а на работе у нас всем разослали имэйл на эту тему, типа если прийдут в нашу больничку, ничего им не говорить и никого не сдавать. а просто сказать менеджеру
Нужны ли нам такие "граждане"?
- TonyaTomato
- Reactions: 370
Re: Нужны ли нам такие "граждане"?
я немного переживала, когда нам дом строили прошлую зиму и весну. в основном мексиканцы строят под руководством амер прорабов. думала, вдруг как не достроят, если нагрянут за ними. но всё обошлось, они даже не боялись, музыку свою мекс громко играли. сейчас дальше пошли строить, новый девелопмент всё таки. походу, грозный глаз трампа нашу мыннесоту ещё не приметил
а на работе у нас всем разослали имэйл на эту тему, типа если прийдут в нашу больничку, ничего им не говорить и никого не сдавать. а просто сказать менеджеру
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
- TonyaTomato
а вот ютуб мне подсунул, не знаю даже почему. не знаю этого товарища тоже. но он тут говорит об ужесточении кой каких моментов, касающихся иммигрантов в разных статусах.
короче, новые правила с октября этого года.
короче, новые правила с октября этого года.
у меня тоже дек строили под музыку, но эти похоже вполне легально здесь, чего им боятся, Да и у соседей врядли эту музыку слышноTonyaTomato писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 12:02 pm я немного переживала, когда нам дом строили прошлую зиму и весну. в основном мексиканцы строят под руководством амер прорабов. думала, вдруг как не достроят, если нагрянут за ними. но всё обошлось, они даже не боялись, музыку свою мекс громко играли. сейчас дальше пошли строить, новый девелопмент всё таки. походу, грозный глаз трампа нашу мыннесоту ещё не приметил![]()
а на работе у нас всем разослали имэйл на эту тему, типа если прийдут в нашу больничку, ничего им не говорить и никого не сдавать. а просто сказать менеджеру![]()
- TonyaTomato
неее, наши точно нелегалы - ни бэ ни мэ ни кукареку на инглыше. но у нас всё подозрительно спокойно. крупный застройщик lennar продолжает свою стройку как ни в чём не бывало. и я не слышу никаких страшных историй с отловом нелегалов.
Нелегалов ловили и депортировали и во время Байдена и во время Обамы, и по количеству было не намного меньше чем сейчас. Разница только в реакции левой либеральной медиа. Тогда они молчали. А сейчас раздувают истерию со страшным отловом, как будто мы в полицейском государстве живем. На самом деле мало чего поменялось. У Трампа и федералов просто нет столько ресурсов, чтобы ловить и депортировать в разы больше чем раньше. Все, что делаеся, больше показное.TonyaTomato писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 12:18 pm неее, наши точно нелегалы - ни бэ ни мэ ни кукареку на инглыше. но у нас всё подозрительно спокойно. крупный застройщик lennar продолжает свою стройку как ни в чём не бывало. и я не слышу никаких страшных историй с отловом нелегалов.
Вы тоже пропускаете ключевые слова. В данном случае "права". Да, у нелегала нет всех тех прав, которые есть у легально находящихся на территории США.
Я слышу про Чикаго, у нас то спокойно, деревняTonyaTomato писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 12:18 pm неее, наши точно нелегалы - ни бэ ни мэ ни кукареку на инглыше. но у нас всё подозрительно спокойно. крупный застройщик lennar продолжает свою стройку как ни в чём не бывало. и я не слышу никаких страшных историй с отловом нелегалов.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Вообще то в Чикаго там началось с истории с отловом криминального босса мексиканца. Оно ниточкой потянуло его окружение, которое сюрпрайз сюрпрайз тоже нелегалы. Но тут вмешались неравнодушные граждане, блидин хартс, за все хорошее и против всего плохого! И понеслась....Hun писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 12:29 pmНелегалов ловили и депортировали и во время Байдена и во время Обамы, и по количеству было не намного меньше чем сейчас. Разница только в реакции левой либеральной медиа. Тогда они молчали. А сейчас раздувают истерию со страшным отловом, как будто мы в полицейском государстве живем. На самом деле мало чего поменялось. У Трампа и федералов просто нет столько ресурсов, чтобы ловить и депортировать в разы больше чем раньше. Все, что делаеся, больше показное.TonyaTomato писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 12:18 pm неее, наши точно нелегалы - ни бэ ни мэ ни кукареку на инглыше. но у нас всё подозрительно спокойно. крупный застройщик lennar продолжает свою стройку как ни в чём не бывало. и я не слышу никаких страшных историй с отловом нелегалов.
Ignore list: местное мудачьё
- Uzito
- Reactions: 2160
Еще раз. Все находящиеся на территории США находятся под юрисдикцией США. Граждане, туристы, нелегалы. Исключения разве что дипломаты с дип.паспортами, которых США не может арестовать.
The process of expedited removal
The perception of "immediate" deportation stems from the system of expedited removal, which was expanded by Congress in 1996 and again in 2025.
This process allows immigration officers to remove certain undocumented immigrants without a hearing before an immigration judge. It is generally applied to individuals apprehended:
-- Within 100 miles of the U.S. border.
-- Who cannot prove they have been in the U.S. for at least two years.
Вы забыли сказать самое главное: в чем отличие гражданина этой страны от нелегала в этой стране. Отличие в том, что гражданин имеет иммунитет на депортацию, в то время как нелегал не имеет такого иммунитета. И хотя он может использовать due process rights, во многих случаях его могут быстро депортировать по Expedited Removal. Всё в рамках конституции и существующего законодательства.
- Mad Hatter
Э... Я бы сказал, что с правовой точки зрения депортация в принципе не может быть применена к гражданину. А к не-гражданину - может.Hun писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 3:17 pmВы забыли сказать самое главное: в чем отличие гражданина этой страны от нелегала в этой стране. Отличие в том, что гражданин имеет иммунитет на депортацию, в то время как нелегал не имеет такого иммунитета. И хотя он может использовать due process rights, во многих случаях его могут быстро депортировать по Expedited Removal. Всё в рамках конституции и существующего законодательства.
Точнее, может и к гражданину, но только после лишения его гражданства. Понимаю, что звучит смешно.Mad Hatter писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 3:55 pmЭ... Я бы сказал, что с правовой точки зрения депортация в принципе не может быть применена к гражданину. А к не-гражданину - может.Hun писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 3:17 pm
Вы забыли сказать самое главное: в чем отличие гражданина этой страны от нелегала в этой стране. Отличие в том, что гражданин имеет иммунитет на депортацию, в то время как нелегал не имеет такого иммунитета. И хотя он может использовать due process rights, во многих случаях его могут быстро депортировать по Expedited Removal. Всё в рамках конституции и существующего законодательства.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Вот, кстати, никогда эту музыку сама не включаю, но если где-то слышу, сразу зад сам собой пускается в пляс.TonyaTomato писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 12:02 pm они даже не боялись, музыку свою мекс громко играли.
Еще мне по прошлому опыту попадалась парочка очень симпатичных half mexican half white
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Mad Hatter
У закона своя логика, иногда бессмысленная, но беспощадная к тому, к кома она применяется.
- Alex_L
- Reactions: 2099
Нет, не смешно. Это факты.Mad Hatter писал(а): ↑Пт окт 10, 2025 7:43 amУ закона своя логика, иногда бессмысленная, но беспощадная к тому, к кома она применяется.
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
domperignon
- Reactions: 734
Путин применил беспощадную логику закона к олигархам сразу после воцарения. Например к Ходорковскому. Все это приветствовали. Даже многие западные инвесторы. Мол теперь будет все по закону и для всех будет одинаковое поле действий.
Ньюанс был в том, что это было политическое применение закона, которое исходило не от системы правосудия, а с верхушки исполнительной власти. И применялось оно исключительно к политическим противникам и не согласным, оставляя близких сторонников Путина практически вне закона.
Трамп действует точно также. Он давит на систему правосудия и устраняет политических противников и избирательно кидает закон на какие-то категории людей.
Ньюанс был в том, что это было политическое применение закона, которое исходило не от системы правосудия, а с верхушки исполнительной власти. И применялось оно исключительно к политическим противникам и не согласным, оставляя близких сторонников Путина практически вне закона.
Трамп действует точно также. Он давит на систему правосудия и устраняет политических противников и избирательно кидает закон на какие-то категории людей.
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Не знаю, кто строил наш нынешний - мы уже построенный купили в июле этого года, но соседние дома в комьюнити, как я вижу, строят исключительно мексы. Но самый первый тоже они строили - мы, минимум, пару раз в неделю приезжали посмотреть, как идет строительство, и по ходу вносили свои коррективы.TonyaTomato писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 12:02 pm я немного переживала, когда нам дом строили прошлую зиму и весну. в основном мексиканцы строят под руководством амер прорабов. думала, вдруг как не достроят, если нагрянут за ними. но всё обошлось, они даже не боялись, музыку свою мекс громко играли. сейчас дальше пошли строить, новый девелопмент всё таки. походу, грозный глаз трампа нашу мыннесоту ещё не приметил![]()
а на работе у нас всем разослали имэйл на эту тему, типа если прийдут в нашу больничку, ничего им не говорить и никого не сдавать. а просто сказать менеджеру![]()
Но прорабы и архитекторы и там и здесь местные, белые.
- Mirandolina
Предыдущий у нас тоже lennar строил.TonyaTomato писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 12:18 pm неее, наши точно нелегалы - ни бэ ни мэ ни кукареку на инглыше. но у нас всё подозрительно спокойно. крупный застройщик lennar продолжает свою стройку как ни в чём не бывало. и я не слышу никаких страшных историй с отловом нелегалов.
Хотели и на этот раз покупать у них, но в нужной нам локации (в диаметре 5-7 миль) они почему то строят дома с сайдингом, хотя в других локациях кирпичные, правда, на патио в них стена покрыта сайдингом, но только на патио, а здесь сайдинг у них почему-то везде. А это для меня большое ноу-ноу. Нашли другого билдера, у которого только кирпич везде, да еще и комьюнити расположена удачнее для нас, чем у lennar-а.
- Mirandolina
грубо говоря, мексы бывают трех видов: черные, которых когда-то туда завезли, как рабов, потомки мексиканских индейцев (майя, ацтеки и пр., если они есть) - коричневатые (или краснокожие), и потомки испанских конкистадоров - белые, но смугловатые, поскольку они с юга Европы, в отличие от наших бледных "англосаксов".ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт окт 10, 2025 6:22 amВот, кстати, никогда эту музыку сама не включаю, но если где-то слышу, сразу зад сам собой пускается в пляс.TonyaTomato писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 12:02 pm они даже не боялись, музыку свою мекс громко играли.
Еще мне по прошлому опыту попадалась парочка очень симпатичных half mexican half whiteно это к делу отношения не имеет
Собственно, у нас так же три таких же вида американцев: красный, черный, белый. Но все они - американцы.