Вафельных полотенец у меня в дома не было никогда в жизни. Я ими только в детском саду пользовалась.
От пододеяльников отвыкла очень давно.
А пломбир там до сих пор самый лучший в мире!
Вафельных полотенец у меня в дома не было никогда в жизни. Я ими только в детском саду пользовалась.
Стакан у меня тоже такой был - носила его в кармане и пила газировку из автомата только из него.Вишенка писал(а): ↑Ср июл 27, 2022 8:10 pmобожала такой стакан. Место в багаже занимал мало, если куда ехать. А еще были кипятильники такие: маленькие, засунешь с стакан и вода вскипела через пару минут. Может, я опоздала, кто и упомянул их. Очень пригодились нам в гостинице с девчонками, когда деньги закончились по утрам по кофейням бегать. 😂VR* писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 7:16 am1. не думаю, что это чудо еще продают
2. носил с собой пластмассовый "складной" стаканчик, чтоб не облизывать общественный стакан и не стоять в очереди (жаждущих много, а стакан один)
но все равно обязательно найдется какой нибудь чудак, который попросит стакан "на минуточку"
приходилось отвечать "извини, товарищ, стаканом поделиться не могу... болею я... очень заразно"
как правило люди с пониманием относились к такому аргументу
А тут не советские кипятильники, а самые что-то на есть американские:Вишенка писал(а): ↑Ср июл 27, 2022 11:49 pm Ни разу тут советских кипятильников не видела. Мужу рисовала и объясняла в свое время - он тоже ни разу не видел в США, хоть родился тут. Так что вот так. Кстати, как нам родители деньги выслали до востребования - вот класс была услуга, куда хочешь, высылай, завтра получишь(да, мы на почту все ходили, заказывали разговор с родителями, чтобы выслали, это был еще СССР). Ни кредиток, ничего, но деньги всегда есть, и если нужно, тебе вышлют. Я когда мужу говорила про это, он в шоке был, что в СССР такое было. ХА! Это была самая классная страна в мире.
Хм.... муж и про Western Union не знал?Вишенка писал(а): ↑Ср июл 27, 2022 11:49 pm Ни разу тут советских кипятильников не видела. Мужу рисовала и объясняла в свое время - он тоже ни разу не видел в США, хоть родился тут. Так что вот так. Кстати, как нам родители деньги выслали до востребования - вот класс была услуга, куда хочешь, высылай, завтра получишь(да, мы на почту все ходили, заказывали разговор с родителями, чтобы выслали, это был еще СССР). Ни кредиток, ничего, но деньги всегда есть, и если нужно, тебе вышлют. Я когда мужу говорила про это, он в шоке был, что в СССР такое было. ХА! Это была самая классная страна в мире.
Знал. Он просто удивился, что в ссср такое было.lizacat писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 12:59 amХм.... муж и про Western Union не знал?Вишенка писал(а): ↑Ср июл 27, 2022 11:49 pm Ни разу тут советских кипятильников не видела. Мужу рисовала и объясняла в свое время - он тоже ни разу не видел в США, хоть родился тут. Так что вот так. Кстати, как нам родители деньги выслали до востребования - вот класс была услуга, куда хочешь, высылай, завтра получишь(да, мы на почту все ходили, заказывали разговор с родителями, чтобы выслали, это был еще СССР). Ни кредиток, ничего, но деньги всегда есть, и если нужно, тебе вышлют. Я когда мужу говорила про это, он в шоке был, что в СССР такое было. ХА! Это была самая классная страна в мире.
А мой муж пас деревенское стадо коров. На лощади, без седла. Это когда он у бабушки с дедушкой лето проводил.Ваша Тетя писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 8:57 am А вообще круто...
Идешь так с ребенком в музей, там всякие эти "древности" в витринах.
И я ему - видишь эту штуку древнюю, музейную? Твоя молодая мамочка ровно этим и пользовалась, совсем еще причем недавно! Вчера, считай!
Самовар с шишками.
Я корову из стада забирала. Не свою, правда, хозяйкину. Мы у нее комнату в избе снимали.
"Помер Максим - да и хрен с ним!" Страна была... дерьмовая, мягко говоря.
А у нас и сейчас самовар на щепках (шишкамими лучше не разжигать - они дымят). И не старый самовар, а вполне себе современный - спецом покупали жаровый, а не электрический. Электрический - не комильфо. Да и чай «с дымком» - это отдельный кайф!👍Ваша Тетя писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 8:57 am А вообще круто...
Идешь так с ребенком в музей, там всякие эти "древности" в витринах.
И я ему - видишь эту штуку древнюю, музейную? Твоя молодая мамочка ровно этим и пользовалась, совсем еще причем недавно! Вчера, считай!
Самовар с шишками.
Я корову из стада забирала. Не свою, правда, хозяйкину. Мы у нее комнату в избе снимали.
+1. Опять же, от электричества электромагнитне загрязнения, надо и избу дровами топить
А мы и «избу» дровами топим. Зимой, когда холодно (ну, по-южнокалифорнийски холодно, конечно😁) 80% дровяным камином греемся. Терпеть не могу центральный хитер!
Ну да, были на всех почтамтах и в сберкассах (дома тоже у на с были, но для художественных целей, а не в тетрадке писАть) с чернильницами, в которые макать надо.
За 7к было клюквенное, кисленькое как раз. Томатное - никогда не слышал.
Клюквенного не было у нас, было ягодное (или фруктовое?)assassello писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 9:12 pmЗа 7к было клюквенное, кисленькое как раз. Томатное - никогда не слышал.
А мне очень нравилось заполнять почтовый индекс на конвертах, выводить циферки по точкам.
Тексты в стенгазете писали тушью, а раскрашивали краской гуашью.lizaveta писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 8:21 pm Помню как
1. рисовали стенгазету, писали заголовки широкими металлическими перьями (или как они назывались?). обожала.
2. Зимой перед Новым годом вытрясали/выхлапывали ковры. Нужно было дождаться свежего снега, положить на него ковёр рисунком вниз и много хлопать хлопалкой. С утра везде был красивый белый снег, а к вечеру грязноватые прямоугольники. Ибо это было заразно, если вышел один хлопать, то все друг за другом из окрестных 9ти этажек начинали выползать. Зато потом дома стоял запах мороза и свежести!
3. Елку всегда ставили в ведро с песком. Но так как зима и песок в песочницах :) замёрз, то надо было пойти к сантехнику, он открывал подвал и оттуда приносили песок. Уж не знаю где они его там откапывали :)
4. одним из любимых мороженых было томатное, кисленькое такое, по-моему 7 копеек стоило. Слышала что в других местах такого мороженого не было, это наша Уральская фишка.
Отличная тема, добрая.