Какой бы пол вы себе выбрали?
- Nikolai_0802
- Reactions: 501
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Re: Какой бы пол вы себе выбрали?
I thought it was about options and the freedom to choose one's gender...
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
- Feropont
- Reactions: 1795
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Айва, стелите дубовые полы, и покройте их полиуретаном, сносу не будет лет 15. Оттенки можно выбрать (или сделать) практически, любые. Теоретически, можно, наверное, класть unfinished, их можно потом постейнить и покрыть полиуретаном.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
Ну может быть, женский, в следующей жизни, для разнообразия. Хотя ну его, в женские туалеты всегда длинные очереди.
Покрытие для пола есть три кошерных: линолеум, паркет и плитка. Все остальное - от лукавого, чистое имхо.
Покрытие для пола есть три кошерных: линолеум, паркет и плитка. Все остальное - от лукавого, чистое имхо.
-
Ckaзoчницa
- Reactions: 4380
Почему теоретически
Ps надо понимать что внешний вид у прифиништ и покрытием лаком всего пола будет отличаться, монолитный внешний вид только у покрытого целиком, дерево расширяется и сужается от влажности и щели между досками будут гулять, при полной лакировке комнат «гуляют» только щели у стен и они прикрыты (но это зависит от квалификации укладчиков)
Я понимаю, что всё это хорошо делать в пустом доме, поэтому говорю - теоретически 
Нам вот надо содрать финиш и стейн со старого пола, только на одном этаже + лестница, что стоит столько же, сколько почти вся работа без лестницы, и это не реально. Куда всю мебель, ковры девать на всё это время, пыль, опять же. А соседи, когда въезжали, сразу это сделали, были easy - peasy, потому, что дом был пустой.
Нам вот надо содрать финиш и стейн со старого пола, только на одном этаже + лестница, что стоит столько же, сколько почти вся работа без лестницы, и это не реально. Куда всю мебель, ковры девать на всё это время, пыль, опять же. А соседи, когда въезжали, сразу это сделали, были easy - peasy, потому, что дом был пустой.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
-
Ckaзoчницa
- Reactions: 4380
У меня соседи делали проживая. Можно. Просто дорого очень: контора освобождала по комнате, снося все в подвал, потом мыла все и возвращала на свои места. Но шумно и гамно, впрочем как любой ремонт с проживанием. Были счастливы когда все закончилось. Сложнее всего было с кухней.
Самые умные соседи на время ремонта в отпуск свалили, оставив надсмотрщика
Самые умные соседи на время ремонта в отпуск свалили, оставив надсмотрщика
У меня на кухне плитка 
Но да, думаем, какие варианты будут менее болезненными
Но да, думаем, какие варианты будут менее болезненными
C. Sagan
C. Sagan
На второй этаж положил бы engineered или ламинат, floating или на клей. При использовании nailguns (для хардвуда) существует риск образования трещин на потолке первого этажа. Когда снимете ковер, используйте эту возможность чтобы прокрутить сабфлор шурупами. Помогает избавиться от скрипа и вообще стабилизировать основание для любого материала который вы выберете.
Наши соседи (новые) поступили также - пустой дом, паркетчики быстро уложились. Мы их тоже хотели нанять, но что-то они не быстро реагировали, может потому, что жилой дом?ufo писал(а): ↑Вс ноя 02, 2025 7:17 am Я понимаю, что всё это хорошо делать в пустом доме, поэтому говорю - теоретически
В ковидные времена наняли бразильскую команду, сначала они вроде согласились room by room на втором этаже, а потом сказали - выметайте все. Что-то помогли снести вниз, остальное сами распихивали по другим помещениям.
В итоге мастер за день все положил (дуб), не хватило совсем немного под окном. Работал, аки зверь - бум-бум-бум. Потом пришли лакировщики - несколько слоев с refinish. Несмотря на их пылесос, на первом этаже пыль где-то осела, может от лестницы, которую тоже делали.
Не помню точно, но неделя (дней 10?) все это безобразие творилось.
Пять лет - полет нормальный, но у нас уменьшилось количество жильцов в два раза.
- JN*
- Reactions: 18905
Терпеть ненавижу ковролин, либо паркет, либо хорошего качества ламинат
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
- Американка
- Reactions: 3700
У нас был паркет на даче в спальне, я его там терпеть не могла
Во всем остальном доме у нас паркет, но в спальне я люблю чтобы был мягонький ковролин
Во всем остальном доме у нас паркет, но в спальне я люблю чтобы был мягонький ковролин
Life is not fair - and then you die! (C)
Интересный gender - дубовые полы. Его выбирают только избранные 
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Проблема с полиуретаном: он затвердевает как минимум неделю (дольше, если oil-based). И всё это время он выделяет токсичные пары. Мы же будем находиться дома во время ремонта((
So many people have inspired me to be nothing like them.
Да, уже обговорили это с мастером
Насчет токсичных паров полиуретана это на мой взгляд преувеличение. Нечему там особо выделятся, особенно если на водной основе. Но если с этим проблема то набирают популярность UV cured полиуретановые лаки. Там все твердеет сразу и ходить можно кажется в течении суток. Это будет дороже скорее всего, мало кто это делает плюс лампы дорогие. Покрытие очень твердое получается.
Не знаю, гуглила и вычитала: 1 неделя интенсивного проветривания для водных, 2-4 для масляных.skistar писал(а): ↑Пн ноя 03, 2025 6:52 pmНасчет токсичных паров полиуретана это на мой взгляд преувеличение. Нечему там особо выделятся, особенно если на водной основе. Но если с этим проблема то набирают популярность UV cured полиуретановые лаки. Там все твердеет сразу и ходить можно кажется в течении суток. Это будет дороже скорее всего, мало кто это делает плюс лампы дорогие. Покрытие очень твердое получается.
Мужик, готовый за два дня переделать мне весь этаж, уже есть и бьёт копытом. Дом 93г., один этаж уже застелен с того же года дубом. Не пытаюсь поставить перед мужиком непосильную задачу с супер-продвинутыми материалами и технологиями..
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Это линолеум - кошерный?!
Классический паркет, тоже кхм. Про плитку уже много сказали.
Ignore list: местное мудачьё
Тогда остается пре-финишед. Для мужика это без разницы с точки зрения работы. Для вас материал будет дороже, но и качество покрытия выше - и лак гораздо прочнее и дерево стабильнее. Плюс никакого ожидания и проветривания.Айва писал(а): ↑Пн ноя 03, 2025 8:44 pmНе знаю, гуглила и вычитала: 1 неделя интенсивного проветривания для водных, 2-4 для масляных.skistar писал(а): ↑Пн ноя 03, 2025 6:52 pm
Насчет токсичных паров полиуретана это на мой взгляд преувеличение. Нечему там особо выделятся, особенно если на водной основе. Но если с этим проблема то набирают популярность UV cured полиуретановые лаки. Там все твердеет сразу и ходить можно кажется в течении суток. Это будет дороже скорее всего, мало кто это делает плюс лампы дорогие. Покрытие очень твердое получается.
Мужик, готовый за два дня переделать мне весь этаж, уже есть и бьёт копытом. Дом 93г., один этаж уже застелен с того же года дубом. Не пытаюсь поставить перед мужиком непосильную задачу с супер-продвинутыми материалами и технологиями..
О! Pre-finished! Есть у нас такой в одной большой комнате на первом этаже. За полдня мастер уложился.
Сосед наш, говорил - если что только hardcore, real hardwood. Захожу к ним в гости - новый пол, pre-finished. An offer they could not refuse.
С префинишем больше вероятности делать room by room. Есть одни товарищи с кучей барахла везде по дому, так им внутри комнаты по участкам делали.
Сосед наш, говорил - если что только hardcore, real hardwood. Захожу к ним в гости - новый пол, pre-finished. An offer they could not refuse.
С префинишем больше вероятности делать room by room. Есть одни товарищи с кучей барахла везде по дому, так им внутри комнаты по участкам делали.