Поездки в Россию

Ответить
TOTPOB
Reactions: 6
:: клон alex67

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение TOTPOB »

domperignon писал(а): Вт май 14, 2024 7:25 pm Но там же ещё добровольцы бывают. Обычно делают так, что сам захочешь и на учёт встать и добровольцем в армию :)
"Обычно"? Это как? Подробности в студию, пожалуйста.
Угадайте, что это: болтается в проруби и не тонет?
TOTPOB

Сообщение TOTPOB »

Nostalgia писал(а): Вт май 14, 2024 7:03 pm А ссылочку можно? Насколько я знаю, у Армении с Россией вообще границы нет, однако туда можно прекрасно улететь по внутреннему паспорту.
Вот вы и дайте ссылочку, что можно по внутреннему паспорту, раз делаете такое утверждение.
TOTPOB

Сообщение TOTPOB »

Mad Hatter писал(а): Ср май 15, 2024 3:36 am В России практически все мужчины в запасе ;)
Те, кто снялись с воинского учета в связи с отъездом на ПМЖ, на воинском учете не состоят. А живущие в России мужчины пусть живут, как хотят, это не наша с вами проблема.
Princeton Lion
Reactions: 2879
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

TOTPOB писал(а): Ср май 15, 2024 6:25 am Те, кто снялись с воинского учета в связи с отъездом на ПМЖ, на воинском учете не состоят.
Ещё раз, медленно и нежно: те, кто уезжал по х1-б, ни с каких таких учётов не снимались и из квартир не выписывались!
Они и сейчас, живя в Америке 20 с лишним лет и давно получив американское гражданство, остаются для России "гражданами РФ, временно пребывающими за границей"...
Какое там ещё, к дьяволу, ПМЖ?!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
domperignon
Reactions: 735

Сообщение domperignon »

TOTPOB писал(а): Ср май 15, 2024 6:20 am
domperignon писал(а): Вт май 14, 2024 7:25 pm Но там же ещё добровольцы бывают. Обычно делают так, что сам захочешь и на учёт встать и добровольцем в армию :)
Подробности, что такого нет, в студию
TOTPOB

Сообщение TOTPOB »

Princeton Lion писал(а): Ср май 15, 2024 6:30 am Ещё раз, медленно и нежно: те, кто уезжал по х1-б, ни с каких таких учётов не снимались и из квартир не выписывались!
Они и сейчас, живя в Америке 20 с лишним лет и давно получив американское гражданство, остаются для России "гражданами РФ, временно пребывающими за границей"...
Если медленно, то теперь понятно.

Да, вы правы, они, конечно, с воинского учета не снимались. И не только х1-бшники, но и ф1-шники, и ф2, и многие другие -шники. На самом-то деле немало людей уехали в Штаты по не-иммигрантским визам. В Канаду в основном по иммигрантским.

В реальности для краткосрочных визитов вероятность того, что визитеров мобилизуют, близка к нулю. На улицах военкомы российских мужиков не хватают и в вагонзаки не тащут, на границе препятствий не чинят, никто и знать не будет, что вы приехали-уехали. Я ездил с таким товарищем в Россию один раз, еще до войны. Но, конечно, лучше воздержаться от поездок до окончания, береженого бог бережет.
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

TOTPOB писал(а): Ср май 15, 2024 6:22 am
Nostalgia писал(а): Вт май 14, 2024 7:03 pm А ссылочку можно? Насколько я знаю, у Армении с Россией вообще границы нет, однако туда можно прекрасно улететь по внутреннему паспорту.
Вот вы и дайте ссылочку, что можно по внутреннему паспорту, раз делаете такое утверждение.
Обычный "испорченый телефон" (но суть - верна).

В Грузию - можно "уехать" по внутреннему паспорту из России (не "улететь": про конкретно посадку на самолёт в ту Грузию- не в курсе, но на международные рейсы в аэропортах - посадка из залов ожидания, находящихся за российским пограничным и таможенным контролем же. Т.е. паспорта - проверяют не "в конкретный самолёт", а до этого, независимо от того в какую заграницу конкретную летишь). Сделано так давным-давно, чтобы не чинить препятствий российским отпускникам, желающим отдохнуть на Черноморском Побережье (такие отпускники - серьёзный источник валютных поступлений в масштабах небольшой Грузии).

Чем, к слову, и воспользовались толпы "беженцев от путинской мобилизации" совсем недавно (просто "поехали отдохнуть в Грузию, по внутреннему паспорту": грузинская виза в загранпаспорт для этого - не нужна, как и сам загранпаспорт, впрочем). Погуглите "вплеск Интернет-общения" огромный сразу после обьявления той мобилизации - там миллион человек на русском языке обсуждали в самых мелких деталях подробности перехода госграницы с теми, кто уже это проделал (в архивах множества форумах, и в куче блогов - такого буквально немеряно):

Изображение

Изображение

А уже из Грузии в ту Армению - точно так же можно уехать по российскому паспорту (буквально автобусы ходят). На границе надо что-то подписать (типа идентифицировать себя, назвать цель приезда, и планируемый срок пребывания), и всё.
Login

Сообщение Login »

TOTPOB писал(а): Ср май 15, 2024 6:20 am
Вчера родился? Обычнейшая практика при решении кучи вопросов серьёзными госслужбами (в любой стране). Такое называется: "надо, чтобы он - добровольно !"(С).

"Индивидуальный подход" просто применяется. Челу ненавязчиво создаются условия, чтобы он - сделал то, что от него хотят (через брак, любовь, знакомых, родственников, друзей, работу, жильё, деньги наконец - создаются, причём такое - и несложно совсем, если умеючи действовать).

Так действовать - гораздо лучше по куче причин. Начиная с того, что чел - делает желаемое "за собственный счёт" (а вот если ему приказать от имени государства - то государство должно и оплатить все расходы: по переезду, проживанию на новом месте, медицине, командировочные, чёрта дьявола). Один человек в масштабах государства - расходами на него убытков стране конечно не нанесёт, но когда таких людей нужно много - сумма будет более чем значительная. Ну и учитывай, что у конкретного госслужащеего - в бюджете, которым тот лично менеджит, расходы на некоего И.И Иванова (чего бы тому госслужащему от того Иванова не потребовалось) - просто не предусмотрены, так что пускай Иванов - за свой счёт делает нужное (ну, логика такая "стой стороны стола" (С) как говорится).

Ну и заканчивая как тем, что если вопрос связан хоть с чемто в другой стране - тот условный Иванов не "запачкан" получением денег/услуг от государства: он - "чист" за госграницей (невозможно "с ходу доказать" его сотрудничество с чужими госслужбами). Равно как важно и то, что "доброволец" - гораздо эффективнее принудительно направленного.

P.S.

Пишу сейчас ессно больше про "ситуацию с попадаловым в чужой стране" (России, см. заголовок данного топика), а не про "возможность оказаться в рядах доблестной российской армии добровольно" (что - тоже делается запросто конечно, но это - не все возможные неприятности которые можно нажить переехав, а только одна из них).
1 Изображение
Последний раз редактировалось Login Ср май 15, 2024 9:09 am, всего редактировалось 1 раз.
kolbasof
Reactions: 2308

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Ср май 15, 2024 2:22 am А что это за родители которые не поедут в америку за единственным ребенком? Тем более это же не в папуасию или в какой афган. Но это я.
В б/м активном возрасте не хотят ехать, без языка, без конвертируемой профессии. А в старом боятся, дома все вроде налажено, квартира-аптека-скверик-дачка. Если еще дети денег к пенсии подкидывают то совсем хорошо.
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

BarBoss писал(а): Ср май 15, 2024 2:22 am
Princeton Lion писал(а): Вт май 14, 2024 5:48 pm Опять скажу: если бы я был единственным ребёнком в семье, мне бы и в голову не пришло уехать, оставив родителей одних!
К счастью, мой отъезд лишь освободил одну комнату в квартире, и сократил семью с семи до шести членов...
А что это за родители которые не поедут в америку за единственным ребенком? Тем более это же не в папуасию или в какой афган. Но это я.
Тут не все так однозначно, хотя уехать из тесной квартиры может и имело смысл. Но престарелые родители в США становятся полностью зависимы от детей и не всем родителям это нравится. Например, моя мама никуда ехать не хотела, жила себе одна в трехкомнатной квартире в Подмосковье. У нее были подружки ее возраста, с которыми она гуляла и справляла праздники. Ни в чем себе не отказывала. Прожила 97 лет и кроме последних месяцев на здоровье не жаловалась. С другой стороны, у мужа школьный друг-диссидент уехал с родителями в США в начале 80х. Когда мы его навещали лет 10 назад, у него жила старенькая мама, которая была по возрасту моложе моей, но выглядела на 10 лет старше. Вся скрюченная от остеопороза. Выходить из дома гулять не хотела, с другими старушками встречаться тоже. Чувствовалось, что она стала детям в тягость. Прожила намного меньше моей мамы.
Login

Сообщение Login »

chicagoan писал(а): Ср май 15, 2024 7:57 am
А что это за родители которые не поедут в америку за единственным ребенком? Тем более это же не в папуасию или в какой афган. Но это я.
Тут не все так однозначно, хотя уехать из тесной квартиры может и имело смысл. Но престарелые родители в США становятся полностью зависимы от детей и не всем родителям это нравится. Например, моя мама никуда ехать не хотела, жила себе одна в трехкомнатной квартире в Подмосковье. У нее были подружки ее возраста, с которыми она гуляла и справляла праздники. Ни в чем себе не отказывала. Прожила 97 лет и кроме последних месяцев на здоровье не жаловалась. С другой стороны, у мужа школьный друг-диссидент уехал с родителями в США в начале 80х. Когда мы его навещали лет 10 назад, у него жила старенькая мама, которая была по возрасту моложе моей, но выглядела на 10 лет старше. Вся скрюченная от остеопороза. Выходить из дома гулять не хотела, с другими старушками встречаться тоже. Чувствовалось, что она стала детям в тягость. Прожила намного меньше моей мамы.
Пожилые родители в США - не могут быть "обузой". Они - очень быстро получают SSA, и становятся таким образом для детей - "аварийным источником дохода" (на крайний случай, типа потери работы детьми).

Равно как и существует совершенно законная возможность для неработающего устроиться парт-тайм хоум аттендантом к своему собственному дисейблед родителю (лично знаю такие случаи), равно как и другие небольшие, но зато многочисленные, плюшки.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2663

Сообщение Mad Hatter »

Princeton Lion писал(а): Ср май 15, 2024 6:30 am
TOTPOB писал(а): Ср май 15, 2024 6:25 am Те, кто снялись с воинского учета в связи с отъездом на ПМЖ, на воинском учете не состоят.
Ещё раз, медленно и нежно: те, кто уезжал по х1-б, ни с каких таких учётов не снимались и из квартир не выписывались!
Я честно снялся, со всех учетов. В этом году буду отмечать 20 лет.
Ignore list: местное мудачьё
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

Login писал(а): Ср май 15, 2024 8:19 am Пожилые родители в США - не могут быть "обузой". Они - очень быстро получают SSA, и становятся таким образом для детей - "аварийным источником дохода" (на крайний случай, типа потери работы детьми).

Равно как и существует совершенно законная возможность для неработающего устроиться парт-тайм хоум аттендантом к своему собственному дисейблед родителю (лично знаю такие случаи), равно как и другие небольшие, но зато многочисленные, плюшки.
Тут дело совершенно не в деньгах, а в том, что пожилые родители, которые плохо вписались в американскую жизнь, требуют к себе постоянного внимания, с ними надо разговаривать, их развлекать, возить по врачам и т.д. Для работающих детей это может стать невыносимым. А если у родителей начинается деменция, то у них к тому же может сильно испортиться характер.
domperignon
Reactions: 735

Сообщение domperignon »

Большинство родителей наверняка не знают английского и не захотят переезжать. Лично я предупреждал своих родителей ещё в детском возрасте, что от местных режимов ждать нечего. Особенно, когда столько народу оттуда уезжало. Теперь только можно сказать, раньше надо было думать.
Lisa
Reactions: 140

Сообщение Lisa »

Princeton Lion писал(а): Вт май 14, 2024 5:48 pm Опять скажу: если бы я был единственным ребёнком в семье, мне бы и в голову не пришло уехать, оставив родителей одних!
К счастью, мой отъезд лишь освободил одну комнату в квартире, и сократил семью с семи до шести членов...
В каком смысле «это я»? У вас же вроде нет детей. Или это я в смысле вы выбрали себе правильных родителей, в отличие от других?
Пауза
Reactions: 186

Сообщение Пауза »

BarBoss писал(а): Ср май 15, 2024 2:22 am А что это за родители которые не поедут в америку за единственным ребенком? Тем более это же не в папуасию или в какой афган. Но это я.
A на какие деньги родителей здесь лечить? Они же приедут с букетом болячек на ваше полное обеспечение. Бесплатную страховку по возрасту им не дадут. Нужно сначала гражданство получить. Покупать мед страховку, так в 70+ их врядли какая компания застрахует. К тому же пока у них есть силы, им не хочется терять независимость, а это неизбежно переехав в чужую страну, в чужой язык. Мои даже в Москву не хотели переезжать поближе к родственникам . Мы, говорили, ещё нестарые. А как стали старые уже и сил на переезд нет. Грустно это все.
1 Изображение
Пауза

Сообщение Пауза »

Login писал(а): Ср май 15, 2024 8:19 am Пожилые родители в США - не могут быть "обузой". Они - очень быстро получают SSA, и становятся таким образом для детей - "аварийным источником дохода" (на крайний случай, типа потери работы детьми).
Это если родители приехали как беженцы. Если вы их привезли по воссоединению, то они полностью на вашем обеспечении пока не получат гражданство.
assassello
Reactions: 2371
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Пауза писал(а): Ср май 15, 2024 4:58 pm Это если родители приехали как беженцы. Если вы их привезли по воссоединению, то они полностью на вашем обеспечении пока не получат гражданство.
California, Medical. Отлично работает и по воссоединению.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Пауза

Сообщение Пауза »

assassello писал(а): Ср май 15, 2024 5:17 pm
Пауза писал(а): Ср май 15, 2024 4:58 pm Это если родители приехали как беженцы. Если вы их привезли по воссоединению, то они полностью на вашем обеспечении пока не получат гражданство.
Да, ну я то не в Калифорнии.
7thSense
Reactions: 124

Сообщение 7thSense »

assassello писал(а): Ср май 15, 2024 5:17 pm
Да, СА один из лучших штатов для перевоза родителей стареньких. Моя подруга с сестрой перевезли маму и папу по воссоединению, живут в маленьком посёлке, два часа езды от SF, родители получили бесплатное медицинское обслуживание ещё до гражданства. И также много помощи с продуктами там- не консервы, а получают овощи-фрукты, курицу, молочные продукты в food banks. Подруга с сестрой работают в medical field, с хорошей зарплатой, но и налоги платят неслабые. Переехать не могут, там уже всё налажено для родителей
1 Изображение
Ответить