Я и не писала, что демократия - это власть большинства. Наоборот. Демократия - это власть меньшинства. Вот они и решают, какую "минимальную базу" обеспечить большинству. Современная демократия - это механизм манипуляции большинством в интересах меньшинства.Uzito писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 10:36 amДемократия это не власть большинства. У разных людей разные запросы, которые часто конфликтуют и в нормальном демократическом государстве должны быть институты обеспечивающие как минимум базу для подавляющего большинства и хотя бы частичное исполнение запросов с учётом компромисов.
Большинство хотят доступное жилья, но домовладельцы не хотят чтобы их дома дешевели.
Большинство хотят доступной медицины, но здоровые не хотят платить больше из-за больных.
Большинство хотят дешевой электроэнергии, но никто не хочет постройки АЭС рядом с домом.
А зачастую "большинство" это просто активное и шумное меньшинство которое гонит волну.
Трамп: успехи
Re: Трамп: успехи
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Нет, это не демократия. Это олигархия. Действительно, то что предлагают Трамп и республиканцы это усовершенствованная модель СССР. Власть принадлежит олигархии и они играют в демократию и манипулируют большинством.Torma писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 1:25 pmЯ и не писала, что демократия - это власть большинства. Наоборот. Демократия - это власть меньшинства. Вот они и решают, какую "минимальную базу" обеспечить большинству. Современная демократия - это механизм манипуляции большинством в интересах меньшинства.Uzito писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 10:36 am
Демократия это не власть большинства. У разных людей разные запросы, которые часто конфликтуют и в нормальном демократическом государстве должны быть институты обеспечивающие как минимум базу для подавляющего большинства и хотя бы частичное исполнение запросов с учётом компромисов.
Большинство хотят доступное жилья, но домовладельцы не хотят чтобы их дома дешевели.
Большинство хотят доступной медицины, но здоровые не хотят платить больше из-за больных.
Большинство хотят дешевой электроэнергии, но никто не хочет постройки АЭС рядом с домом.
А зачастую "большинство" это просто активное и шумное меньшинство которое гонит волну.
Демократическая партия выступает против стизен юнаитед, позволяющего неограниченные донаты политикам от корпорации и вообще кого угодно. Если убрать деньги меньшинства из политики, то политикам придется вести компанию на те донаты в 10-100 долларов которые дает большинство.
Надо восстановить прозрачность. Все доходы должны быть видны. Суприм Корт не должен быть вне закона, и миллионные подарки членам верхонного суда должны быть расследованы.
Должны расследоваться и крупные компании и инвестиционные фонды, на предмет коррупции, пирамид, обмана инвестеров.
Но чтоб все это было не как у Путина нужно разделение властей - исполнительная судебная и законодательная власти должны быть независимы и равнозначны. А значит решение Верховного суда о полномочия президента должно быть аннулировано.
И даже магаши на первых порах именно требовали прозначности, борьбы с коррупцией. И в России Путин получил популярность по началу именно на волне борьбы с коррупцией. Но в том то и дело что Трамп и его команда (Венс тоже) хотят боротся с коррупцией по-путински, превращая ее в борьбу с оппозицией.
Конечно, крипта и все теневые деньги должны быть прозрачными. Должны быть независимые коммиссии расследующие коррупцию.
П.С.И я сейчас голосую за демократов, так как они наиболее последовательно борятся против олигархии. Если б они начали начали по-путински превращать борьбу с коррупцией в борьбу с оппозицией (что Трамп делает уже не скрываясь) я б опять поменяла партийные предпочтения
это он так считает, но если было у отца, то у него тоже скорее всего уже естьbeholder писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 12:09 pmСкорее всего будет идти по похожему пути как в Рашке. Постпенно государственные институты будут коррумпироваться и браться под контроль, экономика будет прогнивать, а потом, "по плану" будет какая-то маленькая победоносная СВО.
Есть правда надежда, что Дорогой Лидер окочурится прежде чем воплотит свою мечту получить все Нобелевские премии мира и стать императором всея западного полушария.
Хорошо хоть, что у него нет того, что было у его отца,.... ну вот этого вот....
Где же столько робингудов набрать чтобы обеспечить независимую прозрачность? А то у нас одна Лесная Кошка пламенем горит, да и та наверно скурвится через 15 минут после того как ей миллионный подарок занесут.
Прикольно, американцы гибнут в протестах, но протесты только усиливаются, а русские долбоебы знай себе бубнят "где взять столько робингудов". Вот вам и разница в менталитетах
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Самая разрушительная волна иммиграции - с просторов восточноевропейских равнин. Нанесла огромный вред Америке.
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Это было в США до ситизен юнайтед. Президенты, конгрессмены отчитывались о подарках. Не допускались подарки выше определенной суммы. Все финансы были под контролем. Вплодь до этой администрации кстати.
Для суприм корта забыли прописать правила этики и Томас с Алито нахапали миллионы подарками. Эта информация известна, но верховный суд не принимает решений по этому вопросу.
Я ж говорю надо начать с ситизен юнайтед. Не надо робингудов. Просто надо установить правила, да хотя бы восстановить правила которые были!
Даже когда я работала в корпорации, там предупреждали, что если потенциальный конкурент вам заносит подарок, я не могу его принять если он выше какой-то суммы. Ну там открытку и сувенирчик за 10 долларов, это пожалуйста, а если это даже 100 баксов то уже конфликт интересов. Если я не отказываюсь меня увольняют. Ну значит надо и их увольнять Первыми на выход должны быть Томас и Алито из верховного суда.
Все ж просто, черт возьми!
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Вт янв 27, 2026 4:15 pm, всего редактировалось 3 раза.
А вы не путайте свою шерсть с государственной. К сожалению чем выше человек поднимается по служебной лестнице тем меньше у него остается моральных принципов. Представьте себе что большая часть нынешней коррумпированной сволочи в прошлом участвовала в протестах.
Наверное в эту тему...
Blue states appear to be on the decline after a census analysis found that New York and California are projected to lose a combined six congressional seats.
Texas and Florida are expected to gain eight seats.
Blue states appear to be on the decline after a census analysis found that New York and California are projected to lose a combined six congressional seats.
Texas and Florida are expected to gain eight seats.
Let's agree to disagree!
Это только сейчас так. Но после Трампа, например, придет какой-нить дерьмократ вроде Байдена, откроет снова границу и впустит в страну свой электорат. Демам нелегалы нужны только для того, чтобы их выбирали, а они потом, будучи избранными, будут раздавать нелегалам социалку под дудку "отобрать и поделить".
- assassello
- Reactions: 2371
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Нелегалы. Выбирали. Ну да, конечно.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
После 2030 года. Ну-ну.
Демы из нелегалов, которые не могут голосовать, сделают граждан и другие категории, которые уже смогут. Не беспокойтесь за это.
- assassello
То есть, демократы способны к планированию лет на 20 вперед? Уважаемо. МАГА дальше чем "до получки" не думает.
Уважайте и дальше. Скоро ваши интересы будут представлять сомалийцы в конгрессе. Ilhan Abdullahi Omar уже там. Они вам понравятся, я уверен.assassello писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 6:29 pmТо есть, демократы способны к планированию лет на 20 вперед? Уважаемо.
- assassello
Это из сборника сказок "Для самых маленьких магашиков"? вы ж по ночам в холодном поту по 7 раз просыпаетесь, наверное.Hun писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 6:37 pmУважайте и дальше. Скоро ваши интересы будут представлять сомалийцы в конгрессе. Ilhan Abdullahi Omar уже там. Они вам понравятся, я уверен.assassello писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 6:29 pm
То есть, демократы способны к планированию лет на 20 вперед? Уважаемо.![]()
Мудрый Вождь должен преодолеть личную неприязнь и срочно позвонить ей, узнав, как она себя чувствует после нападения. И лично посетить Миннеаполис через пару дней. Иначе репы умудряются бездарно проиграть козырный вопрос нелегальной иммиграции в повестке дня.
its sooner than appears. Совсем не за горами вроде? за что боролись на то и напоролись.
Let's agree to disagree!
то Фокс возмущался, что Калифорния неправильно перенарезает округа, а теперь получается в Калифорнии нарезали так, как надо Фоксу
Я не знаю, кто нарезал в Калифорнии округа, но я вижу, кто сидит на Фоксе и вопрос кто дурак, те, кто на Фоксе или нарезатели округов передо мной не стоит
про округи ничего не знаю но по моему количество электоральных голосов определяется количеством проживающего населения (кстати, нелегальное население сюда интересно входит? )perkins писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 8:55 pmто Фокс возмущался, что Калифорния неправильно перенарезает округа, а теперь получается в Калифорнии нарезали так, как надо Фоксу![]()
Я не знаю, кто нарезал в Калифорнии округа, но я вижу, кто сидит на Фоксе и вопрос кто дурак, те, кто на Фоксе или нарезатели округов передо мной не стоит
Почему население оттекает из Калифорнии и НЙ
Let's agree to disagree!