Tипы

Ответить
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Re: Tипы

Сообщение Bobeg »

наглое попрошайничество вся эта хрень.
Lolla
Reactions: 1

Сообщение Lolla »

Еще про типы. При катке есть магазин, так у касс тоже поставили "типницы". Я охренела. Для хоккея товар недешевый, еще и типы оставлять? За то что ребенку размер коньков смерили да коробки принесли? По моему они свою работу выполняют... какие за это типы? Давайте еще в Костко кассирам типы давать, учителям в школе, а че.
Но у нас на катке дальше пошли. Поставили типницы по одной у каждый кассы и записка что у нас мол соревнование кто больше собирет по этому дайте мне типы я хочу победить.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Nab писал(а): Ср авг 31, 2022 11:48 am одна моя хорошая знакомая, подрабатывая летом официанткой в довольно популярном, но совершенно не фенси ресторане, приносила домой по $450-$500 типами.
в день? в месяц? в год?
Nab
Reactions: 2045

Сообщение Nab »

Bobeg писал(а): Ср авг 31, 2022 11:49 am
Nab писал(а): Ср авг 31, 2022 11:48 am одна моя хорошая знакомая, подрабатывая летом официанткой в довольно популярном, но совершенно не фенси ресторане, приносила домой по $450-$500 типами.
в день? в месяц? в год?
в век...21-ый.
В день конечно

P.S Avtotranslit ne pashet.
Последний раз редактировалось Nab Ср авг 31, 2022 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Lolla

Сообщение Lolla »

AndrI-Oxa писал(а): Ср авг 31, 2022 11:48 am
Lolla писал(а): Ср авг 31, 2022 11:37 am
perkins писал(а): Ср авг 31, 2022 10:56 am меня американцы учили, что типы нужно считать от претакс и после вычета алкоголя, который и так таксуется по максимальному разряду
и меня тоже учили.
чаевые на сумму налогов платить глупо.

но вот что я лично заметила, что в чеках когда рекомендуемые посчитанные типы указаны (18%, 20% и 23%), что в забегаловках - всегда указывают от общей суммы включая налог.
Какая разница?
Ну со стольника, допустим 9% meal налог, $9, и от этого ещё 20% к чаевым... И из-за этого жаться ещё? ЛОЛ :)
Ну можно тогда 50% типов давать чтобы не мелочиться, речь то не об этом?
Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

да хрен им, а не чаевые, в магазинах
и в ресторане хрен, если крутятся плохо
вообще, от этой развращающей системы чаевых пора давно отказаться. пусть хозяин платит больше
Lolla

Сообщение Lolla »

Nab писал(а): Ср авг 31, 2022 11:51 am
Bobeg писал(а): Ср авг 31, 2022 11:49 am
в день? в месяц? в год?
в век...21-ый.
В день конечно

P.S Avtotranslit ne pashet.
я с сотрудницей говорила у которой сын летом официантом подрабатывал - с пятницы по воскр приносил домой по 400 баксов чаевыми. Говорит люди стали больше давать так как ценят официантов больше, типа работников найти сложно так те кто не против работать их надо подбадривать и больше давать. Надо сказать я так же думаю, тоже стала больше давать чаевых. Там где ожидаемо :)
Bobeg

Сообщение Bobeg »

а не пошли бы они на буквы.
налоги типы шмипы сервис чарджы. это уже сорок процентов получается. а не ахренели ли вы, падлы алчные.
AndrI-Oxa
Reactions: 502

Сообщение AndrI-Oxa »

Lolla писал(а): Ср авг 31, 2022 11:52 am
Lolla писал(а): Ср авг 31, 2022 11:37 am

и меня тоже учили.
чаевые на сумму налогов платить глупо.

но вот что я лично заметила, что в чеках когда рекомендуемые посчитанные типы указаны (18%, 20% и 23%), что в забегаловках - всегда указывают от общей суммы включая налог.
Какая разница?
Ну со стольника, допустим 9% meal налог, $9, и от этого ещё 20% к чаевым... И из-за этого жаться ещё? ЛОЛ :)
Именно, что не об этом... Если выдаёте 20% за стольник будет 20 баксов, ну и на включенный налог там ещё нагорит меньше $2
Вот вы реально будете из-за "двух шекелей" душиться и что-то там пересчитывать?
Мне вот вкуснопоевшему и довольному будет просто лень этим заниматься. Просто реально будет пофигу :)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Nab
Reactions: 2045

Сообщение Nab »

эту тему и меня вдохновило посещение одной Кейп Кодовской забегаловки с роскошным видом на океан, где ты в одном окне заказываешь фрайд фулл белле скеллопс, лобстер ролл, пиво/воды и прочее. А в другом окне через 5-10 минут кричат твоё имя и ты идёшь получать свой заказ. Нас было трое, и всё это стоило около $100 . Напоминаю - никаких официантов. Ты всё сам заказываешь и сам же забираешь из соседнего окна. Потом сам же относишь бумажные тарелки в мусорное ведро.
И вот тебе дают этот апед с вариантами типов, начиная от 18%.
Последний раз редактировалось Nab Ср авг 31, 2022 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
JN*
Reactions: 16740

Сообщение JN* »

надо мне на работе типницу поставить, а то что это такое- у всех есть, у меня нет :)
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Lolla

Сообщение Lolla »

VR* писал(а): Ср авг 31, 2022 11:53 am страдают они не из за скупости клиентов, а из за скупости своего работодателя.. который не платит им достойную зарплату
тоже верно, но это закон экономики. У нас в местных группах народ ноет что не хочет работать за копейки. Тут на днях объявление попалось - человек с хай скул диплома ищет работу, американце, минимум 40 баксов в час иначе ему не выгодно видите ли. На минуточку, у меня инженер - интерн получаем меньше и это после 4 лет в универе и FE экзамена.
Так и тут - если поднять зарплату хаускиперам, тогда и остальным пропорционально, так ведь? Нельзя же всем платить одинаково в не зависимости от образования и опыта?

Проблему нехватки хаускиперов по нынешним зарплатам решило бы разрешение нелегальным мексам работать. Они бы пошли за такие деньги и они очень часто работают добросовестно. Уж получше некоторых местный черных. Умные суперы по этому и меняли комнаты. Знали что мексиканки все вылизывали и через день давали им комнаты черных которые нихрена не делали и даже не хотели.

Знаю тут местный отель решил поднять зарплату хаускиперам. Подняли до 30 в час, но при этом количество хаускиперов в два раза сократили. В итоге на каждую выходила до 40-45 комнат за смену или 8 минут за комнату. Качество уборки ухудшилось настолько что жалобы дошли до главного офиса бренда, приехала проверка и отель был в шаге от того чтобы потерять возможность использовать этот бренд.
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Nab писал(а): Ср авг 31, 2022 12:03 pm эту тему и меня вдохновило посещение одной Кейп Кодовской забегаловки с роскошным видом на океан, где ты в одном окне заказываешь фрайд фулл белле скеллопс, лобстер ролл, пиво/воды и прочее. А в другом окне через 5-10 минут кричат твоё имя и ты идёшь получать свой заказ. Нас было трое, и всё это стоило около $100 . Напоминаю - никаких официантов. Ты всё сам заказываешь и сам же забираешь из соседнего окна. Потом сам же относишь бумажные тарелки в мусорное ведро.
Кейп Код - это вообще голый туризм. Люди туда огромными стадами валят тратит деньги, бизнесы им в этом активно помогают, как могут. 🤣
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Lolla

Сообщение Lolla »

AndrI-Oxa писал(а): Ср авг 31, 2022 12:03 pm

Какая разница?
Именно, что не об этом... Если выдаёте 20% за стольник будет 20 баксов, ну и на включенный налог там ещё нагорит меньше $2
Мне вот вкуснопоевшему и довольному будет просто лень этим заниматься. Просто реально будет пофигу :)
ну вам лень - вы не делаете. мне не лень посмотреть на сумму до налогов и посчитать 20 процентов с нее и я так и делаю по привычке. Как говорится копейка рубль бережет. За год может ощутимая разница накопиться кстати.
Lolla

Сообщение Lolla »

Nab писал(а): Ср авг 31, 2022 12:03 pm эту тему и меня вдохновило посещение одной Кейп Кодовской забегаловки с роскошным видом на океан, где ты в одном окне заказываешь фрайд фулл белле скеллопс, лобстер ролл, пиво/воды и прочее. А в другом окне через 5-10 минут кричат твоё имя и ты идёшь получать свой заказ. Нас было трое, и всё это стоило около $100 . Напоминаю - никаких официантов. Ты всё сам заказываешь и сам же забираешь из соседнего окна. Потом сам же относишь бумажные тарелки в мусорное ведро.
это называется вымогательство
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Lolla писал(а): Ср авг 31, 2022 12:08 pm
AndrI-Oxa писал(а): Ср авг 31, 2022 12:03 pm

ну вам лень - вы не делаете. мне не лень посмотреть на сумму до налогов и посчитать 20 процентов с нее и я так и делаю по привычке. Как говорится копейка рубль бережет. За год может ощутимая разница накопиться кстати.
Я вообще не считаю, а прикидываю и округляю на глазок. Но если Вам доставляет моральное удовлетворение тот факт, что там каких-то лишних полтора-два доллара Вы исключили из чаевых, то в этом никто не может Вам отказать. :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Lolla

Сообщение Lolla »

VR* писал(а): Ср авг 31, 2022 12:06 pm а как же невидимая "рука рынка"?
неужели все это не устаканится само собой при полной отмене типов?
Смотря как на это смотреть и как к этому всему относиться :)
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Чаевые.
Выжигать рунглиш калёным железом.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Bobeg

Сообщение Bobeg »

типсы шмипсы.
разозлили вы меня этой темой.
Бонька
Reactions: 3024

Сообщение Бонька »

Nab писал(а): Ср авг 31, 2022 10:20 am Эта тема о типах-чаевых.
По моему это достало людей так, что сейчас одновременно на нескольких форумах обсуждают этот вопрос.
Ответить