Я думала про индукционную, но к ней ведь нужны специальные кастрюли/сковородки? У меня вроде бы даже есть, правда не помню, какие из них для индукционной плиты, но джезва точно обычная
Oven range
Re: Oven range
Не подходит алюминиевая и медная посуда
Стальные и чугунные - ок
Критерий - если магнитик к посуде пристает, значит подходит
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
джезва кажется медная
вполне возможно что там таки стоит не вытяжка на улицу а просто фильтр? посмотрите и заменитеUzito писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 6:30 amВы превысили эксплуатационный ресурс устройства.Чучундра писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 5:37 am У меня микроволновка висит над плитой. Вытяжка встроена в нее. Готовлю много на семью. И вот за годы эксплуатации там внутри этой микроволновки наросли запасы грязи, масла, даже капает через какие-то дырочки вентиляционные и из швов.Фильтр меняла и чистила, разумеется. Не помогает, да и реально внутрь туда не долезешь. Но работает ведь нормально!
Ни у кого нет таких проблем? Это у любой микроволновки с вытяжкой такие проблемы или только у моей?
Технически ее можно демонтировать, разобрать, промыть, ужаснуться трудоемкости, плюнуть и заменить ее на отдельностоящую + нормальный дымоуловитель с принудительной вытяжкой наружу дома.
Если капает сильно, то это уже пожароопасно.
вот такой вроде бы симпатичный, нужно только разобратся с напряжением
- Вложения
-
- Screenshot 2026-01-28 at 1.01.19 PM.jpg (292.7 КБ) 316 просмотров
У нас, кстати, новая плита не смогла включиться в предыдущую розетку. Наверное из-за второй духовки.
Был еще тот квест эту розетку перенести в другое место.
Был еще тот квест эту розетку перенести в другое место.
Я думаю у меня есть такая, просто хочу убедится, что за 20 лет ничего не изменилось. Тут такая куча разных вариантов розеток и вилок, еще для разных амперов разные вилки
Можно готовить одновременно при разных температурах.
Но использую только в праздники. У меня одинакового размера духовки, а не как обычно одна большая, вторая маленькая.
Верхнюю с конвекцией и быстрым разогревом использую 3-4 раза в неделю.
Она поменьше чем в обычных плитах (там, где одна духовка, поэтому все быстро готовится). Заняло время приноровиться.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
Просто фильтр никак не справится с гарью.Dweller писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 10:31 amвозможно что там таки стоит не вытяжка на улицу а просто фильтр? посмотрите и заменитеUzito писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 6:30 am Вы превысили эксплуатационный ресурс устройства.
Технически ее можно демонтировать, разобрать, промыть, ужаснуться трудоемкости, плюнуть и заменить ее на отдельностоящую + нормальный дымоуловитель с принудительной вытяжкой наружу дома.
У микроволновок такого типа вытяжка наружу сзади (монтируется на внешнуюю стену) или вверх (через гибкую трубу из фольги).
В любом случае вентилятор в микроволновке недостаточен. На фильтре оседают большие капли, а аэрозоль жира летит дальше и налипает вместе с пылью и грязью внутри.
Может помочь при готовке использовать такую приспособу
https://www.walmart.com/ip/Ihvewuo-3-Pa ... hbdg=L1900
Так у меня вытяжка наружу и идет, но через эту микроволновку.Uzito писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 6:30 amВы превысили эксплуатационный ресурс устройства.Чучундра писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 5:37 am У меня микроволновка висит над плитой. Вытяжка встроена в нее. Готовлю много на семью. И вот за годы эксплуатации там внутри этой микроволновки наросли запасы грязи, масла, даже капает через какие-то дырочки вентиляционные и из швов.Фильтр меняла и чистила, разумеется. Не помогает, да и реально внутрь туда не долезешь. Но работает ведь нормально!
Ни у кого нет таких проблем? Это у любой микроволновки с вытяжкой такие проблемы или только у моей?
Я ее как-то разбирала и пыталась мыть - это сущий кошмар.
А они все такие, если комбо с вытяжкой?
Под джезву (единственная посуда, что не подходит к моей плите) есть специальный переходник, просто металлический блин, типа такого:
https://www.amazon.de/-/en/Bialetti-DCD ... r=1-5&th=1
В любом случае индукционная плита очень нравится, обычную электрическую больше не хотелось бы...
- Uzito
Вариантов два - с вытяжкой наружу и с рециркуляцией, когда дым проходит через угольный фильр и возвращается обратно. Угольный фильр надо переодически менять. А так везде примерно одинаково - воздуховод просто образован из промежутка между корпусом и внутренним объемом, там голый металл и к нему жир и прилипает.
У меня микроволновка GE, в принципе можно откруть низ где отверстия для воздуха и лампочка, но там далеко подлезть не получится. Если фильты прогонять через посудомойку раз в месяц то ничего не капает. Больше всего удучает хоть и есть вытяжка наружу почему-то часть воздуха возвращается обратно и жир оседает сверху где выхлопные отверстия.
Это все я тоже делаю!Uzito писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 2:28 pmВариантов два - с вытяжкой наружу и с рециркуляцией, когда дым проходит через угольный фильр и возвращается обратно. Угольный фильр надо переодически менять. А так везде примерно одинаково - воздуховод просто образован из промежутка между корпусом и внутренним объемом, там голый металл и к нему жир и прилипает.
У меня микроволновка GE, в принципе можно откруть низ где отверстия для воздуха и лампочка, но там далеко подлезть не получится. Если фильты прогонять через посудомойку раз в месяц то ничего не капает. Больше всего удучает хоть и есть вытяжка наружу почему-то часть воздуха возвращается обратно и жир оседает сверху где выхлопные отверстия.
У меня тоже GE Profile. Но этот жир забрался не в нижнюю часть микроволновки, а в потолок! Там тоже есть фильтр, кстати. Сверху. Вот если его вынуть - видно, какой там ужас.
- Uzito
Да, с этим я явно промахнулась...
Тоже мыть его пыталась.
Но у меня вытяжка-то на улицу идёт, а не циркулирует!