Трамп: успехи

Ответить
Torma
Reactions: 459

Re: Трамп: успехи

Сообщение Torma »

Uzito писал(а): Вт янв 27, 2026 10:36 am
Torma писал(а): Вт янв 27, 2026 10:27 am Можно подумать, что т.н. демократия не подавление (игнорирование) большинства
Демократия это не власть большинства. У разных людей разные запросы, которые часто конфликтуют и в нормальном демократическом государстве должны быть институты обеспечивающие как минимум базу для подавляющего большинства и хотя бы частичное исполнение запросов с учётом компромисов.

Большинство хотят доступное жилья, но домовладельцы не хотят чтобы их дома дешевели.
Большинство хотят доступной медицины, но здоровые не хотят платить больше из-за больных.
Большинство хотят дешевой электроэнергии, но никто не хочет постройки АЭС рядом с домом.

А зачастую "большинство" это просто активное и шумное меньшинство которое гонит волну.
Я и не писала, что демократия - это власть большинства. Наоборот. Демократия - это власть меньшинства. Вот они и решают, какую "минимальную базу" обеспечить большинству. Современная демократия - это механизм манипуляции большинством в интересах меньшинства.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Torma писал(а): Вт янв 27, 2026 1:25 pm
Uzito писал(а): Вт янв 27, 2026 10:36 am

Демократия это не власть большинства. У разных людей разные запросы, которые часто конфликтуют и в нормальном демократическом государстве должны быть институты обеспечивающие как минимум базу для подавляющего большинства и хотя бы частичное исполнение запросов с учётом компромисов.

Большинство хотят доступное жилья, но домовладельцы не хотят чтобы их дома дешевели.
Большинство хотят доступной медицины, но здоровые не хотят платить больше из-за больных.
Большинство хотят дешевой электроэнергии, но никто не хочет постройки АЭС рядом с домом.

А зачастую "большинство" это просто активное и шумное меньшинство которое гонит волну.
Я и не писала, что демократия - это власть большинства. Наоборот. Демократия - это власть меньшинства. Вот они и решают, какую "минимальную базу" обеспечить большинству. Современная демократия - это механизм манипуляции большинством в интересах меньшинства.
Нет, это не демократия. Это олигархия. Действительно, то что предлагают Трамп и республиканцы это усовершенствованная модель СССР. Власть принадлежит олигархии и они играют в демократию и манипулируют большинством.

Демократическая партия выступает против стизен юнаитед, позволяющего неограниченные донаты политикам от корпорации и вообще кого угодно. Если убрать деньги меньшинства из политики, то политикам придется вести компанию на те донаты в 10-100 долларов которые дает большинство.

Надо восстановить прозрачность. Все доходы должны быть видны. Суприм Корт не должен быть вне закона, и миллионные подарки членам верхонного суда должны быть расследованы.

Должны расследоваться и крупные компании и инвестиционные фонды, на предмет коррупции, пирамид, обмана инвестеров.

Но чтоб все это было не как у Путина нужно разделение властей - исполнительная судебная и законодательная власти должны быть независимы и равнозначны. А значит решение Верховного суда о полномочия президента должно быть аннулировано.

И даже магаши на первых порах именно требовали прозначности, борьбы с коррупцией. И в России Путин получил популярность по началу именно на волне борьбы с коррупцией. Но в том то и дело что Трамп и его команда (Венс тоже) хотят боротся с коррупцией по-путински, превращая ее в борьбу с оппозицией.

Конечно, крипта и все теневые деньги должны быть прозрачными. Должны быть независимые коммиссии расследующие коррупцию.

П.С.И я сейчас голосую за демократов, так как они наиболее последовательно борятся против олигархии. Если б они начали начали по-путински превращать борьбу с коррупцией в борьбу с оппозицией (что Трамп делает уже не скрываясь) я б опять поменяла партийные предпочтения :). Название типа "республиканец" или "демократ" для меня ничего не значат. Я голосую за конкретные действия, а не за название.
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

beholder писал(а): Вт янв 27, 2026 12:09 pm
Экономная писал(а): Вт янв 27, 2026 11:57 am Чего ждать, войны, революции или распада?
Скорее всего будет идти по похожему пути как в Рашке. Постпенно государственные институты будут коррумпироваться и браться под контроль, экономика будет прогнивать, а потом, "по плану" будет какая-то маленькая победоносная СВО.

Есть правда надежда, что Дорогой Лидер окочурится прежде чем воплотит свою мечту получить все Нобелевские премии мира и стать императором всея западного полушария.

Хорошо хоть, что у него нет того, что было у его отца,.... ну вот этого вот....
это он так считает, но если было у отца, то у него тоже скорее всего уже есть
Буратино
Reactions: 1065

Сообщение Буратино »

Где же столько робингудов набрать чтобы обеспечить независимую прозрачность? А то у нас одна Лесная Кошка пламенем горит, да и та наверно скурвится через 15 минут после того как ей миллионный подарок занесут.
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Прикольно, американцы гибнут в протестах, но протесты только усиливаются, а русские долбоебы знай себе бубнят "где взять столько робингудов". Вот вам и разница в менталитетах
1 Изображение
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
self

Сообщение self »

Самая разрушительная волна иммиграции - с просторов восточноевропейских равнин. Нанесла огромный вред Америке.
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Буратино писал(а): Вт янв 27, 2026 4:00 pm Где же столько робингудов набрать чтобы обеспечить независимую прозрачность? А то у нас одна Лесная Кошка пламенем горит, да и та наверно скурвится через 15 минут после того как ей миллионный подарок занесут.
Это было в США до ситизен юнайтед. Президенты, конгрессмены отчитывались о подарках. Не допускались подарки выше определенной суммы. Все финансы были под контролем. Вплодь до этой администрации кстати.
Для суприм корта забыли прописать правила этики и Томас с Алито нахапали миллионы подарками. Эта информация известна, но верховный суд не принимает решений по этому вопросу.

Я ж говорю надо начать с ситизен юнайтед. Не надо робингудов. Просто надо установить правила, да хотя бы восстановить правила которые были!

Даже когда я работала в корпорации, там предупреждали, что если потенциальный конкурент вам заносит подарок, я не могу его принять если он выше какой-то суммы. Ну там открытку и сувенирчик за 10 долларов, это пожалуйста, а если это даже 100 баксов то уже конфликт интересов. Если я не отказываюсь меня увольняют. Ну значит надо и их увольнять Первыми на выход должны быть Томас и Алито из верховного суда.

Все ж просто, черт возьми!
1 Изображение
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Вт янв 27, 2026 4:15 pm, всего редактировалось 3 раза.
Буратино
Reactions: 1065

Сообщение Буратино »

self писал(а): Вт янв 27, 2026 4:06 pm Прикольно, американцы гибнут в протестах, но протесты только усиливаются, а русские долбоебы знай себе бубнят "где взять столько робингудов". Вот вам и разница в менталитетах
А вы не путайте свою шерсть с государственной. К сожалению чем выше человек поднимается по служебной лестнице тем меньше у него остается моральных принципов. Представьте себе что большая часть нынешней коррумпированной сволочи в прошлом участвовала в протестах.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Наверное в эту тему...

Blue states appear to be on the decline after a census analysis found that New York and California are projected to lose a combined six congressional seats.
Texas and Florida are expected to gain eight seats.
Let's agree to disagree!
Hun
Reactions: 1015

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Вт янв 27, 2026 6:11 pm Наверное в эту тему...

Blue states appear to be on the decline after a census analysis found that New York and California are projected to lose a combined six congressional seats.
Это только сейчас так. Но после Трампа, например, придет какой-нить дерьмократ вроде Байдена, откроет снова границу и впустит в страну свой электорат. Демам нелегалы нужны только для того, чтобы их выбирали, а они потом, будучи избранными, будут раздавать нелегалам социалку под дудку "отобрать и поделить".
assassello
Reactions: 2371
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Hun писал(а): Вт янв 27, 2026 6:20 pm Демам нелегалы нужны только для того, чтобы их выбирали...
Нелегалы. Выбирали. Ну да, конечно. ;)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
self

Сообщение self »

После 2030 года. Ну-ну.
Hun

Сообщение Hun »

assassello писал(а): Вт янв 27, 2026 6:22 pm
Hun писал(а): Вт янв 27, 2026 6:20 pm Демам нелегалы нужны только для того, чтобы их выбирали...
Демы из нелегалов, которые не могут голосовать, сделают граждан и другие категории, которые уже смогут. Не беспокойтесь за это.
assassello

Сообщение assassello »

Hun писал(а): Вт янв 27, 2026 6:27 pm
assassello писал(а): Вт янв 27, 2026 6:22 pm
Демы из нелегалов, которые не могут голосовать, сделают граждан и другие категории, которые уже смогут. Не беспокойтесь за это.
То есть, демократы способны к планированию лет на 20 вперед? Уважаемо. МАГА дальше чем "до получки" не думает. :lol:
1 Изображение 1 Изображение
Hun

Сообщение Hun »

assassello писал(а): Вт янв 27, 2026 6:29 pm
Hun писал(а): Вт янв 27, 2026 6:27 pm
То есть, демократы способны к планированию лет на 20 вперед? Уважаемо.
Уважайте и дальше. Скоро ваши интересы будут представлять сомалийцы в конгрессе. Ilhan Abdullahi Omar уже там. Они вам понравятся, я уверен. :D
assassello

Сообщение assassello »

Hun писал(а): Вт янв 27, 2026 6:37 pm
assassello писал(а): Вт янв 27, 2026 6:29 pm
То есть, демократы способны к планированию лет на 20 вперед? Уважаемо.
Уважайте и дальше. Скоро ваши интересы будут представлять сомалийцы в конгрессе. Ilhan Abdullahi Omar уже там. Они вам понравятся, я уверен. :D
Это из сборника сказок "Для самых маленьких магашиков"? вы ж по ночам в холодном поту по 7 раз просыпаетесь, наверное. :(
Blitz
Reactions: 83

Сообщение Blitz »

Hun писал(а): Вт янв 27, 2026 6:37 pm Уважайте и дальше. Скоро ваши интересы будут представлять сомалийцы в конгрессе. Ilhan Abdullahi Omar уже там. Они вам понравятся, я уверен. :D
Мудрый Вождь должен преодолеть личную неприязнь и срочно позвонить ей, узнав, как она себя чувствует после нападения. И лично посетить Миннеаполис через пару дней. Иначе репы умудряются бездарно проиграть козырный вопрос нелегальной иммиграции в повестке дня.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

self писал(а): Вт янв 27, 2026 6:23 pm

После 2030 года. Ну-ну.
its sooner than appears. Совсем не за горами вроде? за что боролись на то и напоролись.
Let's agree to disagree!
perkins
Reactions: 4207

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт янв 27, 2026 8:16 pm
self писал(а): Вт янв 27, 2026 6:23 pm
После 2030 года. Ну-ну.
its sooner than appears. Совсем не за горами вроде? за что боролись на то и напоролись.
то Фокс возмущался, что Калифорния неправильно перенарезает округа, а теперь получается в Калифорнии нарезали так, как надо Фоксу :ROFL:
Я не знаю, кто нарезал в Калифорнии округа, но я вижу, кто сидит на Фоксе и вопрос кто дурак, те, кто на Фоксе или нарезатели округов передо мной не стоит
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт янв 27, 2026 8:55 pm
Fur_Elise писал(а): Вт янв 27, 2026 8:16 pm its sooner than appears. Совсем не за горами вроде? за что боролись на то и напоролись.
то Фокс возмущался, что Калифорния неправильно перенарезает округа, а теперь получается в Калифорнии нарезали так, как надо Фоксу :ROFL:
Я не знаю, кто нарезал в Калифорнии округа, но я вижу, кто сидит на Фоксе и вопрос кто дурак, те, кто на Фоксе или нарезатели округов передо мной не стоит
про округи ничего не знаю но по моему количество электоральных голосов определяется количеством проживающего населения (кстати, нелегальное население сюда интересно входит? )
Почему население оттекает из Калифорнии и НЙ :left: - все прекрасно знают. Видимо так сильно "любят" предлагаемых в Президенты Ньюсома, АОС и прочих кто там руки прикладывает :twisted:
Let's agree to disagree!
Ответить