Жизнь женщины на пенсии, о красоте, здоровье, и пр.

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Американка
Reactions: 3700

Re: Жизнь женщины на пенсии, о красоте, здоровье, и пр.

Сообщение Американка »

Мне понравилась новая ФТ инструктор, она очень внимательная и дружелюбная по сравнению с предыдущей в другом месте :)
Life is not fair - and then you die! (C)
Mockva703
Reactions: 297

Сообщение Mockva703 »

Nostalgia писал(а): Сб мар 21, 2026 12:11 pm Всегда считала, что основным источником витамина Д являются продукты животного происхождения.
Например такие как рыбий жир.
Хотя печень трески вкуснее.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

She retired at 50 and moved to Mexico
https://www.businessinsider.com/america ... ice-2026-4
Let's agree to disagree!
Американка

Сообщение Американка »

Вчера была вторая тренировка на физиотерапии, полет нормальный, хотя сегодня пошла нехилая крепатура :D
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

Американка писал(а): Пт май 01, 2026 5:00 am Вчера была вторая тренировка на физиотерапии, полет нормальный, хотя сегодня пошла нехилая крепатура :D
No pain, no gain.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Американка

Сообщение Американка »

Alex_L писал(а): Пт май 01, 2026 5:14 pm
Американка писал(а): Пт май 01, 2026 5:00 am Вчера была вторая тренировка на физиотерапии, полет нормальный, хотя сегодня пошла нехилая крепатура :D
No pain, no gain.
Вообще то идея как раз в том чтобы избавиться от боли, вот такой парадокс
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

О, вот это люди :D Я не мечтаю о таком бикини, но выглядеть так в 74 :roll:
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Отличная тетка, вдохновляет на подвиги, если это конечно не просто реклама :mrgreen:
Американка

Сообщение Американка »

Мне пока что хотя бы из Физиотерапии вылезти с улучшением, пока полет нормальный, инструкторы нравятся, они внимательные и дают нагрузку ровно настолько, чтобы мышцы работали, без сильной боли в суставах и связках, что очень важно
Catmint

Сообщение Catmint »

Что я поняла из собственного опыта, надо делать упражнения на все проблемные места. Чем больше делаешь, тем быстрее улучшение, и уменьшается боль. Я повредила как-то ногу, и естественно, стала оберегать ее всячески от болезненных движений. И это было ошибкой, чем меньше двигалась, тем быстрее терялись функции, и уже все болело. Потом надоумило найти упражнения по наитию :old-man: . Слава небесам, понемногу стало все восстанавливаться. Не знаю как и благодарить небеса за подсказку :pray: . Теперь понимаю, что останавливаться нельзя, можно увеличить нагрузку понемногу. Даже думаю, если бы нашла где-то какой-то комплекс, попробовала бы вернуться в форму 10-15 лет назад :D
Американка

Сообщение Американка »

Мне врач ортопед предписывает, какая нагрузка мне нужна и врач физиотерапевт её проводит, без их контроля может быть хуже
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Catmint писал(а): Сб май 23, 2026 11:38 am Теперь понимаю, что останавливаться нельзя, можно увеличить нагрузку понемногу. Даже думаю, если бы нашла где-то какой-то комплекс, попробовала бы вернуться в форму 10-15 лет назад :D
Полностью согласна, движение действительно творит чудеса — но только если оно правильное и дозированное. Очень важно делать упражнения и растяжки аккуратно, только до лёгкой боли, а если появляется резкая или нарастающая боль — лучше сразу остановиться. Телу нужно время, чтобы включиться и восстановиться, особенно после травм.

Я сама недавно записалась в специальную фитнес‑студию, где тренер сначала работает с нами над укреплением и расслаблением мышц и суставов через мягкие растяжки, а уже потом постепенно добавляет весовые нагрузки. Такой подход помогает не перегружать себя и при этом уверенно двигаться вперёд.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Catmint

Сообщение Catmint »

Я не люблю походов в джим, много народу и потеря времени на туда сюда :crying: Мне нужно найти что-то я смогла бы дома заниматься. Хотя понимаю, что группа поддержки была бы весомым вкладом в результат. У меня сейчас основной снаряд для занятий "ultimate body machine" типа Total Gym, только полегче в исполнении :D Там нагрузка собственным весом, мало того, которая может регулироваться углом подьема лежанки, что очень мне помогло. Я могу делать приседания всякого рода не убивая себя, что разрабатывает тазобедренные суставы.
Вот хотела бы найти что-то вроде такого
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

Я помню на старом привете лет 10 назад постила видео об этой женщине. Вот нашла, но другое, тогда она была только вначале ее джерни. Однако, здесь я под впечатлением ее достижений. Но у нее дочь ее тренер.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

На первом видео из последних двух старушка совсем слабенькая, божий одуванчик, еле двигается, жалко ее, на втором более крепкая, молодец. После скватс на первом занятии физиотерапии у меня болели мышцы три дня, а это были простые приседания и вставания со стула, 3 сета по 10 раз :D

Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

Именно так. На первом видео в самом начале вы видите очень слабенькую старушку на грани посыла в дом престарелых из-за физического состояния. Но обратите внимание на эту же старушку, которая стоит на одной ноге. Вы так сможете? Вот именно это меня поразило, что занимаясь тем, что она делала, можно значительно улучшить свое состояние. Начала она делать упражнения лежа в кровати. И заметьте, что нам всем надо еще долго тарахтеть до ее возраста. И зная о ее таком опыте, можно избежать ее многих проблем.
У меня была массажистка еще в Украине, которая говорила, что человеческое тело удивительное, очень благодарно отзывается на заботу о нем и поддержку, восстанавливается до удивительных результатов. Она рассказывала, что у нее был клиент, который ветеран войны, с проблемой колена, ходил только с палкой с грустным прогнозом ваще не ходить. Вот он начал массаж колена, как она ему советовала, через год он пришел к ней без палки. Т.е., надо верить и делать :)
Американка

Сообщение Американка »

Да, блажен кто верует, но просто усердия может быть недостаточно, в некоторых случаях нужны хорошие профессионалы, которые знают в этом толк, а также важно чтобы они были доброжелательные и оказывали моральную поддержку во время занятий
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Catmint писал(а): Сб май 23, 2026 3:35 pm Я не люблю походов в джим, много народу и потеря времени на туда сюда :crying: Мне нужно найти что-то я смогла бы дома заниматься. Хотя понимаю, что группа поддержки была бы весомым вкладом в результат.
Я хожу не в обычный джим, а в студию. У нас там обычно занимается 5–6 женщин разного возраста, все под присмотром тренера. Помещение арендуют наши славянские тренеры, у каждого своё расписание и свои виды тренировок. Я пока хожу на растяжку и силовые — два раза в неделю по часу. Дома тоже занимаюсь немного.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Catmint

Сообщение Catmint »

Ashley@@@ писал(а): Вс май 24, 2026 2:55 pm
Catmint писал(а): Сб май 23, 2026 3:35 pm Я не люблю походов в джим, много народу и потеря времени на туда сюда :crying: Мне нужно найти что-то я смогла бы дома заниматься. Хотя понимаю, что группа поддержки была бы весомым вкладом в результат.
Я хожу не в обычный джим, а в студию. У нас там обычно занимается 5–6 женщин разного возраста, все под присмотром тренера. Помещение арендуют наши славянские тренеры, у каждого своё расписание и свои виды тренировок. Я пока хожу на растяжку и силовые — два раза в неделю по часу. Дома тоже занимаюсь немного.
У меня социальные фобии, я потом больная хожу. Я уже в магазин раз в 2 недели выбираюсь с трудом. И понимаю, что, если не буду выбираться, то совсем одичаю :crying:
Я тут вычитала, что Блаватская говорила, если человек, не хочет покидать свой дом, то у него третий глаз открылся :D Вот этим я и успокаиваюсь :Yahoo!:
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Совсем не обязательно ходить в спортзал, можно и дома заниматься даже со стулом :D это самое главное упражнение для пенсионерок, сделаешь много сетов по 10 раз, может быть даже четвертый глаз откроется :lol:
1 Изображение
Ответить