Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
e-z
Reactions: 2298

Re: Что я делал сегодня

Сообщение e-z »

Kapitula писал(а): Чт май 15, 2025 5:01 pm Расскажу семье. Понесу свет в люди
А я - про шуфлядки.
1 Изображение
Starlinka
Reactions: 544

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Чт май 15, 2025 3:01 pm
mikeG писал(а): Чт май 15, 2025 2:56 pm

Узнал сегодня новое слово
Знаю, что многие его не знают. Не знаю, как вы без него живете
То рашанские не знают. У нас тоже использовалось, правда в варианте "шухляда".
Princeton Lion
Reactions: 2794
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

По-украински "шухляда" - это ящик...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Fur_Elise
Reactions: 4650

Сообщение Fur_Elise »

In the summer, fan blades should run counter clockwise. This forces air down, helping cool you. In the winter, blades should run clockwise, slowly. This draws cooler air up and forces warmer air down. Change the direction by adjusting the switch on the ceiling fan base/motor. I always struggle to remember which direction for what
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
perkins
Reactions: 2977

Сообщение perkins »

Слышал, что тёплый воздух поднимается вверх, зачем делать так, чтобы вентилятор гнал тёплый воздух вниз не совсем ясно
Kostochka
Reactions: 6334

Сообщение Kostochka »

Докладываю - бутылка нашлась :D
Сейчас подумала - школы то осталось всего ничего. Ребенок каникулы ждет :roll:
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт май 15, 2025 7:50 pm
In the summer, fan blades should run counter clockwise. This forces air down, helping cool you. In the winter, blades should run clockwise, slowly. This draws cooler air up and forces warmer air down. Change the direction by adjusting the switch on the ceiling fan base/motor. I always struggle to remember which direction for what
Откуда цитата, кто спрашивает? Ничего не понятно. Не так сложно запомнить положение кнопки, вниз - "летний режим", вверх - зимний.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

perkins писал(а): Чт май 15, 2025 8:52 pm Слышал, что тёплый воздух поднимается вверх, зачем делать так, чтобы вентилятор гнал тёплый воздух вниз не совсем ясно
действительно, зачем охлаждать людей сидящих под вентилятором, не для этого же его вешали :D
alex_127
Reactions: 1912

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Пт май 16, 2025 8:03 am
Откуда цитата, кто спрашивает? Ничего не понятно. Не так сложно запомнить положение кнопки, вниз - "летний режим", вверх - зимний.
Ты скажи почему тогда написать так нельзя - summer /winter. Кнопку можно и горизонтальную иметь…
Последний раз редактировалось alex_127 Пт май 16, 2025 8:15 am, всего редактировалось 1 раз.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт май 16, 2025 8:03 am
это от знакомой цитата. Я была без понятия . Но я вентилятором на потолке и не пользуюсь - точнее пришлось снять все лопости
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Starlinka

Сообщение Starlinka »

alex_127 писал(а): Пт май 16, 2025 8:08 am Ты скажи почему тогда написать так нельзя - summer /winter.
Наверное чтоб не конфузить тех кто не на сезон ориентируется, может во флориде надо летний весь год, а народ будет тупо переключать потому что так написано :D Или у кого температура стабильная в доме круглый год, многие так настраивают термостаты чтоб и зимой и летом одна и та же была.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

alex_127 писал(а): Пт май 16, 2025 8:08 am Кнопку можно и горизонтальную иметь…
Мне такие не попадались, хотя я их везде понавесила - даже в ванной, с сушкой после душа помогает :) Сами напишите фломастером, или точку красную/синюю по сторонам кнопки. Понять какой режим в данный момент легко - в летнем дует вниз, а в зимнем не очень, основной поток вверху потолка. Как раз помогает теплому воздуху от обогревателя распространяться по дому.
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Прошлой ночью была внематочная, человек vs поезд, просто аппендицит.
Девочка такая молодая. Оказывается хирург принимал у ее мамы роды. Этот бедный ребёнок нам говорит: он меня привел в этот мир, и остановит мою жизнь тоже он :cry:
Аппендицит был скучный и быстрый. Я только присела на табуреточку как уже все.
Этой ночью у нас было тихо и спокойно. Зато в labor& delivery новорожденный кодил. Сначала в операционной, потом у них в отделении. :(
Вышла на солнце чтоб перезагрузиться.
1 Изображение
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17544

Сообщение Kapitula »

Почему остановит тоже он, она встретилась с поездом и умерла?
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Плохо покрасила ящик. Теперь не знаю что делать. Если перекрашивать, не получилось бы хуже чем есть. Посмотрю может новую полку куплю, но в инете 37$ за каждую, мне нужно две. Это все дороже будет чем новый ящик бы был. Хз
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kostochka писал(а): Пт май 16, 2025 8:50 am Прошлой ночью была внематочная, человек vs поезд, просто аппендицит.
Девочка такая молодая. Оказывается хирург принимал у ее мамы роды. Этот бедный ребёнок нам говорит: он меня привел в этот мир, и остановит мою жизнь тоже он :cry:
Этой ночью у нас было тихо и спокойно. Зато в labor& delivery новорожденный кодил. Сначала в операционной, потом у них в отделении. :(
ничего непонятно. Она умерла ? Надеюсь что нет
Спасли новорожденного?
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Kapitula писал(а): Пт май 16, 2025 9:08 am Почему остановит тоже он, она встретилась с поездом и умерла?
Потому что выйдет из операционной не беременной. Это большое горе. Нормальной жизни долго не будет.
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Fur_Elise писал(а): Пт май 16, 2025 1:03 pm
Kostochka писал(а): Пт май 16, 2025 8:50 am Прошлой ночью была внематочная, человек vs поезд, просто аппендицит.
ничего непонятно. Она умерла ? Надеюсь что нет
Спасли новорожденного?
Новорожденные отдельно. Внематочная отдельно.

Откачали ребенка и во второй раз. Кто знает чего он кодит и сколько еще будет. Явно что-то плохо.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

А. Мне этого не понять. Я не понимаю этих плачей по ранним выкидышам. Понятно, когда поздний срок, шевелится, потом умер, это жалко. А на ранние мне как-то все равно
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kostochka писал(а): Пт май 16, 2025 1:18 pm
Kapitula писал(а): Пт май 16, 2025 9:08 am Почему остановит тоже он, она встретилась с поездом и умерла?
Потому что выйдет из операционной не беременной. Это большое горе. Нормальной жизни долго не будет.
а при прерывании внематочной беременности что-нибудь вырезают? если всё на месте то думаю что не такая уж и большая проблема? скорее всего срок маленький. Чего же плакать по неправильной беременности?
Ответить