили. Очень странно с вашей стороны на пустом месте проявлять такой дурацкий снобизм![]()
"И тут в дно постучали" (ц) Где, где я нагрубила? И что за снобизм я проявила в ответ на то, что Вы, мягко говоря, сказали неправду о доступности дикой форели в ресторанах и фиш-маркетах?
Ну так признайте, что Вы ошиблись, и что в ресторанах Атланты НЕ подают дикую форель, как Вы первоначально утверждали. А подают форель, первоначально выращенную в горных речных hatches с подкормкой гормонами, вкус которой для_Вас_лично не отличим от дикой, которую Вы единожды попробовали в Северной Каролине. Без собственных и ИИ советов/впечатлений о текстуре и вкусе разных рыб, что к теме обсуждения подачи именно дикой форели в супер-ресторанах Атланты не имеет никакого отношения.![]()
-
in_the_crowd
Пожалуйста, процитируйте мои 'грубости'.
Как они могут перемешаться? В фарше?Американка писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 8:40 amЯ высказала свое мнение, а вы мне опять нагрубили. Вы никак не можете понять, что дикая и фермеская форель давно уже перемешались в горных реках и отличить одну от другой вы на самом деле уже не можете. По мне вкус совершенно одинаковый, но если вам так позарез нужна только абсолютно дикая форель, гуд лак вам в вашем поискеin_the_crowd писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 8:23 am
"И тут в дно постучали" (ц) Где, где я нагрубила? И что за снобизм я проявила в ответ на то, что Вы, мягко говоря, сказали неправду о доступности дикой форели в ресторанах и фиш-маркетах?
Ну так признайте, что Вы ошиблись, и что в ресторанах Атланты НЕ подают дикую форель, как Вы первоначально утверждали. А подают форель, первоначально выращенную в горных речных hatches с подкормкой гормонами, вкус которой для_Вас_лично не отличим от дикой, которую Вы единожды попробовали в Северной Каролине. Без собственных и ИИ советов/впечатлений о текстуре и вкусе разных рыб, что к теме обсуждения подачи именно дикой форели в супер-ресторанах Атланты не имеет никакого отношения.![]()
![]()
Фермерская это не выпущенные мальки, у вас пробелы в образовании.
Машу Кастлом не испортишь!