Вот мы и договариваемся. Он сможет жить там сколько угодно, если не будет курить. Мы не просим его выселить или как-то наказать, мы просим решение суда, о том что бы он не курил.
Курящий сосед.
- Alex_L
- Reactions: 2099
Re: Курящий сосед.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Сначала подумала, что как это сосед может курить в квартире тёщи?..
Через какие щели проникает дым?
У меня уже два года прибор, который меряет HVOC-TVOC-концентрации частиц-СО2. Я уж не знаю, какая там норма HVOC-TVOC должна быть в цифрах, полагаю, 0. Вообще то нужно мерять не у двери соседа, а в кварите у тёщи. Иногда в моём некурящем доме при открытой на патио двери, даже если не готовлю, бывает повышен показатель (редко). Если жарить что-то - мгновенно подскакивает, а когда варила треску для салата, так зашкалило, что приборчик орать стал и пришлось его просто из розетки выдернуть. Я подумала, из чего же это рыба сделана, если прибор так ругается?
Я ненавижу запах курева и чувствую его, даже слабый, другим незаметный. Сразу стараюсь исчезнуть из такого места. Очень на нервы действует. Сожалею по поводу тёщи. Очень может быть, у неё реакция как у меня и тут стресс играет большую роль. Возможно, в данном случае, бОльший ущерб от стресса, чем от формальдегида. Суды эти и прочее... больше нервов и сосед зудящий, даже не курящий, рядом - нафига это. Надеюсь, найдёте тёще жильё и ну их - писанины и суды.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
У нас примерно тоже.Alex_L писал(а): ↑Вт мар 31, 2026 12:54 pm Вчера гуляли в суд с тёщей. Её сосед курит в квартире, ей от этого плохо.
Писали менеджеру много много много много раз.
Сначала они хоть иногда отвечали, потом совсем перестали. Теперь похоже хотят от неё избавиться.
А мы хотим restraining order на соседа, чтобы он перестал курить. Мы жаловались и в Health department и шерифу, но пока без толку. Может суд его образумит.
В соседний дом вьехал куряка и курит марихуану и сигареты, а к нам запах идет- мы окна открыть не можем.
Купили поздухоочистители в каждую комнату, но это не тоже самое как свежий воздух от открытых окон.
Муж переезжать отказывается
- Alex_L
Спасибо за комментарий.Torma писал(а): ↑Сб май 09, 2026 12:36 pm Я ненавижу запах курева и чувствую его, даже слабый, другим незаметный. Сразу стараюсь исчезнуть из такого места. Очень на нервы действует. Сожалею по поводу тёщи. Очень может быть, у неё реакция как у меня и тут стресс играет большую роль. Возможно, в данном случае, бОльший ущерб от стресса, чем от формальдегида. Суды эти и прочее... больше нервов и сосед зудящий, даже не курящий, рядом - нафига это. Надеюсь, найдёте тёще жильё и ну их - писанины и суды.
Возможно что и стресс влияет. Но показания прибора стрессом не обьясняются. К запаху она очень чуствительная, возможно из-за долгого воздействия. Когда готовит, прибор молчит. Рыбу не жарила.
Мы и квартиру пытаемся найти через housing, и в суд всё равно пойдем. Иначе ничего не поменяется.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
В своем доме он курить имеет право, с этим непонятно что делать.Sahara писал(а): ↑Сб май 09, 2026 1:53 pmУ нас примерно тоже.Alex_L писал(а): ↑Вт мар 31, 2026 12:54 pm Вчера гуляли в суд с тёщей. Её сосед курит в квартире, ей от этого плохо.
Сначала они хоть иногда отвечали, потом совсем перестали. Теперь похоже хотят от неё избавиться.
А мы хотим restraining order на соседа, чтобы он перестал курить. Мы жаловались и в Health department и шерифу, но пока без толку. Может суд его образумит.
В соседний дом вьехал куряка и курит марихуану и сигареты, а к нам запах идет- мы окна открыть не можем.
Купили поздухоочистители в каждую комнату, но это не тоже самое как свежий воздух от открытых окон.
Муж переезжать отказывается![]()
Oh My God, I'm Gorgeous!
к сожалению
Мы просто переехали в дом на 4х акрах, до соседнего дома по показаниям дальномера 280 ярдов.Sahara писал(а): ↑Сб май 09, 2026 1:53 pmУ нас примерно тоже.Alex_L писал(а): ↑Вт мар 31, 2026 12:54 pm Вчера гуляли в суд с тёщей. Её сосед курит в квартире, ей от этого плохо.
Муж переезжать отказывается![]()
это моя мечта!
4 акра требуют усилий и ресурсов для присмотра. Оно вам точно нужно?
- Nikolai_0802
- Reactions: 501
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
... дальномера прицельного устройства крупнокалиберной винтовки )))
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Вт май 12, 2026 12:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
- Raven Lunatic
- Reactions: 452
Да каких там ресурсов! Колючая проволока по периметру и пару волкодавов без привязи
- Alex_L
Пожалуйста откройте отельную тему про "4 акра", если нужно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Лес, и чуть менее акра вокруг дома расчищено, так что усилий не более для ухода за участком в 0.33 акра на котором мы раньше жили.
Я вас понимаю, когда мы жили в апартменте над нами жили китайские студенты которые почти каждую ночь до 2х или 3х часов ночи топали и шумели. Пробовал с ними и говорить по хорошему - не помогло, стал жаловатся- они стали нарочно громче топать, записал на видео звук от ихних прыжков - менеджер пообещал что выселит их, этого не случилось. Мы сьехали оттуда и радыAlex_L писал(а): ↑Вт мар 31, 2026 12:54 pm Вчера гуляли в суд с тёщей. Её сосед курит в квартире, ей от этого плохо.
Что важно, в полицию я тоже звонил (не 911 а в местное отделение) -они даже 2-3 раза приезжали часа через 3 после моего звонка. Eсли это сосед сверху - то он возможно тоже топает громко или шумит. Если так - то можно позвонить в полицию после 22 или 23, сказать что он и шумит и курит - и если полиция к нему зайдет то почует запах дыма и обьяснит что он не прав. Но - возможно он после будет еще и шуметь нарочно. Какого он возраста и национальности ? Надеюсь не китаец как у нас было ?
- Alex_L
Черт его знает. Имя фамилия испанские, по виду вроде китаец. Так что я думаю что с Филипин. Там полно "испаноговорящих китайцев". Сосед не шумит, шуршит как мышка. На курящего полиция реагировать не будет, а на нарушителя "restraining order" - будет.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
Если не получим, по крайней мере вытащим его в суд. Пусть прогуляется на вопросы поотвечает. Глядишь передумает курить.
Может и вообще не придет, будет default judgment.
Если не перестанет, опять в суд сходим. Заодно менеджмент потрясем, может они займутся своими обязанностями и заставят его не курить или выгонят. Пусть всё будет задокументировано, это не повредит.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Лес, камни и пустыня ухода не требуют. Ухода требует газон или сад.
Машу Кастлом не испортишь!