Матрасы
-
domperignon
- Reactions: 734
Re: Матрасы
Кстати, кому интересно, первые страницы рейтинга матрасов из Consumer Reports
Латекс присутствует в рейтинге foam
Латекс присутствует в рейтинге foam
С латексом не совсем понятно что и зачем тестировать от разных производителей - все матрасы одинаковой жесткости будут одинаковые.
Ну да, органик - если вы его по ночам еще и жрете…
Ну да, органик - если вы его по ночам еще и жрете…
Машу Кастлом не испортишь!
-
domperignon
И соответственно в весе (хоть его и так хрен поднимешь).domperignon писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 7:59 amТак там и всего один или два производителя и цены одинаковые. Но есть разница в толщине
По толщине свыше 10-12 дюймов разницы не будет кроме цены. Хоть метр делай…
-
domperignon
Опять думаю заменить матрас. Старый из пенопориуритана уже невозможно использовать. Прослужил наверное года три всего.
Теперь думаю либо купить три отдельных трехдюймовых слоев латекса за 1000, либо пружинный, который можно переворачивать, чтобы он равномерно изнашивался.
С латексом, вроде все понятно. Опасаюсь только, что он износится через 3 года, как мой из пены. Плюс недостаток огромная тяжесть. Не знаю, выдержит ли моя теперешняя кровать, а разбирать и заменять кровать очень долго.
С пружинными сложность в том, что неизвестно где покупать и кому доверять.. Хочется просто пружинный с прочными верхом и низом и без memory foam
Теперь думаю либо купить три отдельных трехдюймовых слоев латекса за 1000, либо пружинный, который можно переворачивать, чтобы он равномерно изнашивался.
С латексом, вроде все понятно. Опасаюсь только, что он износится через 3 года, как мой из пены. Плюс недостаток огромная тяжесть. Не знаю, выдержит ли моя теперешняя кровать, а разбирать и заменять кровать очень долго.
С пружинными сложность в том, что неизвестно где покупать и кому доверять.. Хочется просто пружинный с прочными верхом и низом и без memory foam
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
У меня латексный уже лежит больше 10 лет... Переворачиваю раз в полгода, нужно только не забывать как, чтобы все четыре варианта использовать.
-
domperignon
А какие в нем слои? Можно выбрать extra firm, firm, medium и т д. И как спите: на боку, спине, или на животе?
У меня проблема, что засыпать надо на боку, но сплю нормально в основном на спине. Бок буравит яму в матрасе. Если бы мог спать только на боку, то и сейчас было бы на старом удобно. Но на спине неудобно уже из-за ямы, оставленной от лежания на боку.
Думаю купить три слоя extra firm. А на верх какой-нибудь topper для смягчения, который буду менять, если продавится.
У чистого латекса слоев вообще нет. Вот лежит и все - как кирпич - можно перевернуть - он с той стороны такой же. И так 20 лет. Латекс не продавливается.
Топпер я не понимаю - латекс если брать то любой топпер его только портить будет.
Топпер я не понимаю - латекс если брать то любой топпер его только портить будет.
-
domperignon
Про какой конкретно говорите из одного слоя? Дайте ссылку. Обычно слои по 3 дюйма. По идее даже если это один слой, он может быть разной density
https://www.seattlemattress.net/product ... x-mattressdomperignon писал(а): ↑Пн мар 16, 2026 8:18 pmПро какой конкретно говорите из одного слоя? Дайте ссылку. Обычно слои по 3 дюйма. По идее даже если это один слой, он может быть разной density
When Latex is made it's made in one thickness. 6 inches. So when shopping for latex, keep in mind how thick the mattress is. More than 7" - 8" after it is covered means there's something added. We take the solid, pure, natural, botanical talalay latex core and upholster it with organic cotton. Oh, and that organic cotton fabric is tufted with 100% natural wool and latex! That's it!
на самом деле нет, есть и потолще - как у меня. просто тупо сплошной латекс 10 инчей. тяжелый как моя доля. удобный как облако на небесах.
-
domperignon
Этот наверное просто 6 дюймов. Но там не предлагается разной жестокости. На самом деле есть и по три дюйма толщиной. То есть 9 дюймов просто 3 слоя по 3 дюйма каждый слой.alex_127 писал(а): ↑Пн мар 16, 2026 9:13 pmhttps://www.seattlemattress.net/product ... x-mattressdomperignon писал(а): ↑Пн мар 16, 2026 8:18 pm
Про какой конкретно говорите из одного слоя? Дайте ссылку. Обычно слои по 3 дюйма. По идее даже если это один слой, он может быть разной density
When Latex is made it's made in one thickness. 6 inches. So when shopping for latex, keep in mind how thick the mattress is. More than 7" - 8" after it is covered means there's something added. We take the solid, pure, natural, botanical talalay latex core and upholster it with organic cotton. Oh, and that organic cotton fabric is tufted with 100% natural wool and latex! That's it!
на самом деле нет, есть и потолще - как у меня. просто тупо сплошной латекс 10 инчей. тяжелый как моя доля. удобный как облако на небесах.
3 слоя по три дюйма для меня практичнее. Потому что сразу кусок в 6 дюймов одному трудно поднимать или поворачивать
И кстати эти слои могут быть склеены. Например один мягкий, другой жёсткий. Все матрасы из пенопориуритана например имеют склеенные слои
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
Stern&Foster estate collection pillow top в разных спальнях. Восемь лет спустя никаких ям и болей в спине.
Последний раз редактировалось Экономная Чт мар 19, 2026 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.
-
domperignon
То что было качественным восемь лет назад не всегда то же самое теперь.
С латексом хоть немного проще. Всего два производителя и плотность в цифрах выражается. С пружинными там такая куча всяких неизвестных.
С латексом хоть немного проще. Всего два производителя и плотность в цифрах выражается. С пружинными там такая куча всяких неизвестных.
Контора у которой мы покупали она паруса шила, а матрасы - это так - побоку бизнес. Берешь плиту на складе и обшиваешь.domperignon писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 10:36 am То что было качественным восемь лет назад не всегда то же самое теперь.
За счет того что исходник недешевый и производителей мало это не тот бизнес где можно срубить кучу бабла продавая бусы.
А еще у нас все подушки латекс, каждый раз в гостиницах плюемся…
Ну вот я тоже исхожу из соображения, что мы живем в эпоху ускорения, а не прогресса, и лучше чем раньше делают редко. Поэтому по-старинке решилась на нормальный пружинный матрас. Последний матрас той же фирмы брала в детскую пару лет назад, пока опять же никаких проблем.domperignon писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 10:36 am То что было качественным восемь лет назад не всегда то же самое теперь.
-
domperignon
Я тоже не против пружинных. Но опасаюсь, что не найду нормальный. Поэтому склоняюсь все к латексу. Особенно учитывая, что эти все "нормальные" пружинные стоят по 3К+. А что там так дорого стоит непонятноЭкономная писал(а): ↑Пт мар 20, 2026 9:13 amНу вот я тоже исхожу из соображения, что мы живем в эпоху ускорения, а не прогресса, и лучше чем раньше делают редко. Поэтому по-старинке решилась на нормальный пружинный матрас. Последний матрас той же фирмы брала в детскую пару лет назад, пока опять же никаких проблем.domperignon писал(а): ↑Чт мар 19, 2026 10:36 am То что было качественным восемь лет назад не всегда то же самое теперь.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Правильно. У меня 6-инчевый экстра-фирм латекс уже много лет, и я не знаю ничего лучше.domperignon писал(а): ↑Пт мар 20, 2026 9:39 amЯ тоже не против пружинных. Но опасаюсь, что не найду нормальный. Поэтому склоняюсь все к латексу. Особенно учитывая, что эти все "нормальные" пружинные стоят по 3К+. А что там так дорого стоит непонятноЭкономная писал(а): ↑Пт мар 20, 2026 9:13 am
Ну вот я тоже исхожу из соображения, что мы живем в эпоху ускорения, а не прогресса, и лучше чем раньше делают редко. Поэтому по-старинке решилась на нормальный пружинный матрас. Последний матрас той же фирмы брала в детскую пару лет назад, пока опять же никаких проблем.