При чем здесь задним умом? Сделали неправильно, просто переделайте. Возможно старый клейм просто отменить можно. Там обычно можно разные причины выбрать.Fur_Elise писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 6:30 amзадним умом все крепки. Я отвечала на вопросы честно. Там был пункт что трансакция была но сумма неверная. Вот это и выбрала. Дело осложняется тем что мерчант где-то черти где находится.domperignon писал(а): ↑Ср фев 18, 2026 9:17 pm Странно, что требуют receipt, если у тех, кому платили, никаких претензий нет. Надо просто говорить, что никогда такую транзакцию не авторизовывали. У меня такое было, например когда несколько транзакций было в место одной. Чейз сразу восстановил баланс. Наверное надо просто говорить, что покупки не было вообще.
Кредитные карты (в общем)
-
domperignon
- Reactions: 734
Re: Кредитные карты (в общем)
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Зависит конечно. Но всегда банк вначале старается взять с мерчанта если возможно.Nostalgia писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 7:28 amПо-разному бывает. Как он слупит, если данных этого продавца в их системе нет? Если небольшая сумма, то им проще как courtesy вернуть.
У меня была ситуация, когда я завела кредитку в местной сети продуктовых магазинов, поставила на автоматическую оплату и благополучно об этом забыла. Человек я ленивый, транзакции проверяю раз в несколько месяцев. И вот увидела ежемесячные списания с моей дебетовой карты каких-то разных сумм. Ну я и решила, что меня подписали на что-то без моего ведома. Звоню в банк. Они спрашивают - не узнаете? Хорошо, возвращаем вам эту сумму. Спустя какое-то время до меня дошло, что это. Пришлось снова звонить и извиняться. Наверное они меня в черный список отправили.
У меня был как-то случай, каким-то фигом была скопирована кредитка, которой я никогда не пользовался. Более того, как мне сказали в банке, товарищ ею расплатился физически в Walmart. То есть пластиковый клон. Деньги вернули. Подозреваю что в итоге за это заплатил Walmart
Ignore list: местное мудачьё
- Not Too Late
- Reactions: 6661
Возврат средств банку происходит по разным схемам в зависимости от того, используется дебетовая или кредитная карта.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
как говорится, хорошо бы помнить что "если у вас не было" - совсем необязательно "у других не может быть"
Let's agree to disagree!
то есть предлаете фрадулентно ответить что трансакцию не узнаем, никогда не инициировали? это фрод и естьdomperignon писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 7:45 amПри чем здесь задним умом? Сделали неправильно, просто переделайте. Возможно старый клейм просто отменить можно. Там обычно можно разные причины выбрать.
Let's agree to disagree!
Мы бы ей с удовольствием послали 10 долларов по Венмо или чем они пользуются, если бы нам вернули то что заплатили на данный момент. И она сама хочет вернуть деньги но не знает как потому что трансакция непонятно где
Let's agree to disagree!
-
domperignon
Что конкретно спрашивает? Если была транзакция в 10 долларов, а есть в 100 долларов и вы ее не знаете, то да, это транзакция фрод. Даже владельцы кафе ее не признают.Fur_Elise писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 8:16 amто есть предлаете фрадулентно ответить что трансакцию не узнаем, никогда не инициировали? это фрод и естьdomperignon писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 7:45 am
При чем здесь задним умом? Сделали неправильно, просто переделайте. Возможно старый клейм просто отменить можно. Там обычно можно разные причины выбрать.
merchant found the transaction Woohoo. Not sure if it means any good news for us
The amount is 143000 peso (it was in Argentina) which is an equivalent of USD101
The amount is 143000 peso (it was in Argentina) which is an equivalent of USD101
Let's agree to disagree!
-
domperignon
В странах третьего мира первая реакция на любую жалобу: мы вас вообще не знаем, вы про кого-то другого пишете. Это можно найти в отзывах на практически любой сервис в Гугле. Наверное это действует в половине случаев с покупателями, которые не очень упрямые
Банку они будут говорить, что кто-то там напокупал на все 100 долларов. Но не понимали курс обмена или ещё что-то в этом роде. В России в мое время обсчет иностранцев в мелких барах был обычным делом. Сам наблюдал это со своими знакомыми
Банку они будут говорить, что кто-то там напокупал на все 100 долларов. Но не понимали курс обмена или ещё что-то в этом роде. В России в мое время обсчет иностранцев в мелких барах был обычным делом. Сам наблюдал это со своими знакомыми
- Nostalgia
- Reactions: 589
Так может действительно дочка в нуле ошиблась? Прочитала как 14300 peso. Со всеми бывает.domperignon писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 8:53 am В странах третьего мира первая реакция на любую жалобу: мы вас вообще не знаем, вы про кого-то другого пишете. Это можно найти в отзывах на практически любой сервис в Гугле. Наверное это действует в половине случаев с покупателями, которые не очень упрямые
-
domperignon
Она могла вполне не заметить, что ее обманывали. 100 долларов это очень много для ресторана за пределами США, если это на одного человека. Даже в Америке за пределами больших городов типа Нью-Йорка и ЛА, 100 долларов дорого для простых людей.Nostalgia писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 10:30 amТак может действительно дочка в нуле ошиблась? Прочитала как 14300 peso. Со всеми бывает.domperignon писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 8:53 am В странах третьего мира первая реакция на любую жалобу: мы вас вообще не знаем, вы про кого-то другого пишете. Это можно найти в отзывах на практически любой сервис в Гугле. Наверное это действует в половине случаев с покупателями, которые не очень упрямые
Именно то, что иностранцы не замечают обмана, когда платят в иностранной валюте, и используют официанты, бармены и т д.
Наверное надо давить на то, что у них там нет таких цен, чтобы 100 долларов реально накрутить.
ничего не поняла. Думаете чашка кофе которую она купила стоила на самом деле 143000 а она не поняла? и что, нормально для чашки кофе стоить 102 доллара?Nostalgia писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 10:30 amТак может действительно дочка в нуле ошиблась? Прочитала как 14300 peso. Со всеми бывает.domperignon писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 8:53 am В странах третьего мира первая реакция на любую жалобу: мы вас вообще не знаем, вы про кого-то другого пишете. Это можно найти в отзывах на практически любой сервис в Гугле. Наверное это действует в половине случаев с покупателями, которые не очень упрямые
Она говорит что придя в кафе и посмотрев ценник, они достали калькулятор и посмотрели сколько это будет в долларах прежде чем покупать. Думаю что официантка или кто там добавила или на чай или вручную типа ошиблась в 10 раз.
Нет, банку они не сказали что кто-то напокупал на 143000. По крайней мере сейчас она ответила что нашла трансакцию и сделает возврат всего что не должны были взять но это займет 7 дней. Вся переписка же есть в Воцапе
Думаю что оставленный плохой в интернете отзыв для таких бизнесов невыгоден. Поэтому наживаются на тех кто не заметил или спустил на тормозах
Let's agree to disagree!
кстати у нас был случай в США, пришли кажется в Cold stone во время вакейшн. Дочери дали мороженое, знаете как они типа накладывают тебе чего попросишь. Я не оставила чаевые (не считаю что за такое надо давать и оно уже было оверпрайсд) но и рисит тоже не взяла. И вот потом видела в банкинке что видимо сотрудница сама себе выписала чаевые (судя по всему)... разбираться конечно же не стали (сумма была мелкая, но тем не менее)domperignon писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 10:47 amОна могла вполне не заметить, что ее обманывали. 100 долларов это очень много для ресторана за пределами США, если это на одного человека. Даже в Америке за пределами больших городов типа Нью-Йорка и ЛА, 100 долларов дорого для простых людей.
Именно то, что иностранцы не замечают обмана, когда платят в иностранной валюте, и используют официанты, бармены и т д.
Наверное надо давить на то, что у них там нет таких цен, чтобы 100 долларов реально накрутить.
Возможно и тут так же. Клиент видел что платит сколько там стоил тот кофе а остальное потом добавилось
Let's agree to disagree!
на ФБ какой-то путешественник написал что счет был $95 (в тех же краях) а сняли потом 950...domperignon писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 10:47 amОна могла вполне не заметить, что ее обманывали. 100 долларов это очень много для ресторана за пределами США, если это на одного человека. Даже в Америке за пределами больших городов типа Нью-Йорка и ЛА, 100 долларов дорого для простых людей.
Let's agree to disagree!
Мораль короче такова что очень неудобно иметь авторизованного юзера который едет с этой кредиткой в подобные страны. Потому что на телефон что-то приходит, но приходит владельцу счета, который думает что может так и надо
Let's agree to disagree!
- Nostalgia
- Reactions: 589
Я считаю, что и 10 долларов для чашки кофе дорого. И не многовато ли 900% на чай? Вручную ошиблась в песо? Нулей там много, но это ее работа. Может посчитали на всю компанию. Что там было, мы так и не узнаем. Но хорошо, что решили замять это дело.Fur_Elise писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 4:08 pmничего не поняла. Думаете чашка кофе которую она купила стоила на самом деле 143000 а она не поняла? и что, нормально для чашки кофе стоить 102 доллара?
Она говорит что придя в кафе и посмотрев ценник, они достали калькулятор и посмотрели сколько это будет в долларах прежде чем покупать. Думаю что официантка или кто там добавила или на чай или вручную типа ошиблась в 10 раз.
Нет, банку они не сказали что кто-то напокупал на 143000. По крайней мере сейчас она ответила что нашла трансакцию и сделает возврат всего что не должны были взять но это займет 7 дней. Вся переписка же есть в Воцапе
Думаю что оставленный плохой в интернете отзыв для таких бизнесов невыгоден. Поэтому наживаются на тех кто не заметил или спустил на тормозах
да, 10 долларов тоже много, но место туристическое, наверное такие цены, а может еще что-то брала. но точно говорит что стоимость была 10 долларов. И на чай совсем не давала.Nostalgia писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 4:17 pmЯ считаю, что и 10 долларов для чашки кофе дорого. И не многовато ли 900% на чай? Вручную ошиблась в песо? Нулей там много, но это ее работа. Может посчитали на всю компанию. Что там было, мы так и не узнаем. Но хорошо, что решили замять это дело.Fur_Elise писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 4:08 pm ничего не поняла. Думаете чашка кофе которую она купила стоила на самом деле 143000 а она не поняла? и что, нормально для чашки кофе стоить 102 доллара?
ПОнятно что то что случилось, случилось с надеждой что никто это дело не заметит а если заметит не станет разбираться
Let's agree to disagree!
-
domperignon
В Америке во многих местах добавляли чаевые по умолчанию. Иногда можно даже было видеть вывески, что чаевые будут добавлены к чеку. Не знаю практикуется ли это до сих пор где.Fur_Elise писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 4:11 pmкстати у нас был случай в США, пришли кажется в Cold stone во время вакейшн. Дочери дали мороженое, знаете как они типа накладывают тебе чего попросишь. Я не оставила чаевые (не считаю что за такое надо давать и оно уже было оверпрайсд) но и рисит тоже не взяла. И вот потом видела в банкинке что видимо сотрудница сама себе выписала чаевые (судя по всему)... разбираться конечно же не стали (сумма была мелкая, но тем не менее)domperignon писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 10:47 am
Она могла вполне не заметить, что ее обманывали. 100 долларов это очень много для ресторана за пределами США, если это на одного человека. Даже в Америке за пределами больших городов типа Нью-Йорка и ЛА, 100 долларов дорого для простых людей.
Возможно и тут так же. Клиент видел что платит сколько там стоил тот кофе а остальное потом добавилось
В последний раз сталкивался с этим в Лас Вегасе девять лет назад. Когда позвонил им, они мне сказали, что система автоматом берет чаевые. Но потом они убирают, если человек не сидел в ресторане. Не знаю, убрали бы там сами, если бы не позвонил.
С тех пор редко пользовался едой на вынос в ресторанах, где официанты. Не знаю, как они сейчас это практикуют.
- Not Too Late
- Reactions: 6661
Сейчас все это прячут под "packaging fee" или "take out fee"
“And books — she swallows like dumplings. 

”
-
domperignon
Packaging fee это другое. Оно в чеке добавляется, также как налог и сразу будет на кредитке при расплате. Чаевые не видны нигде при покупке. Разве если сам их не добавишь.