Страница 25 из 93
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт авг 25, 2022 12:39 pm
lizaveta
Цаца писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:31 pm
lizaveta писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:30 pm
Я про именно название.
😀
lizaveta писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 11:37 am
Цаца писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 11:34 am
Этот срез ноги поперек - Steak de gigot - мой самый любимый для жарки на сковородке. Буквально пару минут на всё про всё и замечательное мясо готово. Жарю на масле сливочном, сервирую с разными гарнирами.
Интересно. Я только тушила его в разных вариантах и запекала большим куском.
А как вы режете, просто кусок поперёк? Какой толщины?
Память девичья
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт авг 25, 2022 12:56 pm
Цаца
lizaveta писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:39 pm
Память девичья
😀
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Чт авг 25, 2022 1:17 pm
DreamLady
Цаца писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:29 pm
lizaveta писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:24 pm
Цаца писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:17 pm
Это я про то, что можно gigot и без кости жарить 😀
👍
Вообще впервые такое слово слышу :) но уже погуглила.
А что справа такое? Не пойму.
Какато - впервые? Я ж вроде именно про этот срез баранины говорила, когда речь про ногу из Костко шёл? 😀
Пюрешечка - картошка+цв капуста 😀 Я её варю, а потом обжариваю на масле до корочки.
А перец на гриле или как?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 26, 2022 12:27 am
Цаца
DreamLady писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 1:17 pm
А перец на гриле или как?
Откуда у меня гриль? 😀 Нет, на стальной сковородке с оливковым маслом - сперва перцы, а потом на ней же баранину, добавив чуток сливочного масла и розмарина.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 26, 2022 1:16 am
kyk
Цаца писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 12:27 am на стальной сковородке с оливковым маслом - сперва перцы, а потом на ней же баранину
по очереди? Перцы пожарили, сняли, а потом баранину?
И почем нельзя сначала баранину, а потом перцы? И перцы жарить как раз на оставшемся бараньем жире?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 26, 2022 4:12 am
Цаца
kyk писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 1:16 am
Цаца писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 12:27 am на стальной сковородке с оливковым маслом - сперва перцы, а потом на ней же баранину
по очереди? Перцы пожарили, сняли, а потом баранину?
И почем нельзя сначала баранину, а потом перцы? И перцы жарить как раз на оставшемся бараньем жире?
Перцы прилипнут. Да и нет в этих кусках ноги жира практически.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 26, 2022 8:17 am
Снежная
Не приготовила,но собираюсь
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 26, 2022 1:53 pm
Mirandolina
Цаца писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 12:27 am
DreamLady писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 1:17 pm
А перец на гриле или как?
Откуда у меня гриль? 😀 Нет, на стальной сковородке с оливковым маслом - сперва перцы, а потом на ней же баранину, добавив чуток сливочного масла и розмарина.
А почему бы и нет?
Небольшой, чтобы в багажник помещался. Вы, бывало, на полянках останавливались, ну и грили бы себе на здоровье.
Типа такого

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Сб авг 27, 2022 9:35 am
Kommi
А почему у Вас Ник темно-синий?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс авг 28, 2022 9:51 am
lizaveta
Kung pao chicken.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс авг 28, 2022 10:04 am
IncognitoUS
Цаца писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 4:12 am
kyk писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 1:16 am
Цаца писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 12:27 am на стальной сковородке с оливковым маслом - сперва перцы, а потом на ней же баранину
по очереди? Перцы пожарили, сняли, а потом баранину?
И почем нельзя сначала баранину, а потом перцы? И перцы жарить как раз на оставшемся бараньем жире?
Перцы прилипнут. Да и нет в этих кусках ноги жира практически.
Я всегда жарю сначала протеины, а потом де-глейзаю сковороду овощами, она становится чистая, а овощи вкуснее.
У меня овощи не прилипают, хорошо де-глейзается, еще можно ложку буьона или вино.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс авг 28, 2022 10:05 am
IncognitoUS
lizaveta писал(а): ↑Вс авг 28, 2022 9:51 am
Kung pao chicken.
Красиво и аппетитно. Никогда не готовила такую курицу.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс авг 28, 2022 10:24 am
lizaveta
IncognitoUS писал(а): ↑Вс авг 28, 2022 10:05 am
lizaveta писал(а): ↑Вс авг 28, 2022 9:51 am
Kung pao chicken.
Красиво и аппетитно. Никогда не готовила такую курицу.
https://www.simpletastyeating.com/kung-pao-chicken/
С красным перцем ещё красивее. Но какой уж был (у меня желтый).
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс авг 28, 2022 12:14 pm
Mirandolina
Kommi писал(а): ↑Сб авг 27, 2022 9:35 am
А почему у Вас Ник темно-синий?
Потому что рекламный бот.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс авг 28, 2022 1:46 pm
lizacat

.
Папа вчера дразнил меня......Качество фотографий не очень (наверняка папа фоткал держа бутылку пива в руке)

- IMG-20220827-WA0000.jpg (63.75 КБ) 927 просмотров

- IMG-20220827-WA0001.jpg (60.6 КБ) 927 просмотров
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс авг 28, 2022 1:49 pm
lizaveta
lizacat писал(а): ↑Вс авг 28, 2022 1:46 pm

.
Папа вчера дразнил меня......Качество фотографий не очень (наверняка папа фоткал держа бутылку пива в руке)
Фотки из моего детства! Помню наловили раков будучи на базе отдыха, ведра не было, сложили в таз. Утром проснулись, а весь пол в раках :)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс авг 28, 2022 1:56 pm
IncognitoUS
В детстве ела раков таких. Но сейчас боюсь. Они разве не чистят отходы на дне? И разве у них есть много мяса?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс авг 28, 2022 2:11 pm
lizacat
🤦♀️Конечно в этих раках много мяса - это не мелкие американские с жестким панцирем.....
127 раком, 4 взрослых: обжираловка небольшая получилась у них.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн авг 29, 2022 1:32 am
Цаца
У нас тоже была обжираловка. 😀 Большой палец онемел резать этих морских гадов напополам 😮
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пн авг 29, 2022 7:59 am
DreamLady
А с чем хвостики лобстеров?