Покупка авиабилетов у посредников

lizaveta
Reactions: 12821

Re: Покупка авиабилетов у посредников

Сообщение lizaveta »

Нормально платили на сайте туркишей костовской citi карточкой. Покупали и интернешенал полет и внутри Турции какой-то другой авиакомпанией, не Turkish. 2 года назад дело было правда.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19343

Сообщение Kapitula »

Я на выходных покупала, проблем не было.
бессмертный партайгеноз(с)
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Проблема может возникнуть при смене даты уже купленного билета.
Это будет или невозможно или дороже чем если билет куплен у самой авикомпании
ALK
Reactions: 523

Сообщение ALK »

lizaveta писал(а): Ср май 13, 2026 4:01 pm Нормально платили на сайте туркишей костовской citi карточкой. Покупали и интернешенал полет и внутри Турции какой-то другой авиакомпанией, не Turkish. 2 года назад дело было правда.
Same here, год назад. Но мы не в Рашу лeтели.
lizaveta
Reactions: 12821

Сообщение lizaveta »

ALK писал(а): Ср май 13, 2026 5:54 pm
lizaveta писал(а): Ср май 13, 2026 4:01 pm Нормально платили на сайте туркишей костовской citi карточкой. Покупали и интернешенал полет и внутри Турции какой-то другой авиакомпанией, не Turkish. 2 года назад дело было правда.
И мы не в Рашу.
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Ср май 13, 2026 2:34 pm
perkins писал(а): Ср май 13, 2026 2:32 pm
я в Европе иногда делаю покупки и проблем с картами не было. Надо будет иметь ввиду и попробовать в следующий раз сделать тревел нотификейшн перед оплатой
Или другую карту, если не пробовали. Это не мастер кард была?
это были визы от разных банков
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Ср май 13, 2026 4:23 pm Я на выходных покупала, проблем не было.
у турок?
perkins

Сообщение perkins »

ALK писал(а): Ср май 13, 2026 5:54 pm
кредитки не знают куда летишь, несколько лет назад покупали Емирейтс без проблем
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

perkins писал(а): Ср май 13, 2026 6:21 pm
Kapitula писал(а): Ср май 13, 2026 4:23 pm Я на выходных покупала, проблем не было.
у турок?
Я тоже платил. Потом имейл приходит от Мастеркард с просьбой подтвердить. И все дела.
perkins

Сообщение perkins »

IL писал(а): Ср май 13, 2026 6:24 pm
perkins писал(а): Ср май 13, 2026 6:21 pm
у турок?
Я тоже платил. Потом имейл приходит от Мастеркард с просьбой подтвердить. И все дела.
видимо от банков зависит и времени покупки. У меня так в Японии было, какие-то кредитки работали, какие-то нет, какие-то потом начинали работать в другие поездки, но не везде. Как-то не могли оплатить интерстейт в Японии, минут на 40 застряли пока они как-то руками снимали. Заправляться на японских интерстейтах так и не смогли, приходилось съезжать, при этом на интерстейтах в автоматах могли купить еду. За 3 года езды кэш мог брать в Японии только на почте и в 7-11, а на 4-й год 7-11 отвалился и осталась только почта, что совсем неудобно.
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Chase не требует travel notes, но многие, да, требуют.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

perkins писал(а): Ср май 13, 2026 6:35 pm
IL писал(а): Ср май 13, 2026 6:24 pm

видимо от банков зависит и времени покупки. У меня так в Японии было, какие-то кредитки работали, какие-то нет, какие-то потом начинали работать в другие поездки, но не везде. Как-то не могли оплатить интерстейт в Японии, минут на 40 застряли пока они как-то руками снимали. Заправляться на японских интерстейтах так и не смогли, приходилось съезжать, при этом на интерстейтах в автоматах могли купить еду. За 3 года езды кэш мог брать в Японии только на почте и в 7-11, а на 4-й год 7-11 отвалился и осталась только почта, что совсем неудобно.
Когда я жил в Японии, у меня был аккаунт в местном банке и местная карточка с пином. Она работала везде, кеш можно было снимать в практически любом банкомате. Была и местная кредитная карточка, тоже вроде везде работала. С американской карточкой всегда можно было снимать на почте и в 7-11, да. Последний раз был пару лет назад, в 7-11 всё ещё работало.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

В Японии есть банкоматы местной японской сети, которые выглядят абсолютно по другому. И есть такие банкоматы как везде. Любые банкоматы, которые не только для японской сети будут снимать с американской карты. Они есть в аэропортах, станциях ж/д, во многих магазинах и т д.
Вафлик
Reactions: 20

Сообщение Вафлик »

Ashley@@@ писал(а): Чт май 14, 2026 9:44 am Chase не требует travel notes, но многие, да, требуют.
Требование о travel notification - атавизм лет 5-7 по крайней мере. Все крупные американские банки уже давно не требуют для работы карт за границей. Но есть маленькие местечковые банки типа credit unions - они наверное по старинке всё делают. Никогда не было проблем с покупкой билетов на местные рейсы ни в странах бывшего СССР, ни на Ближнем Востоке, ни в Азии, ни в Турции. Максимум попросят подтверждение посредством кода по СМС или емейлу, но и это случается очень редко.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Если это крупный банк, то проблема скорее всего не в отсутствии notification, а в способе авторизации, который используется сайтом для конкретного вида карты. Там куда не звони, ничего не сделаешь.
Ответить