Я - Древний человек!

Ответить
Kostochka
Reactions: 6337

Re: Я - Древний человек!

Сообщение Kostochka »

Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 10:54 am Он не собирается при этом заводить ни ковбоев, ни селянок. У него есть какие-то "мы". И это явно не он.
Он будет руководить!
Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

Мы тоже развели сад-огород (правда, никуда не перезжая). Руковожу я.😎
Муж иногда сетует, что он не думал, что когда я говорила, что "люблю копаться в земле" поодразумевалось, что копать будет он..🙄 Но, все-равно, копает, что и где я скажу. Тот вечноцветущий парадайз, что у нас сейчас на бэкъярде (я тоже не сижу без дела), ему очень нравится!
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

Kometa писал(а): Ср июл 27, 2022 3:30 pm Мы тоже развели сад-огород (правда, никуда не перезжая). Руковожу я.😎
Муж иногда сетует, что он не думал, что когда я говорила, что "люблю копаться в земле" поодразумевалось, что копать будет он..🙄 Но, все-равно, копает, что и где я скажу. Тот вечноцветущий парадайз, что у нас сейчас на бэкъярде (я тоже не сижу без дела), ему очень нравится!
Фото сада-огорода!!! (и чтобы была видна согбенная спина "нас"...)
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Kometa

Сообщение Kometa »

Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 3:59 pm
Kometa писал(а): Ср июл 27, 2022 3:30 pm Мы тоже развели сад-огород (правда, никуда не перезжая). Руковожу я.😎
Фото сада-огорода!!! (и чтобы была видна согбенная спина "нас"...)
Он (сад) сильно узнаваем, поэтому фоток не будет.😌
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Я и так нашла, по описанию!
Вложения
download.jpg
download.jpg (12.98 КБ) 638 просмотров
images (2).jpg
images (2).jpg (10.8 КБ) 638 просмотров
images (1).jpg
images (1).jpg (16.04 КБ) 638 просмотров
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Kometa

Сообщение Kometa »

Свят! Свят! В моем саду приведения не водятся!😁
Снежная
Reactions: 579

Сообщение Снежная »

Я тягу "к земле" давно у себя обнаружила. Люблю сама сажать цветочки- лютики. Сетую только что лимонные деревья никак не приживутся. Три года подряд сажаю, и они у меня мрут.. Помидоры пару лет назад тоже были в саду, но, не пошло дело. Я больше по цветочкам. Картоха, куры, кони- это классно. Но, не мое, я такое не выдержу))
Кстати, про коней.. Моя дочка долгое время ходила в частную школу, так там был праздник домашних животных, когда студенты приводили- привозили своих петов...Ну у кого кошки- собаки( у нас кошка), а кто и коней приводил, и не одного, а пару-тройку.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Из моего непосредственного соседства, ну, на этом сайте, как его... некстдор - узнала, что на Олимпиаду в Японию от нас кто-то ездил, возил туда коня на какое-то соревнование! Вот просто сосед.
Страшно стало любопытно, как именно коня везут в Японию. Ладно наездника, но коня!
Снежная
Reactions: 579

Сообщение Снежная »

Про коней. Мы на день Независимости поехали в соседнее с Сандиеговкой село- Джулиан называется. И там был парад. Ох и красивые там кони на параде были. Я даже таких никогда не видела. Холеные, черные полностью от гривы до хвоста, блестят на солнце как уголь, который маслом облили! И они под музыку еще танцевали под наездниками... Грациозные животные, да.
Kometa

Сообщение Kometa »

Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 4:16 pm Из моего непосредственного соседства, ну, на этом сайте, как его... некстдор - узнала, что на Олимпиаду в Японию от нас кто-то ездил, возил туда коня на какое-то соревнование! Вот просто сосед.
Страшно стало любопытно, как именно коня везут в Японию. Ладно наездника, но коня!
Я знаю русскую девочку, живущую в Европе, которая выбирала универ с точки зрения, куда можно поехать с конем. 🙄Но она на том коне спортом занимается, правда.
Яковлевна
Reactions: 0

Сообщение Яковлевна »

У нас не редкость владение лошадьми: вокруг городков фермы, где эти лошади содержатся, владельцы платят хозяевам заведения, приезжают по свободе кормить, гулять, чистить… Хорошо же! Лучше, чем телевизор смотреть…
Вишенка
Reactions: 96

Re: Питекантропия

Сообщение Вишенка »

VR* писал(а): Пт июн 17, 2022 7:16 am
Ваша Тетя писал(а): Пт июн 17, 2022 7:10 am 1. Физра в кедах - а в чем же еще???
2. А вот что еще помню - эти автоматы с газировкой, где был общественный стакан, его надо было мыть в ополаскивателе.
1. не думаю, что это чудо еще продают
2. носил с собой пластмассовый "складной" стаканчик, чтоб не облизывать общественный стакан и не стоять в очереди (жаждущих много, а стакан один)

Изображение

но все равно обязательно найдется какой нибудь чудак, который попросит стакан "на минуточку"
приходилось отвечать "извини, товарищ, стаканом поделиться не могу... болею я... очень заразно"
как правило люди с пониманием относились к такому аргументу
обожала такой стакан. Место в багаже занимал мало, если куда ехать. А еще были кипятильники такие: маленькие, засунешь с стакан и вода вскипела через пару минут. Может, я опоздала, кто и упомянул их. Очень пригодились нам в гостинице с девчонками, когда деньги закончились по утрам по кофейням бегать. 😂
Вишенка

Сообщение Вишенка »

К первому посту. Чернильными ручками я тоже писала, но автоматическими, в которые набираешь чернила - не знаю, как сказать. Но мне очень нравились они. Кляксы от них тоже бывали. И руки марались, и одежда. Это в первом классе было, со второго мы уже писали шариковыми ручками. А вот на почте у нас были именно чернильницы и перьевые ручки. Но это еще до школы моей было - я с 5-6 лет писала, так что поэтому у меня путается... Приходили мы тогда с мамой заказывать переговоры с бабушкой, так я брала листок бумаги и этими ручками там рисовала и писала. Еще и бланки всем вызывалась заполнять - народ доверял и разрешал. И сургучом там пахло!!!
Kommi
Reactions: 32
:: viewtopic.php?p=182750#p182750

Сообщение Kommi »

Вишенка писал(а): Ср июл 27, 2022 8:21 pm К первому посту. Чернильными ручками я тоже писала, но автоматическими, в которые набираешь чернила - не знаю, как сказать. Но мне очень нравились они. Кляксы от них тоже бывали.
По-моему назывались перьевые ручки, причём были с открытым пером и с закрытым, с поршневым набором или с пипеточным, с золотым пером или без. В Америке называется fountain pen, есть целые фан-клубы
Вишенка

Сообщение Вишенка »

Kommi писал(а): Ср июл 27, 2022 8:26 pm
Вишенка писал(а): Ср июл 27, 2022 8:21 pm К первому посту. Чернильными ручками я тоже писала, но автоматическими, в которые набираешь чернила - не знаю, как сказать. Но мне очень нравились они. Кляксы от них тоже бывали.
По-моему назывались перьевые ручки, причём были с открытым пером и с закрытым, с поршневым набором или с пипеточным, с золотым пером или без. В Америке называется fountain pen, есть целые фан-клубы
Во, точно, такие поршневые ручки. Как поршнем чернила набираешь. Я к тому, что не макаешь перо в чернильницу. А вот на почте именно такие помню - стоит чернильница и рядом перьевые ручки, которые именно в чернильницу надо окунать.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Вишенка писал(а): Ср июл 27, 2022 8:29 pm
Во, точно, такие поршневые ручки. Как поршнем чернила набираешь. Я к тому, что не макаешь перо в чернильницу. А вот на почте именно такие помню - стоит чернильница и рядом перьевые ручки, которые именно в чернильницу надо окунать.
Это не перьевые ручки, а перья!
Вишенка

Сообщение Вишенка »

Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 8:31 pm

наверно, так и есть. 🤦‍♀️ но они были без "перьев", т.е. это не пушкинские времена.
Irena
Reactions: 3411

Сообщение Irena »

Свисните мне, когда начнутся вафельные полотенца и правильные пододеяльники. И самый лучший в мире пломбир.
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Irena писал(а): Ср июл 27, 2022 8:40 pm Свисните мне, когда начнутся вафельные полотенца и правильные пододеяльники. И самый лучший в мире пломбир.
Пломбир уже мелькал где-то.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Вишенка писал(а): Ср июл 27, 2022 8:33 pm
Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 8:31 pm

наверно, так и есть. 🤦‍♀️ но они были без "перьев", т.е. это не пушкинские времена.
"Перо" - это съемная металлическая часть. Эта штука состояла из деревянной ручки и съемных заменяемых перьев.
Ответить