Есть ещё такое понятие как удобство и потраченное время. Потому много лет пользуюсь UFile. Плюс в том, что даёт советы где можно подкрутить декларацию в свою пользу и как правило это работает. Своих денег стоит (менее 30 долларов на семью).Blitz писал(а): ↑Чт мар 12, 2026 6:02 pm Я делаю так:
1. Захожу на сайт налоговой службы Канады и смотрю список сертифицированного программного обеспечения. Обычно там около 15-16 наименований, из которых примерно четверть абсолютно бесплатно, четверть бесплатно для малозарабатывающих типа студентов-пенсионеров (не позволяет среднему классу пользоваться бесплатно, отсекая по годовому доходу типа 40-50к), половина - за вменяемые деньги.
2. Нахожу свое любимое в списке (что гарантия электронной подачи налоговой декларации), скачиваю его.
3. Открываю его. На основе деклараций прошлого года подгружаются имя, адрес, девятизначный номер, и т.п.
4. Захожу на портал налоговой, по имени и паролю скачиваю все имеющиеся поданные формы - от работодателя зарплата с удержанными налогами, доходы по банковским вкладам, отчисления в пенсионные вклады. У детей стоимость обучения в университетах и скидки на нее от успеваемости или успехов, две разные формы. Все закачивается в бесплатное программное обеспечение автоматически, цифры не надо вводить вручную.
5. Проверяю, что цифры правильные, и все формы в наличии. Если на портале налоговой службы какой то формы нет (бывает универы опаздывают с формами), заставляю детей посмотреть на портале универов цифры обучения, и ввожу их ручками.
6. Отвечаю на серию стандартных вопросов - типа в тюрьме в прошлом году не сидел, не житель Крайнего Севера или индейской резервации, не иностранный дипломат. Ручками ввожу уплаченный налог на недвижимость.
7. Решаю сколько кому сносить с налогооблагаемой базы пенсионных отчислений и кто будет получать налоговые выгоды от стоимости высшего образования (родители или дети, обычно я комбинирую здесь, на родителей первые 5к, остальные идут детям).
8. Электронно отравил 27 февраля, 2-3 марта все четыре декларации одобрили (я с женой совместно, двое детей отдельно). Сегодня трое получили частично переплаченные налоги (как и обещали в четко обозначенную дату, что обычно в течение двах недель после декларирования), сын доплатил 17 долларов из за мелкого предпринимательского дохода.
Ps1. У нас федеральный налоговый портал позволяет использовать цифирки доходов-расходов и для федеральных, и для провинциальных форм, которые входят в один бесплатный пакет программного обеспечения.
Ps2. Я не проверяю второй программой, так как все доходно-расходные формы неплохо знаю. Но проверял лет 7 назад, когда переходил с одного бесплатного программного обеспечения на другое, из за перехода первого в условно бесплатное из категории абсолютно бесплатного.
Ps3. Разница программного обеспечения лишь в интуитивности и индивидуальном удобстве. Бренд мне по барабану. Цифирки все математически правильно вычитают, в чем и смысл сертификации от налоговой службы.
Как дешевле всего сделать налоги электронно?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Re: Как дешевле всего сделать налоги электронно?
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Ignore list: местное мудачьё
затем, что Ufile не спрашивает, а чарджит. И возможны расклады более 30
Кто как из экспатов делает налоги? Бесплатные/дешевые версии не поддерживают the Foreign Earned Income Exclusion...
H&R Block поддерживает. Стоит $20.
H&R Block supports the Foreign Earned Income Exclusion (FEIE) and specializes in expat tax services to help U.S. citizens working abroad claim it. They assist with IRS Form 2555 to exclude eligible foreign wages and self-employment income, providing both DIY expat tax software and advisor services
о, спасибо!Hun писал(а): ↑Пт мар 20, 2026 8:47 amH&R Block поддерживает. Стоит $20.
H&R Block supports the Foreign Earned Income Exclusion (FEIE) and specializes in expat tax services to help U.S. citizens working abroad claim it. They assist with IRS Form 2555 to exclude eligible foreign wages and self-employment income, providing both DIY expat tax software and advisor services
У меня тоже про налоги вопрос: кто-нибудь когда-нибудь платил налоги кредитной картой?
читаю что теоретически это возможно, а практически?
читаю что теоретически это возможно, а практически?
Let's agree to disagree!
Это можно практически, но а) там есть фии. Не слабое. Б) от великой балды это могут сделать в каш адванс
Если деньги есть то не надо, это один из случаев экономит ь тут никак - или приведите пример рассчета на что вы надеетесь, мы его покритикуем.
Машу Кастлом не испортишь!
на что надеюсь? на то что налоги будут уплачены.
Нет свободного кэша. Есть вложенный кэш достать который тоже будет не без последствий.
Не думала что буду должна в таком количестве
Let's agree to disagree!
Я каждый квартал плачу налоги кредиткой. Да, они берут 1.85% за эту услугу, но мне все-равно выгодно: кредитки дают бонус $750/500 за потраченные $6,000/5,000, плюс 0% APR на 12 месяцев, и мне трудно набрать эти $6,000/5,000 без платежей за налоги.
Подробности: https://www.doctorofcredit.com/a-comple ... edit-card/
Cпасибо!SergP писал(а): ↑Ср апр 08, 2026 9:43 pmЯ каждый квартал плачу налоги кредиткой. Да, они берут 1.85% за эту услугу, но мне все-равно выгодно: кредитки дают бонус $750/500 за потраченные $6,000/5,000, плюс 0% APR на 12 месяцев, и мне трудно набрать эти $6,000/5,000 без платежей за налоги.
А что за кредитки такие которые дают подобные бонусы чтобы с 0 APR?
Let's agree to disagree!
https://creditcards.chase.com/a1/Business/Cash0126Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 09, 2026 8:48 amCпасибо!SergP писал(а): ↑Ср апр 08, 2026 9:43 pm
Я каждый квартал плачу налоги кредиткой. Да, они берут 1.85% за эту услугу, но мне все-равно выгодно: кредитки дают бонус $750/500 за потраченные $6,000/5,000, плюс 0% APR на 12 месяцев, и мне трудно набрать эти $6,000/5,000 без платежей за налоги.
https://creditcards.chase.com/a1/Business/Unlimited0126
https://creditcards.wellsfargo.com/card ... edit-card/
-
domperignon
- Reactions: 734
Если цель просто повесить сумму на кредитку и не платить сразу, то личные (не бизнес) амекс позволяют просто послать сумму (до определенного лимита) в пейпэл или венмо. А оттуда уже можно куда угодно перевести. Все это абсолютно бесплатно и без всяких cash advance.
Конечно никаких поинтов, миль или sign up бонусов за это не будет.
Конечно никаких поинтов, миль или sign up бонусов за это не будет.
это надо чтобы был бизнес и расходы на него, так?SergP писал(а): ↑Ср апр 08, 2026 9:43 pmЯ каждый квартал плачу налоги кредиткой. Да, они берут 1.85% за эту услугу, но мне все-равно выгодно: кредитки дают бонус $750/500 за потраченные $6,000/5,000, плюс 0% APR на 12 месяцев, и мне трудно набрать эти $6,000/5,000 без платежей за налоги.
Let's agree to disagree!
Чтобы платить налоги кредитной картой - нет.Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 09, 2026 9:29 amэто надо чтобы был бизнес и расходы на него, так?SergP писал(а): ↑Ср апр 08, 2026 9:43 pm
Чтобы получить те кредитки - да.
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Да практически все.Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 09, 2026 8:48 amCпасибо!SergP писал(а): ↑Ср апр 08, 2026 9:43 pm
Я всегда беру кредитки только с 0% на 15-21 месяцев и только с 0 фи, и практически у каждой из них бонус 200 или 500. Про 750, правда, не помню. Как-то даже рент кредиткой оплатила, чтобы быстрее нужную сумму на ней набрать. Там был фи то ли 2% то ли 3%, а у кредитки был кешбэк 3%, и получилось даже чуть выгоднее (к примеру 1000 (сумма оплаты)*1.03=1030, 1030*0,03=30.90 - кешбэк, 1030-30.90=999.10), чем платить со счета. Я потом только так и стала оплачивать рент - мелочь, а приятно.
Кстати, чтобы не было подобных сюрпризов с налогами, лучше их файлить заранее, чтобы высокий долг не был неприятной неожиданностью.
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Когда то мне очень понравилась одна чейзовская, кажется, кредитка.Fur_Elise писал(а): ↑Чт апр 09, 2026 9:29 amэто надо чтобы был бизнес и расходы на него, так?SergP писал(а): ↑Ср апр 08, 2026 9:43 pm
Но она была для бизнеса.
Ну так и что? Я написала в аппликации, что у меня бизнес "Мирандолина и Ко", и мне ее дали.