Minneapolis ICE shooting

Ответить
Krys-Krys
Reactions: 84

Re: Minneapolis ICE shooting

Сообщение Krys-Krys »

Kostochka писал(а): Пн янв 26, 2026 5:26 pm Самый страшный convinced criminal.
Именно из-за этого люди выходят протестовать. Как это можно не понимать? Я не представляю.
Я не сильно читала эту историю, по диагонали только. Пришли арестовывать его отца, а он был с ребенком. Отец убежал, ребенка пробовали отвезти домой, стучали в двери, мать ребенка им не открыла дверь. Забрали с собой. А что по вашему им нужно было с ним делать? Оставить там же одного? Говорят мать была в доме но не открыла дверь, но свечку не держала, это не очень важно в этой истории.
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

Кто до сих пор не видел...

2 Изображение
assassello
Reactions: 2371
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Krys-Krys писал(а): Пн янв 26, 2026 6:26 pm А что по вашему им нужно было с ним делать? Оставить там же одного?
Вообще-то, в полицию могли бы позвонить. Но, наверное, испугались язвительных комментов. :unknown:
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
ЖестДобройМоли
Reactions: 2262

Сообщение ЖестДобройМоли »

klsk писал(а): Пн янв 26, 2026 6:20 pm
alex_127 писал(а): Пн янв 26, 2026 4:57 pmКак я говорил раньше - тому кто стрелял 2-9 разы second degree manslaughter минимум светит (включая ваш сценарий ибо так пока и не сказали откуда первый выстрел). Недостаточно просто «бояться за свою жизнь».
Но вы же понимаете, что все будет зависеть от жюри присяжных? А что, если в нем будут такие люди как наши Hun и LadyLiberty? Думаете, они признают стрелявшего (или стрелявших) виновными? Я как-то сомневаюсь в этом.

Более того, даже если бы я был членом жюри присяжных и во время судебного процесса были представлены четкие доказательства того, что у них действительно были серьезные основания опасаться за свою безопасность, я бы тоже мог признать их невиновными.

Предположим, во время суда показывают видео с body camera айсовцев. И на видео четко видно, что убитый пытается дотянуться до поясницы в месте, которое его куртка скрывает от обозрения. И в этот момент кто-то из айсовцев кричит, что у него там пистолет. Я бы серьезно задумался перед тем, как выносить решение.
Вы думаете, могут это подделать для присяжных?
Присяжные же всегда должны быть такими, что про дело не знают. Правда, где они таких найдут?
Кстати, представьте, как бы очень многие хотели бы в присяжных по такому громкому делу окзаться. Чтобы потом рубить бабло на книжках/интервью как по О Джею или Кейси Ентони.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

assassello писал(а): Пн янв 26, 2026 6:30 pm
Krys-Krys писал(а): Пн янв 26, 2026 6:26 pm А что по вашему им нужно было с ним делать? Оставить там же одного?
Вообще-то, в полицию могли бы позвонить. Но, наверное, испугались язвительных комментов. :unknown:
Так они и есть полиция федеральная. В итоге отец и сын воссоединились, вроде этого все и просили, families belong together? Было ведь целое движение еще давно под таким лозунгом, и вот так и делают сейчас.
Последний раз редактировалось Krys-Krys Пн янв 26, 2026 6:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127
Reactions: 3100

Сообщение alex_127 »

Krys-Krys писал(а): Пн янв 26, 2026 6:26 pm
Именно из-за этого люди выходят протестовать. Как это можно не понимать? Я не представляю.
Я не сильно читала эту историю, по диагонали только. Пришли арестовывать его отца, а он был с ребенком. Отец убежал, ребенка пробовали отвезти домой, стучали в двери, мать ребенка им не открыла дверь. Забрали с собой. А что по вашему им нужно было с ним делать? Оставить там же одного? Говорят мать была в доме но не открыла дверь, но свечку не держала, это не очень важно в этой истории.
Левотсторонние издания почему-то упирают на факт - мол почему ребенка другим adult не оставили что просили?
Это с какого бодуна так, только близкие родственники, больше никто.
Машу Кастлом не испортишь!
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Uno писал(а): Пн янв 26, 2026 5:44 pm
self писал(а): Пн янв 26, 2026 3:21 pm Цель всей движухи - раскачать ситуацию в стране для возможной отмены следующих выборов. Четкого плана, судя по всему, у них нет. Качают лодку и смотрят, что получается.
+1. Трамп заинтересован в эскалации конфликтов и чрезвычайщине. Понимая, что место его, как конвиктед фелона, на шконке. Или под ней… в зависимости от откровений эпштейновских файлов.
Наконец-то в действиях Трампа нашли стратегию! Никто до вас найти ничего не мог. Наш форум рулез!
1 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
assassello

Сообщение assassello »

Krys-Krys писал(а): Пн янв 26, 2026 6:32 pm
assassello писал(а): Пн янв 26, 2026 6:30 pm
Так они и есть полиция федеральная. В итоге отец и сын воссоединились, вроде этого все и просили, families belong together?
Ну да, все ж хорошо закончилось. Пусть и дальше детей хватают. 👍 ;)
klsk
Reactions: 2855

Сообщение klsk »

Это сообщение перенесено из соседней темы. @Fur_Elise
Fur_Elise писал(а): Пн янв 26, 2026 4:14 pm
klsk писал(а): Пн янв 26, 2026 2:11 pm А откуда у вас информация, что человек, которого они пришли арестовывать, является "convicted criminal с длинным послужным списком"?
а откуда у вас и у Притти и у good информация что не является? Ведь похоже что у протестующих именно это камень преткновения: руки прочь ото всех просто потому что это Айс посланный трампом
И это тоже пожалуйста перенесите
Местные власти утверждают, что в его послужном списке нет преступлений. Значит получается, что кто-то из них врет или ошибается -- либо местные власти, либо федералы. И учитывая то, что федералы уже были пойманы на вранье (в том числе на вранье под присягой) много раз, я более склонен верить местным властям. Хотя, безусловно, допускаю возможность того, что в этом случае вранье (или ошибка) исходит от местных.

Логично?
The Minnesota Department of Corrections (DOC) has formally rebutted federal claims regarding Jose Huerta Chuma’s criminal history, stating that federal officials provided "inaccurate information" to the public.

The DOC's specific findings on Huerta Chuma include:

--No Felony Record: State court records show no "felony commitments" or felony allegations against him in Minnesota.
--No State Custody: Huerta Chuma has never been in the custody of the Minnesota DOC or state prison system.
--Minor Offenses: Public records reflect only misdemeanor-level traffic offenses dating back more than a decade.
--No Current Supervision: He was not under any form of state supervision (such as probation or parole) at the time of the operation.
--Previous Federal Custody: The DOC found that an individual with his name was held in federal immigration custody at a local Minnesota jail in 2018. The state noted that any decision to release him at that time would have been made by federal authorities, and the DOC has no record explaining that release.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

alex_127 писал(а): Пн янв 26, 2026 6:34 pm
Левотсторонние издания почему-то упирают на факт - мол почему ребенка другим adult не оставили что просили?
Это с какого бодуна так, только близкие родственники, больше никто.
Так у этих других взрослых было опекунство на ребенка? Нет, не было. Потому и не оставили, обычная полиция также работает.
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

assassello писал(а): Пн янв 26, 2026 6:36 pm
Krys-Krys писал(а): Пн янв 26, 2026 6:32 pm
Так они и есть полиция федеральная. В итоге отец и сын воссоединились, вроде этого все и просили, families belong together?
А какого вы ждали тут конца?
Вы хотите чтобы нелегалам их детей не отдавали и оставляли тут в США?
Kostochka
Reactions: 7818

Сообщение Kostochka »

Ну так почитайте пожалуйста.
https://www.cnn.com/2026/01/23/us/liam- ... os-ice-wwk
Отец оставался там.
Рядом было много людей, которые готовы были взять мальчика.
1 Изображение
Kostochka
Reactions: 7818

Сообщение Kostochka »

Krys-Krys писал(а): Пн янв 26, 2026 6:40 pm
Они не являются нелегалами. Их семья находится тут законно.
Законы нужно соблюдать. Тогда не будет всего этого безумия.
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн янв 26, 2026 6:30 pm
klsk писал(а): Пн янв 26, 2026 6:20 pm Но вы же понимаете, что все будет зависеть от жюри присяжных? А что, если в нем будут такие люди как наши Hun и LadyLiberty? Думаете, они признают стрелявшего (или стрелявших) виновными? Я как-то сомневаюсь в этом.

Более того, даже если бы я был членом жюри присяжных и во время судебного процесса были представлены четкие доказательства того, что у них действительно были серьезные основания опасаться за свою безопасность, я бы тоже мог признать их невиновными.

Предположим, во время суда показывают видео с body camera айсовцев. И на видео четко видно, что убитый пытается дотянуться до поясницы в месте, которое его куртка скрывает от обозрения. И в этот момент кто-то из айсовцев кричит, что у него там пистолет. Я бы серьезно задумался перед тем, как выносить решение.
Вы думаете, могут это подделать для присяжных?
Присяжные же всегда должны быть такими, что про дело не знают. Правда, где они таких найдут?
Кстати, представьте, как бы очень многие хотели бы в присяжных по такому громкому делу окзаться. Чтобы потом рубить бабло на книжках/интервью как по О Джею или Кейси Ентони.
Нет. Подделывать зачем? Кто это будет делать и как?
Не знать совсем тоже не требование. Так что просто придут сюда на форум и попросят 12 самых честных…
klsk
Reactions: 2855

Сообщение klsk »

alex_127 писал(а): Пн янв 26, 2026 6:22 pmДа, бывает что присяжные с какого-то бодуна и явных убийц оправдывают. Я не про это. Я про то что минимум будут charge. Присяжные говорят - виновен/не виновен в Х. Но не они определяют Х и они не могут этого изменить.
С этим я вроде как и не спорил. Мой пойнт был в том, что достаточно одного сомневающегося члена жюри присяжных, чтобы обвинительный приговор вынесен не был. А пойдет ли обвинение на то, чтобы после этого устраивать еще один процесс -- не факт. В обществе сейчас крайне полярные мнения по этому поводу. И подобрать жюри, в котором не будет сторонников Айс, будет нелегко.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kostochka писал(а): Пн янв 26, 2026 6:42 pm
Ну так почитайте пожалуйста.
https://www.cnn.com/2026/01/23/us/liam- ... os-ice-wwk
Отец оставался там.
Рядом было много людей, которые готовы были взять мальчика.
Глупости, вы отдадите своего ребенка первому встречному на улице?
1 Изображение
assassello

Сообщение assassello »

Минуточку. Вы же сказали, что мать ребенка не арестовали?
Krys-Krys писал(а): Пн янв 26, 2026 6:26 pm ... Отец убежал, ребенка пробовали отвезти домой, стучали в двери, мать ребенка им не открыла дверь. Забрали с собой.
Отдать полиции - самый разумный вариант. Местная полиция должна знать, что делать с такими детьми. Пристроили бы куда временно, пока мать не нашлась. Все лучше, чем в айсовскую кутузку. ;)
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

klsk писал(а): Пн янв 26, 2026 6:37 pm Это сообщение перенесено из соседней темы. @Fur_Elise
Fur_Elise писал(а): Пн янв 26, 2026 4:14 pm а откуда у вас и у Притти и у good информация что не является? Ведь похоже что у протестующих именно это камень преткновения: руки прочь ото всех просто потому что это Айс посланный трампом
И это тоже пожалуйста перенесите
Местные власти утверждают, что в его послужном списке нет преступлений. Значит получается, что кто-то из них врет или ошибается -- либо местные власти, либо федералы. И учитывая то, что федералы уже были пойманы на вранье (в том числе на вранье под присягой) много раз, я более склонен верить местным властям. Хотя, безусловно, допускаю возможность того, что в этом случае вранье (или ошибка) исходит от местных.

Логично?
The Minnesota Department of Corrections (DOC) has formally rebutted federal claims regarding Jose Huerta Chuma’s criminal history, stating that federal officials provided "inaccurate information" to the public.

The DOC's specific findings on Huerta Chuma include:

--No Felony Record: State court records show no "felony commitments" or felony allegations against him in Minnesota.
--No State Custody: Huerta Chuma has never been in the custody of the Minnesota DOC or state prison system.
--Minor Offenses: Public records reflect only misdemeanor-level traffic offenses dating back more than a decade.
--No Current Supervision: He was not under any form of state supervision (such as probation or parole) at the time of the operation.
--Previous Federal Custody: The DOC found that an individual with his name was held in federal immigration custody at a local Minnesota jail in 2018. The state noted that any decision to release him at that time would have been made by federal authorities, and the DOC has no record explaining that release.
Данные штата и федеральные - две большие данные. А то если совершил преступление в Аризоне то в Миннесоте ты действительно белая овечка.

Короче, одно может другому не противоречить (и не утверждаю что противоречит)
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

assassello писал(а): Пн янв 26, 2026 6:48 pm
Минуточку. Вы же сказали, что мать ребенка не арестовали?
Krys-Krys писал(а): Пн янв 26, 2026 6:26 pm ... Отец убежал, ребенка пробовали отвезти домой, стучали в двери, мать ребенка им не открыла дверь. Забрали с собой.
Отдать полиции - самый разумный вариант. Местная полиция должна знать, что делать с такими детьми. Пристроили бы куда временно, пока мать не нашлась. Все лучше, чем в айсовскую кутузку. ;)
Да мне вообще все равно. Вот серьезно.
Если ее не арестовали и она тут законно, я уверена что ей будет не сложно забрать своего ребенка назад.
assassello

Сообщение assassello »

Kostochka писал(а): Пн янв 26, 2026 6:44 pm
Они не являются нелегалами. Их семья находится тут законно.
Законы нужно соблюдать. Тогда не будет всего этого безумия.
То есть даже отец не нелегал? Интересное кино, блин. ;)
Ответить