Религия - Саентология (and others)

Хобби, искусство, книги, кино, вино и домино
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1784

Re: Религия - Саентология (and others)

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Ср июл 09, 2025 12:18 pm Что церкви освобождены от налогов, я знаю. Но вот любая передача материальных активов от неё прихожанину, вообще-то попадает под определение дохода.
Я разве что-то про передачу активов говорил?
Я сказал что церковь купила/построили кондо (они в Clearwater недвиги скупили на миллиард(ы)), Круз там живёт с сыном, обслуга в из членов низкого уровня, которые там "служат церкви".

Неужели нужно объяснять как пятилетнему ребёнку элементарные методы ухода от налогов?
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2349

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Ср июл 09, 2025 12:47 pm
Mad Hatter писал(а): Ср июл 09, 2025 12:18 pm Что церкви освобождены от налогов, я знаю. Но вот любая передача материальных активов от неё прихожанину, вообще-то попадает под определение дохода.
Я разве что-то про передачу активов говорил?
Я сказал что церковь купила/построили кондо (они в Clearwater недвиги скупили на миллиард(ы)), Круз там живёт с сыном, обслуга в из членов низкого уровня, которые там "служат церкви".

Неужели нужно объяснять как пятилетнему ребёнку элементарные методы ухода от налогов?
Ты разницу знаешь между tax avoidance и tax evasion, дядечка?
Rybka
Reactions: 812

Сообщение Rybka »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср июл 09, 2025 7:32 am На высоких уровнях саентологии людям давали «секретные рукописи Хоббарда», в которых от руки был написан миф о сотворении мифа. Якобы 75 миллионов лет назад люди жили в мире очень похожим на Америку 50х годов. Межгалактической конфедерацией правил тиран по имени Ксену. Чтобы решить проблему перенаселения, он созвал людей под предлогом налоговой проверки. После чего все они были заморожены уколом гликоля в сердце. Их сложили в ящики и погрузили в космические самолёты. Их отправили на планету Земля, где они были помещены вокруг вулканов и взорваны водородными бомбами. Их души (под названием «тетаны») затем собраны и внедрены в тела людей. Когда рождается ребёнок, в его тело мгновенно вселяется «тетан». В одно тело могут вселится сразу несколько тетанов. В них - причина всех неврозов. И суть процедур «одитинга» - в избавлении от этих тетанов, от инородных сущностей.
Некоторые узнав такую теорию, были разочарованы, но многие продолжали верить.
Хаббард был довольно успешным писателем фантастом, поспорившим однажды, что может создать религию. Ну и создал, и сам поверил. Но сначала она называлась дианетика.
“No way. Way.” (c)
Ответить