Reverse mortgage

Medicare, SSA, 401K
LadyLiberty
Reactions: 2043

Re: Reverse mortgage

Сообщение LadyLiberty »

Ashley@@@ писал(а): Вт апр 22, 2025 2:31 pm
BarBoss писал(а): Вт апр 22, 2025 2:01 pm Ужос! Следующая тема будет про похоронное бюро "Безенчук и Сыновья". :lol:
Да, мне просто интересно. До этого сценария далеко как до Киева рачки.
Есть выплаченный дом и хочется воспользоваться по полной им, когда окажусь на пенсии. Хочу попутешествовать, например, пока со здоровьем все в порядке.
Reverse mortgage - это скам, если коротко,не связывайтесь никогда. А по поводу дома,если хороший беспроблемный дом и небольшой проперти тах, нужно держать до последнего, а если надо будет, можно найти в старости приличную женщину по уходу и сдавать ей комнату за мизирную цену. Мы недавно познакомились с одной женщиной кому 95, но совсем не выглядит на такой возраст,лет на 80 может, мужа похоронила и живёт с женщиной по уходу.Забавная такая дама, спросила нас пьём ли мы, мы ответили нет, ожидая одобрение, но в ответ услышали "too bad" :lol: и добавила, что только поэтому она держится так долго. Не подумайте только, что я рекламирую спиртные напитки, :ROFL: даме очевидно просто повезло, что имеет хорошее здоровье и долгожителей в родословной
3 Изображение
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
Шалтай
Reactions: 10
:: viewtopic.php?p=899532

Сообщение Шалтай »

Mirandolina писал(а): Ср апр 23, 2025 11:25 am :good:
Да, это вам не мелочь по карманам тырить © Пловдив с цыганами :D
лучше цыгане, чем арабы и афганцы с афро-африканцами.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2318

Сообщение Mad Hatter »

LadyLiberty писал(а): Ср апр 23, 2025 6:15 pm
Ashley@@@ писал(а): Вт апр 22, 2025 2:31 pm

Да, мне просто интересно. До этого сценария далеко как до Киева рачки.
Есть выплаченный дом и хочется воспользоваться по полной им, когда окажусь на пенсии. Хочу попутешествовать, например, пока со здоровьем все в порядке.
Reverse mortgage - это скам, если коротко,не связывайтесь никогда. А по поводу дома,если хороший беспроблемный дом и небольшой проперти тах, нужно держать до последнего, а если надо будет, можно найти в старости приличную женщину по уходу и сдавать ей комнату за мизирную цену. Мы недавно познакомились с одной женщиной кому 95, но совсем не выглядит на такой возраст,лет на 80 может, мужа похоронила и живёт с женщиной по уходу.Забавная такая дама, спросила нас пьём ли мы, мы ответили нет, ожидая одобрение, но в ответ услышали "too bad" :lol: и добавила, что только поэтому она держится так долго. Не подумайте только, что я рекламирую спиртные напитки, :ROFL: даме очевидно просто повезло, что имеет хорошее здоровье и долгожителей в родословной
Я тоже знаю такую даму ровно в таком же возрасте, но это очень большая редкость.
Среди друзей шутим, что она ещё всех на переживёт, а что побьёт возраст нашей усопшей королевы - даже не сомневаюсь! 😂
Raven Lunatic
Reactions: 102

Сообщение Raven Lunatic »

LadyLiberty писал(а): Ср апр 23, 2025 6:15 pm А по поводу дома,если хороший беспроблемный дом и небольшой проперти тах, нужно держать до последнего, а если надо будет, можно найти в старости приличную женщину по уходу и сдавать ей комнату за мизирную цену. Мы недавно познакомились с одной женщиной кому 95, но совсем не выглядит на такой возраст,лет на 80 может, мужа похоронила и живёт с женщиной по уходу.Забавная такая дама, спросила нас пьём ли мы, мы ответили нет, ожидая одобрение, но в ответ услышали "too bad" :lol: и добавила, что только поэтому она держится так долго. Не подумайте только, что я рекламирую спиртные напитки, :ROFL: даме очевидно просто повезло, что имеет хорошее здоровье и долгожителей в родословной
А потом эта «приличная женщина» засудит наследников, за то что ей хозяйка не доплачивала за переработку «по уходу», за всё что длиннее 8 часов в день, 40 часов в неделю, выходные и тп, за все годы - как раз в стоимость того дома 8)
1 Изображение
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Raven Lunatic писал(а): Вс апр 27, 2025 12:37 pm
LadyLiberty писал(а): Ср апр 23, 2025 6:15 pm А по поводу дома,если хороший беспроблемный дом и небольшой проперти тах, нужно держать до последнего, а если надо будет, можно найти в старости приличную женщину по уходу и сдавать ей комнату за мизирную цену. Мы недавно познакомились с одной женщиной кому 95, но совсем не выглядит на такой возраст,лет на 80 может, мужа похоронила и живёт с женщиной по уходу.Забавная такая дама, спросила нас пьём ли мы, мы ответили нет, ожидая одобрение, но в ответ услышали "too bad" :lol: и добавила, что только поэтому она держится так долго. Не подумайте только, что я рекламирую спиртные напитки, :ROFL: даме очевидно просто повезло, что имеет хорошее здоровье и долгожителей в родословной
А потом эта «приличная женщина» засудит наследников, за то что ей хозяйка не доплачивала за переработку «по уходу», за всё что длиннее 8 часов в день, 40 часов в неделю, выходные и тп, за все годы - как раз в стоимость того дома 8)
Для такого скама, ей придётся вызывать в суд ответчика/свидетеля с того света. Мёртвых не судят на земле, только на том свете, ей придётся подождать когда её поезд придёт
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
Raven Lunatic

LadyLiberty писал(а): Вс апр 27, 2025 3:03 pm
Raven Lunatic писал(а): Вс апр 27, 2025 12:37 pm
Для такого скама, ей придётся вызывать в суд ответчика/свидетеля с того света. Мёртвых не судят на земле, только на том свете, ей придётся подождать когда её поезд придёт
nope
И в этом её преимущество. Труд оплачивается, а в Кали очень даже. Устная сделка очень даже законная. Достаточно приложить несколько оплаченных чеков, чтобы доказать это. А возразить некому будет, ooops
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Raven Lunatic писал(а): Вс апр 27, 2025 6:46 pm
LadyLiberty писал(а): Вс апр 27, 2025 3:03 pm

nope
И в этом её преимущество. Труд оплачивается, а в Кали очень даже. Устная сделка очень даже законная. Достаточно приложить несколько оплаченных чеков, чтобы доказать это. А возразить некому будет, ooops
Ну так если ей не платили за работу один месяц, она могла просто уйти и судиться при жизни умершей в смол клеим суде. А чтобы претендовать на стоимость дома, нужно работать годы без зарплаты и то не получится сорвать куш в суде. На нет и суда нет, умер человек и всё, попробуй докажи, что ты не фабрикуешь ложь.Короче, пустой разговор. Или у вас есть живые примеры таких кейсов?
Raven Lunatic

LadyLiberty писал(а): Вс апр 27, 2025 7:09 pm Ну так если ей не платили за работу один месяц, она могла просто уйти и судиться при жизни умершей в смол клеим суде.
Зачем? Она же не враг себе. Чем дольше ждёт, тем больше получит. Достаточно показать «периодичность» оплат
LadyLiberty писал(а): Вс апр 27, 2025 7:09 pm А чтобы претендовать на стоимость дома, нужно работать годы без зарплаты и то не получится сорвать куш в суде.
В Кали, всё что длиннее 8 часов в день - двойная оплата. Если ей даже платили по минималке, то 16 часов в сутки по двойному тарифу, да 365/7 - за пару лет очень неслабо набежит.
LadyLiberty писал(а): Вс апр 27, 2025 7:09 pm На нет и суда нет, умер человек и всё, попробуй докажи, что ты не фабрикуешь ложь.Короче, пустой разговор. Или у вас есть живые примеры таких кейсов?
Так она будет судить не умершего человека, а real estate, и его владельцев. И да, скорее всего, до суда наследники не доведут, согласятся на половину дома, как settlement.
Irena
Reactions: 3395

Сообщение Irena »

Raven Lunatic писал(а): Пн апр 28, 2025 2:42 pm
LadyLiberty писал(а): Вс апр 27, 2025 7:09 pm Ну так если ей не платили за работу один месяц, она могла просто уйти и судиться при жизни умершей в смол клеим суде.
Зачем? Она же не враг себе. Чем дольше ждёт, тем больше получит. Достаточно показать «периодичность» оплат
LadyLiberty писал(а): Вс апр 27, 2025 7:09 pm А чтобы претендовать на стоимость дома, нужно работать годы без зарплаты и то не получится сорвать куш в суде.
В Кали, всё что длиннее 8 часов в день - двойная оплата. Если ей даже платили по минималке, то 16 часов в сутки по двойному тарифу, да 365/7 - за пару лет очень неслабо набежит.
LadyLiberty писал(а): Вс апр 27, 2025 7:09 pm На нет и суда нет, умер человек и всё, попробуй докажи, что ты не фабрикуешь ложь.Короче, пустой разговор. Или у вас есть живые примеры таких кейсов?
Так она будет судить не умершего человека, а real estate, и его владельцев. И да, скорее всего, до суда наследники не доведут, согласятся на половину дома, как settlement.
Оспидя. Да оформи ее как независимого контрактора, а не как емплои, и никому ничего не должен, кроме как по контракту. Контрактор должен иметь страховку и необходимый еквипмент, тулс, етс. А в контракте - уход за стариком круглосуточно по необходимости, за отлату помесячно, с проживанием и питанием на месте, без права на жилплощадь при любых условиях. Сабконтракторс не допускаются. Ну, и все остальные детали аторнеи распишут.
:rolleyes:
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Raven Lunatic писал(а): Пн апр 28, 2025 2:42 pm
Вы так говорите как будто уже прошли через это или может планируете такой фрод? :ROFL: Нет, если у неё был договор с умершей, судить она сможет только её, а не проперти, на нет и суда нет. Её наследники не должны ей ничего, так как договор был не с ними об уходе. Никто не будет вас держать бесплатно по уходу, если вы сами этого не захотите и не скажите, что будете волонтирить, суд потребует от вас доказательства того, что вы требовали оплату, а вам отказывались платить.Если не требовали- значит и не ожидали оплаты.В суде придётся доказывать документально такие вещи, приводить свидетелей. Никакой адвокат не возьмётся за такой кейс если нет документальных доказательств и свидетелей, а без адвоката вас адвокат ответчика скрутит так, что рады не будете,что связались.. и если ещё выяснится, что было враньё под присятой- это уголовное дело
Raven Lunatic

Irena писал(а): Пн апр 28, 2025 4:28 pm Оспидя. Да оформи ее как независимого контрактора, а не как емплои, и никому ничего не должен, кроме как по контракту…
Yup. Ключевое слово «оформи». Ну кто бы 95-ти летним старикам подсказал, как правильно оформить работу по уходу за собой, в нынешних реалиях
Sahara
Reactions: 203

Сообщение Sahara »

Ashley@@@ писал(а): Вт апр 22, 2025 9:36 am В общем вопрос: стоющая ли это опция для пенсионера при таком сценарии?
- дом выплачен - моргижа нет, только проперти таксы и страховка.
- детей/внуков нет. Родня есть, но не обязательно им что-то оставлять.

И вообще как это работает?
Все за и против, подвохи и подводные камни.
Наболтайте здесь все что знаете. Можно и примеры из жизни других.
всю тему не читала, так что извиняюсь если повторю кого-то.
считаю что это плохая идея.
в таких контрактах много подводных камней, написанными маленькими буквами...
плюс, если пенсионер проживет долго то можно и под мостом оказаться так как банк домишко заберет себе по окончании контракта...
1 Изображение
ALK
Reactions: 415

Сообщение ALK »

Народ, хоть в этот разделе постарайтесь не нести ахинею. Reverse Mortgage becomes due wham borrower dies, no longer lives in the home or sells it. Есть, естественно, и засада. Если reverse mortgage взят на одного супруга и он умирает, то второй супруг, таки, может оказаться на улице. Как и любой другой финансовый инструмент он требуют понимания и тщательного изучения.
2 Изображение
IL
Reactions: 1887
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

ALK писал(а): Вт апр 29, 2025 3:53 pm Народ, хоть в этот разделе постарайтесь не нести ахинею. Reverse Mortgage becomes due wham borrower dies, no longer lives in the home or sells it. Есть, естественно, и засада. Если reverse mortgage взят на одного супруга и он умирает, то второй супруг, таки, может оказаться на улице. Как и любой другой финансовый инструмент он требуют понимания и тщательного изучения.
Любопытный твист. Зато заботиться о тебе будут, чтобы не умер раньше времени. Я вот никогда страховку жизни не имел: во-первых она мне не пригодится, во-вторых ни у кого не возникнет злого умысла, в-третьих -- прямая экономия денег.
ALK
Reactions: 415

Сообщение ALK »

IL писал(а): Вт апр 29, 2025 6:44 pm Я вот никогда страховку жизни не имел: во-первых она мне не пригодится, во-вторых ни у кого не возникнет злого умысла, в-третьих -- прямая экономия денег.
Неужто на работе халявную не дают?
IL

Сообщение IL »

ALK писал(а): Вт апр 29, 2025 7:34 pm
IL писал(а): Вт апр 29, 2025 6:44 pm Я вот никогда страховку жизни не имел: во-первых она мне не пригодится, во-вторых ни у кого не возникнет злого умысла, в-третьих -- прямая экономия денег.
Дают, но я особо не интересовался сколько, мне пофик.
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

IL писал(а): Ср апр 30, 2025 4:54 am
ALK писал(а): Вт апр 29, 2025 7:34 pm
Банки тоже дают халявные в 1тыс баксов, за такие деньги никто на вашу жизнь не покусится ;) . Я тоже не имею страховки. Кстати, лайф страховку могут на вас создать родственник или кто-то другой даже без вашего ведома, это другой скам
IL

Сообщение IL »

LadyLiberty писал(а): Ср апр 30, 2025 1:28 pm
IL писал(а): Ср апр 30, 2025 4:54 am

Банки тоже дают халявные в 1тыс баксов, за такие деньги никто на вашу жизнь не покусится ;) . Я тоже не имею страховки. Кстати, лайф страховку могут на вас создать родственник или кто-то другой даже без вашего ведома, это другой скам
Круто. Застрахуют, а потом убьют? Фигасе, скам...
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

IL писал(а): Ср апр 30, 2025 2:05 pm
LadyLiberty писал(а): Ср апр 30, 2025 1:28 pm

Круто. Застрахуют, а потом убьют? Фигасе, скам...
Да могут, хотя не не всё так просто, но учитывая, что специалисты по фродам работают лихо в этой стране, а либералы их защищают от тюрьмы, всё возможно.
Irena
Reactions: 3395

Сообщение Irena »

У нас с мужем есть страховки жизни. Мне было бы странно жить с человеком и бояться, что он тебя убьет. :shock: "Но это я".
Ответить