Дневник или наши будни
- JamesBond
- Reactions: 3907
Re: Дневник или наши будни
Хотел в очередной раз понять, какого было бы жить в Вене на пенсии по несколько недель подряд с периодическими спокойными вылазками в соседние страны. Думаю это очень реально. Хотя зависит от здоровья и уровня энергии. Кроме того, может надоесть со временем.
- Alex_L
- Reactions: 1093
В Вене надо немецкий знать. Мы ключ от Airbnb забирали, хозяйка оставила в магазине. В магазине нас по английски не поняли. Пришлось google. translate применять.
А в другом магазине продавщица разразилась длиной тирадой про проклятых туристов, которые даже двух слов связать не могут. Я покивал и ушел. Очень уж я на вЕнца в третьем поколении похож. Белокурая бестия.
А в другом магазине продавщица разразилась длиной тирадой про проклятых туристов, которые даже двух слов связать не могут. Я покивал и ушел. Очень уж я на вЕнца в третьем поколении похож. Белокурая бестия.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- JamesBond
- Reactions: 3907
вам просто не повезло. Я тут много и часто: за редкими исключениями, тут очень хорошо говорят по английски. Среди старшего поколения бывает что говорят не очень. Но всё равно, как правило не проблема понять и объяснится. Для кушать/гулять/кофе пить точно достаточно. Кроме того, здесь даже в метро все объявления дублируются по английски, во всех музеях всё написано также по английски, итд.Alex_L писал(а): ↑Ср июл 09, 2025 1:16 pm В Вене надо немецкий знать. Мы ключ от Airbnb забирали, хозяйка оставила в магазине. В магазине нас по английски не поняли. Пришлось google. translate применять.