Батареи, масло и прочий maintenance

Ответить
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Re: Батареи, масло и прочий maintenance

Сообщение IL »

Экономная писал(а): Пт окт 31, 2025 10:50 am
IL писал(а): Пт окт 31, 2025 10:41 am

Нет. У дилера батареи стоя безумно дорого. Например батарея для БМВ у них стоит 1000. Она там огромная, с какой-то вентиляцией, но точно такая же в Автозоне стоит 250.
Батарею уже поменяли. Заехать посмотреть. почему так быстро выходят из строя. Если считать, что 2,5 года это быстро при постоянных мелких поездках по округе.
2.5 года -- нормально если Август четыре месяца в году. У меня примерно так и получается. Гарантия обычно на 3 года, так что 2.5 -- перфект.
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Экономная писал(а): Пт окт 31, 2025 10:50 amЗаехать посмотреть. почему так быстро выходят из строя. Если считать, что 2,5 года это быстро при постоянных мелких поездках по округе.
Как раз мелкие поездки по округе не дают батарее заряжаться до оптимального уровня. Она в этом случае будет быстрее стареть, если не ездить подолгу и не заряжать принудительно зарядником.
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

Экономная писал(а): Пт окт 31, 2025 10:50 am
IL писал(а): Пт окт 31, 2025 10:41 am

Нет. У дилера батареи стоя безумно дорого. Например батарея для БМВ у них стоит 1000. Она там огромная, с какой-то вентиляцией, но точно такая же в Автозоне стоит 250.
Батарею уже поменяли. Заехать посмотреть. почему так быстро выходят из строя. Если считать, что 2,5 года это быстро при постоянных мелких поездках по округе.
В лучшем случае Он возьмёт сразу 250 долларов за диагностику и скажет что всё в порядке. В худшем случае скажу что надо менять генератор и возьмёт 2.000.
Если батарея ходит 2,5 года, то это очень маловероятно генератор и очень вероятно ваши короткие поездки и климат.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Экономная
Reactions: 5022

Сообщение Экономная »

Ок, спасибо, не буду больше беспокоиться на эту тему.

Хотя вопрос, почему прибор в магазине показывает, что она в "хорошем состоянии" остается без ответа.
Покупать батарею с гарантией не имеет смысла тогда.
Надо брать самую дешевую.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Можете прибор сломан. Если вы пытались поменять по гарантии, то понятно почему показывает "хорошая"
У меня ещё почти ни разу в магазине не показала что батарея "хорошая", хотя после "плохого" анализа, я ещё год-два на них ездил.
Например параметр CCA, требуется 700А,
It represents the number of amps a 12-volt battery can deliver for 30 seconds at \(0^{\circ }F\) (\(-18^{\circ }C\)) while maintaining a voltage of at least \(7.2\) volts.
У меня намеряли 500 - плохая батарея.
В реальности я никогда не буду заводить машину при -18°, а если буду то и вряд ли понадобится 700 ей и 500 "за глаза".
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

2.5 года для батареи очень мало. Раньше самые дешевые батареи в Волмарте имели гарантию 3 года
IL

Сообщение IL »

Экономная писал(а): Пт окт 31, 2025 11:24 am Ок, спасибо, не буду больше беспокоиться на эту тему.

Хотя вопрос, почему прибор в магазине показывает, что она в "хорошем состоянии" остается без ответа.
Покупать батарею с гарантией не имеет смысла тогда.
Надо брать самую дешевую.
Да.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Я принудительно заряжаю раз в месяц. Иначе надо постоянно эти батареи менять. У нас на работе, те, которые жили рядом, меняли как раз каждые пару лет. Был даже один, который покупал всегда дополнительную гарантию. И по этой гарантии он менял бесплатно без конца.

В дилерствах кстати не так дорого OEM батарея стоит. По крайней мере тойотовская. Просто надо покупать онлайн и потом забирать лично. Иначе, когда лично покупаешь или с пересылкой домой, очень дорого.

Тойотовская у меня стоит уже больше десяти лет. Другая, купленная в Костко, уже 6 лет. Все дело в регулярной зарядке.
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Пт окт 31, 2025 12:50 pm Я принудительно заряжаю раз в месяц. Иначе надо постоянно эти батареи менять. У нас на работе, те, которые жили рядом, меняли как раз каждые пару лет. Был даже один, который покупал всегда дополнительную гарантию. И по этой гарантии он менял бесплатно без конца.

В дилерствах кстати не так дорого OEM батарея стоит. По крайней мере тойотовская. Просто надо покупать онлайн и потом забирать лично. Иначе, когда лично покупаешь или с пересылкой домой, очень дорого.

Тойотовская у меня стоит уже больше десяти лет. Другая, купленная в Костко, уже 6 лет. Все дело в регулярной зарядке.
у меня батареи живут по 6+ лет без всяких принудительных зарядок
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Я в Одессе зимой батарею вообще ночью уносил домой и заряжал. Утром заводился с пол оборота :)
Oh My God, I'm Gorgeous!
ALK
Reactions: 524

Сообщение ALK »

BMW, батерее как минимум 7 лет (Я ее покупал подержанной. BMW, не батерею.), но у нее какой-то fancy подзаряд при торможении имеется. Поездки короткие, климат умеренный. Откуда и какая батарея понятия не имею.
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пт окт 31, 2025 4:13 pm
domperignon писал(а): Пт окт 31, 2025 12:50 pm Я принудительно заряжаю раз в месяц. Иначе надо постоянно эти батареи менять. У нас на работе, те, которые жили рядом, меняли как раз каждые пару лет. Был даже один, который покупал всегда дополнительную гарантию. И по этой гарантии он менял бесплатно без конца.

А сколько времени водится машина? Я основной машиной пользуюсь только два-три раза в неделю. Но летом и зимой есть длинные поездки и тоже не надо заряжать. Второй пользуюсь где-то 10-20 раз в год в зависимости от погоды. Осенью и весной обе заряжаю каждый месяц где-то.

Все зависит от продолжительности поездок.
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Пт окт 31, 2025 10:21 pm
perkins писал(а): Пт окт 31, 2025 4:13 pm
А сколько времени водится машина? Я основной машиной пользуюсь только два-три раза в неделю. Но летом и зимой есть длинные поездки и тоже не надо заряжать. Второй пользуюсь где-то 10-20 раз в год в зависимости от погоды. Осенью и весной обе заряжаю каждый месяц где-то.

Все зависит от продолжительности поездок.
да, это важный момент, я машиной пользуюсь ежедневно, за очень редким исключением
caltrain
Reactions: 75

Сообщение caltrain »

domperignon писал(а): Пт окт 31, 2025 12:50 pm Я принудительно заряжаю раз в месяц. Иначе надо постоянно эти батареи менять. У нас на работе, те, которые жили рядом, меняли как раз каждые пару лет. …
а сколько миль вы ежедневно проезжаете?
как мало или как много надо проезжать, чтобы принудительная подзарядка помогала?
IL

Сообщение IL »

caltrain писал(а): Сб ноя 01, 2025 1:30 am
domperignon писал(а): Пт окт 31, 2025 12:50 pm Я принудительно заряжаю раз в месяц. Иначе надо постоянно эти батареи менять. У нас на работе, те, которые жили рядом, меняли как раз каждые пару лет. …
как мало или как много надо проезжать, чтобы принудительная подзарядка помогала?
Manual говорит, что нужно 30-60 минут непрерывной работы для достаточной зарядки. YMMV, так как у всех машин разные генераторы и батареи.
Feropont
Reactions: 1795

Сообщение Feropont »

perkins писал(а): Пт окт 31, 2025 11:58 am 2.5 года для батареи очень мало. Раньше самые дешевые батареи в Волмарте имели гарантию 3 года
Я взял в Волмарте.
Гарантия 4 года.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

caltrain писал(а): Сб ноя 01, 2025 1:30 amкак мало или как много надо проезжать, чтобы принудительная подзарядка помогала?
Принудительная подзарядка помогает всегда, вне зависимости от пробега. Потому что идеальное состояние для батареи - быть всегда заряженной до 100%. Но если вы ездите по хайвею хотя-бы по 30 минут в день или дольше от завода двигателя до его остановки, то польза от принудительной зарядки уменьшается. И тут важен не пробег, а время непрерывной езды без остановки мотора.
domperignon

Сообщение domperignon »

caltrain писал(а): Сб ноя 01, 2025 1:30 am
Когда не заряжаю, я езжу одну длинную поездку в неделю 45 минут в каждый конец. И пару коротких минут по десять в каждый конец. Если поездки более короткие, нет ни одной длинной поездки в неделю, то заряжаю раз в месяц. Так уже несколько лет. Как тут сказали наверняка от машины зависит.

Пару лет назад приехал из двухнедельного отпуска, проехал минут пятнадцать до торгового центра. Было очень холодно. Перед возвращением через пару часов просидел минут пять-десять с включенными фарами и заряда потом уже не было, чтобы машину завести. Это говорит мне о том что пятнадцать минут очень мало, полностью за это время батарея не заряжается у меня
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Feropont писал(а): Сб ноя 01, 2025 6:14 am
perkins писал(а): Пт окт 31, 2025 11:58 am 2.5 года для батареи очень мало. Раньше самые дешевые батареи в Волмарте имели гарантию 3 года
Я взял в Волмарте.
Гарантия 4 года.
Самая дешёвая в Волмарте с гарантией на 1 год. С гарантией на 4 года, это AGM?
Oh My God, I'm Gorgeous!
caltrain
Reactions: 75

Сообщение caltrain »

Hun писал(а): Сб ноя 01, 2025 6:39 am
caltrain писал(а): Сб ноя 01, 2025 1:30 amкак мало или как много надо проезжать, чтобы принудительная подзарядка помогала?
Принудительная подзарядка помогает всегда, вне зависимости от пробега. Потому что идеальное состояние для батареи - быть всегда заряженной до 100%. Но если вы ездите по хайвею хотя-бы по 30 минут в день или дольше от завода двигателя до его остановки, то польза от принудительной зарядки уменьшается. И тут важен не пробег, а время непрерывной езды без остановки мотора.
я езжу 25x2 в день. это нормальный режим?
Ответить