Трамп: успехи

Ответить
assassello
Reactions: 2371
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Re: Трамп: успехи

Сообщение assassello »

Буратино писал(а): Пн янв 26, 2026 7:00 pm
assassello писал(а): Пн янв 26, 2026 6:55 pm
Неудивительно. Ссут же только магаши. ;)
А... Ну да, ну да...
Да ну, да ну...
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Павлик Отморозов
Reactions: 95

Сообщение Павлик Отморозов »

assassello писал(а): Пн янв 26, 2026 7:01 pm
Буратино писал(а): Пн янв 26, 2026 7:00 pm

А... Ну да, ну да...
Да ну, да ну...
Популярная тема:

2 Изображение
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

Как страна дошла до жизни такой... IMHO, неплохой анализ by Spydell_finance from Telegram. И да, опять приходится "жить в эпоху перемен".
Как Трамп пробрался на самую вершину?

Наверное, самый главный вопрос, который всех интересует на протяжении более года – как абсолютно невежественный балбес с целым набором психологических отклонений мог стать президентом США?

Здесь все как раз довольно очевидно.

Пять основных причин:

▪️Запрос на изменения. Это появилось не в 2024 и даже не в 2016 (первое избрание Трампа), а по моим наблюдением в 2009 году, но на протяжении 3-4 лет удалось как-то балансировать систему, а с 2014 года напряжение начало нарастать.

Демократические девианты заигрались с феминизмом, правами меньшинств, движениями ЛГБТ, агрессивной толерастией и прочими перверсиями в ущерб интересам консерваторов.
Избирателям хотелось возврата к нормальности, особенно среди электората традиционных ценностей и консервативных взглядов.

Плюс рост неравенства, увеличение разрыв между бедными и богатыми, поляризация общества, смерть американской мечты (миллениалы стали первым поколением, которое живет беднее своих родителей), миграционный кризис и еще десятки проблем, в том числе затратные военные интервенции по всему миру в ущерб внутренним проблемам.

Большинство не ощущали восстановления экономики, кроме самых богатых.

В Трампе видели того, кто может сломать систему во благо униженным, обманутым, оскорблённым и в пользу среднего класса.

Помните движение Движение чаепития (Tea Party). Именно в 2009 году зародилось это движение внутри республиканской партии (предтечи MAGA – яростные популисты, требующие «вернуть страну»).

Трамп не создал эту волну, он просто оседлал её позже.

▪️Предвыборный штаб Трампа просто взял все актуальные проблемы, которые тревожили общество в 2024, создав программу для Трампа.

• Запрос на нормализацию цен;
• Решение проблем с недоступностью медицинских услуг и медикаментов для большинства граждан;
• Решение проблем с недоступностью недвижимости (цены и высокие ставки);
• Снижение разрыва в обществе;
• Экспансия наркоты в США;
• Запрос на физическую безопасность (бандитизм на улице среди маргиналов, плюс беспорядочная миграция всех подряд) ;
• Запрос на нормальность (отход от «прогрессивных» повесток демократов с ЛГБТ, меньшинствами и т.д.);
• Умеренный изоляционизм (отход от беспорядочных военных интервенций в ущерб экономическим интересам и внутренней политики).

Плюс Трамп заручился поддержкой бизнеса, уставшего от бюрократии и регуляции, плюс крипто сообщества с поддержкой промышленных конгломератов и нефтегаза.
▪️Характер Трампа и его кредо (беспредел, пренебрежение законами и право сильного), что парализует оппонентов и формирует у избирателей образ сильного, пробивного лидера, который ярко и задористо говорит правильные слова, способного разворошить улей глубинного государства и встать на сторону простого народа.

▪️Массовое отупение общества и тренд на снижение когнитивных способностей и критического мышления. Впитывание бредней, примитивных популистских лозунгов и галлюцинаций Трампа с примитивными лозунгами в СМИ о том, что «экономика прекрасна, а будет еще лучше», а «ИИ – спасет мир», что раскачало капитализацию рынка вдвое (36 трлн избыточной капитализации) над справедливыми уровнями – звенья одной цепи.

▪️Полный провал со стороны демократов. Невероятно слабые кандидаты (Байден с прогрессирующей деменцией и откровенная дура Харрис), примитивная программа в режиме «копипаст», отсутствие драйва к изменениям и трансформациям, глухота к избирателям, общая деградация предвыборного штаба и осточертевшие для большинства американцев демократическое крыло, которое все дальше отлетает от реальности и запросов общества.

Трамп собрал коалицию недовольных, которых к 2024 году стало слишком много, причем практически во всех слоях общества и расах, выступив единым фронтом против обанкротившихся демократов.

Запрос на изменения – это был запрос на слом системы, которая перестала работать на большинство. Трамп был не причиной, он стал тараном в руках этого разъяренного электората.

Лозунги Трампа рисуют в голове избирателя мгновенную, понятную картинку решения проблемы, даже если это решение нереализуемо или незаконно.
2 Изображение
homa brut
Reactions: 423

Сообщение homa brut »

FelisSilvestris писал(а): Пн янв 26, 2026 6:30 pm Мне нравилось в США, я люблю эту страну, но я не хучу ее превращения ни в путинскую рашку ни в третий рейх.
Удивительно, путинская рашка или третий рейх - страны представляющие социал демократию (разных оттенков). И первое и второе - это вотчина демократической партии. Кстати, Трамп как был так и остался представителем правого крыла дем партии. Но Вы себя позиционируете, как противника республиканской партии, т.е. именно тех, кто есть противником социал демократии.
1 Изображение
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

homa brut писал(а): Вт янв 27, 2026 6:41 am
FelisSilvestris писал(а): Пн янв 26, 2026 6:30 pm Мне нравилось в США, я люблю эту страну, но я не хучу ее превращения ни в путинскую рашку ни в третий рейх.
Удивительно, путинская рашка или третий рейх - страны представляющие социал демократию (разных оттенков). И первое и второе - это вотчина демократической партии. Кстати, Трамп как был так и остался представителем правого крыла дем партии. Но Вы себя позиционируете, как противника республиканской партии, т.е. именно тех, кто есть противником социал демократии.
восхуительно.
какой-то салат из кислой капусты с манной кашей и иваси, нах...
Ну если не секрет - кто ещё кроме Трампа "является представителем правого крыла дем партии" ?
1 Изображение
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
homa brut

Сообщение homa brut »

Nab писал(а): Вт янв 27, 2026 6:50 am

восхуительно.
Ну если не секрет - кто ещё кроме Трампа "является представителем правого крыла дем партии" ?
ОК. Основным отличиями демократической платформы и республиканской являются отношение к государству и разделение зон отвественности. Республиканцы - малое государство пердачу штатам ответсвенности за все, что не определено Конституцией, к примеру образование или медицина. Вы сами можете по этим двум пунктам опредлить левое и правое крыло.
Rybka
Reactions: 998

Сообщение Rybka »

Уж пора бы знать историю хоть немного. Любая идеология, включающая в себя нацизм и национализм, это - ультраправая идеология. Хоть век назад, хоть сейчас. А говорить, извините меня, не кули ворочать. Популизм никто не отменял.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Rybka

Сообщение Rybka »

homa brut писал(а): Вт янв 27, 2026 7:08 am
восхуительно.
ОК. Основным отличиями демократической платформы и республиканской являются отношение к государству и разделение зон отвественности. Республиканцы - малое государство пердачу штатам ответсвенности за все, что не определено Конституцией, к примеру образование или медицина. Вы сами можете по этим двум пунктам опредлить левое и правое крыло.
То есть сельскохозяйственных штатов, по вашему мнению, не должно существовать в принципе? Там практически всё, что они имеют, спонсировано государством.
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

homa brut писал(а): Вт янв 27, 2026 6:41 am Кстати, Трамп как был так и остался представителем правого крыла дем партии.
И никто среди репов за все это время, так и не распознал засланца? lol
Hun
Reactions: 1015

Сообщение Hun »

mikeG писал(а): Вт янв 27, 2026 7:23 am
homa brut писал(а): Вт янв 27, 2026 6:41 am Кстати, Трамп как был так и остался представителем правого крыла дем партии.
Им это не надо т.к. он их пока устраивает. Трамп в прошлом был демократом. И сейчас делает много чего из повестки демократов, если вы не знали.
1 Изображение
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

нет, эти страны представляют власть олигархии и прямо противоположены социал-демократии. Трамп представляет как раз именно идеалогию путинской рашки, СССР и третего рейха - это диктатура, олигаргия и подавление демократии.

Я была республиканкой и да, я вижу что современная республиканская партия в своем большинстве поддерживает идеи олигархии.

Ваши заявления про "вотчину демократической партии" выдают в вас пропутинского троля. Заявление не имеюще е под собой никакого основания, просто глупое. Прям явный пример бездумного использования вашей пропагандистской методички :)
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Вт янв 27, 2026 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Nab

Сообщение Nab »

homa brut писал(а): Вт янв 27, 2026 7:08 am
восхуительно.
попробуйте понять, что именно я вас спросил на основании вашей жеш фразы "Трамп является представителем правого крыла дем партии"...
Никак? Давайте я попробую ещё раз - кто ещё, кроме упомянутого вами Трампа, входит в правое крыло дем партии?
homa brut

Сообщение homa brut »

Rybka писал(а): Вт янв 27, 2026 7:19 am

Уж пора бы знать историю хоть немного. Любая идеология, включающая в себя нацизм и национализм, это - ультраправая идеология. Хоть век назад, хоть сейчас. А говорить, извините меня, не кули ворочать. Популизм никто не отменял.
[/яуоте]
Для особо "одаренных" национализм и нацизм - это не политические понятия. Гитлеровский нацизм был разновидностью социализма, так же как и Израильский национализм. Фашистская идеология антоганистична, к примеру, как к нацизму так и национализму. Там главное не твоя вациональность, а лояльность государству.
homa brut

Сообщение homa brut »

[яуоте=Наб пост_ид=1003145 тиме=1769531921 усер_ид=330]
[яуоте="хома брут" пост_ид=1003115 тиме=1769526489 усер_ид=164]

[/яуоте]

попробуйте понять, что именно я вас спросил на основании вашей жеш фразы "Трамп является представителем правого крыла дем партии"...
Никак? Давайте я попробую ещё раз - [и]кто ещё, кроме упомянутого вами Трампа, входит в правое крыло дем партии?[/и]
[/яуоте]
Кенеди
homa brut

Сообщение homa brut »

Ошибаетесь. Очень многие из рейгоновского крыла реп партии это распознали и выступают против действий Трампа. К примеру только вчера группа республиканцев выступила против его действий в связи с унийством мужика в Миннесоте.
homa brut

Сообщение homa brut »

Hun писал(а): Вт янв 27, 2026 7:42 am

Им это не надо т.к. он их пока устраивает. Трамп в прошлом был демократом. И сейчас делает много чего из повестки демократов, если вы не знали.
Если сравнить программу Трампа и Джона Ф Кенеди, то они совпадают на 90%.
Hun
Reactions: 1015

Сообщение Hun »

homa brut писал(а): Вт янв 27, 2026 9:01 am

Ошибаетесь. Очень многие из рейгоновского крыла реп партии это распознали и выступают против действий Трампа. К примеру только вчера группа республиканцев выступила против его действий в связи с унийством мужика в Миннесоте.
Да, сейчас из-за событий в миннесоте Трампа будут активно критиковать репы. Они понимают, что могут проиграть промежуточные выборы именно из-за Трампа, рейтинг которого упал.
Nab

Сообщение Nab »

homa brut писал(а): Вт янв 27, 2026 9:04 am
Hun писал(а): Вт янв 27, 2026 7:42 am
Если сравнить программу Трампа и Джона Ф Кенеди, то они совпадают на 90%.
ваш ДНК и ДНК шимпанзе тоже совпадают на 98%...из этого делаем вывод - вы и шимпанзе практически идентычны, нах
2 Изображение
Rybka

Сообщение Rybka »

homa brut писал(а): Вт янв 27, 2026 8:50 am
Для особо "одаренных" национализм и нацизм - это не политические понятия. Гитлеровский нацизм был разновидностью социализма, так же как и Израильский национализм. Фашистская идеология антоганистична, к примеру, как к нацизму так и национализму. Там главное не твоя вациональность, а лояльность государству.
Я ничего не говорила про политические понятия. Для особо одаренных.
Ну и продолжайте натягивать бедную сову на глобус.
1 Изображение
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

homa brut писал(а): Вт янв 27, 2026 9:01 am Ошибаетесь. Очень многие из рейгоновского крыла реп партии это распознали и выступают против действий Трампа. К примеру только вчера группа республиканцев выступила против его действий в связи с унийством мужика в Миннесоте.
Это не потому, что человека убили, а потому что назвали вооруженного мужика террористом.
Ответить