Советы о пенсии

Medicare, SSA, 401K
Ответить
IL
Reactions: 1887
Интересы: отсутствуют.

Re: Советы о пенсии

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Ср май 28, 2025 11:52 am
Frecken Bock писал(а): Ср май 28, 2025 10:09 am Еще очень много зависит от организации, где работаешь. Если это молодой бизнес, то им и 40-летние уже старперы, которых надо гнать. А там, где контора существует уже много лет, и руководитель не дурак, то зачем гнать даже пенсионера, если он на своем месте делает дело. Не зря говорят "Старый конь борозды не испортит". А любой новый человек - это еще тамная лошадка, кот в мешке.
Способов уменьшить зарплату - мало. Проще уволить и опять нанять.
Уменьшить зарплату технически просто, никаких ограничений нет. Не уменьшают скорее по традиции и считается, что если уменьшили, то человек будет пинать балду на работе или вообще уйдёт. Некоторые компании уменьшали зарплату вообще всем сотрудникам во время ковида.
Liberte
Reactions: 1461

Сообщение Liberte »

Приятель пишет мне о своей матери:
Yes she lives alone ... every week tuesday and friday she goes to her club to play cards saturday for loto sunday go to restaurant with my sister and other days in her garden to cut grass and take care of garden !!!
Матери отметили столетие в минувшем октябре; бабуля живёт после двух операций на открытом сердце, с застарелым диабетом и ещё букетом всяко-разного. При этом сама управляется с двухэтажным домом и жить к себе для помощи никого не пускает.
К английскому не придалбывайтесь; приятель - француз. :know-it-all:
На прошлой неделе поволок маму с собой на плоский трейл; с палочкой, но пошла. Брючки, кроссовки, губки красит, волосики подкручивает...
А вы тут о каких-то подростковых 80-ти. :lol:
2 Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 2159

Сообщение Ashley@@@ »

Я тоже считаю это умственный настрой про старость. Даже в инвалидных колясках путешествуют. Не говоря уже, если физически нормальный.
Можно старухой//стариком стать за долго до пенсии. И болячки здесь ни причем.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Kostochka
Reactions: 6331

Сообщение Kostochka »

Моя коллега ушла на пенсию в 59. Ну как ушла, собиралась работать чуть чуть. И путешествовать.
Они с мужем продали дом в СФ, переехали и дауншифтнулись. Он старше, бросил работу совсем.
Прошел год. Тут я узнаю что она вышла опять работать на полную ставку. Отношения у них испортились. Не выдерживают они совместного времяпровождения 24/7.
Кто бы мог ожидать такого подвоха :( вроде до "пенсии" отношения у них были нормальные. Вот тебе и путешествия и прочие мечты.
kyk
Reactions: 627

Сообщение kyk »

Ashley@@@ писал(а): Сб май 31, 2025 10:09 amИ болячки здесь ни причем.
от болячек тоже сильно зависит
Американка
Reactions: 3110

Сообщение Американка »

Kostochka писал(а): Сб май 31, 2025 11:31 pm Моя коллега ушла на пенсию в 59. Ну как ушла, собиралась работать чуть чуть. И путешествовать.
Они с мужем продали дом в СФ, переехали и дауншифтнулись. Он старше, бросил работу совсем.
Прошел год. Тут я узнаю что она вышла опять работать на полную ставку. Отношения у них испортились. Не выдерживают они совместного времяпровождения 24/7.
Кто бы мог ожидать такого подвоха :( вроде до "пенсии" отношения у них были нормальные. Вот тебе и путешествия и прочие мечты.
Очень важно иметь разные интересы и заниматья своими делами большую часть времени, не надоедая друг другу, тогда общение не будет приносить неприятности
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка

Сообщение Американка »

Ashley@@@ писал(а): Сб май 31, 2025 10:09 am Я тоже считаю это умственный настрой про старость. Даже в инвалидных колясках путешествуют. Не говоря уже, если физически нормальный.
Можно старухой//стариком стать за долго до пенсии. И болячки здесь ни причем.
Оптимисты живут дольше, чем пессимисты, это научно доказано, надо страться вести здоровый образ жизни, и бороться несмотря ни на что
Mirandolina
Reactions: 1941

Сообщение Mirandolina »

kyk писал(а): Сб май 31, 2025 11:35 pm
Ashley@@@ писал(а): Сб май 31, 2025 10:09 amИ болячки здесь ни причем.
от болячек тоже сильно зависит
Причем, не только физическое состояние, но и финансовое, из-за болячек может очень сильно измениться.
Американка

Сообщение Американка »

Тут правило должно быть такое - делаем, что можем, но осторожно, не переоценивая свои силы :)
LeoXL
Reactions: 474

Сообщение LeoXL »

Kostochka писал(а): Сб май 31, 2025 11:31 pm Моя коллега ушла на пенсию в 59. ... Отношения у них испортились. Не выдерживают они совместного времяпровождения 24/7.
Кмк, путешествовать и "тестировать" пенсионный образ жизнь нужно заранее и не надеяться что все пойдет как по маслу после 40-летнего "рабочего графика".
lizacat
Reactions: 2884

Сообщение lizacat »

Kostochka писал(а): Сб май 31, 2025 11:31 pm Моя коллега ушла на пенсию в 59. Ну как ушла, собиралась работать чуть чуть. И путешествовать.
8)
Кто не развелся во время пандемии тому и пенсия не страшна......
3 Изображение
I will not apologize
Liberte

Сообщение Liberte »

lizacat писал(а): Пн июн 02, 2025 9:32 pm
8)
Кто не развелся во время пандемии тому и пенсия не страшна......
Мы пережили вместе сначала глобальный ремонт ( было трудно :roll: ) , потом переезд в Европу ( нелегкий), потом пандемию ( гораздо легче) ... , и после тех испытаний вошли в мужнину пенсию как горячий нож в масло ;) . Рекомендую :mrgreen:
1 Изображение
Irena
Reactions: 3395

Сообщение Irena »

Моя теория, что не надо искать "совпадения и общих интересов", а, наоборот, дополнять чего кому не хватает. Тогда на пенсии должно быть ок. Когда один чего-то строит или ремонтирует, а другой по операм и концертам. :oops: Потом первый пытается обьяснить второму, что им очень нужно еще чего-то построить, а второй рассказывает первому, как время действия риголетто напоминает америку второго президентства трампа. :D
3 Изображение
Liberte

Сообщение Liberte »

Irena писал(а): Вт июн 03, 2025 2:03 pm Моя теория, что не надо искать "совпадения и общих интересов", а, наоборот, дополнять чего кому не хватает. Тогда на пенсии должно быть ок. Когда один чего-то строит или ремонтирует, а другой по операм и концертам. :oops: Потом первый пытается обьяснить второму, что им очень нужно еще чего-то построить, а второй рассказывает первому, как время действия риголетто напоминает америку второго президентства трампа. :D
Хм... Этот метод годидзе если не требуется руководить процессом... :shy: :D
Irena
Reactions: 3395

Сообщение Irena »

Liberte писал(а): Вт июн 03, 2025 2:37 pm
Irena писал(а): Вт июн 03, 2025 2:03 pm Моя теория, что не надо искать "совпадения и общих интересов", а, наоборот, дополнять чего кому не хватает. Тогда на пенсии должно быть ок. Когда один чего-то строит или ремонтирует, а другой по операм и концертам. :oops: Потом первый пытается обьяснить второму, что им очень нужно еще чего-то построить, а второй рассказывает первому, как время действия риголетто напоминает америку второго президентства трампа. :D
Хм... Этот метод годидзе если не требуется руководить процессом... :shy: :D
Он еще годидзе, когда пытаться руководить бесполезно. Все злачные места уже заняты. 😄
Feropont
Reactions: 1620

Сообщение Feropont »

Catmint писал(а): Чт май 22, 2025 6:46 pm Меня всегда мучил вопрос, а как так будет, проснулся, и фсе, фсе закончилось, прошлая жизнь закончилась. Вот тетечка дает советы, как сгладить переход.
Говорят: хобби-хобби, а я не могу представить, что можно безмятежно будет что-то делать, запланированное 5-7 лет назад на пенсию :( Страшно...
Именно так.
Моя первая мыслЯ, когда проснулся утром, в первый день выхода на пенсию:" Всё! Закончилось! НИКОГДА больше не надо исти на работу! Не надо никуда спешить, не надо вставать ни свет не заря, никогда не слышать самый мерзкий звук, трель будильника, не волноваться потерять работу."
И это очень классная мыслЯ и кайфовое чуйство. :Yahoo!:
2 Изображение
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
shokoladnitsa
Reactions: 303

Сообщение shokoladnitsa »

Американка писал(а): Вс июн 01, 2025 6:15 amОптимисты живут дольше, чем пессимисты, это научно доказано, надо страться вести здоровый образ жизни, и бороться несмотря ни на что
В статистике ни разу не сомневаюсь. Но нe знаю ни одного случая , когда пессимист вдруг заделался оптимистом.Вот чтоб оптимист стал пессимистом ...допускаю
shokoladnitsa
Reactions: 303

Сообщение shokoladnitsa »

Feropont писал(а): Ср июн 04, 2025 8:02 am
Catmint писал(а): Чт май 22, 2025 6:46 pm Меня всегда мучил вопрос, а как так будет, проснулся, и фсе, фсе закончилось, прошлая жизнь закончилась. Вот тетечка дает советы, как сгладить переход.
Говорят: хобби-хобби, а я не могу представить, что можно безмятежно будет что-то делать, запланированное 5-7 лет назад на пенсию :( Страшно...
Именно так.
Моя первая мыслЯ, когда проснулся утром, в первый день выхода на пенсию:" Всё! Закончилось! НИКОГДА больше не надо исти на работу! Не надо никуда спешить, не надо вставать ни свет не заря, никогда не слышать самый мерзкий звук, трель будильника, не волноваться потерять работу."
А у меня такое иррациональное, что ли ,чувство, что вообще не суждено выйти на пенсию. Либо не доживу , либо пенсию отменят,либо ещё что ...
Riverian
Reactions: 357

Сообщение Riverian »

Feropont писал(а): Ср июн 04, 2025 8:02 am
Именно так.
Мне с моей работой грозит только ее потеря, по будильнику не встаю, на работу прихожу к 11, ухожу когда закончу, но если очень надо уйти раньше, могу запланировать работу так, что бы закончить раньше (или вообше не начинать). Хорошо быть биг боссом в мелкой компании
olis
Reactions: 240

Сообщение olis »

Я работаю из дома, особо не напрягаюсь, работа интересная, но все равно бы перестал как только достаточно денег заработаю
Ответить