Какой бы пол вы себе выбрали?
Какой бы пол вы себе выбрали?
Если прямо сейчас вам надо на всём спальном этаже убрать ковролин, чем бы вы его заменили и почему?
По durability и цене предлагают ламинат и винил/LVP. Множество нюансов от вида к виду..
Лично я предпочитаю нат.материалы, один (главный) этаж уже весь устелен дубовым паркетом. Но не нравится, что в нём легко образуются вмятины и царапины.
Совсем дешманское не ищу, но и на типа walnut не готова. В каком ряду относительно цена/качество/эксплуатация бамбуковые полы?
Ваши рекомендации?
По durability и цене предлагают ламинат и винил/LVP. Множество нюансов от вида к виду..
Лично я предпочитаю нат.материалы, один (главный) этаж уже весь устелен дубовым паркетом. Но не нравится, что в нём легко образуются вмятины и царапины.
Совсем дешманское не ищу, но и на типа walnut не готова. В каком ряду относительно цена/качество/эксплуатация бамбуковые полы?
Ваши рекомендации?
So many people have inspired me to be nothing like them.
Re: Какой бы пол вы себе выбрали?
Я было подумал, что тема о другом...
Или оставил бы ковролин, или поменял бы на дерево.
Дубовому паркету в доме уже 50 лет. Вмятин никаких не вижу, кот оставляет мелкие царапины, но в предыдущем доме ламинат так же весь был исцарапан. (молчу что он, гад, с ковролином делает).
Ламинат через 10 лет уже нужно менять было.
Или оставил бы ковролин, или поменял бы на дерево.
Дубовому паркету в доме уже 50 лет. Вмятин никаких не вижу, кот оставляет мелкие царапины, но в предыдущем доме ламинат так же весь был исцарапан. (молчу что он, гад, с ковролином делает).
Ламинат через 10 лет уже нужно менять было.
у меня большая собака была - ламинат был единственным спасением от пробуксовываний когтями
Машу Кастлом не испортишь!
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Во время ремонта положил на втором этаже немецкий ламинат под дерево. Выглядит он очень натурально, не чета тому что до него был. Брал в Костко.
При этом декларируется устойчивость к воде, типа пролил что-то. ну вот пять лет прошло, выглядит как новый.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Пт окт 31, 2025 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Жизнь вообще несправедлива к белым мужчинам традиционной ориентации...
Ну а по теме: бамбу делать не нужно, он очень мягкий и плохо выглядит через пару лет. Я бы сделал камень на первом этаже и натуральный 3/4" дуб на втором. Толстый дубовый паркет достаточно легко рефиниш.
Ну а по теме: бамбу делать не нужно, он очень мягкий и плохо выглядит через пару лет. Я бы сделал камень на первом этаже и натуральный 3/4" дуб на втором. Толстый дубовый паркет достаточно легко рефиниш.
-
SomewhereBeyond
- Reactions: 32
ну и вопросики... Выбрала бы быть мужчиной
Let's agree to disagree!
Больших собак нет, новый ковролин 100% стелить не будем (семья- аллергики, и вообще не переношу его
). Т.е. хочется повысить уровень чистоты и экологичности 
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
-
domperignon
- Reactions: 734
Если нет ковра, не слишком ли громко каждый шаг по всему дому? Особенно если например сверху вниз? Ковер вроде приглушает звуки, даже не только ходьбы.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
У меня ковры лежат на деревянном полу. Их легко поменять если надоест и топота не слышно.
-
domperignon
Так спальни ж, в них спят, а не бегают))domperignon писал(а): ↑Пт окт 31, 2025 10:46 am Если нет ковра, не слишком ли громко каждый шаг по всему дому? Особенно если например сверху вниз? Ковер вроде приглушает звуки, даже не только ходьбы.
НАД спальнями, наверное, нужно было бы учесть..
-
domperignon
Понятное дело. Я имел в виду ситуацию, когда кто-то под спальнями. Мне например и храп мешает. Ковры его хоть немного приглушают. Иначе он звенит по всему дому и эхом от деревянных полов отражаетсяАйва писал(а): ↑Пт окт 31, 2025 11:13 amТак спальни ж, в них спят, а не бегают))domperignon писал(а): ↑Пт окт 31, 2025 10:46 am Если нет ковра, не слишком ли громко каждый шаг по всему дому? Особенно если например сверху вниз? Ковер вроде приглушает звуки, даже не только ходьбы.
НАД спальнями, наверное, нужно было бы учесть..
Точно нужно менять на hardwood floor. Мы так на первом этаже поменяли на engineered floor, и в мастер - бедрум - дуб. В остальном во всем доме тоже дуб, 50 с лишним лет. Никаких царапин нет на старом полу, собак тоже нет, бвли и есть кошки и очень активные дети. На старом дубе полиуретан, он почти как стекло, твердый.
Engineered floor я не советую, он мягкий, ему около 12 лет, его уже полностью можно менять - весь в царапинах и вмятинах.
Хотим ободрать старые полы и рефиниш, каким - нибудь посветлее, но не серым
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
- Mad Hatter
Давно ещё положили хардвуд берёза, покрытая лаком. Так он скользкий был 
Ignore list: местное мудачьё
-
in_the_crowd
- Reactions: 3567
Лет 12 назад покупали и устанавливали 'продукт' вот у этих ребят, позиционирующих себя как eco-friendly: https://www.califloors.com/ По установке у них в наших краях был контракт с местным Lowe's. И пол, и установка - всё отлично. Но! У нас по задумке и желанию уложены полы engineered cork из португальской пробки со светлым (серовато-белым) полиуретановым покрытием, без всяких формальдегидов и прочей гадости. Очень довольна пробкой - тёплый пол для 'босиком' зимой и без всяких вмятин от мебели при разумно-твёрдом покрытии (полиуретан справляется, но у нас нет ничего особо тяжёлого). Но, во-первых, вам это врядли подойдёт, а во-вторых, у них больше нет полов из португальской пробки.Айва писал(а): ↑Пт окт 31, 2025 9:36 am Если прямо сейчас вам надо на всём спальном этаже убрать ковролин, чем бы вы его заменили и почему?
Ваши рекомендации?
Однако на их вебсайте есть неплохой выбор и анализ сравнения полов разных типов, всё в одном месте от одного производителя. Может, пригодится.