Как ни назови, результат один будет
Как покупать машину
- Американка
- Reactions: 3703
Re: Как покупать машину
Life is not fair - and then you die! (C)
Боюсь, что так
Последний раз редактировалось Экономная Вс авг 24, 2025 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Тем более ждать не стоит, с каждым годом сиденья будут всё уже и уже.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Alex_L
- Reactions: 2109
Это точно, самые широкие сиденья были у старых американских машин.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Может всё таки дочиним Алтиму? Даже если туда новый мотор с трансмиссией запердолить - всё равно ж дешевле Соула выйдет...
Алтима ездит, списали вроде Караван.
- IL
После 15 лет на Мидвесте ремонтировать уже обычно нечего: сенсоры, провода, блоки, трубки залиты химикатами и окисляются. Пластиковые детали становятся хрупкими и ломаются.
Алтима это ракета. Над ней хорошо поработали и она улетела за 700 миль от дома. Даже шины наполовину новые
Караван же... Можно конечно посчитать сколько стоит его починить...
1- Термостат заклинило в открытой позиции после смены куланта в дилершипе. Вроде это не биг дил.
2 - проблема с электрикой. Красный значок батареи горит. Меняли альтернатор же, но дело видимо в чем-то еще
3- надо таки менять трансмиссию
4 - также проблема с подвеской. Неравномерно снашиваются шины.
Конечно это будет дешевле покупки любой машины.
Кстати, по поводу Соул. Почитала отзывы не только на Консюмер Репорте но и на JD Power. На модели от 23го года отзывы лучше чем на Тойоты. Сидения там все таки хреновые. Но наверное можно купить какие нибудь накидки - cushions. И совершенно необязательно ездить на ней до скончания веков. Можно поездить пока не надоест, потом продать
Let's agree to disagree!
я не на том Мидвесте который много завален снегом. Снегом мы только иногда завалены
Let's agree to disagree!
- IL
1 - фигня, 2 - фигня, 3 - фигня, но дорого, 4 - скорее всего фигня, но если там есть повреждения фрейма, то дешевле заменить машину.Fur_Elise писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 7:09 amАлтима это ракета. Над ней хорошо поработали и она улетела за 700 миль от дома. Даже шины наполовину новыеНаполовину значит только 2.
Караван же... Можно конечно посчитать сколько стоит его починить...
1- Термостат заклинило в открытой позиции после смены куланта в дилершипе. Вроде это не биг дил.
2 - проблема с электрикой. Красный значок батареи горит. Меняли альтернатор же, но дело видимо в чем-то еще
3- надо таки менять трансмиссию
4 - также проблема с подвеской. Неравномерно снашиваются шины.
Конечно это будет дешевле покупки любой машины.
Кстати, по поводу Соул. Почитала отзывы не только на Консюмер Репорте но и на JD Power. На модели от 23го года отзывы лучше чем на Тойоты. Сидения там все таки хреновые. Но наверное можно купить какие нибудь накидки - cushions. И совершенно необязательно ездить на ней до скончания веков. Можно поездить пока не надоест, потом продать
Экономически тоже легко оценить -- ремонт должен быть дешевле покупки машины той же модели, пробега и года выпуска без неисправностей.
Еще меня отговорили покупать СХ5 после рентовки, тот что с раздолбанным ключом. Миль таки многовато с 24го
Let's agree to disagree!
- Alex_L
Сколько там миль? Если машина 24 модельного года, её начали эксплуатировать с середины 23 года, то есть 2 года уже. Я на острове проехал 1000 миль за 10 дней. То есть 36000 миль за год это вполне возможно. Чем больше миль, тем более длинные поездки. Износ у машины в длинных поездках меньше, чем в коротких.
Так что пробег не так уж и плохо, только меньше гарантии осталось.
Oh My God, I'm Gorgeous!
45000Alex_L писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 8:11 amСколько там миль? Если машина 24 модельного года, её начали эксплуатировать с середины 23 года, то есть 2 года уже. Я на острове проехал 1000 миль за 10 дней. То есть 36000 миль за год это вполне возможно. Чем больше миль, тем более длинные поездки. Износ у машины в длинных поездках меньше, чем в коротких.
Так что пробег не так уж и плохо, только меньше гарантии осталось.
Let's agree to disagree!
- Alex_L
Для гражданской машины много, а для рентованой- не криминал.
Как я уже сказал, за два года могло быть и больше.
Oh My God, I'm Gorgeous!
один товарищ который крепко в маздовском бизнесе сидит. Советуете в лиз брать а потом если надо выкупить
Let's agree to disagree!
- Alex_L
Что-то я не вижу интересных лизов для Элизы .
Он предлагал конкретные условия?
Oh My God, I'm Gorgeous!
это был вариант явно не для меня но он похоже об этом не знал
У него там все друзья с лизингом включая его самого
Let's agree to disagree!
Кстати Илантра гибрид - я с ней уже срослась. В смысле не вызывает никакого неудобства - салон, сидения, от сидения в Алтиме мало чем отличается. Конечно Илантра напичкана всякими фичами, это машина кажется 25 го года. Единственное, круг где скорость - слева, обычно у меня вроде было справа, но скорость продублирована цифрами также, туда и смотрю.
Конечно пока она молодая и резвая, она очень даже фан, интересно сколько лет они без поломок ездят...
Конечно пока она молодая и резвая, она очень даже фан, интересно сколько лет они без поломок ездят...
Let's agree to disagree!
- Alex_L
По гарантии 10 лет.Fur_Elise писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 12:53 pm Кстати Илантра гибрид - я с ней уже срослась. В смысле не вызывает никакого неудобства - салон, сидения, от сидения в Алтиме мало чем отличается. Конечно Илантра напичкана всякими фичами, это машина кажется 25 го года. Единственное, круг где скорость - слева, обычно у меня вроде было справа, но скорость продублирована цифрами также, туда и смотрю.
Oh My God, I'm Gorgeous!