Я - Древний человек!

Ответить
Kostochka
Reactions: 6337

Re: Я - Древний человек!

Сообщение Kostochka »

Цаца писал(а): Сб июн 18, 2022 10:31 am
JN* писал(а): Сб июн 18, 2022 10:27 am
Во-во, я прямо как сказку читаю:)
Так оно и было, как Лукоморье, для нас, городских жителей. 😀
Мультфильм про попугая помните, который в деревню попал😂

Я в деревне выросла. Все эти свиньи с free range курицами, огород, сад, лес.... когда это 365 дней в году - ну никакой ностальгии.
Как подумаю что родители вставали затемно чтоб часть работы по хозяйству сделать до основной работы. А потом после работы, опять по хозяйству работа. На выходных тоже сплошное "хозяйство". Ужас.
Самое страшное было когда папа поздно с работы возвращался. Значит мне кормить свиней. Я их голодных побаивалась.

Из приятный воспоминаний- печка зимой.
В субботу после школы набегаешься. Дома печка с утра протоплена. Делала себе чай, кусок хлеба с вареньем, и на печку. Радиоприемник включу или с книгой - красота.
Яковлевна
Reactions: 0

Сообщение Яковлевна »

Мои родители хранили консервацию в подвале ( в сарайчиках общих за домами были у всех подвалы), я с корзинкой специальной спускалась туда, набирала самого вкусного - компота из персиков, сока абрикосового - и потом на диван, читать и смаковать…

А помните году в 1985 в магазах случались венгерской фасовки ананасы замороженные, кубиками порезанные, в пакетах по 1 кг? Я их любииилааа)
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

VR* писал(а): Вт июл 26, 2022 5:23 pm
Kometa писал(а): Вт июл 26, 2022 5:21 pm
Amto2011 писал(а): Вт июл 26, 2022 5:08 pm Тут показывать надо. :-) Попробую рассказать. Банка берется двумя руками: зажимается между ладонями и пальцами. Сжимаете банку сильно так, чтобы на боковой поверхности образовалась продольная вмятина. Можно даже немного помочь этой вмятине образоваться надавив на этом месте на боковую поверхность внутрь. Тогда при сжатии с боков в этом месте вмятина увеличится. Это может сделать даже не сильный человек. Затем проделываете то же самое таким образом, чтобы получить вмятину рядом с предыдущей, треугольником. Т.е вмятины должны быть навстречу друг другу и сходиться углом. И затем по очереди сжимаете и отпускаете банку с боков, чтобы эти вмятины сходились и расходились. Меньше чем через пять минут таких упражнений металл в этом треугольнике лопнет. И тогда банку уже можно разорвать по этому треугольнику вдоль боковой поверхности. Можно помочь какой-нибудь палкой, если есть под рукой. Можно просто руками. Совершенно несложный и рабочий метод.
Буду знать, но очень надеюсь, что никогда не пригодится!😁
если все же надумаете открыть банку таким способом - приготовьтесь к тому, что все вокруг будет измазано содержимым
нет, не будет. Впрочем, если сгущенка, то возможно и не получится открыть без потерь. Тушенка открывается довольно аккуратно.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
shokoladnitsa
Reactions: 303

Сообщение shokoladnitsa »

Bobeg писал(а): Пт июн 17, 2022 7:15 amа кто пользовался советскими презервативами?
а? а?
Когда созрела, подружка посоветовала пойти в аптеку и купить постинор (древнее противозачаточное) на всякий случай, чтоб было в сумочке.
Помню никак не могла решиться , боялась, что провизорша станет меня стыдить на всю аптеку. А когда решилась, то перепутала название с карандашом кохинор
Яковлевна

Сообщение Яковлевна »

Про презервативы советские тоже помню: лентами продавались, по 50 штук на рубль, стояла как-то за ними в очереди, в Москве дело было, в провинции моей их не было вовсе. И штамп на ленте - изделие #2
Kostochka

Сообщение Kostochka »

VR* писал(а): Вт июл 26, 2022 7:09 pm девушки, а почему покупка кондомов лежала на вас, а не на ваших кавалерах?
а вдруг вы промахнулись бы с размером?
Дык когда выбросили, тогда и надо хватать!
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Когда от всяких катаклизьмов пропадало электричество - зажигали керосиновую лампу. Как же я это любила.

Примус у бабушки. Она не признавала газовой плиты. Запах еды был особенный :)
Цаца
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

Aine писал(а): Вт июл 26, 2022 11:21 am У нас такие до сих пор в ходу в Австрии. И хлебушек режут на половинки и четвертинки, кому целой буханки много... :)
Вот за что люблю Европу - за традиции! ❤️
Цаца

Сообщение Цаца »

Kostochka писал(а): Вт июл 26, 2022 6:09 pm

Я в деревне выросла.
Ага 😀

Быть фермером - непростое занятие, это точно. Поэтому когда мой муж начинает мечтать про «купим домик в деревне, заведём курочек, барашков, свинок» я на это ставлю твёрдое вето. 🤣
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Цаца писал(а): Ср июл 27, 2022 12:36 am

Я в деревне выросла.
Ага 😀

Быть фермером - непростое занятие, это точно. Поэтому когда мой муж начинает мечтать про «купим домик в деревне, заведём курочек, барашков, свинок» я на это ставлю твёрдое вето. 🤣
Моя коллега с мужем купили дом, можно сказать в дыре. С большим участком, прекрасным видом на горы.
Перестроили дом, посадили сад с огородом, завели кур с козами, мужу трактор купили. Ну и родили близняшек :)
Очень классно у них все получилось. Когда хозяйство как увлечение, а не для прокорма, то очень даже ничего.
Я когда смотрю на ее фотографии даже немного завидую. Детям там очень здорово.
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

А есть ли, интересно, кто-нибудь, кто помнит "Квачи прилетели!"?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Цаца писал(а): Ср июл 27, 2022 12:36 am

Я в деревне выросла.
Ага 😀

Да... мой тоже любит завести про то, что надо купить огромный кус земли, устроить картофельное поле, иметь коз и коров, за которыми какие-то "мы" будем ухаживать...
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

VR* писал(а): Ср июл 27, 2022 10:53 am
Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 10:51 am
Цаца писал(а): Ср июл 27, 2022 12:36 am Ага 😀

Да... мой тоже любит завести про то, что надо купить огромный кус земли, устроить картофельное поле, иметь коз и коров, за которыми какие-то "мы" будем ухаживать...
для ухода за стадами и полями есть ковбои и селянки
Он не собирается при этом заводить ни ковбоев, ни селянок. У него есть какие-то "мы". И это явно не он.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Вы меня прям недооцениваете. Я отказываюсь даже обсуждать эти планы!
Цаца

Сообщение Цаца »

Kostochka писал(а): Ср июл 27, 2022 10:45 am

Моя коллега с мужем купили дом, можно сказать в дыре. С большим участком, прекрасным видом на горы.
Перестроили дом, посадили сад с огородом, завели кур с козами, мужу трактор купили. Ну и родили близняшек :)
Очень классно у них все получилось.
Я так понимаю, им не под каку лет было в тот момент. 😀
Цаца

Сообщение Цаца »

Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 10:51 am
Мужиков к старости тянет к земле. 🤣 Чтоб сел на завалинку, баба суетится по хозяйству, а ты с михалычем за политику беседуешь.
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Цаца писал(а): Ср июл 27, 2022 12:57 pm
Kostochka писал(а): Ср июл 27, 2022 10:45 am

Очень классно у них все получилось.
Я так понимаю, им не под каку лет было в тот момент. 😀
30 с небольшим, когда начинали. Там муж домохозяит и у него руки из правильного места (все сам и без полечки с выходом).
Цаца

Сообщение Цаца »

Kostochka писал(а): Ср июл 27, 2022 1:30 pm

30 с небольшим, когда начинали. Там муж домохозяит и у него руки из правильного места (все сам и без полечки с выходом).
А, ну так почему бы и нет? Ну, если жена согласна быть селянкой со всеми вытекающими. 😀
Cleo
Reactions: 4277

Сообщение Cleo »

Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 10:54 am Он не собирается при этом заводить ни ковбоев, ни селянок. У него есть какие-то "мы". И это явно не он.
🤣🤣🤣
Цаца

Сообщение Цаца »

Когда мы приехали в Ирландию два месяца назад и увидели кучу домиков на продажу в районе 200-300К и довольно простой процедурой для ГК, то мы стали на это посматривать. Два месяца дождей спустя (летом!!!) зимой коров ставят в стоило не из-за холода, а чтобы они ноги не сломали в болотах 🤣) и постоянных коров за окном цена стала понятнее. 😀
Ответить