Зависит от плана.
Но в случае нашей знакомой, ее пенсионный план состоит из двух частей: employee's contributions (и проценты) и employer's contributions. Если выбрана Single life annuity option, первая часть выплачивается наследникам, вторая нет.
Зависит от плана.
Так снять её на пенсии (счет же становится доступным без вычетов). А кеш - отдать наследникам: пускай они инвестируют в "на после моей смерти", а не я (как у автора топика).
Насколько я понял, если автор хочет при жизни получать месячную пенсию (см выше ее первый вариант), то счет не становится доступным.
С чего это вдруг? Вроде бы налоги с пенсионных накоплений никто еще не отменил. Если снять хотя бы 300К для покупки дома, посмотрите сколько налогов надо будет заплатить.Login писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 8:05 amТак снять её на пенсии (счет же становится доступным без вычетов). А кеш - отдать наследникам: пускай они инвестируют в "на после моей смерти", а не я (как у автора топика).
Чего это за них я должен делать хоть какую работу, от которой все результаты (долгосрочные инвестиции - это же "лотерея": на стокмаркете бывает что совсем зелёные новички просто "выигрывают" там вполне серьёзные деньги. Очень редко, но - бывает) - достанутся им без меня?
Ну причём тут траст? Это просто форма наследования, ничего по сути не меняющая. Можно иметь траст, можно не иметь, можно иметь вилл, можно не иметь -- результаты мало отличаются, кроме списка бенефициаров, конечно. А самое главное, герой, всё это организовавщий, вообще ничего не почувствует.
Как и все в совеменном мире вопрос economy of scale vs. кустарное производство на коленке. Все ети любительские "куплю дом и сдам" трата времени, все равно что изготавливать напильником телефоны в гараже. Один плохои жилец и ваш бызнес план вылетел в трубу. Если у вас 1,000 домов/аппартментов, все усредняется, у вас scale-savings etc.
Вы - можете иметь жильца(-ов) "заранее" (что многие и делают).OtecFedor писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 10:22 amКак и все в совеменном мире вопрос economy of scale vs. кустарное производство на коленке. Все ети любительские "куплю дом и сдам" трата времени, все равно что изготавливать напильником телефоны в гараже. Один плохои жилец и ваш бызнес план вылетел в трубу. Если у вас 1,000 домов/аппартментов, все усредняется, у вас scale-savings etc.
Фундаментальная разница которую я сам еще не решил это междуIL писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 10:11 amНу причём тут траст? Это просто форма наследования, ничего по сути не меняющая. Можно иметь траст, можно не иметь, можно иметь вилл, можно не иметь -- результаты мало отличаются, кроме списка бенефициаров, конечно. А самое главное, герой, всё это организовавщий, вообще ничего не почувствует.
У меня на этот счёт совершенно однозначная позиция -- мальчик должен зарабатывать собственные деньги, причём много, и кататься как сыр в масле не особо нуждаясь в наследстве. И я все свои усилия прилагаю именно для этого.alex_127 писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 10:35 amФундаментальная разница которую я сам еще не решил это междуIL писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 10:11 am
Ну причём тут траст? Это просто форма наследования, ничего по сути не меняющая. Можно иметь траст, можно не иметь, можно иметь вилл, можно не иметь -- результаты мало отличаются, кроме списка бенефициаров, конечно. А самое главное, герой, всё это организовавщий, вообще ничего не почувствует.
- мальчик, тебе хх лет - вот тебе х миллионов и думай своей головой
Или
- мальчик, мы тебя любим, вот тебе хх тысяч в месяц на носовые платки
Или
- мальчик, когда мы сдохнем ты получишь хх которые все равно нам на ходунках не нужны, а пока жуй банан
А если один из детей - например девочка? Причём с заметным мне за годы наблюдения "потенциалом" в ряде ремёсел, не требующих денежных вливаний, но и годящихся в будущем - только для хобби (не для получения хорошей зарплаты т.е.) ?IL писал(а):У меня на этот счёт совершенно однозначная позиция -- мальчик должен зарабатывать собственные деньги, причём много, и кататься как сыр в масле не особо нуждаясь в наследстве. И я все свои усилия прилагаю именно для этого.
Вообще в данном случае я не понимаю, почему топик стартер хочет работать, если она боится скоро умереть? В чем глубокий смысл ходить на работу, если ты скажем не художник, музыкант, писатель и так далее и не думаешь о вечном. А занимаешься обычной довольно рутинной работой.
Позицию понимаю, но нахрена ему будут ваше наследство в его 65? ПолучаетсЯ либо на благотворительность либо просто kick the can down the road…IL писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 11:02 amУ меня на этот счёт совершенно однозначная позиция -- мальчик должен зарабатывать собственные деньги, причём много, и кататься как сыр в масле не особо нуждаясь в наследстве. И я все свои усилия прилагаю именно для этого.alex_127 писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 10:35 am
Фундаментальная разница которую я сам еще не решил это между
- мальчик, тебе хх лет - вот тебе х миллионов и думай своей головой
Или
- мальчик, мы тебя любим, вот тебе хх тысяч в месяц на носовые платки
Или
- мальчик, когда мы сдохнем ты получишь хх которые все равно нам на ходунках не нужны, а пока жуй банан
Я использовал "мальчик" для обобщения. У меня, например, две дочери. Позиция та же -- они должны быть совершенно самодостаточными. Старшая уже assistant vice president в банке, младшая в школе, воспитываем.Login писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 11:23 amА если один из детей - например девочка? Причём с заметным мне за годы наблюдения "потенциалом" в ряде ремёсел, не требующих денежных вливаний, но и годящихся в будущем - только для хобби (не для получения хорошей зарплаты т.е.) ?IL писал(а):У меня на этот счёт совершенно однозначная позиция -- мальчик должен зарабатывать собственные деньги, причём много, и кататься как сыр в масле не особо нуждаясь в наследстве. И я все свои усилия прилагаю именно для этого.
Не всё так просто: "parenting ends when kids turn 18" такое называется. И да, по закону - после этого родители не ответственны за содержание дитяти.
3я опция выглядит лучшей.7thSense писал(а): ↑Вс авг 03, 2025 7:11 pmУ меня три варианта:JamesBond писал(а): ↑Сб авг 02, 2025 11:58 am исходная информация не понятно. Допустим вы не выберете фонд к январю, что будет? Вы будете просто получать наличными?
С точки зрения инвестиций, я бы просто выбрал Balanced Index Fund (который обычно выкладывает 60% в стоки, 40% в бонды). В случае если мы говорим о деньгах, которые вам не нужны прямо сейчас, а вложение на будущее.
1) уходить на пенсию с января - мне ничего не нужно делать- начинаю получать пенсию, но если умираю быстро, то денег наследники не увидят
2) продолжать работать, не переводя деньги в investments- моя пенсия будет копится в deferred retirement account, начиная с января 2026, и я могу потом забрать эту сумму как lump sum , в дополнение к ежемесячной пенсии. По моему, там максимум - 6 лет, потом я обязана выйти на пенсию. Эти деньги передаются по наследству.
3) переводить в инвестиции, и можно не трогать их и работать, пока ласты склеишь- сумма перейдёт детям вся.
То есть к январю я должна принять решение.