Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
domperignon
Reactions: 539

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение domperignon »

Тащить какие-то дополнительные литры обратно домой ещё имеет смысл. Но чтобы в поездку, такого я даже от "советских" людей не слышал. Бред какой-то
domperignon
Reactions: 539

Сообщение domperignon »

Вафлик писал(а): Ср июн 04, 2025 7:55 am
Mad Hatter писал(а): Ср июн 04, 2025 4:48 am в этом плане меня приятно удивили нормы на алкоголь в Британии. Вот где понимают человека 8)
И где дьютики (я про Хитров) воистину duty free - дорогой алкоголь (типа Martell Cordon Bleu) дешевле, чем в магазинах в Штатах. Но как транзитный аэропорт неудобен.
Смотря в каких штатах
temnik
Reactions: 134

Сообщение temnik »

Mad Hatter писал(а): Ср июн 04, 2025 4:02 am
https://store-us.gl-inet.com/collection ... ess-router

В настройках несложен.
Имеет режим блокировки трафика если vpn соединение разорвалось.
Поддержка быстрой настройки коммерческих vpn.

Смысл в том что роутер создаёт vpn туннель, а все что к нему подсоединяются через WiFi автоматически туда попадают.
Удобно.
Спасибо за наводку на travel router. Вернусь в Штаты - куплю себе такой же или подобный. В России они почему-то раза в полтора дороже. А еще говорят, крепкий рубль, кирдык доллару... Да и домашний роутер обновлю, чтобы оба умели wireguard и чтобы VPN tunnel получался. Зато когда меня в очередной поездке в Россию схватят доблестные чекисты и начнут пытать, не замышлял ли я строительства туннеля Чеблядинск-Америка, я совершенно честно смогу сознаться, что да, замышлял.
1 Изображение
Вафлик
Reactions: 15

Сообщение Вафлик »

temnik писал(а): Ср июн 04, 2025 11:56 am Спасибо за наводку на travel router. Вернусь в Штаты - куплю себе такой же или подобный. В России они почему-то раза в полтора дороже. А еще говорят, крепкий рубль, кирдык доллару... Да и домашний роутер обновлю, чтобы оба умели wireguard и чтобы VPN tunnel получался. Зато когда меня в очередной поездке в Россию схватят доблестные чекисты и начнут пытать, не замышлял ли я строительства туннеля Чеблядинск-Америка, я совершенно честно смогу сознаться, что да, замышлял.
Эти дополнительные маршрутизаторы абсолютно ни к чему - лишний гаджет таскать. Поставьте себе wireguard на комп(ы) и телефон(ы) и соединяйтеь со своей домашней сетью.
temnik

Сообщение temnik »

Народ, а кто-нибудь, будучи в России, пользовался WiFi calling (VoWiFi) от американского телефонного оператора? Работало у вас? Телефон работает в сети AT&T (MVNO, компания US Cellular). У меня, пока летел через Европу-Турцию, все работало, а в Россию прилетел - как отрезало. Пытался с поддержкой от телефонного оператора разобраться, там болваны какие-то сидят, кроме как "Все должно работать, а если не работает, купите у нас международный роуминг" ничего предложить не могут.
Dm.uk
Reactions: 238

Сообщение Dm.uk »

domperignon писал(а): Ср июн 04, 2025 8:20 am Тащить какие-то дополнительные литры обратно домой ещё имеет смысл. Но чтобы в поездку, такого я даже от "советских" людей не слышал. Бред какой-то
ну лет 12-18 назад когда нам надо было разбираться с наследственными делами в рф и в-на украине и я, и жена, возили вискарь чуть ли не ящиками :-) Просто подделок там (в экс-совке) безумно много...
olis
Reactions: 240

Сообщение olis »

Помню в 93-м году ездили на учебу в Англию. Народ из соседней области привез чемодан водки и бухали каждый день)
chicagoan
Reactions: 193

Сообщение chicagoan »

temnik писал(а): Ср июн 04, 2025 10:35 pm Народ, а кто-нибудь, будучи в России, пользовался WiFi calling (VoWiFi) от американского телефонного оператора? Работало у вас? Телефон работает в сети AT&T (MVNO, компания US Cellular). У меня, пока летел через Европу-Турцию, все работало, а в Россию прилетел - как отрезало. Пытался с поддержкой от телефонного оператора разобраться, там болваны какие-то сидят, кроме как "Все должно работать, а если не работает, купите у нас международный роуминг" ничего предложить не могут.
А что это за WiFi calling (VoWiFi) и зачем он нужен? Мне с американского номера из Москвы в Чикаго регулярно звонят по Ватсап и Телеграм без проблем.
kyk
Reactions: 627

Сообщение kyk »

chicagoan писал(а): Чт июн 05, 2025 12:15 am А что это за WiFi calling (VoWiFi) и зачем он нужен? Мне с американского номера из Москвы в Чикаго регулярно звонят по Ватсап и Телеграм без проблем.
это услуга вашего сотового оператора, при этом связь происходит не по воздуху, не через сотовую вышку, а через интернет (т.е. Wifi). Ну то есть таким образом вы не платите дополнительно за роуминг. Или можете звонить из местности где сотовый радио-сигнал плохой (или вовсе отсутствует), а Wifi - есть.

VoWiFi никаких преимущест перед Ватсапом не имеет. Тем более что Ватсап - бесплатный.
olis
Reactions: 240

Сообщение olis »

Иногда нужно звонить в банк и т.п. Вотсап здесь не поможет. Или принимать телефонные звонки
temnik

Сообщение temnik »

kyk писал(а): Чт июн 05, 2025 12:54 am
chicagoan писал(а): Чт июн 05, 2025 12:15 am А что это за WiFi calling (VoWiFi) и зачем он нужен? Мне с американского номера из Москвы в Чикаго регулярно звонят по Ватсап и Телеграм без проблем.
это услуга вашего сотового оператора, при этом связь происходит не по воздуху, не через сотовую вышку, а через интернет (т.е. Wifi). Ну то есть таким образом вы не платите дополнительно за роуминг. Или можете звонить из местности где сотовый радио-сигнал плохой (или вовсе отсутствует), а Wifi - есть.

VoWiFi никаких преимущест перед Ватсапом не имеет. Тем более что Ватсап - бесплатный.
На телефон могут звонить всякие официальные организации, которые ни на какой Вотсап или Телеграм звонить не будут. Ну, или, например, смс подтверждение от банка придет только на номер телефона. Или, как они в последнее время полюбили, вообще пытаются вам позвонить на ваш номер телефона, чтобы вы ответили.
kyk

Сообщение kyk »

temnik писал(а): Чт июн 05, 2025 1:14 amсмс подтверждение от банка придет только на номер телефона
СМС через Wifi (при отсутствии сотовой связи по воздуху, через вышку) работает плохо и не стабильно (если вобще работает)
temnik

Сообщение temnik »

kyk писал(а): Чт июн 05, 2025 2:23 am
temnik писал(а): Чт июн 05, 2025 1:14 amсмс подтверждение от банка придет только на номер телефона
СМС через Wifi (при отсутствии сотовой связи по воздуху, через вышку) работает плохо и не стабильно (если вобще работает)
Спасибо за информацию, не знал о такой засаде.
kyk

Сообщение kyk »

temnik писал(а): Чт июн 05, 2025 3:13 amСпасибо за информацию, не знал о такой засаде.
более того, может ещё зависеть от железа-телефона и других факторов (типа того, что что хотя бы раз в 2 часа должна появляться связь с вышкой по воздуху). На форумах пишут что наиболее совместим iphone, хотя я сам любитель Самсунга.

Я в эту тему углубился из-за того, что в Канаде, из-за санкций выключен роуминг МТС, Билайн и Мегафон и почти всех , кроме Тинькофф. И я пытался организовать связь как раз через Wifi. Пробовал и МТС и Мегафон. Звонки проходили более или менее, а СМС-ки -- очень плохо, не всегда или с часовой задежкой у МТС. У Мегафона совсем не проходили. Чуть лучше работало у Сбер-Мобайл, но тоже не стабильно и уж точно не годилось для входа в Сбербанк, к примеру. На удивление, тех.суппорт у Сбер-Мобайл оказался лучше всех. С тех пор всем рекомендую Сбер-Мобайл в плане качества обслуживания клиентов и наличия самых передовых технологий, особенно если вы не живёте в РФ, у Сбер-мобайл почти всё можно сделать дистанционно, включая активацию СИМки и E-СИМки через ГосУслуги.
1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2318

Сообщение Mad Hatter »

temnik писал(а): Ср июн 04, 2025 10:35 pm Народ, а кто-нибудь, будучи в России, пользовался WiFi calling (VoWiFi) от американского телефонного оператора? Работало у вас? Телефон работает в сети AT&T (MVNO, компания US Cellular). У меня, пока летел через Европу-Турцию, все работало, а в Россию прилетел - как отрезало. Пытался с поддержкой от телефонного оператора разобраться, там болваны какие-то сидят, кроме как "Все должно работать, а если не работает, купите у нас международный роуминг" ничего предложить не могут.
А чего вы удивляетесь? WiFi calling работает через интернет соединение. У оператора стоит фаевол с геофенсинг который режет попытки соединения из опасных зон типа России.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Чт июн 05, 2025 2:23 am
Мне казалось что в принципе не работает так, но могу ошибаться, надо читать что там LTE с этим делает.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

chicagoan писал(а): Чт июн 05, 2025 12:15 am
А что это за WiFi calling (VoWiFi) и зачем он нужен? Мне с американского номера из Москвы в Чикаго регулярно звонят по Ватсап и Телеграм без проблем.
Это полезно если у вас дома сигнал слабый, а пользоваться телефоном хочется.
kyk

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Чт июн 05, 2025 4:35 amЭто полезно если у вас дома сигнал слабый, а пользоваться телефоном хочется.
правильным решением будет поменять оператора на того, у которого сигнал хороший
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Чт июн 05, 2025 4:57 am
Mad Hatter писал(а): Чт июн 05, 2025 4:35 amЭто полезно если у вас дома сигнал слабый, а пользоваться телефоном хочется.
правильным решением будет поменять оператора на того, у которого сигнал хороший
:)
Если возможно
Uzito
Reactions: 1747

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Чт июн 05, 2025 4:35 am
Это полезно если у вас дома сигнал слабый, а пользоваться телефоном хочется.
В зависимости от провайдера VoWiFi может быть методом соединения по умолчанию при наличии интернета с вайфая.
И Visual Voice mail может работать только когда есть wi-fi соединение.
Ответить