Жизнь женщины на пенсии, о красоте, здоровье, и пр.
- Американка
- Reactions: 3700
Re: Жизнь женщины на пенсии, о красоте, здоровье, и пр.
Я на девиц тоже не смотрю, а делаю упражнения для Синиорс, в соответствии с возрастом , хотя тренерши на физиотерапии у меня довольно молодые, но они хорошие профессионалки
Life is not fair - and then you die! (C)
- Американка
Я подобные приседания делаю на своем тренажере, лежа на наклонной доске. Намного здоровее, нагрузку увеличивала от 10 в день до 40 сейчас, и никакой боли. Это о дозировании.Если кто-то дозирует для вас, то....Американка писал(а): ↑Вс май 24, 2026 4:51 am На первом видео из последних двух старушка совсем слабенькая, божий одуванчик, еле двигается, жалко ее, на втором более крепкая, молодец. После скватс на первом занятии физиотерапии у меня болели мышцы три дня, а это были простые приседания и вставания со стула, 3 сета по 10 раз
![]()
A vот упражнения, которые перед сном надо делать. Тут ФСЕ, и профилактика варикоза и укрепление мышц тазового дна, тазобедренные суставы и подтянутый живот.
- Американка
Зависит от состояния суставов и связок, я восстанавливаюсь после Плазма терапии и поэтому мне надо контролировать нагрузку очень дозировано с помощью физиотерапевтов. Я показала упражнения со стулом как пример того что даже дома без специального оборудования можно заниматься. У вас много разных видео ваших хотелок, есть ли от них какой то толк, если там делают упражнения молодые женщины? Нужны ли они вам? Надо сосредоточиться только на том, что важно для женщины пенсионного возраста, а не для всех подряд, потому что это может привести к травмам.Catmint писал(а): ↑Ср май 27, 2026 7:58 pmЯ подобные приседания делаю на своем тренажере, лежа на наклонной доске. Намного здоровее, нагрузку увеличивала от 10 в день до 40 сейчас, и никакой боли. Это о дозировании.Если кто-то дозирует для вас, то....Американка писал(а): ↑Вс май 24, 2026 4:51 am На первом видео из последних двух старушка совсем слабенькая, божий одуванчик, еле двигается, жалко ее, на втором более крепкая, молодец. После скватс на первом занятии физиотерапии у меня болели мышцы три дня, а это были простые приседания и вставания со стула, 3 сета по 10 раз
![]()
- Американка
Ходила сегодня на очередные занятия, каждый раз они дают мне новые упражнения на разные группы мышц и еще домашнее задание
А приседания дома делаете, т.е. добавляется просто еще и другая нагрузка? Сколько у вас времени уходит на все занятия?
- Американка
Делаю разные упражнения минимум 30 минут в день, в зависимости от самочувствия могу добавить ещё в течение дня