Америка? Европа? плюсы, минусы, факты, сказки, мифы и легенды
Америка? Европа? плюсы, минусы, факты, сказки, мифы и легенды
Встречая иногда посты местных персонажей про сравнительное качество жизни в Америчке и Европе, на основании туристических поездок и народных преданий типа "Одна моя знакомая сьездила в Европу/Америку и говорит, что очень грязно/чисто/нервно/дорого/дёшево/недружелюбно" - открыл эту тему.
Делитесь, нах.
Делитесь, нах.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Re: Америка? Европа? плюсы, минусы, факты, сказки, мифы и легенды
Мне бы Европ подошла, тк там гораздо более развит общественный транспорт. Ради такого можно и итальянский выучить.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Ну смотря как там машины водят, лучше на поезде или автобусеЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 7:37 am Мне бы Европ подошла, тк там гораздо более развит общественный транспорт. Ради такого можно и итальянский выучить.
Ignore list: местное мудачьё
Ну как же, помните 8K с его "козюли начинают чернеть"
Машу Кастлом не испортишь!
В Италии общественный транспорт специфический (как и все итальянское), а водят там все больше мопеды.Mad Hatter писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 8:03 amНу смотря как там машины водят, лучше на поезде или автобусеЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 7:37 am Мне бы Европ подошла, тк там гораздо более развит общественный транспорт. Ради такого можно и итальянский выучить.![]()
Но итальянский я таки выучил, на всякий случай.
зависит от страны и местаЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 7:37 am Мне бы Европ подошла, тк там гораздо более развит общественный транспорт.
у нас, наример, автобус не дождешься :-) Народ его называет не "сити илэвен", а "шитти илэвен" :-)))
-
domperignon
- Reactions: 734
Общественный транспорт будет окупаться только там, где большая плотность населения. Если плотность населения маленькая как например в большинстве мест в Америке, где односемейные дома, он будет только за счёт дотаций. Придет к власти фискальный консерватор и отменит весь этот транспорт. Люди останутся ни с чем. Поэтому рассчитывать на постоянный транспорт плохо, если конечно не жить в совсем какой-то давке.
- Американка
- Reactions: 3700
Могут ли иранские ракеты угрожать Парижу, Берлину и Лондону?
Запуск Тегераном баллистических ракет большой дальности по американо-британской военной базе на острове Диего-Гарсия в Индийском океане является явной эскалацией конфликта на Ближнем Востоке. Цели удара не были достигнуты, но, как подчеркнули представители израильской армии, Иран впервые с начала войны применил ракеты большой дальности. Тегеран пока официально не подтвердил факт запуска ракет, а иранские СМИ в своих репортажах в основном ссылались на зарубежные источники.
Эксперты сейчас изучают последствия неудавшейся атаки, в том числе то, какими еще могут быть потенциальные цели. Могут ли, например, в будущем стать целью ударов европейские столицы — Берлин, Париж и Лондон? Один из министров британского правительства заявил, что нет оценки, подтверждающей заявления ЦАХАЛ о том, что у Ирана есть ракеты большой дальности, способные достичь Лондона...
https://www.bbc.com/russian/articles/ckgwrx2dj0ko
Запуск Тегераном баллистических ракет большой дальности по американо-британской военной базе на острове Диего-Гарсия в Индийском океане является явной эскалацией конфликта на Ближнем Востоке. Цели удара не были достигнуты, но, как подчеркнули представители израильской армии, Иран впервые с начала войны применил ракеты большой дальности. Тегеран пока официально не подтвердил факт запуска ракет, а иранские СМИ в своих репортажах в основном ссылались на зарубежные источники.
Эксперты сейчас изучают последствия неудавшейся атаки, в том числе то, какими еще могут быть потенциальные цели. Могут ли, например, в будущем стать целью ударов европейские столицы — Берлин, Париж и Лондон? Один из министров британского правительства заявил, что нет оценки, подтверждающей заявления ЦАХАЛ о том, что у Ирана есть ракеты большой дальности, способные достичь Лондона...
https://www.bbc.com/russian/articles/ckgwrx2dj0ko
Life is not fair - and then you die! (C)
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
В Европе лучше кормят, но меньше платят. А общественный транспорт я ненавижу. Ну что может загнать нормального человека в автобус кроме необходимости?
- Mad Hatter
Инигавари. В Риме автобусы жутко переполнены, как сельди в бочке.
Но в этом городе и улочки соответствующие
А если жить подальше то однозначно будет нужна мащина.
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
В отпуске я с удовольствием езжу на европейском общественном транспорте. Но, пожалуй, каждый день всю жизнь надоело бы.
Как там в Европах с кар-шерингом?
Как там в Европах с кар-шерингом?
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
от страны зависит. Где-то есть, где-то нет вообще
-
Coffe
- Reactions: 62
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Для меня важно пешком ходить на пляж и в той же одежде ходить в кафе пожрать, тоже пешком. И жилье базовый минимум что бы в многоквартирном доме небыло квартир меньше 150квм. Конечно лучше иметь свой дом, но очень мало мест где свой дом в пешей доступности до баров и ресторанов...
По географии самая лучшая часть Испании это blanes, я там плавал зимой потому что все что восточнее Барселоны прикрыто от ветра. но это деревня. Наверное в Европе есть места получше чем испания. Кстати Валенсия и Аликанте это параша по сравнению с Барселоной.
По географии самая лучшая часть Испании это blanes, я там плавал зимой потому что все что восточнее Барселоны прикрыто от ветра. но это деревня. Наверное в Европе есть места получше чем испания. Кстати Валенсия и Аликанте это параша по сравнению с Барселоной.
Про сравнение общественного транспорта я ничего не могу добавить, поскольку общественным транспортом кроме поездов и самолётов не пользуюсь.
Ну а поскольку я знаком с жизнью в Америчке и в Европе непонаслышке - попробую опровергнуть несколько мифов, которые мне кажутся мифами. Сразу скажу, я только выражаю своё мнение, предполагаю что оно не всегда совпадает с мнением всех и каждого.
Итак первый миф - еда и рестораны в Европах лучше, чем в Америчке. Фигня, нах. В обычных магазинах Европы продукты проблизительно такие же, как в Америчке. А те, кто закупается в Whole Food или в Вегмане, маловероятно найдут большую разницу с европейскими супермаркетами выше среднего уровня.
Цены в целом дешеуше в Европах, особенно на вина...но приблизительно такие же, если не дороже на хард ликёр.
Опять же - свежий хлеб, круасоны, яйца, ойстеры, рыбу, фрукты-овощи, хороший кофе и зелень всегда можно найти в Америчке, если не заехать в какую-нибудь тьму-таракань, нах.
Рестораны - хорошие и вкусные рестораны есть везде и там и там. То что рестораны вкуснее в Европах - это на мой взгляд ещё один миф. В Америчке полно разных и на самом деле вкусных ресторанов на любой вкус. Итальянских, японских, тайских, индийских, французких, мексиканских, перуанских, испанских, португальских,средиземноморских, немецких, камбоджийских и т.д и т.п. Причём многие из них держат хозяева/шеф-повара соответствующей народности с пониманием тонкостей своей кухни.
Другое дело, что в Европах Мишелиновские звёзды раздают направо и налево, а в Америчке с этим похоже посложнее.
Например в Валенсии около 7-ми мишелиновских ресторанов с разным кол-вом звёзд, а городе-герое Бостон - один, нах.
По ценам дорогие рестораны в правильных местах приблизительно одинаковы в Америчке и Европах, а средние и вдали от туристических троп рестораны конечно же дешеуше в Европах.
Вот с чем можно согласиться - в приятных отпусках еда и рестораны вкуснее. Это да.
Ну а поскольку я знаком с жизнью в Америчке и в Европе непонаслышке - попробую опровергнуть несколько мифов, которые мне кажутся мифами. Сразу скажу, я только выражаю своё мнение, предполагаю что оно не всегда совпадает с мнением всех и каждого.
Итак первый миф - еда и рестораны в Европах лучше, чем в Америчке. Фигня, нах. В обычных магазинах Европы продукты проблизительно такие же, как в Америчке. А те, кто закупается в Whole Food или в Вегмане, маловероятно найдут большую разницу с европейскими супермаркетами выше среднего уровня.
Цены в целом дешеуше в Европах, особенно на вина...но приблизительно такие же, если не дороже на хард ликёр.
Опять же - свежий хлеб, круасоны, яйца, ойстеры, рыбу, фрукты-овощи, хороший кофе и зелень всегда можно найти в Америчке, если не заехать в какую-нибудь тьму-таракань, нах.
Рестораны - хорошие и вкусные рестораны есть везде и там и там. То что рестораны вкуснее в Европах - это на мой взгляд ещё один миф. В Америчке полно разных и на самом деле вкусных ресторанов на любой вкус. Итальянских, японских, тайских, индийских, французких, мексиканских, перуанских, испанских, португальских,средиземноморских, немецких, камбоджийских и т.д и т.п. Причём многие из них держат хозяева/шеф-повара соответствующей народности с пониманием тонкостей своей кухни.
Другое дело, что в Европах Мишелиновские звёзды раздают направо и налево, а в Америчке с этим похоже посложнее.
Например в Валенсии около 7-ми мишелиновских ресторанов с разным кол-вом звёзд, а городе-герое Бостон - один, нах.
По ценам дорогие рестораны в правильных местах приблизительно одинаковы в Америчке и Европах, а средние и вдали от туристических троп рестораны конечно же дешеуше в Европах.
Вот с чем можно согласиться - в приятных отпусках еда и рестораны вкуснее. Это да.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Опа опа Америка-Европа
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Американка
Путешествовать по Европе - большое удовольствие, но жить там я бы не хотела
- Американка
Европе и миру грозит газовый кризис из-за эскалации войны в Иране. Плохие новости для всех, кроме России
https://www.bbc.com/russian/articles/cvglewpnn40o
https://www.bbc.com/russian/articles/cvglewpnn40o
Странно, как раз в Риме я ездил на автобусе много, людеи мало, приходит минута в минуту смотриш на Google directions, он тут как тут. Правда в местах типа Appia Antica он останавливался в стремных местах на узкои улице где проносятся машины. Приходилось идти в более спокоиное место. Но может деиствительно во время рабочих перевозок давка.Mad Hatter писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 4:13 pmИнигавари. В Риме автобусы жутко переполнены, как сельди в бочке.
Нашот еды правда, все ети национальные разносолы в туристических местах, там где живут местные как везде, Chinese, Thai, Halal etc.
- Mad Hatter
Ну вот вам номера автобусов: 40,64,67.OtecFedor писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 7:23 amСтранно, как раз в Риме я ездил на автобусе много, людеи мало, приходит минута в минуту смотриш на Google directions, он тут как тут. Правда в местах типа Appia Antica он останавливался в стремных местах на узкои улице где проносятся машины. Приходилось идти в более спокоиное место. Но может деиствительно во время рабочих перевозок давка.Mad Hatter писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 4:13 pm
Инигавари. В Риме автобусы жутко переполнены, как сельди в бочке.
Нашот еды правда, все ети национальные разносолы в туристических местах, там где живут местные как везде, Chinese, Thai, Halal etc.
Когда они днем идут на Termini, переполнены до предела.
Американка, какого хрена вы во все подряд темы лезете со своими copypaste ?! Вы открыли свою тему Новости Европы, наслаждайтесь. Или вас уже в своей теме тошнит новости выкладывать, потому что там они нахрен никому не нужны? Какого пса вы лезете гадить в чужих темах, не имеющих малейшего отношения к новостям? Это что-то психическое? Так вам к психиатру, а не в общественное место. Изабелла, блин!