Oven range

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Riverian
Reactions: 670

Re: Oven range

Сообщение Riverian »

self писал(а): Ср янв 28, 2026 4:21 am
Aine писал(а): Ср янв 28, 2026 3:59 am

У меня Самсунг, индукционная, года два как, ни разу не пользувалась скребком. Протираю после каждой готовки, занимает меньше минуты.
Все правильно. Это еще один из ее плюсов. Индукционная плита не нагревается так сильно, как обычная электрическая, и пролитое/убежавшее к ней не пригорает.
Я думала про индукционную, но к ней ведь нужны специальные кастрюли/сковородки? У меня вроде бы даже есть, правда не помню, какие из них для индукционной плиты, но джезва точно обычная
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Riverian писал(а): Ср янв 28, 2026 8:12 am
self писал(а): Ср янв 28, 2026 4:21 am
Все правильно. Это еще один из ее плюсов. Индукционная плита не нагревается так сильно, как обычная электрическая, и пролитое/убежавшее к ней не пригорает.
Я думала про индукционную, но к ней ведь нужны специальные кастрюли/сковородки? У меня вроде бы даже есть, правда не помню, какие из них для индукционной плиты, но джезва точно обычная
Не подходит алюминиевая и медная посуда
Стальные и чугунные - ок
Критерий - если магнитик к посуде пристает, значит подходит
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Riverian

Сообщение Riverian »

self писал(а): Ср янв 28, 2026 8:37 am
Riverian писал(а): Ср янв 28, 2026 8:12 am

Стальные и чугунные - ок
джезва кажется медная :(
Dweller
Reactions: 17

Сообщение Dweller »

Uzito писал(а): Ср янв 28, 2026 6:30 am
Чучундра писал(а): Ср янв 28, 2026 5:37 am У меня микроволновка висит над плитой. Вытяжка встроена в нее. Готовлю много на семью. И вот за годы эксплуатации там внутри этой микроволновки наросли запасы грязи, масла, даже капает через какие-то дырочки вентиляционные и из швов. :bad: Фильтр меняла и чистила, разумеется. Не помогает, да и реально внутрь туда не долезешь. Но работает ведь нормально!
Ни у кого нет таких проблем? Это у любой микроволновки с вытяжкой такие проблемы или только у моей?
Вы превысили эксплуатационный ресурс устройства.

Технически ее можно демонтировать, разобрать, промыть, ужаснуться трудоемкости, плюнуть и заменить ее на отдельностоящую + нормальный дымоуловитель с принудительной вытяжкой наружу дома.

Если капает сильно, то это уже пожароопасно.
вполне возможно что там таки стоит не вытяжка на улицу а просто фильтр? посмотрите и замените
OtecFedor
Reactions: 708

Сообщение OtecFedor »

Riverian писал(а): Пн янв 26, 2026 2:40 pm Скончалась вчера печка, надо ноую плиту покупать. У кого какие советы будут? Печку используем около 3-х раз в неделю, хотелось бы что бы хотя бы 5 лет проработала.
Electrolux-Frigidair самое надежное из потребительских моделеи среднего уровня.
Riverian

Сообщение Riverian »

вот такой вроде бы симпатичный, нужно только разобратся с напряжением
Вложения
Screenshot 2026-01-28 at 1.01.19 PM.jpg
Screenshot 2026-01-28 at 1.01.19 PM.jpg (292.7 КБ) 316 просмотров
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Riverian писал(а): Ср янв 28, 2026 11:04 am вот такой вроде бы симпатичный, нужно только разобратся с напряжением
как и у всех электрических там нужно 240В
lizaveta
Reactions: 12821

Сообщение lizaveta »

У нас, кстати, новая плита не смогла включиться в предыдущую розетку. Наверное из-за второй духовки.
Был еще тот квест эту розетку перенести в другое место.
Riverian

Сообщение Riverian »

Hun писал(а): Ср янв 28, 2026 11:06 am
Riverian писал(а): Ср янв 28, 2026 11:04 am вот такой вроде бы симпатичный, нужно только разобратся с напряжением
как и у всех электрических там нужно 240В
Я думаю у меня есть такая, просто хочу убедится, что за 20 лет ничего не изменилось. Тут такая куча разных вариантов розеток и вилок, еще для разных амперов разные вилки
Riverian

Сообщение Riverian »

lizaveta писал(а): Ср янв 28, 2026 11:16 am У нас, кстати, новая плита не смогла включиться в предыдущую розетку. Наверное из-за второй духовки.
Вот с чем точно не хочу возится
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Riverian писал(а): Ср янв 28, 2026 11:17 am
lizaveta писал(а): Ср янв 28, 2026 11:16 am У нас, кстати, новая плита не смогла включиться в предыдущую розетку. Наверное из-за второй духовки.
Ну вот видимо старая от стены дальше отходила, чем новая. Было неожиданно.
Riverian

Сообщение Riverian »

lizaveta писал(а): Ср янв 28, 2026 11:20 am
Riverian писал(а): Ср янв 28, 2026 11:17 am

А что хорошего в 2х духовках?
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Riverian писал(а): Ср янв 28, 2026 11:23 am
lizaveta писал(а): Ср янв 28, 2026 11:20 am
А что хорошего в 2х духовках?
Можно готовить одновременно при разных температурах.
Но использую только в праздники. У меня одинакового размера духовки, а не как обычно одна большая, вторая маленькая.
Верхнюю с конвекцией и быстрым разогревом использую 3-4 раза в неделю.
Она поменьше чем в обычных плитах (там, где одна духовка, поэтому все быстро готовится). Заняло время приноровиться.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Dweller писал(а): Ср янв 28, 2026 10:31 am
Uzito писал(а): Ср янв 28, 2026 6:30 am Вы превысили эксплуатационный ресурс устройства.
Технически ее можно демонтировать, разобрать, промыть, ужаснуться трудоемкости, плюнуть и заменить ее на отдельностоящую + нормальный дымоуловитель с принудительной вытяжкой наружу дома.
возможно что там таки стоит не вытяжка на улицу а просто фильтр? посмотрите и замените
Просто фильтр никак не справится с гарью.

У микроволновок такого типа вытяжка наружу сзади (монтируется на внешнуюю стену) или вверх (через гибкую трубу из фольги).
В любом случае вентилятор в микроволновке недостаточен. На фильтре оседают большие капли, а аэрозоль жира летит дальше и налипает вместе с пылью и грязью внутри.

Может помочь при готовке использовать такую приспособу

https://www.walmart.com/ip/Ihvewuo-3-Pa ... hbdg=L1900
Чучундра
Reactions: 19

Сообщение Чучундра »

Uzito писал(а): Ср янв 28, 2026 6:30 am
Чучундра писал(а): Ср янв 28, 2026 5:37 am У меня микроволновка висит над плитой. Вытяжка встроена в нее. Готовлю много на семью. И вот за годы эксплуатации там внутри этой микроволновки наросли запасы грязи, масла, даже капает через какие-то дырочки вентиляционные и из швов. :bad: Фильтр меняла и чистила, разумеется. Не помогает, да и реально внутрь туда не долезешь. Но работает ведь нормально!
Ни у кого нет таких проблем? Это у любой микроволновки с вытяжкой такие проблемы или только у моей?
Вы превысили эксплуатационный ресурс устройства.

Так у меня вытяжка наружу и идет, но через эту микроволновку.
Я ее как-то разбирала и пыталась мыть - это сущий кошмар.
А они все такие, если комбо с вытяжкой?
Aine
Reactions: 6429

Сообщение Aine »

Riverian писал(а): Ср янв 28, 2026 8:59 am
self писал(а): Ср янв 28, 2026 8:37 am
Стальные и чугунные - ок
джезва кажется медная :(
Под джезву (единственная посуда, что не подходит к моей плите) есть специальный переходник, просто металлический блин, типа такого:
https://www.amazon.de/-/en/Bialetti-DCD ... r=1-5&th=1
В любом случае индукционная плита очень нравится, обычную электрическую больше не хотелось бы...
1 Изображение
Uzito

Сообщение Uzito »

Чучундра писал(а): Ср янв 28, 2026 12:09 pm Я ее как-то разбирала и пыталась мыть - это сущий кошмар.
Вариантов два - с вытяжкой наружу и с рециркуляцией, когда дым проходит через угольный фильр и возвращается обратно. Угольный фильр надо переодически менять. А так везде примерно одинаково - воздуховод просто образован из промежутка между корпусом и внутренним объемом, там голый металл и к нему жир и прилипает.

У меня микроволновка GE, в принципе можно откруть низ где отверстия для воздуха и лампочка, но там далеко подлезть не получится. Если фильты прогонять через посудомойку раз в месяц то ничего не капает. Больше всего удучает хоть и есть вытяжка наружу почему-то часть воздуха возвращается обратно и жир оседает сверху где выхлопные отверстия.
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Uzito писал(а): Ср янв 28, 2026 2:28 pm
Чучундра писал(а): Ср янв 28, 2026 12:09 pm Я ее как-то разбирала и пыталась мыть - это сущий кошмар.
Вариантов два - с вытяжкой наружу и с рециркуляцией, когда дым проходит через угольный фильр и возвращается обратно. Угольный фильр надо переодически менять. А так везде примерно одинаково - воздуховод просто образован из промежутка между корпусом и внутренним объемом, там голый металл и к нему жир и прилипает.

У меня микроволновка GE, в принципе можно откруть низ где отверстия для воздуха и лампочка, но там далеко подлезть не получится. Если фильты прогонять через посудомойку раз в месяц то ничего не капает. Больше всего удучает хоть и есть вытяжка наружу почему-то часть воздуха возвращается обратно и жир оседает сверху где выхлопные отверстия.
Это все я тоже делаю!
У меня тоже GE Profile. Но этот жир забрался не в нижнюю часть микроволновки, а в потолок! Там тоже есть фильтр, кстати. Сверху. Вот если его вынуть - видно, какой там ужас. :shock: И капает не на плиту, а с потолка микроволновки на ее круг.
Uzito

Сообщение Uzito »

Чучундра писал(а): Ср янв 28, 2026 4:07 pm У меня тоже GE Profile. Но этот жир забрался не в нижнюю часть микроволновки, а в потолок! Там тоже есть фильтр, кстати. Сверху. Вот если его вынуть - видно, какой там ужас. :shock: И капает не на плиту, а с потолка микроволновки на ее круг.
Если там "charcoal filter", то его нужно менять каждые 6-12 месяцев.
charcoal.png
charcoal.png (64.17 КБ) 203 просмотра
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Uzito писал(а): Ср янв 28, 2026 7:31 pm
Чучундра писал(а): Ср янв 28, 2026 4:07 pm У меня тоже GE Profile. Но этот жир забрался не в нижнюю часть микроволновки, а в потолок! Там тоже есть фильтр, кстати. Сверху. Вот если его вынуть - видно, какой там ужас. :shock: И капает не на плиту, а с потолка микроволновки на ее круг.
Если там "charcoal filter", то его нужно менять каждые 6-12 месяцев.
charcoal.png
Да, с этим я явно промахнулась...
Тоже мыть его пыталась.
Но у меня вытяжка-то на улицу идёт, а не циркулирует! :(
Ответить