Ну вот я тоже исхожу из соображения, что мы живем в эпоху ускорения, а не прогресса, и лучше чем раньше делают редко. Поэтому по-старинке решилась на нормальный пружинный матрас. Последний матрас той же фирмы брала в детскую пару лет назад, пока опять же никаких проблем.
Я тоже не против пружинных. Но опасаюсь, что не найду нормальный. Поэтому склоняюсь все к латексу. Особенно учитывая, что эти все "нормальные" пружинные стоят по 3К+. А что там так дорого стоит непонятно
Так Вы ходили в магазин полежать на многих?
Сразу становится понятно, что Вам нужно.
Помню надо было купить матрас и тогда по моему был еще старый Привет
Вот на нем рекомендовали некий летексный бренд на Амазоне (задешево!), они присылают в пакете сжатый. Прислали. Матрас хороший, но таки жестковатый как по мне (кому сильно надо, напишите, посмотрю как называется). После того как дочь выехала предпочитаю спать на ее кровати где матрас помягче. Ее покупали в обычном магазине.
ПРавда про него еще сразу кто-то предупреждал что он не сильно мягкий, я решила таки купить.
Fur_Elise писал(а): ↑Пт мар 20, 2026 11:22 am
Вот на нем рекомендовали некий летексный бренд на Амазоне (задешево!), они присылают в пакете сжатый. Прислали. Матрас хороший, но таки жестковатый как по мне (кому сильно надо, напишите, посмотрю как называется). После того как дочь выехала предпочитаю спать на ее кровати где матрас помягче. Ее покупали в обычном магазине.
ПРавда про него еще сразу кто-то предупреждал что он не сильно мягкий, я решила таки купить.
Возможно это был я. Я уже 100 лет всем латекс рекомендую. И мне жесткие нравятся.
Я до сих пор пользуюсь тем что в том топике рекомендовал.
8" матрас из волмарта, он из жесткой пены и служит как база + 4" мягкий topper 5.5lbs с foam by mail.
На голом волмартовском спать довольно некомфортно.
Летом может быть жарковато, я пробовал латексный топпер но это просто замена шила на мыло. Спать не особо прохладнее и он пружинит и не дает на боку спать нормально.
Возможно это был я. Я уже 100 лет всем латекс рекомендую. И мне жесткие нравятся.
Это Вам со спиной повезло.
Я на жестоком не усну, а если случайно усну с горя, то проснусь как мешок с костями, который всю ночь трясли like it owes them money.
Короче, в первую очередь надо смотреть на удобство.
можно это определить очень просто сколько, ваш матрас должен был стоить? Мой был между 300 и 400
domperignon писал(а): ↑Пт мар 20, 2026 9:39 am
Я тоже не против пружинных. Но опасаюсь, что не найду нормальный. Поэтому склоняюсь все к латексу. Особенно учитывая, что эти все "нормальные" пружинные стоят по 3К+. А что там так дорого стоит непонятно
Я раньше ходил. Но для меня в магазине они практически все удобные. Проблема не в удобстве, а в проседании через несколько недель/месяцев. После этого они становятся неудобными. Поэтому в магазине мне бесполезно их пробовать. Не будешь же там несколько месяцев на каждом спать
Я на жестоком не усну, а если случайно усну с горя, то проснусь как мешок с костями, который всю ночь трясли like it owes them money.
Жестокость это просто свойство верхнего слоя по-моему. Его можно отдельно купить к любому матрасу.
domperignon писал(а): ↑Пт мар 20, 2026 12:39 pm
Я раньше ходил. Но для меня в магазине они практически все удобные.
Я начал ездить в Европу в начале 2000-х и быстро просёк, что даже в дешевых отелях мне матрасы нравятся (фоам) а уж в дорогох (латекс) вообще спал как ребёнок. Потом просто у них в гостиницах спрашивал, какие там матрасы. Но в магазине такое конечно не проверить.
Я раньше ходил. Но для меня в магазине они практически все удобные. Проблема не в удобстве, а в проседании через несколько недель/месяцев. После этого они становятся неудобными. Поэтому в магазине мне бесполезно их пробовать. Не будешь же там несколько месяцев на каждом спать
Опять же, латекс не пружины не пена.он не оседает/продавливается. Он только лет через 20 начинает дезинтегрироваться в порошок
У меня издавна проблемы со спиной и раньше говорили что для этого нужен жесткий матрас но сейчас пишут что нужен средней мягкости который под форму тела меняется.
У меня сейчас такой латекс и с ним нет проблем.
В специальном магазине в основном были или очень жесткие или очень мягкие т.е надо было отсеять их и выбрать то что подходит.
У меня издавна проблемы со спиной и раньше говорили что для этого нужен жесткий матрас но сейчас пишут что нужен средней мягкости который под форму тела меняется.
В специальном магазине в основном были или очень жесткие или очень мягкие т.е надо было отсеять их и выбрать то что подходит.
Полежать безусловно надо, но - нету мягких латексов. Не бывает. Не получается. Не делаются. Не существуют в природе. Бывают мягкие топперы на них которые вам не надо.
Но! Это не то же как гнусный жесткий пружинный! Ноль сравнения.
Да, если вам еще никто не рассказал разницу -
Есть например Мемори фоам или перина пуховая.
Ты в ней лежишь. Контур. Глубоко. Тебе жарко.
Есть доска. Лег, дубак.
Есть пружины. Ты лег, они похихикали и постонали. Выбрали одну которая тебе всю ночь портить будет.
Есть латекс. Ты на него лег, он посмотрел на тебя, прогнулся слегка. Эта сволочь не жаркая, ей на тебя пофиг. Вот реально, как правильно сказать что что то и ни жаркое и не холодное? А это латекс. Талалай, хоп! Ла-ла-ла! двигать вдвоем.
Пример: жена на той стороне кинга хоть колесом ходить может, на моей стороне тишь да гладь.
Clear писал(а): ↑Пт мар 20, 2026 7:21 pm
Полежать безусловно надо, но - нету мягких латексов. Не бывает. Не получается. Не делаются. Не существуют в природе. Бывают мягкие топперы на них которые вам не надо.
Но! Это не то же как гнусный жесткий пружинный! Ноль сравнения.
Поверхность выглядит так(см. фотку) и да не жарко и не холодно и прогибается в меру.
Родственный вопрос о подушке: какие рекомендуются?
У меня есть старая марка "Bedgear" и новая такой же марки
и по толщине примерно они одинаковы но почему то на новой подушке голове не комфортно ...кажется что она толще чем надо.
Может надо как то привыкнуть...но не хочется ворочаться и не спать привыкая.
Clear писал(а): ↑Пт мар 20, 2026 11:33 pmРодственный вопрос о подушке: какие рекомендуются?
и по толщине примерно они одинаковы но почему то на новой подушке голове не комфортно ...кажется что она толще чем надо.
Можно купить подушку, которая расстегивается на молнии. В ней будет какой-то наполнитель, который можно либо убрать частично, если подушка слишком толстая, либо наоборот, добавить, если подушка слишком тонкая.
Мне было слишком тонко и я купил такую и добавил в нее Shredded Memory Foam (купил отдельно этот наполнитель). Но из нее же можно было и вынуть наполнитель, сколько захочется. https://www.amazon.com/dp/B0C5D7XMTW?re ... tle_4&th=1
Clear писал(а): ↑Пт мар 20, 2026 11:33 pmРодственный вопрос о подушке: какие рекомендуются?
Можно купить подушку, которая расстегивается на молнии. В ней будет какой-то наполнитель, который можно либо убрать частично, если подушка слишком толстая, либо наоборот, добавить, если подушка слишком тонкая.
Мне было слишком тонко и я купил такую и добавил в нее Shredded Memory Foam (купил отдельно этот наполнитель). Но из нее же можно было и вынуть наполнитель, сколько захочется. https://www.amazon.com/dp/B0C5D7XMTW?re ... tle_4&th=1
Сделала заказ этой подушки. Но их в комплекте 2 продают. Можно из одной наполнитель в другую прибавить или отдельно надо покупать?
Но я вообще то не думаю что надо будет что то прибавлять т.к не люблю чтоб было высоко.
Clear писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 9:44 amСделала заказ этой подушки. Но их в комплекте 2 продают. Можно из одной наполнитель в другую прибавить или отдельно надо покупать?
Я покупал отдельно: 2.5 LBS Shredded Gel Memory Foam Filling. Хотел дать ссылку на него, но конкретного этого наполнителя больше нет. Есть другие похожие. Эта подушка относительно плотная и высокая даже без дополнительного наполнителя, поэтому я ее и купил. Так что возможно вам не потребуется наполнитель.
Clear писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 9:44 amСделала заказ этой подушки. Но их в комплекте 2 продают. Можно из одной наполнитель в другую прибавить или отдельно надо покупать?
Я покупал отдельно: 2.5 LBS Shredded Gel Memory Foam Filling. Хотел дать ссылку на него, но конкретного этого наполнителя больше нет. Есть другие похожие. Эта подушка относительно плотная и высокая даже без дополнительного наполнителя, поэтому я ее и купил. Так что возможно вам не потребуется наполнитель.
Подушки уже пришли.
Вчера вечером заказали а утром уже доставили!
Т.е надо на ней полежать и если высоко чувствуется то убрать излишек наполнителя вручную?
Тут надо как то чтоб поверхность была на одном уровне что проблематично если вручную.
Clear писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 2:34 pmТ.е надо на ней полежать и если высоко чувствуется то убрать излишек наполнителя вручную?
Да. По возможности убрать излишек равномерно по всей подушке, а не только с одного конца. У меня была такая проблема когда я добавлял наполнитель. В некоторых местах подушка оказалась слишком высокой или не ровной. Пришлось назад часть вынимать и распределять остаток более равномерно, методом проб и ошибок.
Clear писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 2:34 pmТ.е надо на ней полежать и если высоко чувствуется то убрать излишек наполнителя вручную?
Да. По возможности убрать излишек равномерно по всей подушке, а не только с одного конца. У меня была такая проблема когда я добавлял наполнитель. В некоторых местах подушка оказалась слишком высокой или не ровной. Пришлось назад часть вынимать и распределять остаток более равномерно, методом проб и ошибок.
Да, там можно из одной подушки в другую наполнитель добавить(см фотку)
но я ещё не решила стоит ли это делать.... может подогнуть один конец подушки чтоб выше была будет достаточно для комфорта.