Массаж...и всё такое

Хобби, искусство, книги, кино, вино и домино
Американка
Reactions: 3714

Re: Массаж...и всё такое

Сообщение Американка »

Olga писал(а): Вс июн 21, 2026 12:00 pm
Американка писал(а): Вс июн 21, 2026 11:35 am

Конечно не надо, не проецируйте, я просто рассказываю о своей ситуации. Верно, через сильную боль делать не надо, но небольшая мышечная боль показывает, что мышцы работают и получают адекватную нагрузку, после чего им необходим отдых и расслабление.
При ходъбе мышцы получают натурально тренировку и сильные мышцы ног поддерживают спину так что она не болит без всяких дополнительных упражнений и массажей.
Я помню когда у меня было обострение
я вообще еле передвигалась и делала постоянные остановки.
Хотя если состояние нормальное то можно ходить неограниченно
но не меньше 4 миль т.к это необходимо для здоровья.
Вероятно упражнения должны быть направлены на возможность ходить без боли
или по крайнем мере с терпимой болью.
Это зависит от индивидуальной ситуации и проблемы. У меня вышло так, что я не могу долго ходить без боли после ПРП терапии из за боли в суставе. Врач назначил медицину и Физиотерапию, которая как раз нацелена на укрепление мышц, которые ослабли, чтобы со временем они начали опять нормально работать и я смогла нормально ходить.
Life is not fair - and then you die! (C)
Nelson
Reactions: 70

Сообщение Nelson »

Olga писал(а): Вс июн 21, 2026 12:00 pm При ходъбе мышцы получают натурально тренировку и сильные мышцы ног поддерживают спину так что она не болит без всяких дополнительных упражнений и массажей.
Ну вот в той книге, которую я рекомендовал - в этом и вся идея его метода - your core's primary job is to stabilize your spine, not move it - обязательные Big 3 и дополнительные упражнения, включая ходьбу
Если нельзя, но очень хочется - то все равно нельзя
Olga
Reactions: 0

Сообщение Olga »

Nelson писал(а): Вс июн 21, 2026 12:10 pm
Olga писал(а): Вс июн 21, 2026 12:00 pm При ходъбе мышцы получают натурально тренировку и сильные мышцы ног поддерживают спину так что она не болит без всяких дополнительных упражнений и массажей.
Ну вот в той книге, которую я рекомендовал - в этом и вся идея его метода - your core's primary job is to stabilize your spine, not move it - обязательные Big 3 и дополнительные упражнения, включая ходьбу
Я посмотрела посты и там вы длинный тест о ходьбе поместили. Я и так знаю что ходьба необходима. Можно коротко информировать о Big 3 ?
и может
"дополнительные упражнения"
если время будет их посмотреть.
Nelson
Reactions: 70

Сообщение Nelson »

Olga писал(а): Вс июн 21, 2026 12:46 pm
Я посмотрела посты и там вы длинный тест о ходьбе поместили. Я и так знаю что ходьба необходима. Можно коротко информировать о Big 3 ?
и может
"дополнительные упражнения"
если время будет их посмотреть.
Нет. Я не буду вам пересказывать всю книгу да и это вам ничего не даст - это цельная система а не разрозненные упражнения,
книгу надо читать и изучать
1 Изображение
Если нельзя, но очень хочется - то все равно нельзя
Ответить