Про миллиардеров
Re: Про миллиардеров
Интересная ветка. Хочу напомнить старый мой пост про то, как лажает AI в реальной жизни и стоит докторам сотни тысяч неоправданых затрат.
viewtopic.php?t=5661#p932354
Если интересует статус на сегодня - ничего доктор не добился. Страховка со своим claimshark помошником и его AI стоят насмерть. На жалобы представителю хауса и сенатору или на апеляции на уровне штата и на федеральном у него времени нет, а та компания аутсорснутых индусов, которая делает ему биллинг, нихрена не соображает.
Есть уже у меня пара других примеров на ту же тему, в данном случае страховка не частная, а штатовская, и те же грабли с постпеймент аудитом и требованием возврата крупных сумм. Причем аудит был проведен совершенно неправильно с помощью AI. В данном случае аудит проводился по правилам биллинга OB/GYN, который неприменим к провайдерам sub-specialty Maternal Fetal Medicine. Есть и еще пример...
Кто-нить подскажет, что можно с этим делать?
viewtopic.php?t=5661#p932354
Если интересует статус на сегодня - ничего доктор не добился. Страховка со своим claimshark помошником и его AI стоят насмерть. На жалобы представителю хауса и сенатору или на апеляции на уровне штата и на федеральном у него времени нет, а та компания аутсорснутых индусов, которая делает ему биллинг, нихрена не соображает.
Есть уже у меня пара других примеров на ту же тему, в данном случае страховка не частная, а штатовская, и те же грабли с постпеймент аудитом и требованием возврата крупных сумм. Причем аудит был проведен совершенно неправильно с помощью AI. В данном случае аудит проводился по правилам биллинга OB/GYN, который неприменим к провайдерам sub-specialty Maternal Fetal Medicine. Есть и еще пример...
Кто-нить подскажет, что можно с этим делать?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2663
а промолчали бы, сошли бы за умнуюFelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:21 pm Господи, ну распаралелили алгоритмы известные с 60х годов
Ignore list: местное мудачьё
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Да, об этом я и говорила. Я за то чтоб порог доступности открыть высокотехнологических бизнес для среднего класса был как можно ниже. Он не очень высок, может не для всех технологий невысок, но пока не так уж плохоMad Hatter писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:19 pmFPGA может купить любой. Выпечь чип в TSMC - нет. Историю про Raspberry Pi знаете, надеюсь?FelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 3:53 pm
Все эти чипы делаются в университетских лабах сначала. Да, это сложнее чем технологии тех времен. Но вот и надо если мы продолжаем американский эксперимент, чтоб средний класс мог себе позволить купить оборудование на свои деньги. Я работаю с этими технологиями как раз. Это и сделало Америку великой, это и являлось американской мечтой.
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Читает труды Ломоносова наверное. Всё, что потом доделали -- блажь.Mad Hatter писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:29 pmа промолчали бы, сошли бы за умнуюFelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:21 pm Господи, ну распаралелили алгоритмы известные с 60х годов![]()
Уже дошли до "масоны правят миром", следующий шаг -- рептилоиды.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
-
FelisSilvestris
А что там принципиально нового? Все те же матрицы с весами. В принципе это все было известно с 60х если не раньше, да, были небольшие детали. Может вам помолчать и тоже сойдете за умного.Mad Hatter писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:29 pmа промолчали бы, сошли бы за умнуюFelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:21 pm Господи, ну распаралелили алгоритмы известные с 60х годов![]()
-
FelisSilvestris
Ладна, расскажи в чем именно там такое уж прям открытие до которого никто не мог додуматься?
Ну ок, да была проделана работа многими коллектовами, были натурал лангвиж модели. Конечно, я погорячилась что прям 60х. Но там нет никакого ну уж прям аха монента. Да, я смотрела эти модели. Скорее ГПУ позволяют гонять все это быстро чем уж прям какой-то фантастически гениальный алгоритм
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Вс мар 22, 2026 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Mad Hatter
А фармацевтикой может любой заниматься?FelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:31 pmДа, об этом я и говорила. Я за то чтоб порог доступности открыть высокотехнологических бизнес для среднего класса был как можно ниже. Он не очень высок, может не для всех технологий невысок, но пока не так уж плохоMad Hatter писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:19 pm
FPGA может купить любой. Выпечь чип в TSMC - нет. Историю про Raspberry Pi знаете, надеюсь?
Отож!Mad Hatter писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:36 pmА фармацевтикой может любой заниматься?FelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:31 pm
Да, об этом я и говорила. Я за то чтоб порог доступности открыть высокотехнологических бизнес для среднего класса был как можно ниже. Он не очень высок, может не для всех технологий невысок, но пока не так уж плохо
"Одну жменю серы, две жмени селитры..."
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
- Mad Hatter
Да я как раз изучал сей предмет. То как умножение матриц превратить в LLM никто до недавнего времени понятия не имел. Пришлось очень много новых понятий ("трансформеров") придумать, ничего этого не то что в 1960 году, а даже в 2000-м не было.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:34 pmА что там принципиально нового? Все те же матрицы с весами. В принципе это все было известно с 60х если не раньше, да, были небольшие детали. Может вам помолчать и тоже сойдете за умного.
Вся теория ML создавалась после 1970 и не за один год. Deep Learning это уже 2010+
И только после этого - LLM.
- Mad Hatter
вам - только за деньгиFelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:36 pmЛадна, расскажи в чем именно там такое уж прям открытие до которого никто не мог додуматься?
- IL
Весь дьявол, как обычно, в деталях. Ну и надо понимать, что интеллект вообще говоря исчисляется количеством транзисторов. Нвидии пока в этом далеко от КГМFelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:36 pmЛадна, расскажи в чем именно там такое уж прям открытие до которого никто не мог додуматься?
Ну ок, да была проделана работа многими коллектовами, были натурал лангвиж модели. Конечно, я погорячилась что прям 60х. Но там нет никакого ну уж прям аха монента. Да, я смотрела эти модели. Скорее ГПУ позволяют гонять все это быстро чем уж прям какой-то фантастически гениальный алгоритм
Первый пост в этом топике, к которому я могу написать +500, при том, что я эту даму не читаю вовсе. Совет участникам форума следовать старому анекдоту про людоедов. "Я же тебя предупреждал, не ещь на ночь коммуниста" - (С).
-
FelisSilvestris
Как это никто? Ну основной принцип всегда был подбор весов в матрице и перемножение матриц. Ну а что такое трансформер ЛОЛ? Типа придумали слово? ЛОЛ.Mad Hatter писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:41 pmДа я как раз изучал сей предмет. То как умножение матриц превратить в LLM никто до недавнего времени понятия не имел. Пришлось очень много новых понятий ("трансформеров") придумать, ничего этого не то что в 1960 году, а даже в 2000-м не было.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:34 pm
А что там принципиально нового? Все те же матрицы с весами. В принципе это все было известно с 60х если не раньше, да, были небольшие детали. Может вам помолчать и тоже сойдете за умного.
Вся теория ML создавалась после 1970 и не за один год. Deep Learning это уже 2010+
С дип лернин тоже вроде как что можно последовательно несколько слоев иметь понимали все. Мне это не казалось каким то открытием. Но придумали кто-то дееп лернинг.
Ну ок, да, была проделана большая работа. Я наверное не права говоря об этом так дисмиссив. Но всеж раздуть из этого прям открытие...
- Mad Hatter
Всего $100 в час, и вам обьясню основы. Хоть позорится перестанетеFelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:55 pmКак это никто? Ну основной принцип всегда был подбор весов в матрице и перемножение матриц. Ну а что такое трансформер ЛОЛ? Типа придумали слово? ЛОЛ.Mad Hatter писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:41 pm
Да я как раз изучал сей предмет. То как умножение матриц превратить в LLM никто до недавнего времени понятия не имел. Пришлось очень много новых понятий ("трансформеров") придумать, ничего этого не то что в 1960 году, а даже в 2000-м не было.
С дип лернин тоже вроде как что можно последовательно несколько слоев иметь понимали все. Мне это не казалось каким то открытием. Но придумали кто-то дееп лернинг.
Ну ок, да, была проделана большая работа. Я наверное не права говоря об этом так дисмиссив. Но всеж раздуть из этого прям открытие...
Последний раз редактировалось Mad Hatter Вс мар 22, 2026 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
FelisSilvestris
В обсуждении ИИ в другом разделе я приводила статьи обсуждавшие отличие ЛЛМ от мозга, можете почитать.IL писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:49 pmВесь дьявол, как обычно, в деталях. Ну и надо понимать, что интеллект вообще говоря исчисляется количеством транзисторов. Нвидии пока в этом далеко от КГМFelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:36 pm
Ладна, расскажи в чем именно там такое уж прям открытие до которого никто не мог додуматься?
-
FelisSilvestris
Ну и не читайте, я давно заметила что у вас не хватает ума меня читать
- Mad Hatter
Чтобы уметь вас читать, много ума не надо. Этому многие учатся ещё до школы. А чтобы макать вас мордочкой в ваши ляпы, определённое количество ума необходимоFelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 5:00 pmНу и не читайте, я давно заметила что у вас не хватает ума меня читать
-
FelisSilvestris
Нет за $100 в час я не буду у вас экзамен принимать по этому вопросу. Пожалуй меньше чем на $200 не соглашусь. Вы сначало всеж посмотрите что такое трансформер, а то вы прям как чатГПТ выдаете следующий наиболее вероятный токен по предыдущимMad Hatter писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:57 pmВсего $100 в час, и вам обьясню основы. Хоть позорится перестанетеFelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:55 pm
Как это никто? Ну основной принцип всегда был подбор весов в матрице и перемножение матриц. Ну а что такое трансформер ЛОЛ? Типа придумали слово? ЛОЛ.
Ну ок, да, была проделана большая работа. Я наверное не права говоря об этом так дисмиссив. Но всеж раздуть из этого прям открытие...![]()
-
FelisSilvestris
И это у вас не получается, все время садитесь в лужу. Вот оказывается надуваете щеки про трансформер, а что это не знаете.Mad Hatter писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 5:01 pmЧтобы уметь вас читать, много ума не надо. Этому многие учатся ещё до школы. А чтобы макать вас мордочкой в ваши ляпы, определённое количество ума необходимоFelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 5:00 pm
Ну и не читайте, я давно заметила что у вас не хватает ума меня читать![]()
- IL
Да я почитываю время от времени... Как работают LLM вроде ясно, а как работает мозг -- вроде нет. Но количество переключателей очевидно играет огромную роль в обоих процессах. Чем больше/лучше Нвидии, тем лучше будет работать.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 4:59 pmВ обсуждении ИИ в другом разделе я приводила статьи обсуждавшие отличие ЛЛМ от мозга, можете почитать.