Backdoor же есть для тех, у кого доход выше лимита...
Финансовый консультант или софт?
Re: Финансовый консультант или софт?
Именно так - «я спорю что сток ххх будет стоить yyy через полгода». Остальное - детали.
Машу Кастлом не испортишь!
Предсказания у меня вряд ли получатся, буду ппросто шортить теслу
Зарплатой не хвастаются, хвастаются такс ретурном или total compensation.
Я уже как-то нвидеа 2х зашортил… потеря 95%.. ннада?
Вот поэтому сейчас я этого не делаю, боюсь потерять. С нвидиа вообще пока непонятно, но тесла без конца туда сюда прыгает. Если вдруг вырастет, то наверняка через пару недель вниз пойдет, а то и раньше. Но пока незачем, зарплата капает, на жизнь хватает. А на пенсии все равно придется потихоньку акции продавать
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Было бы чем хвастаться:
The Roth IRA income limit to make a full contribution in 2025 is less than $150,000 for single filers, and less than $236,000 for those filing jointly.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
Боже мой, чем там хвастаться-то?
Backdoor тоже 7 тыщ лимит в год, смысл небольшой. Так как у меня обычного IRA не было, то я не суетился.
Я на Тесле потерял упущенную выгоду, продал два лота c небольшой прибылью, когда они немного выправились. До сплита один был 740, второй 1000. Третий, 1200, оставил, и даже на нем заработал денежку и пока не продаю.
У меня Тесла Y уже 8 месяцев бегает и оправдала каждый цент на нее потраченный. Пока что это единственная машина с FSD хотя и supervised. У меня знакомый просто ночью не спал, хотел Rivian, а в результате купил Tesla X c дверями-крыльями, ну что с него возьмешь, молодежь...
Последняя новость:
Rivian has agreed to pay $250 million to settle a class action shareholder lawsuit filed after the company suddenly hiked prices on its R1 pickup truck and SUV in 2022.
https://finance.yahoo.com/news/rivian-p ... 01808.html
Если наконец запустят R2 может и взлетит.
Как я понял, все их проблемы происходили не столько из-за техники,сколько из-за финансовых манипуляциях, в которых еще и Сорос поучаствовал.
Я первые стоки купила 12 лет назад, а потом еще прикупила. И не продавала. Просто насколько я свою везучесть знаю, продам за мало, куплю дороже. Пока зарплата капает, хватает, но как уйду на пенсию все равно придется продавать, посмотрим, что из этого получится.Virginian писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 1:48 pmЯ на Тесле потерял упущенную выгоду, продал два лота c небольшой прибылью, когда они немного выправились. До сплита один был 740, второй 1000. Третий, 1200, оставил, и даже на нем заработал денежку и пока не продаю.
У меня Тесла Y уже 8 месяцев бегает и оправдала каждый цент на нее потраченный. Пока что это единственная машина с FSD хотя и supervised. У меня знакомый просто ночью не спал, хотел Rivian, а в результате купил Tesla X c дверями-крыльями, ну что с него возьмешь, молодежь...
Последняя новость:
Rivian has agreed to pay $250 million to settle a class action shareholder lawsuit filed after the company suddenly hiked prices on its R1 pickup truck and SUV in 2022.
https://finance.yahoo.com/news/rivian-p ... 01808.html
Если наконец запустят R2 может и взлетит.
Как я понял, все их проблемы происходили не столько из-за техники,сколько из-за финансовых манипуляциях, в которых еще и Сорос поучаствовал.
Проблемы у Теслы в основном из-за Маска, вернее возможно это и не проблемы, а то что стоки постоянно то падают, то взлетают. Наверное кому-то это надо. Главное следить за тем, что Маск ляпнет или сделает
- AndrI-Oxa
- Reactions: 567
Зачем на Roth закидывать, пока получаешь зарплату? Чтоб налогов больше платить?
Класть надо на Traditional IRA, а потом делать конверсию в Roth, когда уйдёшь на раннюю пенсию и будешь жить на деньги с savings или brokerage. T.e. когда доход будет только с дивидендов на brokerage, попадая в низкий tax bracket.
Там ещё много интересных моментов есть в этой схеме.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Чтоб внутри Roth IRA все росло без налогов и при снятие чтобы не было налога. При этом внутри Roth IRA можно продавать/покупать stocks, ETFs, calls, puts, или иметь дивиденды (любые, как qualified так и non-qualified dividends), опять же, без всяких налогов ни сейчас, ни когда выйдешь на пенсию, вне зависимости от дохода.
на brokerage нужно чтобы дивиденды были qualified для низкого налога. С non-qualified dividends налог будет высокий.T.e. когда доход будет только с дивидендов на brokerage, попадая в низкий tax bracket.
- AndrI-Oxa
Всё равно налоговая планка будет ниже, чем когда получаешь зарплату и дивиденды.Hun писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 6:23 pmЧтоб внутри Roth IRA все росло без налогов и при снятие чтобы не было налога. При этом внутри Roth IRA можно продавать/покупать stocks, ETFs, calls, puts, или иметь дивиденды (любые, как qualified так и non-qualified dividends), опять же, без всяких налогов ни сейчас, ни когда выйдешь на пенсию, вне зависимости от дохода.
на brokerage нужно чтобы дивиденды были qualified для низкого налога. С non-qualified dividends налог будет высокий.T.e. когда доход будет только с дивидендов на brokerage, попадая в низкий tax bracket.
Надо будет просто подстраивать конвертируемую сумму.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Этот лимит на вычет. Можно продолжать класть без вычета и при этом отслеживать IRA basis.
Тоже самое относится к ситуациям, когда уже есть 401к, тогда в IRA всё равно можно откладывать, отслеживая IRA basis.
Тогда в Traditional IRA будет доля типа Roth.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Ну я так и делаю на пенсии. Хотя я и Roth IRA тоже контрибьютил сколько было можно, пока работал.AndrI-Oxa писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 5:25 pmЗачем на Roth закидывать, пока получаешь зарплату? Чтоб налогов больше платить?
Класть надо на Traditional IRA, а потом делать конверсию в Roth, когда уйдёшь на раннюю пенсию и будешь жить на деньги с savings или brokerage. T.e. когда доход будет только с дивидендов на brokerage, попадая в низкий tax bracket.
Там ещё много интересных моментов есть в этой схеме.![]()