Да ну, да ну...
Трамп: успехи
- assassello
- Reactions: 2371
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
- Павлик Отморозов
- Reactions: 95
Re: Трамп: успехи
-
in_the_crowd
- Reactions: 3568
Как страна дошла до жизни такой... IMHO, неплохой анализ by Spydell_finance from Telegram. И да, опять приходится "жить в эпоху перемен".
Как Трамп пробрался на самую вершину?
Наверное, самый главный вопрос, который всех интересует на протяжении более года – как абсолютно невежественный балбес с целым набором психологических отклонений мог стать президентом США?
Здесь все как раз довольно очевидно.
Пять основных причин:
Запрос на изменения. Это появилось не в 2024 и даже не в 2016 (первое избрание Трампа), а по моим наблюдением в 2009 году, но на протяжении 3-4 лет удалось как-то балансировать систему, а с 2014 года напряжение начало нарастать.
Демократические девианты заигрались с феминизмом, правами меньшинств, движениями ЛГБТ, агрессивной толерастией и прочими перверсиями в ущерб интересам консерваторов.
Избирателям хотелось возврата к нормальности, особенно среди электората традиционных ценностей и консервативных взглядов.
Плюс рост неравенства, увеличение разрыв между бедными и богатыми, поляризация общества, смерть американской мечты (миллениалы стали первым поколением, которое живет беднее своих родителей), миграционный кризис и еще десятки проблем, в том числе затратные военные интервенции по всему миру в ущерб внутренним проблемам.
Большинство не ощущали восстановления экономики, кроме самых богатых.
В Трампе видели того, кто может сломать систему во благо униженным, обманутым, оскорблённым и в пользу среднего класса.
Помните движение Движение чаепития (Tea Party). Именно в 2009 году зародилось это движение внутри республиканской партии (предтечи MAGA – яростные популисты, требующие «вернуть страну»).
Трамп не создал эту волну, он просто оседлал её позже.
Предвыборный штаб Трампа просто взял все актуальные проблемы, которые тревожили общество в 2024, создав программу для Трампа.
• Запрос на нормализацию цен;
• Решение проблем с недоступностью медицинских услуг и медикаментов для большинства граждан;
• Решение проблем с недоступностью недвижимости (цены и высокие ставки);
• Снижение разрыва в обществе;
• Экспансия наркоты в США;
• Запрос на физическую безопасность (бандитизм на улице среди маргиналов, плюс беспорядочная миграция всех подряд) ;
• Запрос на нормальность (отход от «прогрессивных» повесток демократов с ЛГБТ, меньшинствами и т.д.);
• Умеренный изоляционизм (отход от беспорядочных военных интервенций в ущерб экономическим интересам и внутренней политики).
Плюс Трамп заручился поддержкой бизнеса, уставшего от бюрократии и регуляции, плюс крипто сообщества с поддержкой промышленных конгломератов и нефтегаза.
Характер Трампа и его кредо (беспредел, пренебрежение законами и право сильного), что парализует оппонентов и формирует у избирателей образ сильного, пробивного лидера, который ярко и задористо говорит правильные слова, способного разворошить улей глубинного государства и встать на сторону простого народа.
Массовое отупение общества и тренд на снижение когнитивных способностей и критического мышления. Впитывание бредней, примитивных популистских лозунгов и галлюцинаций Трампа с примитивными лозунгами в СМИ о том, что «экономика прекрасна, а будет еще лучше», а «ИИ – спасет мир», что раскачало капитализацию рынка вдвое (36 трлн избыточной капитализации) над справедливыми уровнями – звенья одной цепи.
Полный провал со стороны демократов. Невероятно слабые кандидаты (Байден с прогрессирующей деменцией и откровенная дура Харрис), примитивная программа в режиме «копипаст», отсутствие драйва к изменениям и трансформациям, глухота к избирателям, общая деградация предвыборного штаба и осточертевшие для большинства американцев демократическое крыло, которое все дальше отлетает от реальности и запросов общества.
Трамп собрал коалицию недовольных, которых к 2024 году стало слишком много, причем практически во всех слоях общества и расах, выступив единым фронтом против обанкротившихся демократов.
Запрос на изменения – это был запрос на слом системы, которая перестала работать на большинство. Трамп был не причиной, он стал тараном в руках этого разъяренного электората.
Лозунги Трампа рисуют в голове избирателя мгновенную, понятную картинку решения проблемы, даже если это решение нереализуемо или незаконно.
Удивительно, путинская рашка или третий рейх - страны представляющие социал демократию (разных оттенков). И первое и второе - это вотчина демократической партии. Кстати, Трамп как был так и остался представителем правого крыла дем партии. Но Вы себя позиционируете, как противника республиканской партии, т.е. именно тех, кто есть противником социал демократии.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 6:30 pm Мне нравилось в США, я люблю эту страну, но я не хучу ее превращения ни в путинскую рашку ни в третий рейх.
восхуительно.homa brut писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 6:41 amУдивительно, путинская рашка или третий рейх - страны представляющие социал демократию (разных оттенков). И первое и второе - это вотчина демократической партии. Кстати, Трамп как был так и остался представителем правого крыла дем партии. Но Вы себя позиционируете, как противника республиканской партии, т.е. именно тех, кто есть противником социал демократии.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 6:30 pm Мне нравилось в США, я люблю эту страну, но я не хучу ее превращения ни в путинскую рашку ни в третий рейх.
какой-то салат из кислой капусты с манной кашей и иваси, нах...
Ну если не секрет - кто ещё кроме Трампа "является представителем правого крыла дем партии" ?
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
ОК. Основным отличиями демократической платформы и республиканской являются отношение к государству и разделение зон отвественности. Республиканцы - малое государство пердачу штатам ответсвенности за все, что не определено Конституцией, к примеру образование или медицина. Вы сами можете по этим двум пунктам опредлить левое и правое крыло.Nab писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 6:50 amвосхуительно.homa brut писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 6:41 am
Удивительно, путинская рашка или третий рейх - страны представляющие социал демократию (разных оттенков). И первое и второе - это вотчина демократической партии. Кстати, Трамп как был так и остался представителем правого крыла дем партии. Но Вы себя позиционируете, как противника республиканской партии, т.е. именно тех, кто есть противником социал демократии.
какой-то салат из кислой капусты с манной кашей и иваси, нах...
Ну если не секрет - кто ещё кроме Трампа "является представителем правого крыла дем партии" ?
Уж пора бы знать историю хоть немного. Любая идеология, включающая в себя нацизм и национализм, это - ультраправая идеология. Хоть век назад, хоть сейчас. А говорить, извините меня, не кули ворочать. Популизм никто не отменял.homa brut писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 6:41 amУдивительно, путинская рашка или третий рейх - страны представляющие социал демократию (разных оттенков). И первое и второе - это вотчина демократической партии. Кстати, Трамп как был так и остался представителем правого крыла дем партии. Но Вы себя позиционируете, как противника республиканской партии, т.е. именно тех, кто есть противником социал демократии.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 6:30 pm Мне нравилось в США, я люблю эту страну, но я не хучу ее превращения ни в путинскую рашку ни в третий рейх.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
То есть сельскохозяйственных штатов, по вашему мнению, не должно существовать в принципе? Там практически всё, что они имеют, спонсировано государством.homa brut писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 7:08 amОК. Основным отличиями демократической платформы и республиканской являются отношение к государству и разделение зон отвественности. Республиканцы - малое государство пердачу штатам ответсвенности за все, что не определено Конституцией, к примеру образование или медицина. Вы сами можете по этим двум пунктам опредлить левое и правое крыло.
Им это не надо т.к. он их пока устраивает. Трамп в прошлом был демократом. И сейчас делает много чего из повестки демократов, если вы не знали.
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
нет, эти страны представляют власть олигархии и прямо противоположены социал-демократии. Трамп представляет как раз именно идеалогию путинской рашки, СССР и третего рейха - это диктатура, олигаргия и подавление демократии.homa brut писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 6:41 amУдивительно, путинская рашка или третий рейх - страны представляющие социал демократию (разных оттенков). И первое и второе - это вотчина демократической партии. Кстати, Трамп как был так и остался представителем правого крыла дем партии. Но Вы себя позиционируете, как противника республиканской партии, т.е. именно тех, кто есть противником социал демократии.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 6:30 pm Мне нравилось в США, я люблю эту страну, но я не хучу ее превращения ни в путинскую рашку ни в третий рейх.
Я была республиканкой и да, я вижу что современная республиканская партия в своем большинстве поддерживает идеи олигархии.
Ваши заявления про "вотчину демократической партии" выдают в вас пропутинского троля. Заявление не имеюще е под собой никакого основания, просто глупое. Прям явный пример бездумного использования вашей пропагандистской методички
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Вт янв 27, 2026 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.
попробуйте понять, что именно я вас спросил на основании вашей жеш фразы "Трамп является представителем правого крыла дем партии"...homa brut писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 7:08 amОК. Основным отличиями демократической платформы и республиканской являются отношение к государству и разделение зон отвественности. Республиканцы - малое государство пердачу штатам ответсвенности за все, что не определено Конституцией, к примеру образование или медицина. Вы сами можете по этим двум пунктам опредлить левое и правое крыло.
Никак? Давайте я попробую ещё раз - кто ещё, кроме упомянутого вами Трампа, входит в правое крыло дем партии?
Rybka писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 7:19 amУж пора бы знать историю хоть немного. Любая идеология, включающая в себя нацизм и национализм, это - ультраправая идеология. Хоть век назад, хоть сейчас. А говорить, извините меня, не кули ворочать. Популизм никто не отменял.homa brut писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 6:41 am
Удивительно, путинская рашка или третий рейх - страны представляющие социал демократию (разных оттенков). И первое и второе - это вотчина демократической партии. Кстати, Трамп как был так и остался представителем правого крыла дем партии. Но Вы себя позиционируете, как противника республиканской партии, т.е. именно тех, кто есть противником социал демократии.
[/яуоте]
Для особо "одаренных" национализм и нацизм - это не политические понятия. Гитлеровский нацизм был разновидностью социализма, так же как и Израильский национализм. Фашистская идеология антоганистична, к примеру, как к нацизму так и национализму. Там главное не твоя вациональность, а лояльность государству.
[яуоте=Наб пост_ид=1003145 тиме=1769531921 усер_ид=330]
[яуоте="хома брут" пост_ид=1003115 тиме=1769526489 усер_ид=164]
ОК. Основным отличиями демократической платформы и республиканской являются отношение к государству и разделение зон отвественности. Республиканцы - малое государство пердачу штатам ответсвенности за все, что не определено Конституцией, к примеру образование или медицина. Вы сами можете по этим двум пунктам опредлить левое и правое крыло.
[/яуоте]
попробуйте понять, что именно я вас спросил на основании вашей жеш фразы "Трамп является представителем правого крыла дем партии"...
Никак? Давайте я попробую ещё раз - [и]кто ещё, кроме упомянутого вами Трампа, входит в правое крыло дем партии?[/и]
[/яуоте]
Кенеди
[яуоте="хома брут" пост_ид=1003115 тиме=1769526489 усер_ид=164]
ОК. Основным отличиями демократической платформы и республиканской являются отношение к государству и разделение зон отвественности. Республиканцы - малое государство пердачу штатам ответсвенности за все, что не определено Конституцией, к примеру образование или медицина. Вы сами можете по этим двум пунктам опредлить левое и правое крыло.
[/яуоте]
попробуйте понять, что именно я вас спросил на основании вашей жеш фразы "Трамп является представителем правого крыла дем партии"...
Никак? Давайте я попробую ещё раз - [и]кто ещё, кроме упомянутого вами Трампа, входит в правое крыло дем партии?[/и]
[/яуоте]
Кенеди
Ошибаетесь. Очень многие из рейгоновского крыла реп партии это распознали и выступают против действий Трампа. К примеру только вчера группа республиканцев выступила против его действий в связи с унийством мужика в Миннесоте.
Да, сейчас из-за событий в миннесоте Трампа будут активно критиковать репы. Они понимают, что могут проиграть промежуточные выборы именно из-за Трампа, рейтинг которого упал.
ваш ДНК и ДНК шимпанзе тоже совпадают на 98%...из этого делаем вывод - вы и шимпанзе практически идентычны, нах
Я ничего не говорила про политические понятия. Для особо одаренных.homa brut писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 8:50 am
Для особо "одаренных" национализм и нацизм - это не политические понятия. Гитлеровский нацизм был разновидностью социализма, так же как и Израильский национализм. Фашистская идеология антоганистична, к примеру, как к нацизму так и национализму. Там главное не твоя вациональность, а лояльность государству.
Ну и продолжайте натягивать бедную сову на глобус.
Это не потому, что человека убили, а потому что назвали вооруженного мужика террористом.