Я - Древний человек!

Ответить
Kometa
Reactions: 4417

Re: Я - Древний человек!

Сообщение Kometa »

Irena писал(а): Ср июл 27, 2022 8:40 pm Свисните мне, когда начнутся вафельные полотенца и правильные пододеяльники. И самый лучший в мире пломбир.
Вафельных полотенец у меня в дома не было никогда в жизни. Я ими только в детском саду пользовалась.
От пододеяльников отвыкла очень давно.
А пломбир там до сих пор самый лучший в мире!
Kometa

Re: Питекантропия

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а): Ср июл 27, 2022 8:10 pm
VR* писал(а): Пт июн 17, 2022 7:16 am
Ваша Тетя писал(а): Пт июн 17, 2022 7:10 am 1. Физра в кедах - а в чем же еще???
2. А вот что еще помню - эти автоматы с газировкой, где был общественный стакан, его надо было мыть в ополаскивателе.
1. не думаю, что это чудо еще продают
2. носил с собой пластмассовый "складной" стаканчик, чтоб не облизывать общественный стакан и не стоять в очереди (жаждущих много, а стакан один)

Изображение

но все равно обязательно найдется какой нибудь чудак, который попросит стакан "на минуточку"
приходилось отвечать "извини, товарищ, стаканом поделиться не могу... болею я... очень заразно"
как правило люди с пониманием относились к такому аргументу
обожала такой стакан. Место в багаже занимал мало, если куда ехать. А еще были кипятильники такие: маленькие, засунешь с стакан и вода вскипела через пару минут. Может, я опоздала, кто и упомянул их. Очень пригодились нам в гостинице с девчонками, когда деньги закончились по утрам по кофейням бегать. 😂
Стакан у меня тоже такой был - носила его в кармане и пила газировку из автомата только из него.
А кипятильники (и маленькие и большие) и тут есть. Купила себе по случаю - так никогда пока и не пользовалась….🙄
Вишенка
Reactions: 96

Сообщение Вишенка »

Ни разу тут советских кипятильников не видела. Мужу рисовала и объясняла в свое время - он тоже ни разу не видел в США, хоть родился тут. Так что вот так. Кстати, как нам родители деньги выслали до востребования - вот класс была услуга, куда хочешь, высылай, завтра получишь(да, мы на почту все ходили, заказывали разговор с родителями, чтобы выслали, это был еще СССР). Ни кредиток, ничего, но деньги всегда есть, и если нужно, тебе вышлют. Я когда мужу говорила про это, он в шоке был, что в СССР такое было. ХА! Это была самая классная страна в мире.
Kometa

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а): Ср июл 27, 2022 11:49 pm Ни разу тут советских кипятильников не видела. Мужу рисовала и объясняла в свое время - он тоже ни разу не видел в США, хоть родился тут. Так что вот так. Кстати, как нам родители деньги выслали до востребования - вот класс была услуга, куда хочешь, высылай, завтра получишь(да, мы на почту все ходили, заказывали разговор с родителями, чтобы выслали, это был еще СССР). Ни кредиток, ничего, но деньги всегда есть, и если нужно, тебе вышлют. Я когда мужу говорила про это, он в шоке был, что в СССР такое было. ХА! Это была самая классная страна в мире.
А тут не советские кипятильники, а самые что-то на есть американские:

https://www.walmart.com/ip/HEATER-IMERS ... lsrc=aw.ds
lizacat
Reactions: 2912

Сообщение lizacat »

Вишенка писал(а): Ср июл 27, 2022 11:49 pm Ни разу тут советских кипятильников не видела. Мужу рисовала и объясняла в свое время - он тоже ни разу не видел в США, хоть родился тут. Так что вот так. Кстати, как нам родители деньги выслали до востребования - вот класс была услуга, куда хочешь, высылай, завтра получишь(да, мы на почту все ходили, заказывали разговор с родителями, чтобы выслали, это был еще СССР). Ни кредиток, ничего, но деньги всегда есть, и если нужно, тебе вышлют. Я когда мужу говорила про это, он в шоке был, что в СССР такое было. ХА! Это была самая классная страна в мире.
Хм.... муж и про Western Union не знал?
I will not apologize
Вишенка
Reactions: 96

Сообщение Вишенка »

lizacat писал(а): Чт июл 28, 2022 12:59 am
Хм.... муж и про Western Union не знал?
Знал. Он просто удивился, что в ссср такое было.
vahmurkaus
Reactions: 6150

Сообщение vahmurkaus »

Ваша Тетя писал(а): Пт июн 17, 2022 8:57 am А вообще круто...
Идешь так с ребенком в музей, там всякие эти "древности" в витринах.
И я ему - видишь эту штуку древнюю, музейную? Твоя молодая мамочка ровно этим и пользовалась, совсем еще причем недавно! Вчера, считай!

Самовар с шишками.
Я корову из стада забирала. Не свою, правда, хозяйкину. Мы у нее комнату в избе снимали.
А мой муж пас деревенское стадо коров. На лощади, без седла. Это когда он у бабушки с дедушкой лето проводил.
Grand Canyon
Reactions: 0

Сообщение Grand Canyon »

А я застал музыку и видео на кассетах.
Даже делал собственные mixtapes.
Продолжаю пользоваться таким древним музыкальным форматом как CD.
Видел цифровую камеру на 1 мегапиксель.
Ох да что там 1 мегапиксель - помню даже дискеты не только на 3.5 дюйма, но и на 5 дюймов! А также usb флэшку на 128 мегабайт..
Но это ещё что - сам летал на ТУ-154 и ездил разок на поезде ЭР-200..
assassello
Reactions: 1801
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Я умею делать кипятильник из лезвий. Вот такой -
Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
assassello

Сообщение assassello »

Вишенка писал(а): Ср июл 27, 2022 11:49 pmЯ когда мужу говорила про это, он в шоке был, что в СССР такое было. ХА! Это была самая классная страна в мире.
"Помер Максим - да и хрен с ним!" Страна была... дерьмовая, мягко говоря.
Kometa

Сообщение Kometa »

Ваша Тетя писал(а): Пт июн 17, 2022 8:57 am А вообще круто...
Идешь так с ребенком в музей, там всякие эти "древности" в витринах.
И я ему - видишь эту штуку древнюю, музейную? Твоя молодая мамочка ровно этим и пользовалась, совсем еще причем недавно! Вчера, считай!

Самовар с шишками.
Я корову из стада забирала. Не свою, правда, хозяйкину. Мы у нее комнату в избе снимали.
А у нас и сейчас самовар на щепках (шишкамими лучше не разжигать - они дымят). И не старый самовар, а вполне себе современный - спецом покупали жаровый, а не электрический. Электрический - не комильфо. Да и чай «с дымком» - это отдельный кайф!👍
kyk
Reactions: 629

Сообщение kyk »

Kometa писал(а): Чт июл 28, 2022 8:01 pmЭлектрический - не комильфо.
+1. Опять же, от электричества электромагнитне загрязнения, надо и избу дровами топить
Kometa

Сообщение Kometa »

kyk писал(а): Чт июл 28, 2022 8:02 pm
Kometa писал(а): Чт июл 28, 2022 8:01 pmЭлектрический - не комильфо.
+1. Опять же, от электричества электромагнитне загрязнения, надо и избу дровами топить
А мы и «избу» дровами топим. Зимой, когда холодно (ну, по-южнокалифорнийски холодно, конечно😁) 80% дровяным камином греемся. Терпеть не могу центральный хитер!
umnitsa
Reactions: 7262

Сообщение umnitsa »

Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 8:56 pm
Вишенка писал(а): Ср июл 27, 2022 8:33 pm
Ваша Тетя писал(а): Ср июл 27, 2022 8:31 pm
Это не перьевые ручки, а перья!
наверно, так и есть. 🤦‍♀️ но они были без "перьев", т.е. это не пушкинские времена.
"Перо" - это съемная металлическая часть. Эта штука состояла из деревянной ручки и съемных заменяемых перьев.
Ну да, были на всех почтамтах и в сберкассах (дома тоже у на с были, но для художественных целей, а не в тетрадке писАть) с чернильницами, в которые макать надо.
Все докУменты вроде как пером заполнялись (пасспорт или свидетельство о рождении/браке) и пером же, как щас помню расписывалась при получении пасспорта в 16 лет или там бранк в сберкассе заполнить. И это при том, что в школе мы писАли шариковыми ручками (перьевыми тоже, но это считалось эстетством).
lizaveta
Reactions: 11081

Сообщение lizaveta »

Помню как
1. рисовали стенгазету, писали заголовки широкими металлическими перьями (или как они назывались?). обожала.
2. Зимой перед Новым годом вытрясали/выхлапывали ковры. Нужно было дождаться свежего снега, положить на него ковёр рисунком вниз и много хлопать хлопалкой. С утра везде был красивый белый снег, а к вечеру грязноватые прямоугольники. Ибо это было заразно, если вышел один хлопать, то все друг за другом из окрестных 9ти этажек начинали выползать. Зато потом дома стоял запах мороза и свежести!
3. Елку всегда ставили в ведро с песком. Но так как зима и песок в песочницах :) замёрз, то надо было пойти к сантехнику, он открывал подвал и оттуда приносили песок. Уж не знаю где они его там откапывали :)
4. одним из любимых мороженых было томатное, кисленькое такое, по-моему 7 копеек стоило. Слышала что в других местах такого мороженого не было, это наша Уральская фишка.

Отличная тема, добрая.
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Очень нравилось отправлять телеграммы и как там нужно было количество знаков подсчитывать.
А междугородние переговоры… пройдите в кабинку. В самом раннем детстве такое было и в кино.
assassello

Сообщение assassello »

lizaveta писал(а): Чт июл 28, 2022 8:21 pm 4. одним из любимых мороженых было томатное, кисленькое такое, по-моему 7 копеек стоило. Слышала что в других местах такого мороженого не было, это наша Уральская фишка.
За 7к было клюквенное, кисленькое как раз. Томатное - никогда не слышал.
lizaveta

Сообщение lizaveta »

assassello писал(а): Чт июл 28, 2022 9:12 pm
lizaveta писал(а): Чт июл 28, 2022 8:21 pm 4. одним из любимых мороженых было томатное, кисленькое такое, по-моему 7 копеек стоило. Слышала что в других местах такого мороженого не было, это наша Уральская фишка.
За 7к было клюквенное, кисленькое как раз. Томатное - никогда не слышал.
Клюквенного не было у нас, было ягодное (или фруктовое?)
Про томатное никто не знает, видимо местное какое-то.
Kommi
Reactions: 32
:: viewtopic.php?p=182750#p182750

Сообщение Kommi »

lizaveta писал(а): Чт июл 28, 2022 8:23 pm Очень нравилось отправлять телеграммы и как там нужно было количество знаков подсчитывать.
А междугородние переговоры… пройдите в кабинку. В самом раннем детстве такое было и в кино.
А мне очень нравилось заполнять почтовый индекс на конвертах, выводить циферки по точкам.
Kommi
Reactions: 32
:: viewtopic.php?p=182750#p182750

Сообщение Kommi »

lizaveta писал(а): Чт июл 28, 2022 8:21 pm Помню как
1. рисовали стенгазету, писали заголовки широкими металлическими перьями (или как они назывались?). обожала.
2. Зимой перед Новым годом вытрясали/выхлапывали ковры. Нужно было дождаться свежего снега, положить на него ковёр рисунком вниз и много хлопать хлопалкой. С утра везде был красивый белый снег, а к вечеру грязноватые прямоугольники. Ибо это было заразно, если вышел один хлопать, то все друг за другом из окрестных 9ти этажек начинали выползать. Зато потом дома стоял запах мороза и свежести!
3. Елку всегда ставили в ведро с песком. Но так как зима и песок в песочницах :) замёрз, то надо было пойти к сантехнику, он открывал подвал и оттуда приносили песок. Уж не знаю где они его там откапывали :)
4. одним из любимых мороженых было томатное, кисленькое такое, по-моему 7 копеек стоило. Слышала что в других местах такого мороженого не было, это наша Уральская фишка.

Отличная тема, добрая.
Тексты в стенгазете писали тушью, а раскрашивали краской гуашью.
Ответить