Все заметили, что гречневая крупа - подешевела ВТРОЕ?

Login
Reactions: 515

Re: Все заметили, что гречневая крупа - подешевела ВТРОЕ?

Сообщение Login »

Uzito писал(а): Пт дек 12, 2025 1:48 pm Ну вот, дошли до закономерной стадии - жрать собачью еду, зато дешево!
А я ее - не жру! Не придирайтесь к словам пожта.

Просто я с удивлением отметил что сырая (замороженая) икра для собак - вдвое и более дешевле, чем для людей. И все.

Ну и как обычно, возник вопрос: "а почему так?". Ведь и там и там - просто красная лососевая икра, без никаких добавок же?
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Login писал(а): Пт дек 12, 2025 1:59 pm Ну и как обычно, возник вопрос: "а почему так?". Ведь и там и там - просто красная лососевая икра, без никаких добавок же?
Потому что требования к собачьей еде другие. Уроверь бактериального заражения, тяжелых металлов, режима охлаждения и всего прочего.
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Собаки умные, они гречку не едят.
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

IL писал(а): Пт дек 12, 2025 4:20 pm Собаки умные, они гречку не едят.
я знал собак, которые ели гречку и клубнику с огурцами
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

Login писал(а): Вт дек 09, 2025 6:40 am ... Вот просто например (50-паундные мешки от других оптовиков - ещё дешевле за паунд, но мне - столько не надо):

https://blidz.com/deal/....

Это - реально редко бывает же, когда в наше время - какието продукты дешевеют а не дорожают! Потому и написал.
Не слышал об этой компании. Очередной Temu, только еще и едой торгуют?
Login

Сообщение Login »

LeoXL писал(а): Пт дек 12, 2025 4:26 pm Не слышал об этой компании. Очередной Temu, только еще и едой торгуют?
Я считаю, что "фасованые" продукты (консервные банки там, завареные на заводе пластиковые пакеты, тдтп) от известных фирм - можно брать у любого продавца. Если не просрочены, конечно.

"Макфа" в данном случае - довольно известный производитель всяких круп и макарон. Какая разница то, какой из бизнесов их за недорого распродаёт в розницу: товар же - тот же самый?
Последний раз редактировалось Login Пт дек 12, 2025 6:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
Uzito

Сообщение Uzito »

LeoXL писал(а): Пт дек 12, 2025 4:26 pm Не слышал об этой компании. Очередной Temu, только еще и едой торгуют?
Всё просто - это скаммеры, поэтому всё так дешево.
Login

Сообщение Login »

Uzito писал(а): Пт дек 12, 2025 4:37 pm
Всё просто - это скаммеры, поэтому всё так дешево.
Ну не нравится тот конкретно поставщик - Вас никто не принуждает же. "Вольному - воля!"(С).

Вот просто например за доллар паунд самая дорогая органическая гречка от известного американского поставщика (раньше - шла по $3 за паунд в том же развесе):

https://www.azurestandard.com/shop/prod ... kage=GR010

P. S.

А поИщите (не-органик, напр.) - и намного дешевле сейчас найдёте, если будете "дилы ловить".
1 Изображение
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Login писал(а): Пт дек 12, 2025 4:35 pm
Я считаю, что "фасованые" продукты (консервные банки там, завареные на заводе пластиковые пакеты, тдтп) от известных фирм - можно брать у любого продавца. Если не просрочены, конечно.

"Макфа" в данном случае - довольно известный производитель всяких круп и макарон. Какая разница то, какой из бизнесов их за недорого распродаёт в розницу: товар же - тот же самый?
У меня сомнения не в продукте, а в продавце у которого я оставлю информацию о себе и кредитку.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Login писал(а): Пт дек 12, 2025 6:55 pm Вот просто например за доллар паунд самая дорогая органическая гречка от известного американского поставщика (раньше - шла по $3 за паунд в том же развесе):
Вот это уже поинтересней. Если похожее будет на амазоне, то было бы совсем отлично.
Login

Сообщение Login »

LeoXL писал(а): Пт дек 12, 2025 8:04 pm
Login писал(а): Пт дек 12, 2025 4:35 pm Я считаю, что "фасованые" продукты (консервные банки там, завареные на заводе пластиковые пакеты, тдтп) от известных фирм - можно брать у любого продавца. Если не просрочены, конечно.

У меня сомнения не в продукте, а в продавце у которого я оставлю информацию о себе и кредитку.
Купите стодолларовую кредиткарту. Это - максимум который ктото сможет украсть у Вас тогда. А тот "близ" - вообще ПейПал принимает.

А ПейПал же (в отличие от кредиткарты) - переводит продавцу только ту сумму, которую Вы - велели заплатить, а дает Вам ресит (каждая его транзакция - уникальна: не один номер для всех транзакций, как у кредитард например). Т. е. все чем вы рискуете - потерей одного доллара за пакет гречки, но это же - в самом худшем для Вас случае (крайне маловероятном: продавец же - "засветился" своей рекламой по всему Интернету, т.е. - ни разу не "анонимен"). Деньги перевeсти (скромную сумму конечно) - можно анонимно, да. Но вот снять деньги со счета (вашу оплату за товар) - анонимно практически невозможно же.

P.S.

Ну очень трудно спереть у Вас деньги на таких условиях, и не пойти под суд. Хотя, конечно - осторожность никогда не мешает ...
1 Изображение
Последний раз редактировалось Login Вс дек 14, 2025 5:52 am, всего редактировалось 1 раз.
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

Login писал(а): Пт дек 12, 2025 8:19 pm
LeoXL писал(а): Пт дек 12, 2025 8:04 pm
Купите стодолларовую кредиткарту. Это - максимум который ктото сможет украсть у Вас тогда. А тот "близ" - вообще ПейПал принимает.

А ПейПал же (в отличие от кредиткарты) - переводит продавцу только ту сумму, которую Вы - велели заплатить, а дает Вам ресит (каждая его транзакция - уникальна: не один номер для всех транзакций, как у кредитард например). Т. е. все чем вы рискуете - потерей одного доллара за пакет гречки, но это же - в самом худшем для Вас случае (крайне маловероятном: продавец же - "засветился" своей рекламой по всему Интернету, т.е. - ни разу не "анонимен"). Деньги перевсти (скромную сумму конечно) - можно анонимно, да. Но вот снять деньги со счета (вашу оплату за товар) - анонимно практически невозможно же.

P.S.

Ну очень трудно спереть у Вас деньги на таких условиях, и не пойти под суд. Хотя, конечно - осторожность никогда не мешает ...
каждая транзакция уникальна и у кредиток. Именно с пейпал аккаунта у меня стащили деньги единственный раз за 20+ лет жизни в штатах. Каким образом тащили не знаю, с аккаунта ли напрямую или с использованием данных, с пейпал дебитки.

П.С. соглашусь, что для покупки гречки с левых сайтов можно для безопасности пользоваться единоразовыми гифткартами
Login

Сообщение Login »

perkins писал(а): Пт дек 12, 2025 9:29 pmcoглашусь, что для покупки гречки с левых сайтов можно для безопасности пользоваться единоразовыми гифткартами
Купить пейпалвскую карточку ровно на сумму предстоящей сделки и всю ее за один раз потратить - не?

P.S.

Сайт тот - не "левый". Дешевый, это да. Но в продаже у них - список продуктов невероятной длинны. Но не Амазон конечно (так не всем же быть Амазонами?).
Uzito

Сообщение Uzito »

LeoXL писал(а): Пт дек 12, 2025 8:07 pm
Login писал(а): Пт дек 12, 2025 6:55 pm Вот просто например за доллар паунд самая дорогая органическая гречка от известного американского поставщика (раньше - шла по $3 за паунд в том же развесе):
Вот это уже поинтересней. Если похожее будет на амазоне, то было бы совсем отлично.
Что интересней? Гречка, которую вручную придётся шелушить, за доллар/фунт? Это продукт для перемолки в муку.

Господин Логин предлагает совсем нищебродские варианты для людей на пенсии у которых уйма времени на то чтобы экономить два доллара в день.
1 Изображение
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Uzito писал(а): Сб дек 13, 2025 5:37 am
LeoXL писал(а): Пт дек 12, 2025 8:07 pm
Что интересней? Гречка, которую вручную придётся шелушить, за доллар/фунт? Это продукт для перемолки в муку.

Господин Логин предлагает совсем нищебродские варианты для людей на пенсии у которых уйма времени на то чтобы экономить два доллара в день.
Действительно в шелухе. Узито, вы как всегда, очень внимательны.
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

Login писал(а): Пт дек 12, 2025 1:59 pm
Uzito писал(а): Пт дек 12, 2025 1:48 pm Ну вот, дошли до закономерной стадии - жрать собачью еду, зато дешево!
А я ее - не жру! Не придирайтесь к словам пожта.

Просто я с удивлением отметил что сырая (замороженая) икра для собак - вдвое и более дешевле, чем для людей. И все.

Ну и как обычно, возник вопрос: "а почему так?". Ведь и там и там - просто красная лососевая икра, без никаких добавок же?
Наверное потому, что у собак денег нет, вот и им продают подешевле.
Семечки тоже: для птичек они стоят значительно дешевле, чем для людей.
Login

Сообщение Login »

Mirandolina писал(а): Сб дек 13, 2025 1:06 pm
Login писал(а): Пт дек 12, 2025 1:59 pm А я ее - не жру! Не придирайтесь к словам пожта.

Наверное потому, что у собак денег нет, вот и им продают подешевле.
Семечки тоже: для птичек они стоят значительно дешевле, чем для людей.
В России - не так! Вот - такаято сырая икра, вот - такаято цена на нее. Фсё: платИте цену и забирайте товар.

А что Вы дальше с ней будете делать - абсолютно никого не касается! Можете пересыпать ее солью (афигенно "сложная" технология, да), а потом - сожрать в одно рыло, а можете - сырой скормить любимой собачке.

А в США - оказывается, всё иначе!

P.S.

Джек Лондон (https://xn----7sbb5adknde1cb0dyd.xn--p1 ... %82%D0%B8/) :
...сказал:
- Я положил вам в нарты сто фунтов лососевой икры. Собакам этого
запаса хватит на столько же, на сколько хватило бы полутораста фунтов
рыбы. В Пелли вам еды для собак не достать, а вы, вероятно, на это
рассчитывали.
Уэстондэйл вздрогнул, глаза его блеснули, но он слушал Кида, не
перебивая.
- Ближе, чем у порогов Файв Фингерз, вы ничего не достанете ни для
себя, ни для собак, а туда добрых двести миль. Берегитесь разводьев на
Тридцатимильной реке и непременно поезжайте большим каналом повыше озера
Ла-Барж - этим здорово сократите себе путь...
Uzito

Сообщение Uzito »

Login писал(а): Сб дек 13, 2025 2:36 pm А в США - оказывается, всё иначе!
Всё правильно. В России продают сырьё. В США продают конечный продукт. Сырье по умолчанию дешевле конечного продукта.

Есть ГОСТ на "Икра сырая, лосососевая", есть ветеринарное свидетельство что это не отрава, есть цена. Дальше ты сам делаешь и отвечаешь за продукт своим желудком.

В США "людская еда" имеет характеристики отличные от "собачья еда". Продавец обязан заявить о назначении икры - людям или собакам, а не "как хотите". Юридически икра из той-же бадьи пересыпаная в мешок с лейблом "для собак" перестает быть пригодной для людей.

Потому что в США вы можете взять продавца и всю цепочку поставщиков за жопу с судить в суде за нанесение ущерба здоровью если получите отравление. Поэтому тут продают безопасный продукт соответствующий нормам и стандартам "для людей" по цене выше продукта "для собак".
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Uzito писал(а): Вс дек 14, 2025 3:27 pm Потому что в США вы можете взять продавца и всю цепочку поставщиков за жопу с судить в суде за нанесение ущерба здоровью если получите отравление. Поэтому тут продают безопасный продукт соответствующий нормам и стандартам "для людей" по цене выше продукта "для собак".
если не багатый, придётся кушать собачью икру
Login

Сообщение Login »

kyk писал(а): Вс дек 14, 2025 9:56 pm
Uzito писал(а): Вс дек 14, 2025 3:27 pm Потому что в США вы можете взять продавца и всю цепочку поставщиков за жопу с судить в суде за нанесение ущерба здоровью если получите отравление. Поэтому тут продают безопасный продукт соответствующий нормам и стандартам "для людей" по цене выше продукта "для собак".
если не багатый, придётся кушать собачью икру
С советских времен бОльшая часть икры достававшейся простым людям - браконьерская. Ловили рыбу идущую на нерест (несмотря на запрет), доставали икру, и продавали за наличные. Ну какие там ГОСТы и прочий санконтроль, Вы что - епнулись что ль?!
Ответить