Tипы

Ответить
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Re: Tипы

Сообщение Bobeg »

это ковидные шатдауны виноваты
AndrI-Oxa
Reactions: 502

Сообщение AndrI-Oxa »

Bobeg писал(а): Ср авг 31, 2022 12:15 pm типсы шмипсы.
разозлили вы меня этой темой.
Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

типсы это благодарность за гуд сервис.
а не обязательная доплата ленивым и хамским продавцам еды. помните об этом, мои маленькие друзья.
Экономная
Reactions: 4701

Сообщение Экономная »

Темы типов вышедших из-под контроля обсуждается в соцсетях достаточно бурно.
Бонька
Reactions: 3028

Сообщение Бонька »

AndrI-Oxa писал(а): Ср авг 31, 2022 11:36 am
Какие проблемы? Если без офицантов, то человеку за стойкой тоже лишняя денюжка не помешает, тем более, что платят ему копейки.
Им платят 14-16 в час
Ровно сколько кассирам в супермаркетах
Или там тоже предлагаете на чай давать

Я больше узнала. Когда в магазинах на кассе вам предлагают открыть кредитку, а вы не открываете, они не выполняют квоту и за это у них из копеечной и так зарплаты вычитают штраф. Причем большой.
Теперь стыдно каждый раз отказывать.
Бонька

Сообщение Бонька »

Lolla писал(а): Ср авг 31, 2022 11:37 am
perkins писал(а): Ср авг 31, 2022 10:56 am меня американцы учили, что типы нужно считать от претакс и после вычета алкоголя, который и так таксуется по максимальному разряду
и меня тоже учили.
чаевые на сумму налогов платить глупо.

но вот что я лично заметила, что в чеках когда рекомендуемые посчитанные типы указаны (18%, 20% и 23%), что в забегаловках - всегда указывают от общей суммы включая налог.
Вы мне открыли Америку. 20+ лет плачу от общей суммы 😭
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Бонька писал(а): Ср авг 31, 2022 12:33 pm
perkins писал(а): Ср авг 31, 2022 10:56 am меня американцы учили, что типы нужно считать от претакс и после вычета алкоголя, который и так таксуется по максимальному разряду
и меня тоже учили.

но вот что я лично заметила, что в чеках когда рекомендуемые посчитанные типы указаны (18%, 20% и 23%), что в забегаловках - всегда указывают от общей суммы включая налог.
Да, как теперь с этим жить? :-)))))
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

Сколько я хожу на русфорумы, столько на них обсуждаются чаевые. То бишь 25 лет - сперва 15% было много, а 10 - нормально, теперь 20% стало много. Инфляция, зелёные бумажки всё меньше весят... В Европах 10% налог на услуги и можно пару монеток Евро оставить. А можно и не оставлять, никто тебе в суп не плюнет.
Последний раз редактировалось Цаца Ср авг 31, 2022 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lolla
Reactions: 1

Сообщение Lolla »

Заказала стол со стульями в Костко. Онлайн он стоил на 400 с лишним дороже чем в магазине, но зато с "бесплатной" доставкой и распаковкой. Заказала онлайн. Приехали два испаноговорящих товарища, шустро занесли стол, стулья, ничего не распаковывая тянут бумажки подписать. Там прикреплены скрепкой две купюры - одна 50 баксов, вторая 20. Я говорю а разве распаковать и забрать все картонки не включено? Они переглянулись и начали распаковывать. Один стул испортили в процессе. Когда все распаковали оказалось что три стула бракованные. Они разводят руками мол звони в Костко. И суют опять бумажку на роспись уже с кучей купюр по 20 и 10 сложенных скрепкой к бумажке. Такой тонкий притонкий намек.
Типы я не дала, я как бы за "бесплатную" доставку заплатила и еще и проследила чтобы сделали что положено.
Потом пол дня на телефоне с костко провела когда меня перекидывали с кастомер сервис в Костко логистикс и обратно решая как менять брак. Решили что нужно все забирать и доставлять новый набор. При этом новый доставят быстрее чем старый заберут. Я им говорю у меня места столько нет.
Лонг стори шорт - чаевые никто не стесняется просить. Я понимаю тяжелый труд и тп, но так нагло выпрашивать - я из принципа не дала. Вот при перезде мы грузчикам давали 200 баксов на 4рых плюс ланч заказали днем. Так они и коряжились 6 часов, и все аккуратно без инцидентов в целости и сохранности перевезли, реально заслужили, а тут стол да стулья занесли за 10 минут и чаевые ждут с такими тонкими намеками...
Последний раз редактировалось Lolla Ср авг 31, 2022 12:55 pm, всего редактировалось 3 раза.
Бонька

Сообщение Бонька »

AndrI-Oxa писал(а): Ср авг 31, 2022 12:35 pm

и меня тоже учили.

Вам хи хи, а у меня может это некупленная шанель сумочка
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Бонька писал(а): Ср авг 31, 2022 12:31 pm
Какие проблемы? Если без офицантов, то человеку за стойкой тоже лишняя денюжка не помешает, тем более, что платят ему копейки.
Им платят 14-16 в час

Я больше узнала. Когда в магазинах на кассе вам предлагают открыть кредитку, а вы не открываете, они не выполняют квоту и за это у них из копеечной и так зарплаты вычитают штраф. Причем большой.
Меня больше бесит, когда просят округлять на всякие благотворительности.
Всегда отказываю, даже если там 2 цента. Я не знаю, куда эти деньги действительно пойдут.
Тем более очень часто на этих деньгах жируют организаторы этих благотворительностей.
У меня есть свои причины для пожертвований и там я точно знаю, куда идут деньги.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
IncognitoUS
Reactions: 1196

Сообщение IncognitoUS »

На Манхеттене в ресторанах, особенно апскейл делают огромные типы. И какой-то процент этих типов рапотуется и платятся налоги.
Бонька

Сообщение Бонька »

AndrI-Oxa писал(а): Ср авг 31, 2022 12:40 pm
Бонька писал(а): Ср авг 31, 2022 12:31 pm
Им платят 14-16 в час

Меня больше бесит, когда просят округлять на всякие благотворительности.
Всегда отказываю, даже если там 2 цента. Я не знаю, куда эти деньги действительно пойдут.
Тем более очень часто на этих деньгах жируют организаторы этих благотворительностей.
У меня есть свои причины для пожертвований и там я точно знаю, куда идут деньги.
Да. Эти организации забирают частенько больше 90 процентов собранного. Идут в лес!
Бонька

Сообщение Бонька »

Lolla писал(а): Ср авг 31, 2022 11:55 am
Nab писал(а): Ср авг 31, 2022 11:51 am
Bobeg писал(а): Ср авг 31, 2022 11:49 am
в день? в месяц? в год?
в век...21-ый.
В день конечно

P.S Avtotranslit ne pashet.
я с сотрудницей говорила у которой сын летом официантом подрабатывал - с пятницы по воскр приносил домой по 400 баксов чаевыми. Говорит люди стали больше давать так как ценят официантов больше,
На самом деле рестораны подорожали почти в два раза. Поэтому и типы соответственно в два раза выше. У дочки 16-ти летний бф тоже гребет деньги лопатой, работая в дорогом рыбном ресторане Бостона.
Мыв дорогих ресторанах даем минимум, а в дешевых 20% именно поэтому
Lolla
Reactions: 1

Сообщение Lolla »

Бонька писал(а): Ср авг 31, 2022 12:31 pm Я больше узнала. Когда в магазинах на кассе вам предлагают открыть кредитку, а вы не открываете, они не выполняют квоту и за это у них из копеечной и так зарплаты вычитают штраф. Причем большой.
это в каких магазинах такое? Обычно если они не открывают достаточно кредиток (в ТиДжейМаксах, Мейсисах, Диллардсах) им просто не дают бонус, но чтобы зарплату вычитали никогда не слышала о таком. Это вообще законно?

Я познакомилась с одной русской девочкой в Маршалсе. Она сказала их заставляют спрашивать про открытие кредитки каждого. Если не спрашиваешь и супервайзер слышет, потом отчитывает при всех. Детский сад. Она мне по русски сказала и потом демонстративно спросила по англ не хочу ли я открыть кредитку и съекономить на сегодняшней покупке :)
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Lolla писал(а): Ср авг 31, 2022 12:38 pm Заказала стол со стульями в Костко. Онлайн он стоил на 400 с лишним дороже чем в магазине, но зато с "бесплатной" доставкой и распаковкой. Заказала онлайн. Приехали два испаноговорящих товарища, шустро занесли стол, стулья, ничего не распаковывая тянут бумажки подписать. Там прикреплены скрепкой две пупюры - одна 50 баксов, вторая 20. Я говорю а разве распаковать и забрать все картонки не включено? Они переглянулись и начали распаковывать. Один стул испортили. Когда все распаковали оказалось что три стула бракованные. Они разводят руками мол звони в Костко. И суют опять бумажку на роспись уже с кучей купюр по 20 и 10 сложенных скрепкой к бумажке. Такой тонкий притонкий намек.
Типы я не дала, я как бы за "бесплатную" доставку заплатила и еще и проследила чтобы сделали что положено.
Потом пол дня на телефоне с костко провела когда меня перекидывали с кастомер сервис в Костко логистикс и обратно решая как менять брак. Решили что нужно все забирать и доставлять новый набор. При этом новый доставят быстрее чем старый заберут. Я им говорю у меня места столько нет.
Мне так дорогую индукционную плиту доставляли. Доставщики приехали белый дед и чёрный парень. Чёрный нихрена не делал, только бумажки в конце на подпись дал, а с новой и старой плитой корячился дед, в итоге слегка и некритично помяв заднюю панель. Чаевых не дал.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Зазноба
Reactions: 2983

Сообщение Зазноба »

это что то новое, про штрафы
когда я была в колледже, я в Блумингдейлсе работала
да, там начисляли что то если карточку откроешь, но никогда не штрафовали если квоту не сделал
я даже и квоты по поводу карточек не помню
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Зазноба
Reactions: 2983

Сообщение Зазноба »

Nab писал(а): Ср авг 31, 2022 10:20 am Но в последнее время в этих заведениях (без официантов) появились айпеды со специальным софтвер, которое показывает на табло твой ордер и сумму...Когда вы расплачиваетесь кредиткой, появляется следущий скрин - типы, и варианты: 15%, 20%, 25%, кастом эмаунт, ноу тип.
И это слегка раздражаетм поскольку тебя как бы заставляют делать решения, которые ты не должен делать... хотя да, можно выбрать любой вариант, включая "ноу тип".
а мне наоборот такое очень нравится, когда считать не надо
у меня нет проблемы оставить тип, у вот посчитать его-да
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Бонька писал(а): Ср авг 31, 2022 12:39 pm
AndrI-Oxa писал(а): Ср авг 31, 2022 12:35 pm

Вам хи хи, а у меня может это некупленная шанель сумочка
Ну, блин, так за 20+ лет много чего можно насчитать.
Например не слитые из шланга 10 мл бензина во конце заправки. :)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Irena
Reactions: 3411

Сообщение Irena »

Я спокойно отнушусь к этим поборам, хотя очевидно, что все т.н. экстрас должны быть включены в цену изначально, еще в меню или при заказе. В ресторане даю 20%, не вникая, какой был сервис, во всех остальных местах - по желанию, нравится даю, не нравится не даю. Вообще, конечно, безобразие это все, это мы даем типы хозяевам предприятий, в том числе дорогих гостиниц, крузных кораблей и пр. Помогаем им на бедность, чтобы могли работникам заплатить... Бред.
Ответить