Я - Древний человек!
Я - Древний человек!
Кто из нас древнее в смысле того, чем доводилось пользоваться из уже "музейной" утвари?
Про себя:
1) Много печатала на механической машинке старого-престарого вида, типа "Ундервуд", обслуживала, меняла ленты, чистила шрифт!
2) Писала пером. Не чернильной ручкой, а именно пером, с чернильницей.
3) Гладила утюгом, который нагревался на плите, но это не в моем хозяйстве. У подруги такой был - брала попробовать. Гладил, кстати, лучше любого современного. Говорят, таких утюгов должно было быть два - пока одним пользуешься - другой подогревается. Конвейер.
4) Плавали на байдарке, которая представляла собой деревянный, кажется, каркас, на который натягивался брезент.
5) Outhouse и умывальник "с пимпочкой" - ну, это даже и не считается.
Про себя:
1) Много печатала на механической машинке старого-престарого вида, типа "Ундервуд", обслуживала, меняла ленты, чистила шрифт!
2) Писала пером. Не чернильной ручкой, а именно пером, с чернильницей.
3) Гладила утюгом, который нагревался на плите, но это не в моем хозяйстве. У подруги такой был - брала попробовать. Гладил, кстати, лучше любого современного. Говорят, таких утюгов должно было быть два - пока одним пользуешься - другой подогревается. Конвейер.
4) Плавали на байдарке, которая представляла собой деревянный, кажется, каркас, на который натягивался брезент.
5) Outhouse и умывальник "с пимпочкой" - ну, это даже и не считается.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Re: Питекантропия
VR* писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 7:05 am 6. чистил зубы зубным порошком
7. использовал карандаш для подмотки зажеванной кассеты
8. покупал разливное молоко/квас в свой бидон (правда эта идея вроде уже снова возвращается)
9. ходил на физкультуру в кедах, а еще в продаже были т.н. "чешки" но не помню чтоб я их носил
10. носил с собой т.н. сетку для продуктов
11. жевал гудрон и сосновую серу в качестве "суверенной жувачки"
Ну да, конечно, с бидоном за молоком - всегда летом на даче. Причем на велике. Это была некая эквилибристика!
Зубы порошком - тоже.
Кассеты - разумеется.
Физра в кедах - а в чем же еще???
А вот что еще помню - эти автоматы с газировкой, где был общественный стакан, его надо было мыть в ополаскивателе.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Мне мама не разрешала пить из таких стаканов. И сама не пила. Носила с собой складной такой стаканчик.
У моей бабушки тоже был стаканчик.
А я пила из автоматов, никого не спрашивая. А то тоже бы не разрешили, вероятно.
Кстати! Молочные коктейли в гастрономе, это невероятно вкусно было, пенистые такие и не особо густые. Повторить это - не могу. Пробовала сто раз - получается не то.
Вот это да. Очень вкусные коктейли. А еще я любила мороженное, которое за семь копеек, фруктовое. Пломбир мне был не такой вкусный. Квас в бидонах это что-то.. Прям вкуснотища. Кстати здесь отдаленно подобный квас из Беларуси покупаю. Остальные мне вообще не вкусные.Ваша Тетя писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 7:14 amУ моей бабушки тоже был стаканчик.
А я пила из автоматов, никого не спрашивая. А то тоже бы не разрешили, вероятно.
Кстати! Молочные коктейли в гастрономе, это невероятно вкусно было, пенистые такие и не особо густые. Повторить это - не могу. Пробовала сто раз - получается не то.
Re: Я - Древний человек!
Старче!!!
Или... какие-то дедушкины стратегические запасы? Типа тушенки пятидесятых годов?
Не, я рецепта не знаю. Мне сей шедевр не повторить.
Так это были вы???
Меня с приятелем, было нам лет по 14, обвинили в том, что это мы кидаем "шарики" с водой с какого-то там этажа. Тогда как мы с ним просто стояли на балконе моего 14го и хихикали, наблюдая, как дети из дома напротив (очень близко стоял дом) именно этим и занимались. Причем они-то были хитрые - кидали и прятались. А мы, идиоты, стоим, глазеем...
Родителей песочили на заседании ЖСК! Типа "даже взрослые дети в районе 13-14го этажа безобразничают!" - и смотрели осуждающе...
О, а я напротив, получила сверху вот таким пузырем воды. Хоть не на голову, но, обили меня прилично. Был какой-то праздник, и я спешила нарядная, в белом фартуке и с бантами, с цветами в школу. Только вышла и прошла метров двадцать из дома, хлобысь! Рядом упала "бомбочка".. я вся мокрая.. Вернулась домой, мама бегом застирала и прогладила мокрые вещи.Ваша Тетя писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 7:22 am
Так это были вы???
Меня с приятелем, было нам лет по 14, обвинили в том, что это мы кидаем "шарики" с водой с какого-то там этажа. Тогда как мы с ним просто стояли на балконе моего 14го и хихикали, наблюдая, как дети из дома напротив (очень близко стоял дом) именно этим и занимались. Причем они-то были хитрые - кидали и прятались. А мы, идиоты, стоим, глазеем...
Родителей песочили на заседании ЖСК! Типа "даже взрослые дети в районе 13-14го этажа безобразничают!" - и смотрели осуждающе...
На праздник опоздала.
-
- Reactions: 2662
- :: viewtopic.php?p=857181#p857181
А может я смолоду по Березкам?
Кстати! Березка! Кто помнит?
(Впрочем, никогда ничего там не покупала, а заходила пару раз с подружкой какой-то.)
Мы прищепками пулялись в прохожих, и помидорами, и яйцами. Но, мама правда потом ругалась, так как была недостача прищепок.
-
- Reactions: 2662
- :: viewtopic.php?p=857181#p857181
так вы еще и номенклатурная буржуиниха ууууу.
простой народ даже не знал где эти березки находятся.
-
- Reactions: 1476
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
Я родился в хате под соломенной крышей с глинобитным полом, без электричества, воды и туалета.
Врядл тут еще такие люди есть.