Матрасы

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Apple75
Reactions: 628

Матрасы

Сообщение Apple75 »

Надо поменять матрас на кинг кровать. КОгда покупали спальный гарнитур (4.5 года назад) приобрели и матрас. Матрас мне сразу не понравился. Мне кажется он твёрдый. Надо заменить. Посоветуйте на какой.
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Apple75

Re: Матрасы

Сообщение Apple75 »

В догонку очень не хочу coils.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6748

Сообщение BarBoss »

Послушаю советы чтобы знать какие НЕ покупать, бо люблю твердые. Типа футоны.

Какой у вас сейчас, если не секрет?

Кстати может проблема не в самом матрасе а в плохом или отсутствующем matress topper.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Apple75

Сообщение Apple75 »

:fool:
BarBoss писал(а): Сб апр 12, 2025 7:08 pm Послушаю советы чтобы знать какие НЕ покупать, бо люблю твердые. Типа футоны.

Какой у вас сейчас, если не секрет?

Кстати может проблема не в самом матрасе а в плохом или отсутствующем matress topper.
У нас сейчас Posturepedic. Екстро твёрдый. Положили два топера. Мне с меморифом , мужу что-то другое. Получилось очень высоко. Мне не нравится.

До этого у нас был мидиум и намного тоньше, очень нравилось. Нахрена продали. Ну как говорят, что всем проблемам начало - сидала женщина скучала.
alex_127
Reactions: 1928

Сообщение alex_127 »

Латекс. Цельный. Все остальное фигня. Но тяжелый.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Uzito
Reactions: 1753

Сообщение Uzito »

alex_127 писал(а): Сб апр 12, 2025 8:23 pm Латекс. Цельный. Все остальное фигня. Но тяжелый.
Латекс он как пористая резина - пружинит и под контуры тела не адаптируется.

У меня уже много лет матрас-бутерброд: 8" жесткий memory foam + 4" мягкий 5.5Lb memory foam topper. Куплены были за какие-то смешные 460 долларов во сравнению с брендовым темпурпедиком за 3 тыщи.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Uzito писал(а): Вс апр 13, 2025 5:00 am
alex_127 писал(а): Сб апр 12, 2025 8:23 pm Латекс. Цельный. Все остальное фигня. Но тяжелый.
Латекс он как пористая резина - пружинит и под контуры тела не адаптируется.

У меня уже много лет матрас-бутерброд: 8" жесткий memory foam + 4" мягкий 5.5Lb memory foam topper. Куплены были за какие-то смешные 460 долларов во сравнению с брендовым темпурпедиком за 3 тыщи.
Не адаптируется. И не проминается. Зато не жаркий как резина. И да, стоит дофига. Но дешевле темпурхрени.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Uzito
Reactions: 1753

Сообщение Uzito »

alex_127 писал(а): Вс апр 13, 2025 5:12 am
Uzito писал(а): Вс апр 13, 2025 5:00 am Латекс он как пористая резина - пружинит и под контуры тела не адаптируется.
Не адаптируется. И не проминается. Зато не жаркий как резина. И да, стоит дофига. Но дешевле темпурхрени.
Латексовый топпер стоил в два раза дешевле memory foam топпера. Да, летом не так жарко, но зато зимой холодно.
Princeton Lion
Reactions: 2794
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

А вот ви мене таки лучше скажите - почему все матрасы называются педиками?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
alex_127

Сообщение alex_127 »

Uzito писал(а): Вс апр 13, 2025 5:20 am
alex_127 писал(а): Вс апр 13, 2025 5:12 am
Латексовый топпер стоил в два раза дешевле memory foam топпера. Да, летом не так жарко, но зато зимой холодно.
Как я говорил, важен целый а не топпер.
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

Princeton Lion писал(а): Вс апр 13, 2025 5:59 am А вот ви мене таки лучше скажите - почему все матрасы называются педиками?
Матросы, океан… романтика… вам про Ломоносова или про любовь к Юнге?
1 Изображение
Princeton Lion
Reactions: 2794
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

alex_127 писал(а): Вс апр 13, 2025 6:01 am Матросы, океан… романтика… вам про Ломоносова или про любовь к Юнге?
Про любовь Ломоносова к Рихману Юнге (кто бы ни был этот Юнге)!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Hun
Reactions: 682

Сообщение Hun »

Apple75 писал(а): Сб апр 12, 2025 7:04 pm В догонку очень не хочу coils.
Объясняю как у нас сложилось с матрасами.

Матрас выбираем САМЫЙ ТВЕРДЫЙ, какой только можно найти (см. о комфорте ниже - это отдельная тема). Без всякого "мягкого" верха, или дополнительнего мемори слоя свеху (об этом ниже). Поскольку у него нет дополнительного слоя сверху, он не будет высоким. Твердый матрас - залог отсутствия проблем со спиной в будущем, - это вам любой доктор скажет. Обязательно пружинный, он будет служить вечно. Чем больше пружинок и чем тяжелее матрас, тем дольше срок экспуатации. Качество и цена по сути определяется только количеством пружинок внутри. На твердые качественные матрасы всегда есть скидки, потому что их мало кто берет. Все ищут plush or memory - помягче сверху, но не мы. ;) Кстати, когда останавливаемся в отелях или на отдыхе где-то, то замечаем, что чем тверже матрас, тем лучше спится.

Уход за матрасом: Мы делаем ротацию 2 раза в год. Не флипаем (верх должен оставаться вверху всегда), а именно ротируем - ноги идут в голову, а голова в ноги, чтобы не было пролежней. Проблем с нашим 10ти летним матрасом - ноль.

Теперь о комфорте. Комфорт/мягкость определяет не матрас, а исключительно топпер. У нас Латекс, 2 дюйма в толщину. У него много преимуществ - не жаркий т.к. в нем дырочки с воздухом, не ситетический а натуральный материал, не пахнет, не мемори. Не обволакивает тело так сильно как мемори, следовательно не жаркий. Зимой нам не холодно т.к. это регулируется только одеялом, а не топпером. Главное чтобы было летом не жарко. Можно взять еще толще, например 3 дюйма, и тогда будет еще мягче (твердость матраса по барабану), но нам и так нравится. Другое удобство топпера - если купил и не понравилось, можно легко сдать назад и купить другой, при этом оставить матрас тот же. Латекс топпер стоит намного меньше матраса. Мы купили на амазоне. По мягкости они тоже отличаются, но незначительно. У нас soft.

Уход за топпером - тоже самое, что и с матрасом - мы делаем ротацию, плюс флипаем иногда. Больше ничего не делаем. Как оказалось, Латекс почти не ухудшает свои свойства со временем, не выцветает, не разрушается. Фактически вечный.
1 Изображение
Apple75

Сообщение Apple75 »

У мужа такой топер. Мне не нравится. И да, он тяжёлый. У нас только на половину кровати, но мне его почти не поднять с пола на кровать.
Apple75

Сообщение Apple75 »

У нас два топера у мужа латекс 3 инча и у меня мемори фоум 3 инча. Получается очень высоко. До этого был тоже Posturebedic без всяких потеров.

У нас в бельевом шкафу наверно 9 или 10 комплектов постельного белья и все с фитетд простыни на высокие матрасы с экстра глубоцими "карманами". Подходят только один летний сатиновый комплект и один фланелевый на зиму. Остальные и выкинуть жалко и пользоваться невозможно.
Hun

Сообщение Hun »

Apple75 писал(а): Вс апр 13, 2025 7:09 am У нас два топера у мужа латекс 3 инча и у меня мемори фоум 3 инча. Получается очень высоко.
Мы убрали box spring, а вместо него используем adjustable bed. Получилось низко.
Apple75

Сообщение Apple75 »

Hun писал(а): Вс апр 13, 2025 8:02 am
Apple75 писал(а): Вс апр 13, 2025 7:09 am У нас два топера у мужа латекс 3 инча и у меня мемори фоум 3 инча. Получается очень высоко.
Мы убрали box spring, а вместо него используем adjustable bed. Получилось низко.
Отличная идея. Поговорю с мужем. Хотя это не уберёт проблему с постельным бельём.
Hun

Сообщение Hun »

Apple75 писал(а): Вс апр 13, 2025 10:04 amПоговорю с мужем. Хотя это не уберёт проблему с постельным бельём.
У нас общая толщина (матрас + топпер) где-то 14 дюймов. Простыня впритык налезает. Резинку нельзя подвернуть под матрас. Но у нас еще есть Fitted Mattress Protector, который хорошо налез и на марас и на топпер т.к. он глубже, до 18''?
Apple75

Сообщение Apple75 »

Hun писал(а): Вс апр 13, 2025 8:02 am
Adjustable bed что это такое?

Нашла.
domperignon
Reactions: 542

Сообщение domperignon »

Интересно, у латексных матрасов дольше сохраняется форма, чем у других? У меня проблема всегда была в том, что через какое-то время середина начинает проседать. Сначала я думал, что дело в жесткости матраса. Но потом заметил, что в некоторых гостиницах довольно мягкие матрасы и я все равно на них нормально могу спать, главное чтобы середина не проседала.

Обычно несколько недель или сначала даже месяц-два удобно. Потом видимо про время лежания на боку место под боком размягчается и когда лежишь на спине становится неудобно. Потом это становится уже через неделю после ротации или даже быстрее. Думаю те матрасы которые можно было переворачивать сверху вниз работали для меня немного лучше. Потому что у них было 4 позиции, а не две
1 Изображение
Ответить