Коррекция зрения (очки, линзы, и тд)

Kostochka
Reactions: 7815

Re: Коррекция зрения (очки, линзы, и тд)

Сообщение Kostochka »

Что-то мне ни разу не предложили это покрытие. :no:
Мне мало тех тряпочек что дают с очками, они быстро убиваются.
На работе мне некогда мыть и прочее, просто сдуваю и протираю. Видимо из-за этого они у меня в итоге поцарапаны. :(
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Kostochka писал(а): Ср фев 25, 2026 9:00 am Что-то мне ни разу не предложили это покрытие. :no:
На работе мне некогда мыть и прочее, просто сдуваю и протираю. Видимо из-за этого они у меня в итоге поцарапаны. :(
Кто не предложил? Мне во всех магазинах всегда предлагалось. Что с тряпочкой становится? Не представляю как ее можно убить. На работе обычно туалет бывает. Достаточно просто промыть под краном пыль.

Может просто какие-то линзы самые плохие? Хотя трудно это представить. Я в очках 100 процентов времени. Либо прозрачных, либо солнцезащитных. И царапин практически никаких. Про крайней мере мне не заметно.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Kostochka писал(а): Вт фев 24, 2026 4:01 pm Товарищи, как вы ухаживаете за очками?
Чем протираете и отмываете? Где тряпочки берете?

Я свои убиваю, они у меня вечно поцарапаны. Видимо из-за того что чищу несколько раз в день. Может тряпочки не те?
Вечером мою средством для посуды, просушиваю и тряпочкой. Пользовалась салфетками для оптики - так себе результат.
тряпочки всегда набираю когда бываю в тех офисах оптометристических. Там вроде лежат тряпочки.
Вечером мою под краном, потом полотенцем вытираю
Let's agree to disagree!
domperignon

Сообщение domperignon »

Полотенца и всякие подобные материалы могут царапать. Надо то что называется non abrasive
Starshoy
Reactions: 0

Сообщение Starshoy »

Мне при покупке новых очков дают, конечно, положенные тряпочки. Но категорически не советуют ими пользоваться. Никаких бумажных полотенец, туалетной бумаги, только обычные салфетки типа Kleenex. Для увлажнения можно и просто воду, но я купил какой-то специальный спрей, он не кончается. По словам оптометриста мои линзы поцарапать при протирке практически невозможно. Но это довольно дорогие Varilux с кучей покрытий, включая и препятствующие царапанью.
ofni
Reactions: 155

Сообщение ofni »

ну вот может кто-нибудь объяснить обоснованно, типа по-научному, что не так с этими тряпочками. (
положенные тряпочки. Но категорически не советуют ими пользоваться. Никаких бумажных полотенец, туалетной бумаги, только обычные салфетки типа Kleenex.
) их уже миллион у меня, почему нельзя??? :pardon: :o
чем они хуже клинекса? а если клинекс пропитан кремом для умягчения носа? он же очки покроет плёнкой жира, которым клинекм пропитан? defeats the purpose?
Последний раз редактировалось ofni Чт фев 26, 2026 10:37 am, всего редактировалось 1 раз.
---
42!
domperignon

Сообщение domperignon »

Со всеми очками всегда идут microfiber тряпочки. Ими безопасно пользоваться. У меня никогда от них не было царапин.

Клинексом скорее всего нельзя протирать. Там наверняка волокна, которые могут царапать и частицы пыли будут не задерживаться внутри клинекса, а просто двигаться на поверхности очков.

Anti scratch поверхности можно добавить везде и не только к каким-то то определенным брендам линз. Не надо ни к каким оптометристам специальным для этого ходить. Все это и Костко и любой онлайн магазин сделает
Starshoy
Reactions: 0

Сообщение Starshoy »

Конкретно про Kleenex и его разновидности ничего не скажу, его из Канады вытеснил местный бренд еще до всех событий. Но возможно из-за того, что он одноразовый.
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Я очки делаю со всеми покрытиями и меняю раз в два года. Конечно протирать лучше специальными салфетками, а не Клинексом, но специальные салфетки мало кто с собой носит. Два года очки выдерживают даже с Клинексом.
1 Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

Я с собой тоже никогда не ношу. Но достаточно иметь в машине, на работе и дома. При занятии спортом иногда приходится протирать. Пользуюсь обычно верхом одежды у которого материал в принципе очень похож на microfiber. В других ситуациях мне не надо протирать. Очки ношу по десять лет и дольше.
WebFunk
Reactions: 321

Сообщение WebFunk »

Дискомфорт может быть связан не только с линзами, но и с оправой. Оно может по-разному сидеть на носу. Попробуйте разные оправы, размера, материала и конструкции.
ofni

Сообщение ofni »

WebFunk писал(а): Пт фев 27, 2026 7:00 am Дискомфорт может быть связан не только с линзами, но и с оправой. Оно может по-разному сидеть на носу. Попробуйте разные оправы, размера, материала и конструкции.
у меня одна пара очков вызывала головокружение. когда пришла к своему оптометристу, пожаловалась - типа не могу носить вот эти очки. он посмотрел, покрутил, согнул оправу слегка - всё прошло. теперь ношу без проблем. он сказал, что иногда оправа слишком прямая, а для линз нужен небольшой угол, т.е. что оправа была слегка дугообразной
---
42!
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

ofni писал(а): Пт фев 20, 2026 5:21 am
IL писал(а): Чт фев 19, 2026 7:12 pm

... их просто трудно сделать с первого раза.
я кстати была очень удивлена, когда этим летом первый раз заказала на zenni - у меня таки прогрессив - и астигматизм давно, и прогрессив лет 20 как ношу. - так вот, сделали прекрасные очки. без примерок и пр. практически за копейки. Я их линзы фотохромные заказала , чтоб первый раз просто протестировать, как получится.
:pardon:
А на этом самом zenni можно со своими оправами заказать?
У меня после каждого визита (раз в два года) минус потихоньку уменьшается, и каждый раз новый рецепт на очки.
Скопилось неколько очков, которые я не ношу, а жаль - мне оправы очень нравятся. Всё собираюсь отнести их в свою оптику и спросить у них, сколько это будет стоить, чтобы поменять стекла, но думаю, что не мало, потому что мне нужно антибликовые цветоменяющиеся стекла. Но страховка позволяет менять очки раз в два года, да и нужные мне фичи не покрывает. А выбрасывать их жаль. Бренды дорогие, и тщательно выбраные, и очень мне идут: Версачи, Гуччи, Прада, Том Форд, но не ношу.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mirandolina писал(а): Пт фев 27, 2026 12:33 pm
я кстати была очень удивлена, когда этим летом первый раз заказала на zenni - у меня таки прогрессив - и астигматизм давно, и прогрессив лет 20 как ношу. - так вот, сделали прекрасные очки. без примерок и пр. практически за копейки. Я их линзы фотохромные заказала , чтоб первый раз просто протестировать, как получится.
У меня после каждого визита (раз в два года) минус потихоньку уменьшается, и каждый раз новый рецепт на очки.
Скопилось неколько очков, которые я не ношу, а жаль - мне оправы очень нравятся. Всё собираюсь отнести их в свою оптику и спросить у них, сколько это будет стоить, чтобы поменять стекла, но думаю, что не мало, потому что мне нужно антибликовые цветоменяющиеся стекла. Но страховка позволяет менять очки раз в два года, да и нужные мне фичи не покрывает. А выбрасывать их жаль. Бренды дорогие, и тщательно выбраные, и очень мне идут: Версачи, Гуччи, Прада, Том Форд, но не ношу.
вряд ли Зенни разрешает такое. ТО есть вы им хотите послать почтой оправы?
Let's agree to disagree!
ofni

Сообщение ofni »

я про zenni не знаю, а в обычных мастерских меняла только линзы в нескольких оправах, которые мне очень нравились.
---
42!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

ofni писал(а): Пт фев 27, 2026 7:58 am
WebFunk писал(а): Пт фев 27, 2026 7:00 am Дискомфорт может быть связан не только с линзами, но и с оправой. Оно может по-разному сидеть на носу. Попробуйте разные оправы, размера, материала и конструкции.
у меня одна пара очков вызывала головокружение. когда пришла к своему оптометристу, пожаловалась - типа не могу носить вот эти очки. он посмотрел, покрутил, согнул оправу слегка - всё прошло. теперь ношу без проблем. он сказал, что иногда оправа слишком прямая, а для линз нужен небольшой угол, т.е. что оправа была слегка дугообразной
а у меня наобоот! никогда не было такой дугообразной, первый раз сделали. Я еще переспросила - не слишком ли крутая дуга? сказали что нормальная.
Я вышла на улицу, и впечатление что расстояние от головы до тротуара намного меньше стало, ужасное впечатление, как будто я карлик!
Let's agree to disagree!
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Mirandolina писал(а): Пт фев 27, 2026 12:33 pm
Жена у меня делает 25 лет уже так.
Машу Кастлом не испортишь!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Мне еще оптометрист который выписал рецепт сказал "в оптике требовать самого опытного оптишна" и чтобы все перепроверяли 10 раз 8) . Захожу я вчера значит, пытаясь вычислить кто у них самый опытный :) ко мне сразу девица индуска и сесть предложила. Не получилось затребовать начальника транспортного цеха. Я себе не очень представляю как это делать
Let's agree to disagree!
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Kostochka писал(а): Вт фев 24, 2026 4:01 pm Товарищи, как вы ухаживаете за очками?
Чем протираете и отмываете? Где тряпочки берете?

Я свои убиваю, они у меня вечно поцарапаны. Видимо из-за того что чищу несколько раз в день. Может тряпочки не те?
Вечером мою средством для посуды, просушиваю и тряпочкой. Пользовалась салфетками для оптики - так себе результат.
Ничем. :shrugging: А зачем их так часто протирать? :shock:
Когда уже совсем мутные, подышу и протру подолом футболки/блузки, футболки лучше, потому что она х/б. Но обычно что есть под рукой надето на мне, тем и протираю. Раз в месяц - в два-три. Один, от силы два раза за всю их (очковую) жизнь, т.е. примерно два года, что проходят от одной пары до новой, если дыхание и майка не помогают, могу помыть теплой водой, иногда даже с мылом (для рук), а потом протереть или своей шмоткой, если она х/б, или салфеткой/клинекс или бум-полотенцем, если делаю это в общественном туалете.
Спец-жидкостей и спец-салфеток (их и оптика дает при каждом заказе, и к оправе они тоже прилагаются) скопилось масса. Но я ими не пользуюсь. Я же очки обычно протираю или в машине (если дорогу плохо вижу :D ) или в публичном месте. А эти приблуды дома лежат (нетронутые),
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Kostochka писал(а): Ср фев 25, 2026 9:00 am Что-то мне ни разу не предложили это покрытие. :no:
:horror: :faint:

У меня все те, что уже даже не ношу (потому что диоптрии изменились) без единой царапины.
Ответить