Страница 4 из 8

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 1:26 pm
Mirandolina
Robson писал(а): Ср ноя 08, 2023 11:27 amВообще-то, к буженине полагается хрен. Это классика. Но как гости отнесутся к нему? Американцам и крепкая, нам привычная горчица в нос шибает...
Американца хрен еще как едят.
И просто хрен (у меня как-то аж слезы из глаз брызнули - такой был крепкий), и соусы на его основе. К тем же креветкам соус: хрен с чем-то красным.

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 1:30 pm
Mirandolina
Снежная писал(а): Ср ноя 08, 2023 11:29 am Горшочки в духовке. Смачного
https://www.gastronom.ru/recipe/45031/s ... orshochkah
Тоже хотела их предложить, но не уверена, что это украинское. Хотя, ели мы его в Харькове. Там на Сумской была "горшечная". Обалденно вкусно. :good:

Я тогда настолько впечатлилась, что по приезду домой купила шесть горшочков.
И здесь тоже, практически сразу по приезду их купили.

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 1:45 pm
Nostalgia
Mirandolina писал(а): Ср ноя 08, 2023 1:22 pm
gameon писал(а): Ср ноя 08, 2023 11:19 am

та ну!!! господи, что же у тебя за жизнь была неинтересная!

У одноклассника моего тогдашнего бойфренда мама делала эту рибу (!!! а не рыбу) целиком, вот, чулок этот выворачивала, да, с головой и т.д. О мама, какаааая была рыба!!.....
Я тоже только целиком ее готовила. И снимала "чулок". И как правило с 3-4 рыбин.
Про голову уже и не вспомню, скорее таки отрезала, и уже потом прикладывала к тушке для пущей красоты. Сверху украшала целую рыбину кружочками моркови и и зеленью, заливала бульоном и оно так застывало.
У нас делали в виде котлет. Каждую заворачивали в кожицу.

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 1:51 pm
LadyLiberty
Икра из баклажан - на любителя, некоторым американцам очень понравилась,в частности эйжен, а некоторые смотрят с подозрением как на икру так и на венегрет. Икру я предлагаю с фрэнч батоном белым, хорошо идет.

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 1:54 pm
Nostalgia
LadyLiberty писал(а): Ср ноя 08, 2023 1:51 pm Икра из баклажан - на любителя, некоторым американцам очень понравилась,в частности эйжен, а некоторые смотрят с подозрением как на икру так и на венегрет. Икру я предлагаю с фрэнч батоном белым, хорошо идет.
Они баклажаны вообще не едят?
На винегрет я сама смотрю с подозрением %)

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 2:01 pm
IContentProvider
Голубцы произошли из Оттоманской (турецкой) империи. Они украинское блюдо только через Крымских татар. Я готовлю балканский вариант завернутый в кислую капусту, можно купить листья в соотв магазине или самому засолить.

https://en.wikipedia.org/wiki/Sarma_(food)

Борщ это тоже региональное блюдо, но есть разные стили. Борщ в украинском стиле. Можно подчеркнуть гостям, что данные блюда приготовлены в украинском стиле.

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 3:28 pm
Sky
gameon писал(а): Вт ноя 07, 2023 4:10 pm Делаю обед украинский в субботу вечером для местного населения. Борщ, вареники, а что мясное? Вареники с квашеной капустой. Салатов не будет, ну их. Так, чего мясного посоветуете/. Нас 6 человек.

Моя мысль пока сделать крученики из свинины с куриным фаршем (грецкие орехи+чернослив).

У кого будут лучше идеи? Давайте делитесь!
Самое главное не забудьте на стол поставить горилку с перцем , и на закуску смалец :)

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 3:59 pm
Lenka
Мясное - это свинина в основном. Мясо ели просто жареное-тушеное, к каше обычно. Или картошка с мясом и луком - типа жаркое.
Я до сих пор люблю кашу с подливкой, но только теперь это курица. Не ем свинину.

Сальтисон готовили, колбасы всякие. Кровянку ту же.
Я это все сейчас тоже не ем.

Для гостей я бы сделала котлеты по-киевски - это беспроигрышный вариант.

Голубцы - не знаю, специфическое блюдо.

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 4:05 pm
Lenka
Sky писал(а): Ср ноя 08, 2023 3:28 pm
gameon писал(а): Вт ноя 07, 2023 4:10 pm Делаю обед украинский в субботу вечером для местного населения. Борщ, вареники, а что мясное? Вареники с квашеной капустой. Салатов не будет, ну их. Так, чего мясного посоветуете/. Нас 6 человек.

Моя мысль пока сделать крученики из свинины с куриным фаршем (грецкие орехи+чернослив).

У кого будут лучше идеи? Давайте делитесь!
Самое главное не забудьте на стол поставить горилку с перцем , и на закуску смалец :)
Смалец мне как-то подали в довольно фенси французском ресторане. На черном хлебе и с соленым огурцом.

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 4:20 pm
Lenka
У меня спросом пользуются тефтели в сметанном соусе - среди детей-подростков американских. Я это выдаю за украинскую кухню, хотя понятия не имею, чьего они происхождения.Это было популярное блюдо в моем детстве.

Я знаю, что названия разнятся по регионам.
У нас тефтелями назывались шарики из риса и фарша,где-то это называлось ежиками.

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 4:30 pm
Sky
Lenka писал(а): Ср ноя 08, 2023 4:05 pm
Sky писал(а): Ср ноя 08, 2023 3:28 pm

Самое главное не забудьте на стол поставить горилку с перцем , и на закуску смалец :)
Смалец мне как-то подали в довольно фенси французском ресторане. На черном хлебе и с соленым огурцом.
Я первый раз попробовала смалец с черной хлебной гренкой и горилкой в ресторане в Киеве , и нам так хорошо зашло , что приехав в Рашу , я пошла на рынок и купила специальное сало для смальца и провернула все это с чесноком , ну, а горилка с перцем - отличное средство от простуды :roll:

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 4:59 pm
Sky
Sky писал(а): Ср ноя 08, 2023 4:30 pm
Lenka писал(а): Ср ноя 08, 2023 4:05 pm
Смалец мне как-то подали в довольно фенси французском ресторане. На черном хлебе и с соленым огурцом.
Я первый раз попробовала смалец с черной хлебной гренкой и горилкой в ресторане в Киеве , и нам так хорошо зашло , что приехав в Рашу , я пошла на рынок и купила специальное сало для смальца и провернула все это с чесноком , ну, а горилка с перцем - отличное средство от простуды :roll:
Я , правильно, понимаю, что смалец с горилкой непопулярен в Восточной Украине?

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 5:02 pm
Lenka
Sky писал(а): Ср ноя 08, 2023 4:59 pm
Sky писал(а): Ср ноя 08, 2023 4:30 pm

Я первый раз попробовала смалец с черной хлебной гренкой и горилкой в ресторане в Киеве , и нам так хорошо зашло , что приехав в Рашу , я пошла на рынок и купила специальное сало для смальца и провернула все это с чесноком , ну, а горилка с перцем - отличное средство от простуды :roll:
Я , правильно, понимаю, что смалец с горилкой непопулярен в Восточной Украине?
Смалец очень популярен, в деревнях на нем готовили. Яйца, картошка - это жарилось на смальце, а не на масле

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 5:11 pm
Jefe
Может Закарпатский Бограч?

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 5:16 pm
Sky
Lenka писал(а): Ср ноя 08, 2023 5:02 pm
Sky писал(а): Ср ноя 08, 2023 4:59 pm

Я , правильно, понимаю, что смалец с горилкой непопулярен в Восточной Украине?
Смалец очень популярен, в деревнях на нем готовили. Яйца, картошка - это жарилось на смальце, а не на масле
Я помню , в Киеве Бессарабский рынок и Владимирский рынок , там такие вкусные копчености продавались ; домашние колбасы , ветчины и т д . .. Мы снимали квартиру на Хрешатике , квартира была с сауной и уделана отличным дизайном с винтажной мебелью , сам хозяин квартиры намеренно говорил только по Украински , переходил на русский, если мы его просили .

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 5:26 pm
gameon
Jefe писал(а): Ср ноя 08, 2023 5:11 pm Может Закарпатский Бограч?
хорошая мысль! но мы начинаем с borscht :) и подстраиваем остальное!

пока кандидаты: буженина с хреном, крученики из свинины с куринo-черносливно-грецкоореховой начинкой с соленым огурцом, и котлеты по киевски. последние, скорее всего, отпадут, их же надо жарить прямо перед, а я не буду этим заниматься, все таки. Хотя, может, стоит? Например, порядок такой:
борщ
буженина
вареники
тут мы встаем проходим в кухню и жарим
котлеты по киевски
а потом
бисквит сливовый
киевской торт

Какие мысли?

или, таки, крученики вместо котлет?

Все это должно уложиться с пяти до желательно девяти.

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 5:42 pm
veey
gameon писал(а): Ср ноя 08, 2023 8:27 am
Nostalgia писал(а): Ср ноя 08, 2023 7:57 am мне кажется, что принципиальной разницы между русской и украинской кухней нет.
разница колоссальная, другое, что вы, скорее всего, не в курсе украинской кухни?

Навскидку
Украина: сало(!), борщ, вареники и галушки
В России нет борща или сала? Вареников и галушек?

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 9:09 pm
Robson
Jefe писал(а): Ср ноя 08, 2023 5:11 pm Может Закарпатский Бограч?
О, бограч - это вещь! Но о нем никто не знает. Бограч очень достойный и опасный конкурент борщу.

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 9:20 pm
Robson
veey писал(а): Ср ноя 08, 2023 5:42 pm
gameon писал(а): Ср ноя 08, 2023 8:27 am

разница колоссальная, другое, что вы, скорее всего, не в курсе украинской кухни?

Навскидку
Украина: сало(!), борщ, вареники и галушки
В России нет борща или сала? Вареников и галушек?
Не в обиду будь сказано, но то, что готовят в России, в подавляющем большинстве, не борщ. Даже на Кубани.
Ну, а сала, настоящего, такого, каким оно должно быть, там нет вообще. Ну не умеют там ни выкормить свиню на сало, ни обработать ее надлежаще. Испокон веков, и в Питер, и на Кубань своим родичам, друзьям я приивозила по 5 кг сала. Они его очень ждали.

Re: Украинское мясное блюдо - какое?

Добавлено: Ср ноя 08, 2023 9:26 pm
perkins
Robson писал(а): Ср ноя 08, 2023 9:20 pm
veey писал(а): Ср ноя 08, 2023 5:42 pm
В России нет борща или сала? Вареников и галушек?
Не в обиду будь сказано, но то, что готовят в России, в подавляющем большинстве, не борщ. Даже на Кубани.
Ну, а сала, настоящего, такого, каким оно должно быть, там нет вообще. Ну не умеют там ни выкормить свиню на сало, ни обработать ее надлежаще. Испокон веков, и в Питер, и на Кубань своим родичам, друзьям я приивозила по 5 кг сала. Они его очень ждали.
ели сало, привезенное из Хмельницкого, очень так себе и борщи тоже ели приготовленные украинцами, спасибо не надо. Также ели и вполне съедобные борщи/сало как от украинцев, так и от русских, так что ваши сказки оставьте себе