Tипы
Re: Tипы
Еще про типы. При катке есть магазин, так у касс тоже поставили "типницы". Я охренела. Для хоккея товар недешевый, еще и типы оставлять? За то что ребенку размер коньков смерили да коробки принесли? По моему они свою работу выполняют... какие за это типы? Давайте еще в Костко кассирам типы давать, учителям в школе, а че.
Но у нас на катке дальше пошли. Поставили типницы по одной у каждый кассы и записка что у нас мол соревнование кто больше собирет по этому дайте мне типы я хочу победить.
Но у нас на катке дальше пошли. Поставили типницы по одной у каждый кассы и записка что у нас мол соревнование кто больше собирет по этому дайте мне типы я хочу победить.
Ну можно тогда 50% типов давать чтобы не мелочиться, речь то не об этом?AndrI-Oxa писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 11:48 amКакая разница?
Ну со стольника, допустим 9% meal налог, $9, и от этого ещё 20% к чаевым... И из-за этого жаться ещё? ЛОЛ :)
-
- Reactions: 1476
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
да хрен им, а не чаевые, в магазинах
и в ресторане хрен, если крутятся плохо
вообще, от этой развращающей системы чаевых пора давно отказаться. пусть хозяин платит больше
и в ресторане хрен, если крутятся плохо
вообще, от этой развращающей системы чаевых пора давно отказаться. пусть хозяин платит больше
я с сотрудницей говорила у которой сын летом официантом подрабатывал - с пятницы по воскр приносил домой по 400 баксов чаевыми. Говорит люди стали больше давать так как ценят официантов больше, типа работников найти сложно так те кто не против работать их надо подбадривать и больше давать. Надо сказать я так же думаю, тоже стала больше давать чаевых. Там где ожидаемо :)
- AndrI-Oxa
- Reactions: 502
Именно, что не об этом... Если выдаёте 20% за стольник будет 20 баксов, ну и на включенный налог там ещё нагорит меньше $2
Вот вы реально будете из-за "двух шекелей" душиться и что-то там пересчитывать?
Мне вот вкуснопоевшему и довольному будет просто лень этим заниматься. Просто реально будет пофигу :)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
эту тему и меня вдохновило посещение одной Кейп Кодовской забегаловки с роскошным видом на океан, где ты в одном окне заказываешь фрайд фулл белле скеллопс, лобстер ролл, пиво/воды и прочее. А в другом окне через 5-10 минут кричат твоё имя и ты идёшь получать свой заказ. Нас было трое, и всё это стоило около $100 . Напоминаю - никаких официантов. Ты всё сам заказываешь и сам же забираешь из соседнего окна. Потом сам же относишь бумажные тарелки в мусорное ведро.
И вот тебе дают этот апед с вариантами типов, начиная от 18%.
Последний раз редактировалось Nab Ср авг 31, 2022 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- JN*
- Reactions: 16741
надо мне на работе типницу поставить, а то что это такое- у всех есть, у меня нет :)
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
тоже верно, но это закон экономики. У нас в местных группах народ ноет что не хочет работать за копейки. Тут на днях объявление попалось - человек с хай скул диплома ищет работу, американце, минимум 40 баксов в час иначе ему не выгодно видите ли. На минуточку, у меня инженер - интерн получаем меньше и это после 4 лет в универе и FE экзамена.
Так и тут - если поднять зарплату хаускиперам, тогда и остальным пропорционально, так ведь? Нельзя же всем платить одинаково в не зависимости от образования и опыта?
Проблему нехватки хаускиперов по нынешним зарплатам решило бы разрешение нелегальным мексам работать. Они бы пошли за такие деньги и они очень часто работают добросовестно. Уж получше некоторых местный черных. Умные суперы по этому и меняли комнаты. Знали что мексиканки все вылизывали и через день давали им комнаты черных которые нихрена не делали и даже не хотели.
Знаю тут местный отель решил поднять зарплату хаускиперам. Подняли до 30 в час, но при этом количество хаускиперов в два раза сократили. В итоге на каждую выходила до 40-45 комнат за смену или 8 минут за комнату. Качество уборки ухудшилось настолько что жалобы дошли до главного офиса бренда, приехала проверка и отель был в шаге от того чтобы потерять возможность использовать этот бренд.
- AndrI-Oxa
Кейп Код - это вообще голый туризм. Люди туда огромными стадами валят тратит деньги, бизнесы им в этом активно помогают, как могут. 🤣Nab писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 12:03 pm эту тему и меня вдохновило посещение одной Кейп Кодовской забегаловки с роскошным видом на океан, где ты в одном окне заказываешь фрайд фулл белле скеллопс, лобстер ролл, пиво/воды и прочее. А в другом окне через 5-10 минут кричат твоё имя и ты идёшь получать свой заказ. Нас было трое, и всё это стоило около $100 . Напоминаю - никаких официантов. Ты всё сам заказываешь и сам же забираешь из соседнего окна. Потом сам же относишь бумажные тарелки в мусорное ведро.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
ну вам лень - вы не делаете. мне не лень посмотреть на сумму до налогов и посчитать 20 процентов с нее и я так и делаю по привычке. Как говорится копейка рубль бережет. За год может ощутимая разница накопиться кстати.AndrI-Oxa писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 12:03 pmИменно, что не об этом... Если выдаёте 20% за стольник будет 20 баксов, ну и на включенный налог там ещё нагорит меньше $2
Мне вот вкуснопоевшему и довольному будет просто лень этим заниматься. Просто реально будет пофигу :)
это называется вымогательствоNab писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 12:03 pm эту тему и меня вдохновило посещение одной Кейп Кодовской забегаловки с роскошным видом на океан, где ты в одном окне заказываешь фрайд фулл белле скеллопс, лобстер ролл, пиво/воды и прочее. А в другом окне через 5-10 минут кричат твоё имя и ты идёшь получать свой заказ. Нас было трое, и всё это стоило около $100 . Напоминаю - никаких официантов. Ты всё сам заказываешь и сам же забираешь из соседнего окна. Потом сам же относишь бумажные тарелки в мусорное ведро.
- AndrI-Oxa
Я вообще не считаю, а прикидываю и округляю на глазок. Но если Вам доставляет моральное удовлетворение тот факт, что там каких-то лишних полтора-два доллара Вы исключили из чаевых, то в этом никто не может Вам отказать. :-)Lolla писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 12:08 pmну вам лень - вы не делаете. мне не лень посмотреть на сумму до налогов и посчитать 20 процентов с нее и я так и делаю по привычке. Как говорится копейка рубль бережет. За год может ощутимая разница накопиться кстати.AndrI-Oxa писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 12:03 pmИменно, что не об этом... Если выдаёте 20% за стольник будет 20 баксов, ну и на включенный налог там ещё нагорит меньше $2
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
-
- Reactions: 1693
Чаевые.
Выжигать рунглиш калёным железом.
Выжигать рунглиш калёным железом.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!