Мне мало тех тряпочек что дают с очками, они быстро убиваются.
На работе мне некогда мыть и прочее, просто сдуваю и протираю. Видимо из-за этого они у меня в итоге поцарапаны.
Кто не предложил? Мне во всех магазинах всегда предлагалось. Что с тряпочкой становится? Не представляю как ее можно убить. На работе обычно туалет бывает. Достаточно просто промыть под краном пыль.
тряпочки всегда набираю когда бываю в тех офисах оптометристических. Там вроде лежат тряпочки.Kostochka писал(а): ↑Вт фев 24, 2026 4:01 pm Товарищи, как вы ухаживаете за очками?
Чем протираете и отмываете? Где тряпочки берете?
Я свои убиваю, они у меня вечно поцарапаны. Видимо из-за того что чищу несколько раз в день. Может тряпочки не те?
Вечером мою средством для посуды, просушиваю и тряпочкой. Пользовалась салфетками для оптики - так себе результат.
) их уже миллион у меня, почему нельзя???положенные тряпочки. Но категорически не советуют ими пользоваться. Никаких бумажных полотенец, туалетной бумаги, только обычные салфетки типа Kleenex.
у меня одна пара очков вызывала головокружение. когда пришла к своему оптометристу, пожаловалась - типа не могу носить вот эти очки. он посмотрел, покрутил, согнул оправу слегка - всё прошло. теперь ношу без проблем. он сказал, что иногда оправа слишком прямая, а для линз нужен небольшой угол, т.е. что оправа была слегка дугообразной
А на этом самом zenni можно со своими оправами заказать?ofni писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 5:21 amя кстати была очень удивлена, когда этим летом первый раз заказала на zenni - у меня таки прогрессив - и астигматизм давно, и прогрессив лет 20 как ношу. - так вот, сделали прекрасные очки. без примерок и пр. практически за копейки. Я их линзы фотохромные заказала , чтоб первый раз просто протестировать, как получится.
![]()
вряд ли Зенни разрешает такое. ТО есть вы им хотите послать почтой оправы?Mirandolina писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 12:33 pmА на этом самом zenni можно со своими оправами заказать?ofni писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 5:21 am
я кстати была очень удивлена, когда этим летом первый раз заказала на zenni - у меня таки прогрессив - и астигматизм давно, и прогрессив лет 20 как ношу. - так вот, сделали прекрасные очки. без примерок и пр. практически за копейки. Я их линзы фотохромные заказала , чтоб первый раз просто протестировать, как получится.
![]()
У меня после каждого визита (раз в два года) минус потихоньку уменьшается, и каждый раз новый рецепт на очки.
Скопилось неколько очков, которые я не ношу, а жаль - мне оправы очень нравятся. Всё собираюсь отнести их в свою оптику и спросить у них, сколько это будет стоить, чтобы поменять стекла, но думаю, что не мало, потому что мне нужно антибликовые цветоменяющиеся стекла. Но страховка позволяет менять очки раз в два года, да и нужные мне фичи не покрывает. А выбрасывать их жаль. Бренды дорогие, и тщательно выбраные, и очень мне идут: Версачи, Гуччи, Прада, Том Форд, но не ношу.
а у меня наобоот! никогда не было такой дугообразной, первый раз сделали. Я еще переспросила - не слишком ли крутая дуга? сказали что нормальная.ofni писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 7:58 amу меня одна пара очков вызывала головокружение. когда пришла к своему оптометристу, пожаловалась - типа не могу носить вот эти очки. он посмотрел, покрутил, согнул оправу слегка - всё прошло. теперь ношу без проблем. он сказал, что иногда оправа слишком прямая, а для линз нужен небольшой угол, т.е. что оправа была слегка дугообразной
Жена у меня делает 25 лет уже так.Mirandolina писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 12:33 pmА на этом самом zenni можно со своими оправами заказать?ofni писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 5:21 am
я кстати была очень удивлена, когда этим летом первый раз заказала на zenni - у меня таки прогрессив - и астигматизм давно, и прогрессив лет 20 как ношу. - так вот, сделали прекрасные очки. без примерок и пр. практически за копейки. Я их линзы фотохромные заказала , чтоб первый раз просто протестировать, как получится.
![]()
У меня после каждого визита (раз в два года) минус потихоньку уменьшается, и каждый раз новый рецепт на очки.
Скопилось неколько очков, которые я не ношу, а жаль - мне оправы очень нравятся. Всё собираюсь отнести их в свою оптику и спросить у них, сколько это будет стоить, чтобы поменять стекла, но думаю, что не мало, потому что мне нужно антибликовые цветоменяющиеся стекла. Но страховка позволяет менять очки раз в два года, да и нужные мне фичи не покрывает. А выбрасывать их жаль. Бренды дорогие, и тщательно выбраные, и очень мне идут: Версачи, Гуччи, Прада, Том Форд, но не ношу.
Ничем.Kostochka писал(а): ↑Вт фев 24, 2026 4:01 pm Товарищи, как вы ухаживаете за очками?
Чем протираете и отмываете? Где тряпочки берете?
Я свои убиваю, они у меня вечно поцарапаны. Видимо из-за того что чищу несколько раз в день. Может тряпочки не те?
Вечером мою средством для посуды, просушиваю и тряпочкой. Пользовалась салфетками для оптики - так себе результат.